Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.5°C, ⇓759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 14:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1024 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 1641 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2021, 18:11 
0

mirtrud писал(а):
10 мар, 2021, 18:00
Afelia писал(а):
имеем цепочку : муниципалитет-УК-частный подрядчик- конкретный дворник.
А должна быть такой: муниципалитет - УК - ИП Дворник.
вообще то должна быть : муниципалитет-УК ( у которой дворник работает в штате ). Но исходим из того,как оно сейчас ((( ИП дворник-это вообще фантастика , потому что геморой, они меняются все время...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2021, 18:31 
0

*

Afelia писал(а):
ИП дворник-это вообще фантастика
Почему?
Заключает договор на обслуживание территории за конкретную сумму, приезжает со своим электровеником и вжик-вжик :)

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 7:50 
0

*

Panda писал(а):
01 мар, 2021, 8:57

патлдь
Отправлял сотрудников на место. Направили запрос в ДГХ о предоставлении информации по организации, осуществлявшей работы и сроках восстановления.
Уж не знаю, что повлиято, но канаву заделали. Правда только одну.
Изображение
Остальные так и продолжают изрыгать грязь на округу.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 12:12 
0

**

Panda писал(а):
09 мар, 2021, 9:22
Tandrei
С компетенциями в УК все нормально, а вот с кадрами не очень. У нас люди не желают идти работать дворниками на зарплату от 30 тысяч. Что касается уборки подъездов, так здесь говорить о зарплате даже и не стоит, так как тариф, имеющийся сейчас, совершенно не перекрывает все затраты. Писать жителям ответы, что у УК нет денег на уборку подъездов, ремонт детских площадок, территорий, свалки мусора и т.д. не будем, так как эта ответственность сейчас будет возложена именно на нас, что правильно. С другой стороны, в ближайшее время начнется очень серьезная работа по накоплению средств каждого дома, на котором висят хоть какие-то вывески, имеются магазины и прочие элементы, которые должны оплачиваться и вноситься на счет дома, а не так, как происходило при Украина и по сегодняшний день. Каждый магазин, обязан заключить договор на сбор и утилизацию мусора, а не носить его на контейнерные площадки. С площадками также необходимо разбираться. Я не сторонник создавать новые, если они не переходят на содержание самих жителей, или не найдется источник их финансирования. Участвуя в программе "Самый дружный двор", не забывайте, что все элементы, которые создаются, в последующем и содержатся теми, кто подписывает общий протокол собрания.

Относительно подмены различных структур и интерактивной платформы по типу "Наш город ". В городе создана платформа, которая завязана на Госуслуги, называется "Госуслуги Жалобы" и работает она довольно хорошо. На сайте Правительства и Ленинской администрации есть соответствующий баннер.

Евгений11.1958
У частных УК довольно много проблем, есть и те, которые планомерно ведут к банкротству. В данном случае, кроме самих жителей, решить их судьбу никто не может, до момента развала самой УК. Собирается общее собрание и протокольно принимается решение о переходе в государственную УК или к частнику. Сделать это можно один раз в год или при иных условиях, оговоренных в договоре. Начать процедуру перехода, необходимо заранее срока истечения договора.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Alexander_Sevas
Если обратите внимание, то мы почти месяц, ежедневно занимаемся ликвидацией тех самых "развалов", о которых вы пишите. И выше я уже сказал о начале плановой работы по всем торговым точкам, на предмет наличия договоров по утилизации мусора. Альтернатива должна быть, но исключительно там, где она возможна и для тех, кто официально оформлен.
1. С вывесками магазинов, пробовала разобраться директор ДАиГ Ракова М. В. На мой взгляд, очень хороший специалист. Она недолго руководила ДАиГ. Не сработалась с Овсянникова и его командой. Как то с ее уходом все забылось. Вывески как вешали без согласований , так и вешают все кому не лень.

2. На мой взгляд, частные УК, в основном, работают лучше государственных. Это из личного опыта. УК мы в своём МКД уже меняли. Опыт есть, сейчас работой своей УК » Маяк» собственники МКД довольны. Все возникающие проблемы решаются по первому звонку. Я бы назвал УК» Маяк» гордостью ЖКХ Севастополя.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 18:14 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
Птичка
С тарифом Вы явно преувеличили, а вот на счет отсутствия услуги - пишите заявление в УК с просьбой произвести перерасчет.

lebedi
Попробую переговорить лично с собственником по вопросу приведения фасада в надлежащий вид.

Tandrei
В платежках, которые получают жители, указывается вся информация, за что и сколько оплачивается. Если этого нет, а этого может и не быть, необходимо запросить информацию у УК. Видимо надо самому затребовать и в последующем выложить эту информацию.
По второй части, ежедневно сотрудниками ВМО и депутатским корпусом, проводится мониторинг территорий. Более того, по моей инициативе, сегодня каждый депутат отвечает за конкретные адреса. С этой информацией можно ознакомиться на сайте ВМО. Вся поступающая информация, формируется по компетенциям и принимаются решения. Если где-то не дорабатываем, готовы выслушать предложения.

r-l
Пока с данным вопросом в УК. Нам они пока не переданы.

Карамболь
Вы готовы под этим подписаться и в случае необходимости, нести ответственность о заявленном?

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
патлдь
Было направлено соответствующее заявление на имя заказчика работ. Остальные также приведут в соответствие.

Евгений11.1958
На счет работы частных УК ох как могу поспорить с вами. Есть конечно исключения, но и также не мало важно, какого года постройки дом и количество квартир. Что-то никто не хочет брать двухэтажки с 6-ю квартирами 1950 к примеру года постройки, а там живут такие же люди.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 19:19 
0

Постоялец: Интернет
Panda
Под чем конкретно подписаться?

В прошлом году была история с глухонемыми дворниками, которым контора подрядчик УК заработную плату несколько месяцев не платила. Контора частная.
Пару лет попадались аукционы на покос травы, заказчик УК. Могу поискать в истории, если это важно.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2021, 21:14 
0

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 17:08 
0

На Очаковцев, напротив аптеки АВИК уже с месяц довольно приличная яма на дороге. И никому дела нет...

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 18:28 
0

У корзинки контейнер в 150 метрах. Удивительно.
Максим, знаете что больше возмущает, это мусор, который жители (не предприниматели) выставляют возле урн по Большой Морской и Ленина. Дескать далеко до контейнеров носить.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 19:19 
0

12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
У Солнечного появились какие-то странные конструкции. Похоже под какую то трубу что ли?
Изображение Изображение

И в сквере у Острякова 57 и 45 тоже регулярная парковка на газоне... она ж вроде у нас штрафуется?
Неужели ничего с этим нельзя сделать? Хоть шары какие-то поставить.. или заборчик маленький

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 19:20 
0

у нас на Сенявина 3 - мусорные баки стояли вначале ул.Капитанской (напротив баров. почти рядом с общ. туалетом) и около школы напротив центрального входа на Центр.рынок - сейчас этого всего нет, но зато отправляют за Севпласт на Одесскую,21 - то есть с мусором топать через аллею к центр.рынку, переходить дорогу, потом через детский парк, снова через сборище машин у Севпласта и детского парка и почти пришли - т.е. ребенка с мусором уже не отправить! Вот такое удобство прогулки с мусором! А вы говорите - оставляют возле урн, сначала надо восстановить хотя бы то, что было - чтобы человеку с мусором не бежать по людным местам и было комфортно этот самый мусор выбросить!

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2021, 19:50 
0

elenika писал(а):
13 мар, 2021, 19:20
у нас на Сенявина 3 - мусорные баки стояли вначале ул.Капитанской (напротив баров. почти рядом с общ. туалетом) и около школы напротив центрального входа на Центр.рынок - сейчас этого всего нет, но зато отправляют за Севпласт на Одесскую,21 - то есть с мусором топать через аллею к центр.рынку, переходить дорогу, потом через детский парк, снова через сборище машин у Севпласта и детского парка и почти пришли - т.е. ребенка с мусором уже не отправить! Вот такое удобство прогулки с мусором! А вы говорите - оставляют возле урн, сначала надо восстановить хотя бы то, что было - чтобы человеку с мусором не бежать по людным местам и было комфортно этот самый мусор выбросить!
Согласна, неудобно. Но под лежачий камень вода не течет, проблему надо озвучивать и пытаться ее решать, а не выбрасывать мусор где удобно.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 17:09 
0

Русалка
+79789985983 дежурный СевАвтодор

[MiLaNa]
Это элементы под временный водовод.
Относительно парковой части, закроем полусферами и надеюсь в 22 сделаем общественное пространство, иначе закатается все.

elenika
Если Вы покажете место, где согласно всех необходимых требований можно организовать площадку по сбору мусора, сделаю. Почему-то никто не желает организовывать площадку внутри двором, та же Одесская 1-3... Мы готовы сделать, но так, чтобы потом Прокуратура и иные структуры не выносили представление о демонтаже из-за нарушения санпинов или наличия коммуникаций, сетей и прочего...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 18:05 
0

*

Работы на общественном пространстве в виде трёхуровневой площадки для паркура на ост. ген. Лебедя уже давно не ведутся.

Нельзя ли на верхней площадке для паркура установить перила?
Alian Stranger писал(а):
11 фев, 2021, 17:28
Изображение

Последний раз редактировалось mirtrud 17 мар, 2021, 2:13, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2021, 18:14 
0

покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
mirtrud писал(а):
Нельзя ли на верхней площадке для паркура установить перила?
Поставят вам ограждения в виде НТО и не одного, обождите только :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 11:55 
0

Panda писал(а):
[MiLaNa]
Это элементы под временный водовод.
Относительно парковой части, закроем полусферами и надеюсь в 22 сделаем общественное пространство, иначе закатается все.
Я Вам писала по поводу парковки на тротуарах ул.Гоголя. А почему Вы нашли быструю возможность отделить сферами только территорию перед муниципалитетом? Напротив 24 дома пройти уже невозможно и не всегда безопасно - грузовики, микроавтобусы...Такого не было даже до ремонта....Со стороны Меркурия по тротуару перед 26 домом - практически второстепенка появилась...А месиво из грязи под ногами.....Кто Вам сказал, что парковка там была всегда? ВСЕГДА она была стихийная и наглая - просто так УДОБНО. Это тротуар.
Ну найдите, наконец, время и возможность все-таки выделить место пешеходам на тротуаре для безопасного передвижения.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 13:36 
0

Lady Mary
Меня удивляет ваша категоричность во всех вопросах, которые здесь звучат. Для того, чтобы сделать отгородить пешеходов и транспорт, я давно предлагал сделать возвышение вдоль 24 дома (тротуар). До начала ремонта, там были установлены делинаторы. Сейчас мы думаем как их установить обратно или вместо них поставить также полусферы, которые заметьте - в рамках благоустройства через процедуру конкурса НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ! Я очень хочу Вас видеть в работе нашего общественного совета, где для начала сможете разобраться во всех тонкостях муниципальной деятельности, плюс сможете приложить свою активность во благо района на практике. Те полусферы, которые стоят сейчас, были взяты из ранее установленных на этом месте. Дополнительно на счет стоянки. Она была и будет на этом месте, в виду отсутствия альтернативных мест, при соблюдении разграничения пешеходов и транспорта. Видимо силами муниципалитета будем дополнительно обустраивать эту территорию.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 13:58 
0

апостол

Panda
максим тогда вопрос по мусорной площадке рядом с домом Острякова 202:
дома с номерами 186 и 188 - 12 этажки оснащены мусоропроводами, равно как и Острякова 202, а вот Острякова 174 длинная пятиэтажка без мусоропровода и выполнение требований
"3.7.6. Мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов." согласно Постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" как то сомнительно.
Зачем размещать мусорную площадку подальше от дома без мусоропровода, и поближе к домам, где люди пользуются мусоропроводами?

и еще вопрос дорога между Острякова 176 и 180 как решето, она считается дворовой? куда и как обращаться по ее ремонту?
может есть какие то программы приведения дворовых территорий в адекватное состояние? нам жителям Острякова 186 и 184 нужно как организовать дворовое пространство удобным для жильцов. Где-то заасфальтировать, где то сделать газон, уже писала про участок вдоль Острякова 174 там просто просится автостоянка (тем более что назначение земли этому соответствует). Я не первая пишу про нашу территорию, может собрание желающих на улице, что мы можем сделать?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 14:12 
0

nefertiti писал(а):
и еще вопрос дорога между Острякова 176 и 180 как решето, она считается дворовой? куда и как обращаться по ее ремонту?
может есть какие то программы приведения дворовых территорий в адекватное состояние? нам жителям Острякова 186 и 184 нужно как организовать дворовое пространство удобным для жильцов.
Вопрос актуален для всего пространства домов 172-188. Там нужен ремонт дворов не просто по яндекс картам, а комплексно определиться с территорией:
nefertiti писал(а):
Где-то заасфальтировать, где то сделать газон,
Где-то добавить место для парковки, где-то оградить тротуары от неё же. Сделать тротуар от 186/188 домов к 202. И определиться либо сделать уже проезд на этом участке либо установить заграждения от проезда. С момента постройки домов там автомобилисты (вкл. мусоровозы) замешивают грязь в не засушливый сезон.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 15:04 
0

Panda
Благодарю за ответ. Прошу прощения, если мое обращение показалось Вам слишком резким. Все, что вы разъяснили, мне было понятно. Категоричность в некоторых вопросах позволяла решать некоторые проблемы моего дома, которые не решались десятилетиями. А живу я на этой улице более 40 лет.
Ваше предложение интересно, есть над чем подумать, если не шутите:).

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 15:55 
-5

апостол

Alian Stranger
со вчерашнего дня там пожилой мужчина появился рядом с хлебным ларьком с коробками с овощами, подошла к нему попробовала объяснить, что тут не торговое место и не рынок- он вообще не понял. Его основной аргумент - Тебе что жалко? Ты кто такая и где ты живешь? Тут же при мне подбежал гонимый мной торговец мандаринами и сказал ему что гонять будут, ничего сегодня в 8 утра дедок уже раскладывался)) одни сгоняются другие приходят, нужно сажать деревья, нужно что то делать, иначе скоро вдоль дороги по тротуару за хлебным ларьком все будет заставлено торгашами.
Давайте как то объединять жильцов и что то делать, вы я так понимаю в этих же домах и живете?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 17:38 
0

12k сообщений+

nefertiti писал(а):
нужно сажать деревья, нужно что то делать, иначе скоро вдоль дороги по тротуару за хлебным ларьком все будет заставлено торгашами.
Заборы везде поставьте.И повыше.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2021, 18:14 
0

nefertiti писал(а):
вы я так понимаю в этих же домах и живете
Нет. Но рядом когда-то жил и сейчас временно проживаю.
nefertiti писал(а):
нужно сажать деревья, нужно что то делать, иначе скоро вдоль дороги по тротуару за хлебным ларьком все будет заставлено торгашами.
Честно говоря, там если не торгаши, так ваши соседи все посадки своими авто подавят. Вот сегодня шел по дорожке от остановки вдоль 184 дома. Так там свежая подскока земли, после ремонта магистрали, уже распахана колесами и вся грязь на тротуаре. А так там и хлебному ларьку не место. Его куда-нибудь ближе к Ладите надо переставить. Больше чем лоточники меня удручают НТО на остановке, решение о сносе которых еще принято в начале 2017 г. Особенно три, что вдоль тропы к переходу, значительно её сужающие: у одних ящики выставлены, у других навес с бахромой и покупателями, в третьем ступеньки и дверь на распашку. В час пик там затор пешеходов. Особенно когда с нечетной стороны переходишь. Уже для авто зеленый горит, а ты на тротуар пытаешься втиснуться.
nefertiti писал(а):
Его основной аргумент - Тебе что жалко?
Жалко. Особливо когда мусор к контейнерам выносишь, а они битком их ящиками забиты.
nefertiti писал(а):
Давайте как то объединять жильцов и что то делать,
Надо бы узнать, наверное у М. Мишина, о сроках планируемого ремонта территории от 172/176 до 202 домов. Чтобы постараться загодя внести предложения в проект. Дабы потом яндекс-сюрприза из Воронежа не было. Планировка этой территории неудачна практически с самой застройки.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2021, 13:01 
0

DUSTik писал(а):
17 мар, 2021, 17:38
nefertiti писал(а):
Заборы везде поставьте.И повыше.
Почему же не высаживают, высаживают. Вот , например , по улице Толстого после самого ужасного ремонта, который только можно себе представить, высадили кипарисы, закидали их обломками тротуара вместо земли и они теперь несчастные, засохшие стоят, никогда не вырастут. Интересно, сколько денег на это позорище потрачено? Кроме того, что за набитые непонятно из какого материала спуски на пешеходных переходах там же. Они уже все вздыбились и инвалид, если упадет на них, то порежется и поранится, да и любой человек собственно. Про столбы среди тротуаров, которые не обойти, не объехать видимо уже молчать надо.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2021, 23:48 
0

12k сообщений+

Столбы посередине тротуаров это же классика. Удивлялись, когда такое впервые после ремонта Острякова появилось, а сейчас...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1024 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 1641 След.

Часовой пояс: UTC+03:00