|
Panda писал(а): ↑09 мар, 2021, 9:22
Tandrei
С компетенциями в УК все нормально, а вот с кадрами не очень. У нас люди не желают идти работать дворниками на зарплату от 30 тысяч. Что касается уборки подъездов, так здесь говорить о зарплате даже и не стоит, так как тариф, имеющийся сейчас, совершенно не перекрывает все затраты. Писать жителям ответы, что у УК нет денег на уборку подъездов, ремонт детских площадок, территорий, свалки мусора и т.д. не будем, так как эта ответственность сейчас будет возложена именно на нас, что правильно. С другой стороны, в ближайшее время начнется очень серьезная работа по накоплению средств каждого дома, на котором висят хоть какие-то вывески, имеются магазины и прочие элементы, которые должны оплачиваться и вноситься на счет дома, а не так, как происходило при Украина и по сегодняшний день. Каждый магазин, обязан заключить договор на сбор и утилизацию мусора, а не носить его на контейнерные площадки. С площадками также необходимо разбираться. Я не сторонник создавать новые, если они не переходят на содержание самих жителей, или не найдется источник их финансирования. Участвуя в программе "Самый дружный двор", не забывайте, что все элементы, которые создаются, в последующем и содержатся теми, кто подписывает общий протокол собрания.
Относительно подмены различных структур и интерактивной платформы по типу "Наш город ". В городе создана платформа, которая завязана на Госуслуги, называется "Госуслуги Жалобы" и работает она довольно хорошо. На сайте Правительства и Ленинской администрации есть соответствующий баннер.
Евгений11.1958
У частных УК довольно много проблем, есть и те, которые планомерно ведут к банкротству. В данном случае, кроме самих жителей, решить их судьбу никто не может, до момента развала самой УК. Собирается общее собрание и протокольно принимается решение о переходе в государственную УК или к частнику. Сделать это можно один раз в год или при иных условиях, оговоренных в договоре. Начать процедуру перехода, необходимо заранее срока истечения договора.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Alexander_Sevas
Если обратите внимание, то мы почти месяц, ежедневно занимаемся ликвидацией тех самых "развалов", о которых вы пишите. И выше я уже сказал о начале плановой работы по всем торговым точкам, на предмет наличия договоров по утилизации мусора. Альтернатива должна быть, но исключительно там, где она возможна и для тех, кто официально оформлен.
1. С вывесками магазинов, пробовала разобраться директор ДАиГ Ракова М. В. На мой взгляд, очень хороший специалист. Она недолго руководила ДАиГ. Не сработалась с Овсянникова и его командой. Как то с ее уходом все забылось. Вывески как вешали без согласований , так и вешают все кому не лень.
2. На мой взгляд, частные УК, в основном, работают лучше государственных. Это из личного опыта. УК мы в своём МКД уже меняли. Опыт есть, сейчас работой своей УК » Маяк» собственники МКД довольны. Все возникающие проблемы решаются по первому звонку. Я бы назвал УК» Маяк» гордостью ЖКХ Севастополя.
|
|