Knomer
Я никого ни в чем не убеждаю. В отличие от телека, который как раз убеждал лозунгами, внушением.Без особых объяснений. Минздрав и Роспотребнадзор в письмах тоже не объяснял и игнорировал конкретные вопросы.
Врачи с другим мнением не ленились и "разжевывали", объясняли свою точку зрения.
То есть вы себя причисляете к людям с критическим мышлением? Ок.
Чтобы критически оценивать что-то , надо изучать разную информацию на интересующую тему. Что я и делала. Хотя, когда были сообщения о том, что у нас скоро появится вакцина, я порадовалась и поудивлялась, надо же.... все китайское и какое угодно вокруг, и вдруг так быстро и смогли и придумать, и произвести, и найти компоненты ( неужели российские... Минздрав мне так и не ответил ни что входит, ни где произведены).
И даже уже хотела уколоться.
Но наткнулась на информацию, отличную от телевизионной. Стало интересно, а что же происходит и что же рекламируют настолько усердно.
В освещении ковида и вакцинации в СМИ была представлена лишь одна точка зрения + нагнетание ужаса и паники. Об этои мои "портянки". О чем ваши лоскутки вообще непонятно, как и для чего ваши советы бесплатные, как писать и как выделять. Вы Пушкин, чтобы давать советы? Или я- Пушкин, раз вы мои тексты читаете? Так читайте Пушкина, а не меня.
Больше всего меня, конечно, поразило, что оказывается так легко лишить полстраны конституционных прав на культуру, придумав куаркоды. Конституция как бы и была, но как бы и не выполнялась.
КоАП запрещает отказ в услуге или продаже товара, это карается штрафом за каждый эпизод отказа. Ладно, гостеатры, у них зарплаты бюджетные все равно шли, работали они или нет. Но ИП! ИП, которые арендуют помещения, платят зарплаты сотрудникам запрещали в ущерб своей же выручке здоровым людям, но без кода (свидетельства укола) вход в кафе. У входа стояла девушка за деньги работодателя и отгоняла людей здоровых, которые несут свои деньги в кафе, чтобы ей же платили зарплату. Или предлагалось ждать кусок еды на улице, как собаке. У меня было ощущение, что если завтра будет указ стрелять из рогатки в тех, кто без кода посмел зайти в зал кафе, то будут стрелять. Потому, что иначе "меня же уволят", а сам ИП согласится в клиентов стрелять, "чтобы не было штрафа". Хотя штраф предусмотрен и за отказ продажи по ранее принятому КОАП и на момент Указа КоаП никто не отменял. Или где грань послушного выполнения любого указания? Почему массовая забывчивость о Конституции случилась?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0%B5%D0%B9.
Кого наказали за нарушение прав граждан? Никого.
https://vk.com/video633319491_456239328