Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.6°C, ⇑739 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 7:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 11358 1359 13601369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 20:11 
12k сообщений+

NAMI писал(а):
К племяннице в пятницу при температуре под 40 вызывали скорую…
Сделали укол жаропонижающего и …. никакого теста, ни измерения кислорода в крови… никаких рекомендаций по поводу лечения и лекарств…
В субботу к сыну 39,6 приходила участковая.
Сбиваете ? Сбивайте. Противовирусные пьете ? Пейте.
Ничего нового в классической схеме не поменялось.
Наигрались называется. Сложно болеет много народа сейчас.
Один из приколов гуляющего вируса, слабость в ногах, некоторые не могут нормально ходить несколько дней. (Вирусная нейропатия) Рекомендуют соблюдать покой. Проходит день на пятый.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2023, 22:08 

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: за 2 предупреждения
За последние сутки в ковидные стационары были госпитализированы 3 человека. Выписаны 7 пациентов.
На данный момент в больницах находятся 83 пациента, из них 81 - с подтвержденным COVID-19.

Всего в городской инфекционной больнице, первой, пятой и девятой горбольницах развернуто 104 койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

По состоянию на утро 14 февраля в городе зарегистрировано 32 новых случая заболевания COVID-19. Умер 1 человек в возрасте 86 лет.

Сейчас в городе идет кампания по вакцинации против COVID-19.
Развернуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях.
Работает мобильный пункт внутри торгового центра «Муссон».

https://sev.gov.ru/info/news/182260/

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 9:10 

черрТЯ
Ну вот адекватный человек понял, что я имела ввиду😉
Принцип работы скорой я и сама знаю( не 15 лет , так сказать😆)
Но потому и написала именно в этой теме, что была куча положительных сообщений, как вели себя работники скорой помощи в период так называемой « пандемии»… и вдруг такой пофигизм…к молодой мамочке с малышом ( у пожилого пациента спишут на старость и на сопутствующие заболевания:(
Точно наигрались:(

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2023, 17:44 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
вообще ничего.
Мне давеча пришлось подцепить эту бяку, свалилась официально с больничным на неделю. Ломало все суставы так, что, думала, вывернет наизнанку.
В поликлинике, в пункте приема с признаками ОРВИ, после экспресс теста выдали мне Арбидола 2 упаковки, парацетамол 1 упаковку, и Коронавир 1 пачку.
Ну и фраза: "больше мы вам ничем помочь не можем, будет хуже - вызывайте скорую".
То есть, осталось все на прежнем уровне. Даже не послушали. И даже не осмотрели. Сатурацию только измерили и все.

И это Москва.

Прививка есть, если чо. На работе вынудили сделать.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2023, 8:59 
12k сообщений+

"Всемирная организация здравоохранения объявила, что прекращает расследовать происхождение вируса SARS-CoV-2. Участник миссии ВОЗ от России Владимир Дедков сообщил "Известиям", что на самом деле этот процесс заморожен уже два года. Причиной стало несогласие организации с выводами своих же специалистов после их первой поездки в Ухань в феврале 2021 года.

Повлиял на ход расследования и отказ Китая от сотрудничества с ВОЗ. По мнению ученых, расследование может быть продолжено и без участия этой международной организации. Тем более что пока нет окончательного ответа на вопрос — естественное или искусственное происхождение имеет новый вирус. Ряд ученых, в том числе российских, указывают на то, что имеется гораздо больше данных, указывающих на его искусственное происхождение."
https://t.me/izvestia/121798

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2023, 16:55 

RARA, черрТЯ, здравствуйте.
RARA писал(а):
15 фев, 2023, 17:44
черрТЯ писал(а):
вообще ничего.
Мне давеча пришлось подцепить эту бяку, свалилась официально с больничным на неделю. Ломало все суставы так, что, думала, вывернет наизнанку.
В поликлинике, в пункте приема с признаками ОРВИ, после экспресс теста выдали мне Арбидола 2 упаковки, парацетамол 1 упаковку, и Коронавир 1 пачку.
Ну и фраза: "больше мы вам ничем помочь не можем, будет хуже - вызывайте скорую".
То есть, осталось все на прежнем уровне. Даже не послушали. И даже не осмотрели. Сатурацию только измерили и все.

И это Москва.
А я от этой инфекции отделался "лёгким испугом" с коэффициентом антител G в крови в 2022 году 18,6; в 2023 году 17,64 и потому медицинским отводом от прививок.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2023, 17:14 
12k сообщений+

Юрист1 писал(а):
А я от этой инфекции отделался "лёгким испугом" с коэффициентом
а я так и не болел- все прививки вовремя делаю. 8)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2023, 17:30 
12k сообщений+

copywriter писал(а):
16 фев, 2023, 17:14
Юрист1 писал(а):
А я от этой инфекции отделался "лёгким испугом" с коэффициентом
а я так и не болел- все прививки вовремя делаю. 8)
А я болел. Но ДО того, как прививки появились. После прививок не болел(тьфу-тьфу).
Правда наличием антител не заморачивался.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2023, 18:14 
12k сообщений+

Sotnykov писал(а):
А я болел. Но ДО
а я болела ДО гораздо легче чем после.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2023, 18:19 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
16 фев, 2023, 18:14
Sotnykov писал(а):
А я болел. Но ДО
а я болела ДО гораздо легче чем после.
Мля, даже вспоминать не хочу как я болел... Первый раз за 10 лет температура была... Кашель 3 недели, потом подняться по лестнице не мог пару недель...
Знаю, что люди и после болели, но меня пока стороной обходила... А привез я эту гадость из Майами...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 1:56 

NAMI писал(а):
14 фев, 2023, 16:30
Гриппферон, как и все прочие « противовирусные», Арбидол, например- вещества с недоказанной эффективностью:)
Просто заработок для фармакологов и аптек:))) к сожалению:(
Болела в январе, первый раз.
На второй день вызвала врача и вечером начала капать гриппферон и капала, как и велел врач, 5 дней. О, ужас! Нос перестал течь, но голова после первых же капель стала как в самолёте, с заложенными ушами и оглохшая ходила три недели. Это кошмар! Только на шестой день пришел положительный результат теста. Про арбидол мне врач тоже сказала, что эффективность не доказана и можно не пить. Однако, на четвертый день болезни стала его принимать, потому что сильно заболело горло, и никакие полоскания и прыскалки не помогали ни грамма. Результат не заставил себя ждать. Так что на моем опыте в этот раз Арбидол мне очень даже понравился. Раньше его не применяла.

ЗЫ. Вообще представить не могу, где подцепила. Сидела дома, на тусовки не ходила. Такое чувство, что вирус залетел в форточку с соседнего монастыря. Для меня загадка.

Ззы. Странный это вирус. Ни ломоты, ни кашля не было. Сатурация на 2 день 97, на 6- 99. Может, у меня нос с ним усиленно боролся и задавил ещё наверху?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 9:21 

Подцепить Корону можно даже в стационаре.03 привозит и их не проверяют.Потом посылают к дежурному.Там очередь.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 9:33 
12k сообщений+

ванваныч писал(а):
18 фев, 2023, 9:21
Подцепить Корону можно даже в стационаре.03 привозит и их не проверяют.Потом посылают к дежурному.Там очередь.
Подцепить его, как и любой вирус, можно не выходя из дома. Вообще дикая глупость думать над тем, где и как хватанул вирус))) возможно подцепил дня три назад его, на улице проходя мимо пальмы...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 10:00 
12k сообщений+

Sotnykov писал(а):
Вообще дикая глупость думать над тем, где и как хватанул вирус)))
Именно. Дело то в иммунитете. Но когда людей по домам запирали, не все об этом думали.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ирина спб писал(а):
О, ужас! Нос перестал течь, но голова после первых же капель стала как в самолёте, с заложенными ушами и оглохшая ходила три недели
могли так на всю жизнь остаться. Вам повезло очень. Отек, клетки уха отмирают. пока ходили по множесту врачей, время ушло, ухо все.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 11:01 

черрТЯ писал(а):
18 фев, 2023, 10:00
Ирина спб писал(а):
О, ужас! Нос перестал течь, но голова после первых же капель стала как в самолёте, с заложенными ушами и оглохшая ходила три недели
могли так на всю жизнь остаться. Вам повезло очень. Отек, клетки уха отмирают. пока ходили по множесту врачей, время ушло, ухо все.
Спасибо, обрадовали. :mrgreen:
Когда подтвердился ковид, снова вызвала врача, чтобы уточнить, что пить. Ничего нового! Только гриппферон капли 5 дней и добавить противокашлевое, если будет кашель, ну и прыскалки для горла.
Так что мне никаких лекарств внутрь не выписывали, и даже витамины не сказали пить. Удивительное лечение...
Сама по 5 горошков аскорбинки в день ела и всего пару раз витамин Д.
Фиг его знает, какие дальше последствия обнаружатся.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 11:18 
12k сообщений+

Ирина спб писал(а):
Спасибо, обрадовали.
Ну вообще, да, у вас есть все основания чувствать себя очень везучей...)))))
сначала лишилась одного уха. Года через два, еду в машине и понимаю, что все повторяется с другим. Стало по-настоящему страшненько.
С учетом пережитого опыта хождения по врачам, прилетела домой, продышала нос пульмикортом, второе ухо сохранила. На всякий случай антибиотик проила, если вдруг воспаление началось. Ковид тут был непричем. Такая реакция может быть на что угодно. Аллергическая, любая инфекция, защемилось че нить, соленое...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 11:32 

черрТЯ писал(а):
18 фев, 2023, 11:18
Ирина спб писал(а):
Спасибо, обрадовали.
Ну вообще, да, у вас есть все основания чувствать себя очень везучей...)))))
сначала лишилась одного уха. Года через два, еду в машине и понимаю, что все повторяется с другим. Стало по-настоящему страшненько.
С учетом пережитого опыта хождения по врачам, прилетела домой, продышала нос пульмикортом, второе ухо сохранила. На всякий случай антибиотик проила, если вдруг воспаление началось. Ковид тут был непричем. Такая реакция может быть на что угодно. Аллергическая, любая инфекция, защемилось че нить, соленое...
А проходить этот "самолет" стал, как только я решила применить масло чайного дерева, потому что терпеть самолёт дальше уже не хватало сил.
Подозреваю, что именно масло спасло меня в очередной раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 11:49 
12k сообщений+

Ирина спб писал(а):
проходить этот "самолет" стал, как только я решила применить масло чайного дерева
Да, именно самолет/вертолет. В центре слуха и лор заболеваний в Симферополе, врач на полном серьезе порекомендовала, включать радио, чтоб шум заглушить. После пульмикорта, оно слышать уже не стало, но распертость и шум прошли.
Не знаю, я боюсь всяких маслянных препаратов как огня. Когда то ЛОР меня так ругал, за масляные капли дочке в нос. Вот уж точно, каждый организм уникален.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 12:09 

ванваныч, здравствуйте.
ванваныч писал(а):
18 фев, 2023, 9:21
Подцепить Корону можно даже в стационаре. 03 привозит и их не проверяют.
Верно, потому что эта проверка не в ведении медицинских работников станций скорой помощи.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2023, 12:23 

черрТЯ писал(а):
18 фев, 2023, 11:49
Ирина спб писал(а):
проходить этот "самолет" стал, как только я решила применить масло чайного дерева
Да, именно самолет/вертолет. В центре слуха и лор заболеваний в Симферополе, врач на полном серьезе порекомендовала, включать радио, чтоб шум заглушить. После пульмикорта, оно слышать уже не стало, но распертость и шум прошли.
Не знаю, я боюсь всяких маслянных препаратов как огня. Когда то ЛОР меня так ругал, за масляные капли дочке в нос. Вот уж точно, каждый организм уникален.
После того, как я вылечила гайморит и хронический отит после скарлатины у сына, детский лор стал всем поголовно рекомендовать это масло. Я его капала сыну и в нос и в уши, так как обычное лечение не давало значимой эффективности. Но масло надо разбавлять с подсолнечным, да и масло тогда у меня было очень дорогое и высшего качества, каплю его можно было и внутрь принимать. То масло, которое сейчас, не рискну внутрь капать, да и пропорции забыла. Однако, продолжаем им полоскать горло и втирать в носовые пазухи. Вот после втирания и начал проходить самолёт.
Я почему-то вспомнила в этот раз про масло не сразу, от ковида хотела лечиться традиционными методами.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2023, 17:27 

Ирина спб писал(а):
18 фев, 2023, 1:56
На второй день вызвала врача и вечером начала капать гриппферон ...Про арбидол мне врач тоже сказала, что эффективность не доказана и можно не пить.
Грипферон и арбидол - ОБА фуфломицины (как и ренгалин кстати).

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2023, 11:23 

rachel4
проверено Вами на личном опыте? или вашим "авторитетным" источником? не надо утверждать того, что не доказано.

В январе этого года тем самым арбидолом вытащила всю семью. Мужу хватило 1 упаковки, мне и дочери по 2. Болели друг за другом с разницей 5 дней.
Лично я уверена, что это был ковид, хотя врач лично мне сказал, что тест на ковид отрицательный, а на грипп - положительный,
Симптомы жуткие, высокая температура, заложенность носа, сильная головная боль, 4 дня лежа пластом, без сил что-либо есть и пить...
Кроме арбидола принимали витамин С в усиленной концентрации, ну и капли в нос. Все.
Ну вот и расскажите мне, чем мы вылечились, аскорбинкой и звёздочкой? Арбидол работает!
Больничный закрыла через 5 дней, остаточные симптомы проходили еще недели 2

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2023, 13:45 

Simona
Так может именно "витамины в усиленной концентрации" сделали своё дело? Я вот не находил нормальных исследований и объяснений как и почему "работает" арбидол. Но зато вы можете почитать про мадам Голикову и какое отношение она и её семья имеет к этому препарату и его продвижению в отечественной медицине. Как министр здравоохранения и её семья вдруг стали миллиардерами. Слишком много совпадений.

Из личных наблюдений используем римантадин, но опять же в связке с витаминами. И я склонен считать, что больше для самоуспокоения, тк скорее всего именно витамины и побеждают заразу.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2023, 13:53 
12k сообщений+

Мне как то один врач, не знакомый, но весьма заслуживающий как минимум моего доверия, сказал: противовирусные, даже если они работают, лучше не жрать. Ибо игры с иммунитетом ни к чему хорошему не приводят.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2023, 14:17 

Sotnykov
Возможно ваш врач не до конца понимает, как могут работать разные препараты. Ведь есть препараты, которые просто мешают частицам вируса цепляться к рецепторам клеток и проникать в них. Примерно так работает и цинк против всей группы коронавирусов. Но боюсь настоящих исследований мы никогда не увидим, тк "бигфарме" это невыгодно и опасно. Например история с копеечным ивермектином и жесткому противостоянию ему со стороны больших лекарственных корпораций.

Ибо игры с иммунитетом ни к чему хорошему не приводят.
Самую опасную игру с иммунитетом затеяли те, кто продвигает мрнк-технологии для якобы вакцинации против вирусов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 11358 1359 13601369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00