Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1132 133 134706 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 12:40 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
sevtager писал(а):
до какого числа можно сдать персонификацию ?
За 2011 год не позднее 31 марта 2012 г.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 12:42 
**

Постоялец: Интернет
Fatiniya писал(а):
Еще информация для предпринимателей, занимающихся туристической деятельностью. Мы всегда сдавали статистический отчет только в управление туризма. Оказывается, некоторым еще нужно сдать до 20.02 годовой отчет в управление статистики на ул. Гоголя. По каким критериям определяют кому надо, а кому - нет, они сами ответить не смогли! Надо звонить и спрашивать, есть Вы в списке или нет. Тел. 54-06-51, каб. № 21, обед с 12 до 13 ч., ул. Гоголя, 5
Подтверждаю информацию, там у них список пришел, кому сдавать, по своему ОКПО можно уточнить наличие или отсутствие себя в списке, мы узнавали по этому телефону статистики: 54-23-48

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 13:05 

Дениска писал(а):
Ну зашли мы на Демидова и чего?! Справка будет готова в начале марта, ну может быть числа 25 и не раньше....Инспектор налоговой (гагаринской) сказал пишите по старому, но до 28 числа постарайтесь сдать уточненку с правильной суммой и по его прикидкам, по тем, кто сдал уже с новой оценкой, суммы поднялись в 2,2 раза :shock:
потому что, если не успеете заплатите еще штрафные санкции за недоплату, правда всего 3% от суммы недоплаты за январь, но все равно неприятно и хлопотно, а главное не по вине предпринимателя

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 15:04 

nata LIT писал(а):
проблема получения справки на Демидова о нормативной денежной оценке, т.к. ее получение в ближайшем будущем не предвидится, а декларацию надо сдать до 20.02 и чего делать?
Мне кажется , что в этом случае Вам можно и нужно воспользоваться вот этими 2-мя статьями НКУ:
44.1. Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.
Налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговой отчетности,...на основании данных, не подтвержденных документами, определенными абзацем первым этого пункта.
46.4. В случае необходимости налогоплательщик может подать вместе с такой налоговой декларацией приложения к такой декларации, составленные в произвольной форме, которые считаются неотъемлемой частью налоговой декларации. Такое приложение подается с объяснением мотивов его представления

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 15:11 

ЕленаМ писал(а):
nata LIT писал(а):
проблема получения справки на Демидова о нормативной денежной оценке, т.к. ее получение в ближайшем будущем не предвидится, а декларацию надо сдать до 20.02 и чего делать?
Мне кажется , что в этом случае Вам можно и нужно воспользоваться вот этими 2-мя статьями НКУ:
44.1. Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.
Налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговой отчетности,...на основании данных, не подтвержденных документами, определенными абзацем первым этого пункта.
46.4. В случае необходимости налогоплательщик может подать вместе с такой налоговой декларацией приложения к такой декларации, составленные в произвольной форме, которые считаются неотъемлемой частью налоговой декларации. Такое приложение подается с объяснением мотивов его представления
я не очень хорошо знаю НКУ, поэтому скажите пож-та, если я подам декларацию исходя из нормативной оценки за прошлый год, составлю приложение с объяснением о невозможности получения справки, то тогда, когда я получу справку с новой оценкой и соответственное подам уточненную декларацию, я имею право не начислять штрафные санкции себе? спасибо

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 15:12 

и еще вопросик может кто то знает существуют ли вообще сроки выполнения таких справок?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 15:29 

ЕленаМ писал(а):
DODIK писал(а):
Я зарплату сегодня с перепугу тормознула, пока все счета не проверила. Народ съест меня :mrgreen:
Вы живы? :D Очень надеюсь, что Вас не съели сотрудники, которые вовремя не получили зарплату! :confused:

Я очень переживаю за то, что наделала столько бесполезного шума на форуме этим сообщением с сайта наших налоговиков. Я так и не поняла, что именно и по каким налогам они изменили, чтобы так громко кричать об этом!
Так что, извините меня .... хотела как лучше.... :rose:
Я осталась жива, спасибо :) Но к вам никаких вопросов. Я тож зашла на сайт сев.наложки и эта новость как горячая у них до сих пор. Ни в НДФЛ, ни в прибыли и ЕН изменений не нашла. Так ничего и не поняла. Зато только сегодня узнала, что с декл. по прибыли надо сдавать финотчет 1м и 2м. СевГНА нереспект от меня. :war:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 21:01 

Сегодня случайно узнала, что Предприятия на едином налоге с квартальным НДС должны подать заявление о выборе квартальной формы отчетности, иначе они будут на месячной.Просто уже несколько лет мы ничего не подавали.А форма отчета поменялась в начале февраля и поменялся естественно порядок заполнения и естественно бланк заявления тоже новый.И все молчааатттт, как рыба об лед, хоть бы намекнули ....

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 22:06 
**

nata LIT писал(а):
и еще вопросик может кто то знает существуют ли вообще сроки выполнения таких справок?
Когда сдавали заявление озвучили мне срок в 1 месяц.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2012, 22:35 

Evgeniya78 писал(а):
nata LIT писал(а):
Когда сдавали заявление озвучили мне срок в 1 месяц.
о, спасибо, тогда можно успеть подать уточненку до наступления срока платежа за январь

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2012, 15:44 
**

Даюно мне в Лен-ой ГНИ сказали, что деку без справки с Демидова не примут(((

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2012, 15:56 

Evgeniya78 писал(а):
Даюно мне в Лен-ой ГНИ сказали, что деку без справки с Демидова не примут(((
я думаю, что если она не является обязательным приложением (а по мойму нет, надо проверить), то не имеют право не принять, насколько я понимаю она нужна исчисления налога для заполнения декларации и для предъявления в случае проверки

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2012, 22:24 

Постоялец: Везде и всегда
Кто-то может подсказать: предприниматель 1 кв. 11г. был на едином налоге, 2-4 кв.11г. на общей системе. Какие таблицы заполнять в годовом отчете в ПФ?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2012, 0:17 

Дениска
приложение 5 - табл1(за период, когда были на ОС) и табл2 (за период, когда были на ед налоге)

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2012, 0:38 

FlyingScorpio Спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2012, 23:46 

Еще появился вопрос к знающим людям, какую форму заполнять для смены КВЕД у регистратора (с 2005 на 2010)?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2012, 0:16 

Дениска писал(а):
Еще появился вопрос к знающим людям, какую форму заполнять для смены КВЕД у регистратора (с 2005 на 2010)?
форма 11

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2012, 0:23 

Glotych, спасибо! А кто-нибудь пробовал поменять КВЕД по средствам электронной связи через сайт регистраторов
http://www.drsu.gov.ua/show/62
Реально?

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2012, 8:37 

Дениска писал(а):
А кто-нибудь пробовал поменять КВЕД по средствам электронной связи через сайт регистраторов
http://www.drsu.gov.ua/show/62
Реально?
Я попытался найти там "внесение изменений", но безрезультатно. Похоже, там можно только зарегистрироваться новым предпринимателям.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2012, 20:29 

Опять изменение!
Новая форма налоговой Декларации об имущественном состоянии и доходах ("старая" не просуществовала и 1,5 месяца) http://buhgalter.com.ua/news/details/200922/
http://profiwins.com.ua/ru/letters-and- ... 88-84.html
Сама декларация изложена в новой редакции, также было внесено изменения в порядок ее заполнения.
В форме декларации изменилось количество разделов теперь их 8, вместо 10:

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
II. ДОХОДЫ, которые включаются в общий годовой налогооблагаемый доход
III. ДОХОДЫ, полученные физическим лицом - предпринимателем от проведения хозяйственной деятельности
IV. ДОХОДЫ, полученные физическим лицом, КОТОРАЯ осуществляющих независимую профессиональную деятельность
V. Расчет налоговых обязательств по налогу НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
VI. Расчет налоговых обязательств в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок

VII. Сведения о недвижимом имуществе
VIII. Сведения о движимом имуществе

Также изменилось количество приложений - их теперь не 9, а 7.
Приказ вступил в силу с 13.02.2012 г.

Предприниматели на общей системе налогообложения, которые перешли с января 2012 года с единого налога или вновь зарегистрированные , должны будут подать эту Декларацию за 1 квартал 2012 года, согласно ст 177.5.2 НКУ.

Скачать "новейшую" форму Декларации можно здесь

Не запутайтесь в формах отчетности!

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2012, 16:26 

Постоялец: Мамочки
Подскажите пожалуйста - в декабре месяце были выписаны возвратные накладные. Корректировки от поставщика получены только сейчас, но у него они проходят декабрем, соответственно, в декларации по НДС у меня они не были отражены. Какие мои действия - подавать уточненку или можно их указать в отчете за январь?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2012, 16:57 

ElenKa писал(а):
Корректировки от поставщика получены только сейчас, но у него они проходят декабрем
а дату получения вы какую поставили на документе (на корректировке к НН)?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2012, 17:04 

еще не ставила, только их получила

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2012, 17:12 

ElenKa писал(а):
можно их указать в отчете за январь?
ставите дату получения январем - и тогда указываете в отчете за январь. поставите фактическую ( как вы пишете "получила только сейчас"-а это уже февраль) - тогда в декларации по НДС за февраль (если у вас мес.-я отчетность, если квартальная, то тогда все равно январь или февраль - пойдет в декл. за 1кв.).
уточненка за декабрь вам не нужна - не было основания (документа) для корректировки НК.

да. и это при условии, что вам так УДОБНО и ВЫГОДНО.

если по каким-либо причинам - в декабре провести "интереснее", то ставьте дату получения декабрем (конвертики почтовые не храним, документы "поставщики ваши привезли ногами"), уточняете проводил ли контрагент в декабре не 100, а все 200% и исправляем ошибки за декабрь.

Последний раз редактировалось Красотулечка 14 фев, 2012, 17:14, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2012, 17:13 

Красотулечка
спасибо за ответ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1132 133 134706 След.

Часовой пояс: UTC+03:00