Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.8°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 217 лет назад завершён героический переход русских войск по льду Ботнического залива в ходе войны со Швецией
Текущее время: 18 мар, 2026, 4:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11319 1320 13211447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 10:04 

gychoka писал(а):
10 фев, 2021, 9:28

Могу ли я все-таки пройти границу РФ по укр.документам
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 10:12 

Постоялец: Мамочки
ужасная ситуация, а если человек был только прописан в Крыму и не жил тут, он все равно обязан получить российский паспорт?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 10:13 

gychoka писал(а):
у меня возникает другой вопрос.
Могу ли я все-таки пройти границу РФ по укр.документам (по факту не имея при себе российские)?
На этот вопрос есть встречный - а какие вы представите основания для въезда с учетом существующих ограниченийв данный период ?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 10:15 

Brisk писал(а):
10 фев, 2021, 10:13
gychoka писал(а):
у меня возникает другой вопрос.
Могу ли я все-таки пройти границу РФ по укр.документам (по факту не имея при себе российские)?
На этот вопрос есть встречный - а какие вы представите основания для въезда с учетом существующих ограниченийв данный период ?
У меня там родители, паспорта РФ есть

Отправлено спустя 2 минуты :
Annie писал(а):
10 фев, 2021, 10:12
ужасная ситуация, а если человек был только прописан в Крыму и не жил тут, он все равно обязан получить российский паспорт?
Тут все проще, нет паспорта, нет проблемы, если конечно есть основание для въезда

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
snipe1 писал(а):
10 фев, 2021, 10:04
gychoka писал(а):
10 фев, 2021, 9:28

Могу ли я все-таки пройти границу РФ по укр.документам
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Я это понимаю, но я лично знаю человека, который неоднократно во время карантина пересекал границу РФ по внутреннему укр паспорту, паспорт РФ у него имеется, без штрафов и вопросов "а есть ли у вас паспорт РФ?".
Вот и спрашиваю.
Как, в каких случаях пограничники спрашивают о наличии паспорта РФ? Я меняла укр паспорт, у меня там вообще нет крымской прописки, или они просто абсолютно каждого человека пробивают по фамилии по российской базе?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 10:32 

Annie писал(а):
10 фев, 2021, 10:12
По закону РФ все кто проживал в Крыму в марте 14 (по факту имел прописку) и не написал заявление об отказе, автоматически считается гражданином РФ. Независимо получил паспорт или нет, получение паспорта не означает получение гражданства, а только подтверждает.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
gychoka писал(а):
10 фев, 2021, 10:15
но я лично знаю человека, который неоднократно во время карантина пересекал границу РФ по внутреннему укр паспорту, паспорт РФ у него имеется,
Временно "входили в положение" и закрывали глаза. Видимо это закончилось :(

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 10:51 

Постоялец: Мамочки
как же теперь ездить к родителям (с РФ и УКр паспортами) с детьми, которые родились в Украине? я не беру пока период карантина, а вообще?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 10:56 

Annie писал(а):
10 фев, 2021, 10:51
как же теперь ездить к родителям (с РФ и УКр паспортами) с детьми, которые родились в Украине?
Как вариант выходить из гражданства РФ, если вы украинцы и живёте в Украине. Правда сделать это очень не просто..

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 11:23 
*

Напишите проверенных людей, которые передадут документы из Севастополя в Киев.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 11:37 

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
snipe1 писал(а):
10 фев, 2021, 10:32
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
gychoka писал(а):
10 фев, 2021, 10:15
но я лично знаю человека, который неоднократно во время карантина пересекал границу РФ по внутреннему укр паспорту, паспорт РФ у него имеется,
Временно "входили в положение" и закрывали глаза. Видимо это закончилось :(
А закончилось это или нет, видимо придется проверять на своей шкуре.
Что может быть, меня просто развернут и не впустят, или могут быть штрафы?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 12:42 

gychoka писал(а):
А закончилось это или нет, видимо придется проверять на своей шкуре.
Что может быть, меня просто развернут и не впустят, или могут быть штрафы?
подождите, мне кажется Вас тут немного запутывают ((( При наличии паспорта РФ вас с мужем пропустят в Крым и выпустят без всяких вопросов ( 1 раз на время карантина) и даже информация про родителей не понадобится. С детьми неоднозначно. Почитайте и поспрашивайте про это в Фейсбуке "чонгар-чаплынка-каланчак" , там очень много информации !

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 12:56 
12k сообщений+

Ребята подскажите,знакомый попросил узнать такую информацию: если сын рожден на Севере и свидетельство о рождении российское . А он(отец) сейчас находится в командировке в Крыму. Может ли его жена (которая в Украине) с сыном приехать в Крым,без его разрешения?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 14:42 

Забанен: Бессрочно
:smith:

Последний раз редактировалось vtn. 10 фев, 2021, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 15:12 
Высота 10 000, полет нормальный

snipe1 писал(а):
QR_BBPOST Для пограничников РФ это не ваши дети если вы показываете им рос паспорта, со всеми вытекающими
Это с чего вдруг? А как сюда ездят взрослые люди с украинскими документами к родителям, имеющим рос паспорта?
Они считаются детьми, а несовершеннолетние нет?))
Ездят так многие знакомые совершенно без проблем. Именно с маленькими детьми.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
gychoka писал(а):
QR_BBPOST С учетом полного абсурда ситуации, у меня возникает другой вопрос.
Могу ли я все-таки пройти границу РФ по укр.документам (по факту не имея при себе российские)? Как, в каких случаях пограничники спрашивают о наличии паспорта РФ? Я меняла укр паспорт, у меня там вообще нет крымской прописки, или они просто абсолютно каждого человека пробивают по фамилии по российской базе?
Вы пройдёте российскую границу по рос документам и ваши дети въедут с вами как близкие родственники первой линии.
Что вам тут понаписали ерунды, сравнивая детей с автомобилем.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 15:15 

Забанен: Бессрочно
EVELINNA писал(а):
его жена
надо исходить из того, что граница (пограничник) от слова НЕ ПУЩАТЬ, особенно с украиской стороны человека с укр/паспортом

для проезда ей нужен рос/паспорт мужа с пропиской в Крыму
поездка к близкому родственнику предполагает поездку к нему домой!
а тут в гостинницу??? он не прописан в Крыму

хотя можно рискнуть и надавить на какие либо исключения, нам неведомые, или на жалость -
муж должен лично прибыть на границу и попросить и лично принять жену в руки - мне кажется если муж из силовиков, то это сработает
если рабочий или сварщик то нет

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 15:18 

snipe1 писал(а):
QR_BBPOST Как вариант выходить из гражданства РФ, если вы украинцы и живёте в Украине. Правда сделать это очень не просто....
Вы зачем подобную ерунду людям пишете? Ну вникните в ситуацию, если не сталкивались сами.
Ещё и человека с автомобилем сравнили. Может через таможенный залог можно дитя ввезти,а?))

К человеку и С ЧЕЛОВЕКОМ, имеющим российское гражданство, может проехать любой родственник первой линии - супруг, родитель или ребёнок. Независимо от возраста.

Более того, сейчас такие дети на вес золота)). Они дают право беспрепятственного многократного выезда из России во время карантина.

Последний раз редактировалось Helga7 10 фев, 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 15:29 

Helga7 предлагаю вам ознакомиться с законодательством рф в области пересечения гос границы, а не фантазировать и тем более советовать посторонним людям, которые положившись на ваши советы могут оказаться в очень сложной ситуации..

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 15:31 

snipe1 писал(а):
QR_BBPOST Helga7 предлагаю вам ознакомиться с законодательством рф в области пересечения гос границы, а не фантазировать и тем более советовать посторонним людям, которые положившись на ваши советы могут оказаться в очень сложной ситуации..
Ну и укажите мне на конкретные пункты законодательства.
Я вам чётко говорю о параграфе о родственниках первой линии, имеющих право въезда в РФ.

П.4 «Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.»
https://www.mid.ru/informacia-dla-rossi ... id/4157104

Если вам неизвестно, то украинские документы, в том числе свидетельство о рождении, принимаются российской стороной даже без перевода. Достаточно ксерокопии.
Эти дети мало того, что имеют право въезда, они ещё имеют право получения российского гражданства. Вы тоже об этом, видимо, не знаете.

И лично знаю людей, находящихся сейчас в Крыму (дочь подруги с сыном, рождённым в Украине и имеющим только украинские документы).
Не говоря о том, что постоянно мониторю тему в фб, где почти 40 тыс участников, которые постоянно делятся опытом со ссылкой на документы.

Ваши аргументы? Или по поводу «фантазий» можно и извинений потребовать))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 15:57 

Helga7 писал(а):
10 фев, 2021, 15:31
П.4 «Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность
Каким образом укр свид о рождении удостоверяет родителями ребенка граждан рф с похожими фамилиями?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 16:03 
**

Подскажите, пожалуйста, лаборатории в Херсоне, где максимально быстро можно получить результат теста на КВ, чтобы съездить туда одним днем.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 16:08 

snipe1 писал(а):
QR_BBPOST Каким образом укр свид о рождении удостоверяет родителями ребенка граждан рф с похожими фамилиями?
Таким же как и свидетельство о браке. Это вопросы не ко мне, а к погран органам РФ. Украинские документы признаются российской стороной и являются действительными.
Помимо этого, у людей есть украинские паспорта, которые тоже предъявляются на границе в случае необходимости. Тем более, люди по ним уже въезжали, они есть в базе. Никаких противоречий и «похожих фамилий» нет.
Сейчас в Крым только на основании этих документов (свидетельств о рождении и браке, в основном украинским, потому что крымские не признаются там) люди и въезжают.
Вы, видимо, не в теме. Практически уж точно. Возражений по существу у вас нет.
А демагогией заниматься мне неинтересно, уж извините.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 16:15 

Helga7 писал(а):
10 фев, 2021, 16:08
люди и въезжают.
Я выше писал, что въезжают по-всякому, пропускать это вынужденная необходимость ввиду нестандартности ситуации, она временная естественно. Так или иначе, к исполнению закона они придут, поблажки не могут продолжаться вечно.. Ссылаться на проехавшего так вчера дядю бессмысленно, это не дает никакой гарантии что этого же дядю пропустят так завтра

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 16:28 

snipe1 писал(а):
QR_BBPOST Я выше писал, что въезжают по-всякому ...Так или иначе, к исполнению закона они придут, поблажки не могут продолжаться вечно.
А я вам не про всякое, а про конкретные пункты распоряжения, которое является законодательным актом на данный момент.
Ну и к исполнению какого закона? Вы продолжаете настаивать непонятно на чём.
Ребёнок гражданина РФ является его ребёнком, где бы он ни родился. Крымчане являются людьми со вторым (не двойным) гражданством, которое в России разрешено. Украинские паспорта крымчан признаются официально, другие украинские документы родства так же. И на основании гражданства родителей, несовершеннолетние дети имеют право принять российское гражданство, как и супруг.
Упомянутая мною дочь подруги была прописана в Севастополе, но живет с учёбы в Украине, вышла там замуж и родила ребёнка. Поменяла фамилию, само собой.
На основании украинского свидетельства о браке она поменяла здесь фамилию (получила новый рос паспорт на новую фамилию) и собирается сделать сыну российское гражданство.
Брат мужа точно так же беспрепятственно въезжает с женой и детьми, не имеющими рос документов. Они въезжают как ЧЛЕНЫ СЕМЬИ гражданина РФ. А до карантина въезжали вообще без проблем, само собой.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
snipe1 писал(а):
QR_BBPOST Ссылаться на проехавшего так вчера дядю бессмысленно, это не дает никакой гарантии что этого же дядю пропустят так завтра
А это уже на уровне хамства.
Я вам привела ссылки на конкретные официальные документы. А вы тут совершенно гипотетически ни о чём, сравнивая въезд ребёнка с ввозом автомобиля. И ничего «по законодательству». Лишь бы не признавать свою неправоту.
Убеждать вас у меня совершенно нет никакого желания.
Но опровергнуть ерунду, которую вы написали другим людям, я считаю необходимым.

Чтобы человек мог въехать со своими детьми, ему нужно отказаться от гражданства. Ну редкий бред!

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 20:59 

Закон о гражданстве, ст. 24, ч. 1
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если оба его родителя или единственный его родитель приобретают гражданство Российской Федерации.
Так что эти дети, не имеющие российских свидетельств о рождении -- граждане РФ.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2021, 21:09 

Ixioc писал(а):
QR_BBPOST Так что эти дети, не имеющие российских свидетельств о рождении -- граждане РФ.
Не совсем так. Сейчас они будут въезжать как иностранные граждане и заполнять миграционку (на них).
Но безусловно имеют на это право (на въезд), как и на гражданство.
Гражданство должно быть определенным образом оформлено и документально подтверждено.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2021, 0:14 
**

Подскажите, друг ездил делать паспорт, ему естественно выдали справку на 3 мес, прошел уже почти год, пустят ли его на границе по просроченной ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11319 1320 13211447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00