Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад Севастополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков
Текущее время: 09 май, 2026, 17:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4388 сообщений ]  На страницу Пред. 1130 131 132176 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2023, 22:22 

ОдинДома писал(а):
че делать?
Ознакомиться с законодательством следует и Вам, и сотрудникам нарывающейся организации.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2023, 22:40 

ramzay писал(а):
24 дек, 2023, 22:22
ОдинДома писал(а):
че делать?
Ознакомиться с законодательством следует и Вам, и сотрудникам нарывающейся организации.
интересный ответ... нужно задуматься...
зашел на сайт пао севастопольгаз
висит уведомление что всем необходимо перезаключить договор. блин,только в прошлом году прошел все круги ада и вот опять.
да,в письме несколько номеров телефонв МТС на 978, на оф сайте все номера городские 8692 :?:

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2023, 22:46 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Есть подъезды и бабушки, у них с 2014 г нет никаких договоров и к ним не ходят не вымогают деньги и не отключили. Теперь обязаны типа заключить договор,иначе отключат.

Последний раз редактировалось Anton88 25 дек, 2023, 0:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2023, 23:03 

vstrange писал(а):
03 авг, 2023, 14:16
Serhio2018 писал(а):
03 авг, 2023, 13:59
Кому приходили от вымогателей из Севастопольгаза письма, что 1 раз не пустили, хотя не було уведомлений согласований даты ТО.
И пишут, что 2 и более раз не допуск и отключение газа. Пол подъезда в письмах.
Что делали? У них хождение рэкетиров раз в год по графику?

Простое письмо без определения даты получения или вручения под роспись не является надлежащим уведомлением.
Приходило письмо в почтовый ящик, потом пришло с уведомлением на почту - получать не стали. Ничего пока не делаем, ждем дальнейших действий Севастопольгаза.
у Вас есть продолжение??7

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 9:33 

Перезаключить договор можно до 1 апреля, если нет собственника, то пишем доверенность и документы на право собственности- это по закону от 1 сентября 23 г.
Другое дело, что ничегр делать не хочется, жду до последнего...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 10:17 
покоритель восьмитысячников

Я тоже ничего больше не хочу, в конце августа был два раза в Горгазе, поверял счетчик, мне ничего никто не сказал.
Ехать туда с Северной еще, нет никакого желания.)

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 10:22 

ОдинДома писал(а):
24 дек, 2023, 23:03
vstrange писал(а):
03 авг, 2023, 14:16
Serhio2018 писал(а):
03 авг, 2023, 13:59
Кому приходили от вымогателей из Севастопольгаза письма, что 1 раз не пустили, хотя не було уведомлений согласований даты ТО.
И пишут, что 2 и более раз не допуск и отключение газа. Пол подъезда в письмах.
Что делали? У них хождение рэкетиров раз в год по графику?

Простое письмо без определения даты получения или вручения под роспись не является надлежащим уведомлением.
Приходило письмо в почтовый ящик, потом пришло с уведомлением на почту - получать не стали. Ничего пока не делаем, ждем дальнейших действий Севастопольгаза.
у Вас есть продолжение??7
И дальше тишина...
И договора нет с 2014 г

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 14:30 

ОдинДома писал(а):
интересный ответ... нужно задуматься...
Задумываться необязательно. Наше государство умных не любит, ему исполнительных подавай. Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 читайте. Особенно пункты с 48 по 53. Кто, что и как должен делать там расписано. И эта информация в этой теме публиковалась неоднократно.
Я вот только не понимаю, почему этого до сих пор нет в шапке темы? Модераторы, ау! Вы вообще следите за происходящим?

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 15:21 
оби ван кеноби

Round писал(а):
мне ничего никто не сказал.
У вас бы не приняли счетчик на проверку, если бы не было договора на ТО

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 16:05 

Задавали вопрос на сайте цур , нужно ли перезаключать договор частным домам? Так там ответили, что пока не закончится срок действия договора перезаключать не надо, посмотрела сроки в договоре, указано бессрочный договор. Отправила этот ответ на в чат горгаза в телеграмм, удалились уточнять информацию))))), ждем ответа. А многоквартирным домам, действительно, нужно перезаключить договор до 1 января 2024, но вроде продоили.

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 16:54 

Само понятие техобслуживание подменено на визуальный осмотр. Соответственно и расценки должны быть разные. Пришли, зажгли конфорки на плите( около 1200 руб. ). Посмотрели на показания счётчика ( 300+ руб. ) Сказали, что надо заменить краны, которые не травят и шланг. И где здесь техобслуживание? Пришли обслуживать, меняйте краны и шланг, если надо. Тогда и счёт выставляйте.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 21:52 

Nino
Ну конечно есть, я поставку оформлял в 2019 году, спасибо.
volodymyr
Ну да, я когда увидел, что он ничего не делает, спросил, почему прыгает давление в котле, когда воду открываешь, раньше такого небыло.
Это не ко мне, ответил мастер.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2023, 23:22 

Podvig писал(а):
23 дек, 2023, 22:17
Хоровое чтение ПП 549 или ПП 410. Группы от 10 чел.
Стоимость участия 2000 руб. Солист - 5000 руб.
Начало праздника по мере формирования групп.
Заявки в ЛС. "Ветеранам" скидка. :up:
Вот поленились на представление в городской суд прийти... А зря. :ppp:
Решение Анашкина так и не решилась прислать до сих пор... :)
И с делом ознакомиться не дают, и фонограмму зажали... :smith:

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2024, 13:18 
**

Интересно насколько правомерно требование горгаза о предоставления копии паспорта и копии документа на право собственности. Кто даст мне гарантию что по копии паспорта не возьмут кредит. А копию документа на право собственности не ипользуют для продажи ее по частям

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2024, 13:42 

Постоялец: Хуторчанин
Black Garry писал(а):
07 янв, 2024, 13:18
Интересно насколько правомерно требование горгаза о предоставления копии паспорта и копии документа на право собственности. Кто даст мне гарантию что по копии паспорта не возьмут кредит. А копию документа на право собственности не ипользуют для продажи ее по частям
тема интересна!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2024, 13:50 

Просьба сориентировать, кто знает точно, почему при обходах по тех.обслуживанию так разнятся суммы? Есть ли какие-то "нормативы", определённые тарифы на осмотр того или иного газового оборудования? В приватной беседе мы узнаем, что работникам капает процент с этой суммы, и своим родным и знакомым они выписывают минимальную сумму (выяснили это уже слишком поздно).

И ещё непонятно, почему уже много лет с кого-то дерут эти деньги за тех.обслуживание каждый год, а кто-то не слышал об этом никогда и ни разу не платил. Как эта чудо-коробочка работает?)))))

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2024, 15:26 
12k сообщений+

Felice писал(а):
07 янв, 2024, 13:50
Просьба сориентировать, кто знает точно, почему при обходах по тех.обслуживанию так разнятся суммы? Есть ли какие-то "нормативы", определённые тарифы на осмотр того или иного газового оборудования? В приватной беседе мы узнаем, что работникам капает процент с этой суммы, и своим родным и знакомым они выписывают минимальную сумму (выяснили это уже слишком поздно).

И ещё непонятно, почему уже много лет с кого-то дерут эти деньги за тех.обслуживание каждый год, а кто-то не слышал об этом никогда и ни разу не платил. Как эта чудо-коробочка работает?)))))
У Вас же в договоре написано, что у Вас есть в квартире (колонка, котел, плита, счётчик...) И для каждой этой единицы в договоре прописана цена его обслуживания. Логично сказать, что счёт на оплату должен быть равен той сумме, что указана в договоре.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2024, 11:07 
кирилл и мефодий

trvala писал(а):
07 янв, 2024, 15:26
У Вас же в договоре написано, что у Вас есть в квартире (колонка, котел, плита, счётчик...) И для каждой этой единицы в договоре прописана цена его обслуживания. Логично сказать, что счёт на оплату должен быть равен той сумме, что указана в договоре.
в самом договоре имеется лишь по сути ссылка на прейскурант .." стоимость работ по ТО ВДГО определяется на основании прейскуранта цен, утвержденного исполнителем".. и дополнительным пунктом " стоимость по настоящему договору может быть изменена исполнителем .." а при том что данный договор по сути принудительная обязанность потребителя то все это больше походит на банальное желание некоторых в очередной раз произвести отъем у населения денег..

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2024, 9:54 
оби ван кеноби

Необходимые документы

В случае обращения необходимо личное присутствие собственника квартиры (дома) либо присутствие доверенного лица с нотариально заверенной доверенностью на представление интересов доверителя, а также оригиналы и копии документов:

Гражданский паспорт владельца.
Документы, подтверждающие право собственности.
Технические паспорта, сертификаты внутриквартирного газового оборудования (плит, колонок, котлов).
Акт пломбировки счётчика, технический паспорт счётчика.
Номер лицевого счёта (если оформлен на предыдущего абонента, необходимо переоформить в Едином центре обслуживания абонентов ПАО «Севастопольгаз»).

А мне вот что интересно. Оформляла на себя все бумажки как собственник квартиры и все документы им были предъявлены. С фига ли, извиняюсь, опять второй раз это предъявлять, если ИМ нужно переоформление? Вот не понимаю я, всё у них есть.

И второй вопрос, каверзный. У нас вот некоторые соседи не с Горгазом заключали договор на ТО и прекрасно себя чувствуют. Т.е. по факту сейчас я могу заключить договор с другой организацией?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2024, 17:53 

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2024, 14:22 

Prickly Ivy писал(а):
10 янв, 2024, 9:54
Необходимые документы

В случае обращения необходимо личное присутствие собственника квартиры (дома) либо присутствие доверенного лица с нотариально заверенной доверенностью на представление интересов доверителя, а также оригиналы и копии документов:

Гражданский паспорт владельца.
Документы, подтверждающие право собственности.
Технические паспорта, сертификаты внутриквартирного газового оборудования (плит, колонок, котлов).
Акт пломбировки счётчика, технический паспорт счётчика.
Номер лицевого счёта (если оформлен на предыдущего абонента, необходимо переоформить в Едином центре обслуживания абонентов ПАО «Севастопольгаз»).

А мне вот что интересно. Оформляла на себя все бумажки как собственник квартиры и все документы им были предъявлены. С фига ли, извиняюсь, опять второй раз это предъявлять, если ИМ нужно переоформление? Вот не понимаю я, всё у них есть.

И второй вопрос, каверзный. У нас вот некоторые соседи не с Горгазом заключали договор на ТО и прекрасно себя чувствуют. Т.е. по факту сейчас я могу заключить договор с другой организацией?
Если вы являетесь абонентом пао севастопольга, то достаточно на элпочту отправить паспорт и доки о праве собственности, они оформят договор и пригласят по телефону.

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2024, 17:22 

Объясните пожалуйста, по закону о персональных данных мы можем все показать, а вот копии документов не обязаны отдавать.Закон № 152-фз, от 27.07.2006. Где гарантия, что моими документами не воспользуются мошенники, тем более эта контора частная.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2024, 17:41 

Felice писал(а):
И ещё непонятно, почему уже много лет с кого-то дерут эти деньги за тех.обслуживание каждый год, а кто-то не слышал об этом никогда и ни разу не платил. Как эта чудо-коробочка работает?
Чем меньше у вас агрегатов на ТО, тем меньше вы им интересны. Так работает коробочка. У меня только варочная поверхность и договор еще с раз в три года ТО. Особо меня не дергают. Не интересен.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2024, 20:50 

Сегодня позвонила приветливая девушка из ПАО СевасторольГаз. Спросила буду ли дома в определенную дату и время для выше обсуждаемого сбора оброка. На мой вопрос есть ли у меня с ПАО договор, выяснила у рядом находящихся сотрудников, что договор был расторгнут более года назад, в связи с заключением договора с другой организацией. Оповестила о возможности заключения нового договора через сайт ПАО, после чего обещала перезвонить для оповещения о проверке газового оборудования. Думаю в покое не оставят, ибо имеется газовый котел.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2024, 20:53 

JoraKupriyanov писал(а):
обещала перезвонить для оповещения о проверке газового оборудования.
Сообщите ей, что её обязанность не оповещать, а согласовать удобное для собственника время. Мне тоже звонили, но узнав когда я готов с ними общаться, положили трубку...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4388 сообщений ]  На страницу Пред. 1130 131 132176 След.

Часовой пояс: UTC+03:00