Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 1:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3258 сообщений ]  На страницу Пред. 1129 130 131
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 14:35 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Russell писал(а):
09 авг, 2025, 13:07
У нас в т.н. городе "федерального назначения" до сих пор каменный век или кто-то уже ставил себе счетчики с импульсным выходом, чтобы не страдать ерундой и не подавать показания каждый месяц вручную?
вы так пишите как будто в других городах уже все это уже полноценно работает..

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 14:50 
Высота 10 000, полет нормальный

Конечно, работает даже онлайн поверка счётчика!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 15:07 
кирилл и мефодий

Russell
Уже писал несколько раз, в аккурат после НГодних праздников истекал срок поверки, задаю в Яндексе в поиск, поверка счётчиков без снятия в Севастополе, первое что высветилось, открываю, заполняю он-лайн заявку, тут же перезвонили, подтвердили, приехал человек, 15 минут на все про все, только его проводил, позвонил в Водоканал, мне назначили день прихода сотрудника, пришла, бумажку написала, все, шесть лет можно жить спокойно.
Зачем куда то ходить? Не понимаю.
--------------------------------------------------------------------
По поводу передачи данных по воздуху, у моего соседа дедушки было задолго до 2017, я про Москву, меня не подключали и сейчас те кто там живут передают показания вручную.
У меня здесь на газовом счетчике стоит датчик для передачи данных, но приемной станции то нет и никогда небыло, а датчик поставили после того как смонтировали оборудование, то есть сейчас как запустим!))
Получается Горгаз впарил застройщику то, что никогда не будет работать, а может и будет, мне нравится, датчик красивый, я когда возил счетчик на поверку, тем тоже понравился!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 15:32 

Round писал(а):
Зачем куда то ходить? Не понимаю.
А что тут непонятного? Прочитайте еще раз, может тогда дойдет :lol: :
И это при том, что адрес находится на той же улице и той же стороне, буквально в паре домов от них.

Зашел на сайт, о котором вы упомянули... https://poverka-center.ru/sevastopol/ - какая-то шарашкина контора, даже написать без ошибок не могут:
Поверка счетчиков воды, проводиться в установленные законодательством сроки.
Инженер-метролог приезжает на дом к абоненту в течении нескольких дней после получения заявки.
Поверка счётчика воды в квартире: 1000 ₽/шт.
За такую цену можно и из Симферополя приехать конечно)

Кстати, сейчас на Валберисе распродажа... зачем нужны "всякие прокладки" в виде проверяльщиков за 650р, когда практически за ту же цену можно купить новый Валтек, да еще и с полусгонами: https://www.wildberries.ru/catalog/1793 ... =296627032.

Последний раз редактировалось Russell 09 авг, 2025, 15:50, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 15:36 
кирилл и мефодий

Russell
Так то на то и выйдет, если не дороже, уже говорено переговорено.
Я свой покупал шесть лет назад за 850 рублей, вряд ли он подешевел, а так хозяин барин.
Посмотрел, сейчас на ВБ он стоит 1136 рублей, это при условии, что сам поменяешь.
-------------------------------------------------------------
Я никому не давал данные того сайта и сам уже не помню, меня уговаривать не нужно, я всего лишь поделился, как сделать поверку водомера не выходя из дома, удачи!

Последний раз редактировалось Round 09 авг, 2025, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 15:59 

Round
Зачем что-то искать и гадать на кофейной гуще, если уже и так скинули готовую ссылку выше? :?
Кому вы нужны, чтобы вас кто-то на что-то уговаривал :lol: Лишь бы пофлудить, а счетчик тысяч бесполезных постов это лишь подтверждает. За 10 лет ~731 пост в год, ~60 в месяц, ~2 сообщения в день - видимо очередной "пенсионер", которому нечего делать))

Конечно, если бы знал заранее, что поверка на Меньшикова 17 без снятия реально займет столько времени... Что они будут идти вниз с горки 450 метров вторую неделю, то купил бы новый или снял старый и отнес им же за 350р :mrgreen:

Когда они на след. неделе позвонят и наконец изъявят желание явиться, то пойдут гулять дальше, т.к. уже куплен новый счетчик.

Последний раз редактировалось Russell 09 авг, 2025, 16:10, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 16:03 
кирилл и мефодий

Russell
Конечно, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, эта истина стара как мир, так же как и совет, выкинуть хорошее и поставить барахло!
Вот счетчик который стоит у меня уже шесть лет и еще постоит!)
https://www.wildberries.ru/catalog/12949664/detail.aspx
Почитал пару отзывов, легкий какой то, магнит не останавливает, кому что!)) Кстати, когда я его покупал, ВБ в помине небыло, как и Озона.
----------------------------------------------------------------------------------
Сообщения редактировались с такой скоростью, что я не успевал читать, почитал, хамить было совсем не обязательно, конечно пенсионер, артрит, надо разрабатывать пальчики! Я искренне написал, как можно сделать поверку счетчика без гимора, все остальные способы тебе известны.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2025, 18:07 

Севгорсуд, повторная апелляция. Сегодня возник такой вопрос:
По иску о защите прав потребителя суд обязал Водоканал (не наш) произвести перерасчет в связи с отсутствием воды (не текла из крана) и поверки счетчика. Счетчик поверку прошел, а вода не появилась(не текла из крана) - определил моральный ущерб 3000р.
Перерасчет привел к уменьшению требований Водоканала на 2500р.

Штраф 50% За отказ от добровольного исполнения требований потребителя начислил только на сумму морального вреда 1500р.

Полагаю, что эта сумма (2500р), в результате перерасчета, ФАКТИЧЕСКИ взыскана судом с Ответчика.

Эта сумма должна быть учтена при определении размера штрафа 50%.
То есть штраф должен быть не 1500р., а 50% от (3000+2500)=5250р.
Есть другие мнения?

Отправлено спустя 10 минут :
Уже писал раньше: Закон "О единстве измерений". - с 01.01.2026 поверка водомеров за счёт заведения (продавца народной воды).

А где посмотреть отчеты водоканала об использовании нашего имущества?
Об использовании прибыли от его эксплуатации?
Об использовании наших ресурсов?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3258 сообщений ]  На страницу Пред. 1129 130 131

Часовой пояс: UTC+03:00