Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.5°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад была опубликована первая книга Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья". В этот день отмечается День рождения Чебурашки
Текущее время: 20 авг, 2026, 13:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11290 1291 12921447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2020, 12:36 

nebo89 писал(а):
Мне вот интересно зачем им прописка по загран паспорту. Ведь кто по загранпаспорту не требуют не где в мире ?
Ну сейчас же карантин и въезд запрещен. Поэтому тут, скорее всего шла речь о тех, кто как бы житель Крыма (имеет роспаспорт), но все еще пытаетсяя въез в Крым делать по украинским паспортам.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2020, 16:22 

mqk писал(а):
20 окт, 2020, 9:12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно оставить авто на Чонгаре? Прям на обочине бросать стремно)
Может есть контакты каких то платных парковок в Джанкое?
Спасибо!
Возле ж/д вокзала в Джанкое есть платная стоянка. Оставлял там несколько раз надолго.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2020, 18:17 
**

Постоялец: Интернет
mqk писал(а):
20 окт, 2020, 9:12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно оставить авто на Чонгаре? Прям на обочине бросать стремно)
Может есть контакты каких то платных парковок в Джанкое?
Спасибо!
на Чонгаре есть кафешка, возле нее оставлял пару раз на 5 и 12 дней. 150р. Вроде присматривали.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 6:45 

РусланК писал(а):
путевка на лечение
Вариант так себе, но за не имением другого - тоже подойдёт...
Вот только есть вопросы по путёвке:
- Мне необходимо в Севастополь, а там таких заведений вроде как нет. Есть ли какие рядом?
- Как они отнесутся к формальному "лечению" со "свободным посещением": по приезду и перед отъездом (мне ведь не досуг сидеть в санатории/профилактории всё время пребывания - не для того всё затевается...)?
- Будут ли меня искать (проверять местонахождение) гос.службы по адресу заведения?
- Как получить путёвку? Нужно ли направление от местного эскулапа или хватит просто купленной путёвки?
РусланК писал(а):
Сдаете тест за 725 грн в ДНК-ЛАБ
Я и рад бы, но они только в Киеве. Поэтому придётся делать где-то по месту (или в Запорожской обл., или в Херсоне, или в Одессе - смотря где буду на тот момент...).

Кстати, вопрос по тесту ПЦР. Какие заведения вблизи границы работают в выходные и в тот же день могут выдать результат? Или какие из лабораторий могут оперативно выдать результат при сдаче теста в будний день после 12.00? И какие у них расценки, если в курсе?
Вопрос к тому, что человек планирует выезд из Крыма в районе обеда пятницы, а возвращение обратно в Крым - в воскресенье. И не хотелось бы всё это время сидеть на изоляции + нет возможности ждать ответа ПЦР до понедельника.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 16:54 

dsv писал(а):
20 окт, 2020, 12:15
denisgorban
У меня не получилось пройти удаленно идентификацию как вы советовали в Mono банке,сказали что только забирать лично карту.
я тоже писал в monobank на e mail. Они сказали что приложение само решает активировать ли виртуальную карту или нет

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 17:32 

nebo89
Без понятия почему у вас не выходит. Очень многие успешно получили. Приложение по умолчанию предлагает получить физическую карту пластик, а дальше уже общаемся с поддержкой в телеграм. И говорим, что нам пластик не нужен, а виртуальная.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 18:59 
**

vtn. писал(а):
19 окт, 2020, 17:45
stama писал(а):
По какому паспорту его пустят?
рф не пропустит, т.к. нет оснований
Если не знаешь, не нужно писать бред с умным видом. Прописка Луганск или Донецк это основание для въезда. Проверено сегодня!!

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 19:00 

nebo89 писал(а):
21 окт, 2020, 16:54
dsv писал(а):
denisgorban
У меня не получилось пройти удаленно идентификацию как вы советовали в Mono банке,сказали что только забирать лично карту.
я тоже писал в monobank на e mail. Они сказали что приложение само решает активировать ли виртуальную карту или нет
Попробуйте написать им в чат, на Viber - в приложении, справа вверху есть меню для диалога. Оператор подаёт заявку за вас и в течении 15 мин вам перезванивают на номер, зарегистрированный в Монобанке, по видеосвязи. Под рукой должен быть паспорт. Меня вчера идентифицировали в течение 3х мин.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 19:01 
**

malichmalich писал(а):
20 окт, 2020, 9:47
.

Также не пропускают по загранпаспорту, поскольку для пересечения границы нужна печать с пропиской как в обычном паспорте.

Украина / Новости
Может вам показать сегодняшний штамп въезда в загране? По заграну пускают, но смотрели прописку в другом паспорте

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2020, 23:31 

stama писал(а):
21 окт, 2020, 19:01
malichmalich писал(а):
20 окт, 2020, 9:47
я и не говорю что по загран паспорту не пускают я говорил о том что смотрят прописку в обычном само собой. Или если ID то вытяг требуют
.

Также не пропускают по загранпаспорту, поскольку для пересечения границы нужна печать с пропиской как в обычном паспорте.

Украина / Новости
Может вам показать сегодняшний штамп въезда в загране? По заграну пускают, но смотрели прописку в другом паспорте
так я это и имел ввиду что прописку требуют при въезде.(по загран паспорту пускают). Либо из обычного паспорта. Либо вытяг у кого id

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Игорь В. писал(а):
21 окт, 2020, 19:00
nebo89 писал(а):
21 окт, 2020, 16:54
dsv писал(а):
denisgorban
Попробуйте написать им в чат, на Viber - в приложении, справа вверху есть меню для диалога. Оператор подаёт заявку за вас и в течении 15 мин вам перезванивают на номер, зарегистрированный в Монобанке, по видеосвязи. Под рукой должен быть паспорт. Меня вчера идентифицировали в течение 3х мин.
по какому паспорту обычный украинский или загран паспорт? Если обычный. То у меня прописка в нем г. Днепр. А вот если бы была Крым активировал бы и идентификацию прошёл бы ?? Поскольку по памяти в 2016году с крымской регистрацией нельзя открыть счёт было по закону нбу. А вот если давать загран паспорт Украины не знаю не сталкивался

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 0:14 

nebo89
Если меньше давать огласке, то думаю все можно.
Я честно указал свой севастопольский адрес на ряду с "крымским мтс", но идентификацию и данные давал загранпаспорта, так как это сам по себе уже "верифицированный" документ. С Днепром в паспорте у вас и так все дороги открыты. Про закон НБУ в курсе, поэтому и пишу здесь для тех, кому как мне удастся, хоть кому до поможет при возможности.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 7:37 

denisgorban писал(а):
в банке MONO BANK
Вообще то это не банк. Такого банка не существует (если не верите - посмотрите пречень банков НБУ и поинтересуйтесь банковской лицензией у этого "банка"). Это просто всего лишь приложение, являющееся некой виртуальной площадкой "Универсалбанка".
Вещь довольно неоднозначная. Деньги завести на открытую в нем карту можно легко, а вот воспользоваться потом в самый критический момент... А еще хуже деньги потерять..И потом пытаться решить возникшие проблемы...
Особенно если при этом выяснится "неправильное" открытие в нем лицу счета...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 8:14 

nebo89 писал(а):
21 окт, 2020, 23:31
по какому паспорту обычный украинский или загран паспорт?
ID

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 8:40 

Brisk писал(а):
22 окт, 2020, 7:37
denisgorban писал(а):
в банке MONO BANK
Вообще то это не банк. Такого банка не существует (если не верите - посмотрите пречень банков НБУ и поинтересуйтесь банковской лицензией у этого "банка"). Это просто всего лишь приложение, являющееся некой виртуальной площадкой "Универсалбанка".
Вещь довольно неоднозначная. Деньги завести на открытую в нем карту можно легко, а вот воспользоваться потом в самый критический момент... А еще хуже деньги потерять..И потом пытаться решить возникшие проблемы...
То, что Моно - это "виртуальный банк", который создан, как внутреннее подразделение Универсал Банк, обслуживающее фищ.лиц - никто не отрицает и это есть на сайте.
Пользоваться средствами можно вполне спокойно. Уже год, как с удовольствием его использую. Приват ушёл на 2й план, как резерв.
Главное - правильно пройти процесс получения карты (идентификации/верификации). Если одобрят - то не вижу проблем в пользовании.
Единственно что: если использовать для оплат по месту в Крыму - уведомить банк об использовании карты за границей, чтобы не стопорили операции.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 9:21 

a_v_g писал(а):
22 окт, 2020, 8:40
Brisk писал(а):
denisgorban писал(а):
в банке MONO BANK
То, что Моно - это "виртуальный банк", который создан, как внутреннее подразделение Универсал Банк, обслуживающее фищ.лиц - никто не отрицает и это есть на сайте.
Пользоваться средствами можно вполне спокойно. Уже год, как с удовольствием его использую. Приват ушёл на 2й план, как резерв.
Главное - правильно пройти процесс получения карты (идентификации/верификации). Если одобрят - то не вижу проблем в пользовании.
Единственно что: если использовать для оплат по месту в Крыму - уведомить банк об использовании карты за границей, чтобы не стопорили операции.
у вас проходят операции в Крыму по карте монобанка?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 10:22 

nebo89 писал(а):
22 окт, 2020, 9:21
a_v_g писал(а):
22 окт, 2020, 8:40
Brisk писал(а):

у вас проходят операции в Крыму по карте монобанка?
Доберусь - проверю.
Пока возможности не было. Я на территории У. пока.
Тем не менее, могу уточнить в поддержке.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2020, 13:00 

Brisk
Вот не зря есть фраза - Вам "шашечки" или ехать?.
Учитывая то, что находясь тут получить доступ к Дие госуслугам, получить копеечку на счёт вообще было нереально, никто не позиционирует тут как банк чтобы свои миллионные депозиты хранить.

Да, это продукт Universal BANK, это указано везде начиная от логотипа. В документах, которые я подписал второй стороной является АО «УНИВЕРСАЛ БАНК» Лицензия НБУ № 92 от 10.10.2011.
В "госуслугах" можно войти через BANK ID от Mono.
Деньги получаю. Делал даже перевод с Тинькофф через Paysend.

Кому надо миллионы хранить - справку переселенца, прописку новую и в любой банк.

Уже сто раз пожалел что написал про Моно) кому надо нашли бы меня или сами.

На этом тут прекратим оффтоп, кому помогло - кому нет решат сами :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 2:34 
Случайный посетитель

Всем добрый день.
Скажите, пожалуйста, а легально ли оставаться в нейтральной зоне? Мне надо с сестрой встретиться, обменяться документами да и так увидиться.. но меня не пустят на российском кпп, а она его пройти может. Вот думаю встретиться с ней на нейтральной зоне и вдруг начала сомневаться можно ли там вообще задерживаться?
Я там всегда только быстро проходила, никто не контролировал.. кто-то пробовал так встречаться на «нейтралке»? Проблем не было?

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 8:59 
**

Постоялец: Интернет
МиДо писал(а):
23 окт, 2020, 2:34
Всем добрый день.
Скажите, пожалуйста, а легально ли оставаться в нейтральной зоне? Мне надо с сестрой встретиться, обменяться документами да и так увидиться.. но меня не пустят на российском кпп, а она его пройти может. Вот думаю встретиться с ней на нейтральной зоне и вдруг начала сомневаться можно ли там вообще задерживаться?
Я там всегда только быстро проходила, никто не контролировал.. кто-то пробовал так встречаться на «нейтралке»? Проблем не было?
Вы ж там не шашлык жарить будете с ней) Если на Чонгаре, то вполне можно минут 10-15 посередине, где не особо просматривается. Тем более, что маршрутки сейчас не ходят. Только заковыка не в этом можно ли на нейтралке немного задержаться, а в том, что Вам , при возвращении домой, в Украину, нужно ДИЮ ставить и тест проходить или 14 дней.. Не думаю, что для погранцов важно сколько Вы отсутствовали - час или сутки...

ЗЫ: Сейчас Brisk расскажет, какой я дЭбил)))

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 11:16 
Случайный посетитель

Просмотрела сообщения за последний 2020 год и не нашла информации о поездке в Крым гражданину Украины на лечение
Вопрос такой: какие требования на российской границе к документам въезжающего? Что должно быть в наличии?
Из того что знаю:
1. Санаторно-курортная карта (скк)
2. Надо ли направление на лечение от врача или достаточно скк?
3. Путевка-приглашение на лечение со 100% оплатой со стороны санатория
Если это частная клиника - то какие документы требуются?
4. Обязательно ли иметь украинский тест на Ковид? Или достаточно сдать тест на российском кпп?
5. За сколько дней до начала путевки/лечения можно заехать (учитывая, что результат теста через три дня)?
6. Должно ли быть лечебное учреждение (санаторий) государственным?
7. Проверяют ли местонахождение в лечебном учреждении?
8. Выше в постах было размещено, что едущих на лечение "допрашивают с пристрастием" по поводу болезни и лечения

Надеюсь увидеть ответ от тех, кто воспользовался услугой - лечение в Крыму
(чтоб не было лишних вопросов - надо попасть к мануальщику-частнику, у которого наблюдаюсь)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 13:12 

Товарищи! У кого есть украинская симка? Могу взять напрокат или купить.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 15:28 

Забанен: Бессрочно
quads писал(а):
Обязательно ли иметь украинский тест на Ковид? Или достаточно сдать тест на российском кпп?
украинский тест должен быть на анг. языке - это не прописано, но это из практики пересечения границы, излагаемой в ФБ
а лучше сдать тест на рос. кпп - это дешевле и надежнее
quads писал(а):
7. Проверяют ли местонахождение в лечебном учреждении?
нет

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 16:43 
*

Добрый день. Если у сына роспаспорт и украинский ID , вытяга нет, то его не пустят в Крым?

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 16:47 
12k сообщений+

Martta, пустят. Украинскую границу по ИД-карте, российскую - по красному паспорту.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2020, 18:14 
**

МиДо писал(а):
23 окт, 2020, 2:34
Всем добрый день.
Нейтралка никем не контролируется, тем более срок пребывания на ней. У меня на другой границе бывало и через 5 минут проходил Кпп в обратную сторону, бывало и ночевал на нейтралке. Вы думаете, с рос стороны звонят на укр и волнуются, как вы там, прошли или нет? И видел, на нейтралке бросают авто и стоят там годами
И где то в этой теме читал, что можно попросить погранцов передать доки

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ollДобавь плиз в шапку основание для въезда — прописка Донбасс

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11290 1291 12921447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00