Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.07°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 23:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9553 сообщения ]  На страницу Пред. 1127 128 129383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 8:12 

ромашка10 писал(а):
21 июн, 2017, 21:35
Добрый вечер. Подскажите ,пожалуйста, дед военный пенсионер. Слышала от знакомых с материка, что получают 2 пенсии от МО и от ПФ минималку (4 т.р.).
Возможно дедушке тоже стоит обратиться в ПФ или я что то неправильно поняла?
Видимо можно, если дедушке 60 лет исполнилось и у него есть гражданский стаж)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 10:04 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
OPFR_Sevastopol
добрый день. Давно я вас вопросами не мучила=)))
Подскажите пожалуйста. Племяшка вышла замуж, сменила фамилию. Сегодня отдала паспорт на замену. Теперь ей нужно новый снилс получить. Она прописана в Нахимовском районе. Я так понимаю, ей нужно идти в свой ПФ или она может сдать на замену снился например на Музыки. Она там близко живет у мужа.
Что ей необходимо для замены снился принести в ПФ и нужно ли заранее записываться? Какой кабинет идти?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 10:55 

Гагарина писал(а):
21 июн, 2017, 16:54
OPFR_Sevastopol писал(а):
08 июн, 2017, 17:57
_________________________________________________________________________________
О страховом стаже и выплатах тем, кто осуществляет уход за нетрудоспособными гражданами

Тем гражданам, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты, а также включения в страховой стаж периодов ухода за нетрудоспособными.
Добрый день!
Записалась через интернет на прием в ПФ (по оформлению "ухода за нетрудоспособным гражданином старше 80 лет"), но что-то меня сильно напряг список перечисленных документов, составленный по принципу "... и даже мёд - на случай, если вдруг медведь придет".
:shock:
Вы осуществили запись на прием к специалисту ПФР по вопросу «Назначение компенс.выплаты лицу, осуществл. уход за нетрудоспособным гражданином».
Прием состоится.............в территориальном органе ПФР «ГУ - ОПФ РФ в Ленинском районе г. Севастополя»
по адресу: ул. Киевская/Л.Толстого, д. 11/35, г. Севастополь, 299003.

При себе Вы должны иметь следующие документы:

Заявление
Страховое свидетельство (СНИЛС)
Паспорт
Свидетельство о регистрации по месту жительства
Свидетельство о регистрации по месту пребывания
Вид на жительство для иностранных граждан
Вид на жительство для лиц без гражданства
Трудовая книжка
Справка из службы занятости
Свидетельство о браке
Свидетельство о расторжении брака
Свидетельство об изменении ФИО
Копия акта гражданского состояния
Удост-ние органов опеки и попеч-ства
Справка об учебе ребенка
Спр-ка из жилищ.орг.(орг.мест.самоупр)
Другие документы
При чем тут свидетельство о браке и учеба ребенка?
Подскажите, что же из этого списка действительно я должна буду предоставить?
Здравствуйте.
Этот список — универсальный для всех категорий нетрудоспособных граждан, требующих ухода (80-летним, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы и др). Вам необходимо предоставить:
Ваше заявление, заявление нетрудоспособного гражданина, за которым осуществляется уход;
справку о том, что пенсия Вам не назначалась. Эту справку выдадут в ПФР;
справку о том, что Вы не получаете пособие по безработице. Эту справку выдают органы службы занятости;
документ, удостоверяющий Вашу личность, и Вашу трудовую книжку, а также трудовую книжку нетрудоспособного гражданина. Если перечисленные документы есть в пенсионном деле гражданина, за которым осуществляется уход, их представлять не нужно.
Подробно http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~447.

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
ромашка10 писал(а):
21 июн, 2017, 21:35
Добрый вечер. Подскажите ,пожалуйста, дед военный пенсионер. Слышала от знакомых с материка, что получают 2 пенсии от МО и от ПФ минималку (4 т.р.).
Возможно дедушке тоже стоит обратиться в ПФ или я что то неправильно поняла?
Здравствуйте.

Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования (проще говоря иметь СНИЛС). Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст.
Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

Стаж.
Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2017 году он составляет 8 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.

Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2017 год она установлена в размере 11,4 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.
При исчислении страхового и общего трудового стажа военным пенсионерам в него не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.

Обращаем внимание, размер второй «гражданской» пенсии сугубо индивидуален, он не привязан к указанному Вами размеру — 4000 руб.

Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его регистрации или фактического проживания.

Необходимо представить заявление и следующие документы:

паспорт;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

справку из органа, который осуществляет пенсионное обеспечение по линии силового ведомства. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет;

документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т. д.).

Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.

Отправлено спустя 28 минут 37 секунд:
nvk писал(а):
22 июн, 2017, 10:04
OPFR_Sevastopol
добрый день. Давно я вас вопросами не мучила=)))
Подскажите пожалуйста. Племяшка вышла замуж, сменила фамилию. Сегодня отдала паспорт на замену. Теперь ей нужно новый снилс получить. Она прописана в Нахимовском районе. Я так понимаю, ей нужно идти в свой ПФ или она может сдать на замену снился например на Музыки. Она там близко живет у мужа.
Что ей необходимо для замены снился принести в ПФ и нужно ли заранее записываться? Какой кабинет идти?

Добрый день.
СНИЛС можно заменить в любом отделении МФЦ либо в любой ближайшей клиентской службе районных отделов ПФР, например, на ул. Киевской/Л.Толстого, 11/35 (но не в Отделении ПФР по г.Севастополю на Н.Музыки, 54 — СНИЛСы там уже не выдают).
С собой иметь: новый паспорт, старый СНИЛС, свидетельство о браке.
Можно записаться по электронной очереди, но, как правило, очередей нет никаких, процедура занимает от 2 до 15 минут. Дежурный в холле подскажет, в какое окно обратиться.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 22:10 

OPFR_Sevastopol
Можно узнать? Моему папе 73 года, он не работает( т.е. пенсионер) его пенсия не индексировалась с 2014 года! Вопрос когда индексация коснется и его пенсии? При обращении в ПФ ему объясняют непонятно что....

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 22:44 

Дед работал с 1989 года по 2007 год. В разных организациях, в тч и ВЧ(как гражданский). Работал в Севастополе уже при Украине. СНИЛС есть, но эти года я думаю не учтены в ПФР. Могу ли я прийти вместо него, хотя бы сдать документы. Он очень болен и ещё не может отойти от смерти жены, плохо передвигается. Ему 69 лет.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тем более теперь не известно где брать справки, сколько он получал ЗП. В ВЧ думаю дадут,так российские печати стоят. А вот пивзавод и молокозавод думаю вряд ли дадут. И была ли у них база в те года.

Доступные цены, качество гарантирую
https://vk.com/fotograf_o_k
+ 7 985 557 57 69 МТС Ольга
► Показать

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2017, 10:30 

Добрый день! Свекровь недавно переехала в Севастополь, 19 июля ей исполняется 55 лет. Она консультировалась по содержанию документов для назначения пенсии в ГУ ПФ Севастополя, а несколько дней назад заняла живую очередь в ПФ Нахимовского района уже с документами, когда подошла ее очередь ей в грубой форме было сказано, что по вопросам назначения пенсии можно обращаться только с записью через электронную очередь и вообще нечего было даже подходить сюда без записи. И рады бы записаться, но с записью возникает проблема, ведь в Нахимовском районе записи электронной то ли вообще нет, то ли есть в какой-то определенный день, а в какой непонятно. Через госуслуги я не могу ее записать, какие-то проблемы с регистрацией. Есть ли еще какие-то варианты записи? Или подскажите в какой конкретно день электронная запись откроется? Слышала что-то про 25е число, но в июне это воскресенье. В общем, подскажите, пожалуйста, как быть?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2017, 10:56 

Алеса писал(а):
22 июн, 2017, 22:10
OPFR_Sevastopol
Можно узнать? Моему папе 73 года, он не работает( т.е. пенсионер) его пенсия не индексировалась с 2014 года! Вопрос когда индексация коснется и его пенсии? При обращении в ПФ ему объясняют непонятно что....

Здравствуйте.
Скорее всего у Вашего отца — сохраненный размер пенсии.
Напомним, в 2014 году украинские пенсии крымчан и севастопольцев по указу Президента РФ* были увеличены в два раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть «сохраненный» размер пенсии. После перерасчета пенсий по российскому законодательству в 2015 году сложилась ситуация, когда у определенной части крымчан и севастопольцев прежний «сохраненный» размер пенсии (на конец 2014 года) все же превышал новый «российский» размер. В соответствии с федеральным законом** пенсию продолжили выплачивать в «сохраненном», более высоком размере.

Важно понимать, что «сохраненный» размер пенсии не подлежит увеличению. Ежегодно индексируется только пенсия, рассчитанная по российскому законодательству. Т. е. «российская» пенсия Вашего отца индексируется, но она еще не достигла «сохраненного» размера его пенсии.

«Сохраненная» же пенсия в постоянном размере будет выплачиваться до тех пор, пока его «российская» пенсия не достигнет либо не превысит «сохраненную». Только с этого момента пенсия начнет индексироваться в общеустановленном порядке.

*Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года №192 «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя».
**Федеральный закон РФ от 21 июля 2014 № 208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
ромашка10 писал(а):
22 июн, 2017, 22:44
Дед работал с 1989 года по 2007 год. В разных организациях, в тч и ВЧ(как гражданский). Работал в Севастополе уже при Украине. СНИЛС есть, но эти года я думаю не учтены в ПФР. Могу ли я прийти вместо него, хотя бы сдать документы. Он очень болен и ещё не может отойти от смерти жены, плохо передвигается. Ему 69 лет.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тем более теперь не известно где брать справки, сколько он получал ЗП. В ВЧ думаю дадут,так российские печати стоят. А вот пивзавод и молокозавод думаю вряд ли дадут. И была ли у них база в те года.

Здравствуйте.

1. Вы можете представлять интересы Вашего родственника на основании нотариальной доверенности.

2. По справке: необходимо представить справку за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года. Эту справку выдает работодатель либо государственные (муниципальные) органы на основании первичных бухгалтерских документов. В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального) органа или прекращения их деятельности по другим причинам указанные справки выдают правопреемник, вышестоящий орган или архивная организация, располагающие необходимыми сведениями.
Например, по пивзаводу и молокозаводу можно запросить справки в Архиве г.Севастополя (пр. Героев Сталинграда, 64). Если ВЧ - действующая, то в части, либо нужно обратиться в военный архив (ул. Советская, 1).

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Еlеn@ -_- писал(а):
23 июн, 2017, 10:30
Добрый день! Свекровь недавно переехала в Севастополь, 19 июля ей исполняется 55 лет. Она консультировалась по содержанию документов для назначения пенсии в ГУ ПФ Севастополя, а несколько дней назад заняла живую очередь в ПФ Нахимовского района уже с документами, когда подошла ее очередь ей в грубой форме было сказано, что по вопросам назначения пенсии можно обращаться только с записью через электронную очередь и вообще нечего было даже подходить сюда без записи. И рады бы записаться, но с записью возникает проблема, ведь в Нахимовском районе записи электронной то ли вообще нет, то ли есть в какой-то определенный день, а в какой непонятно. Через госуслуги я не могу ее записать, какие-то проблемы с регистрацией. Есть ли еще какие-то варианты записи? Или подскажите в какой конкретно день электронная запись откроется? Слышала что-то про 25е число, но в июне это воскресенье. В общем, подскажите, пожалуйста, как быть?
Добрый день.
Электронная запись на июль откроется 26 июня. Записаться на прием в отдел ПФР в Нахимовском районе Вы можете на сайте ПФР https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/ и для этого не нужна регистрация на сайте госуслуг.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 53 секунды:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /23/137941

На сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru заработал голосовой ассистент – новая функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Теперь все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Прослушивать можно в равной степени и короткие тексты наподобие меню страниц, названий разделов сайта, и длинные материалы, такие как новости или тематические статьи.

Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих, по сравнению со стандартной версией она отличается большей контрастностью, позволяет задавать наиболее удобные пользователю параметры отображения текста, фона страниц и пр. Чтобы озвучить текст на сайте, необходимо открыть меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы, выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести» (►). После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

Для озвучки информации на сайте ПФР используется прогрессивная технология обработки и воспроизведения данных, которая по качеству превосходит большинство существующих аналогов. В ней минимизированы такие неприятные особенности электронной диктовки текста, как резкие переходы между словами или смена тембра, неестественные интонации и произношение слов, часто встречающиеся в работе голосовых ассистентов.

Следует отметить, что в некоторых случаях установленный на компьютере браузер (интернет-обозреватель) или антивирус могут блокировать работу голосового ассистента. Чтобы исключить возможность блокировки, необходимо правильно выставить настройки браузера и антивируса, например отключить блокировку всплывающих окон для сайта Пенсионного фонда.

Функция голосового ассистента сегодня все чаще используется разработчиками компьютерных программ, сайтов и мобильных устройств для расширения возможностей ввода и вывода информации и в целом для облегчения работы пользователей. Большинство таких ассистентов в основном позволяют вводить информацию посредством голоса, в то время как вывод текстовой информации через озвучку, что, в частности, реализовано на сайте Пенсионного фонда, встречается реже. Пенсионный фонд стал первым российским госучреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте.

Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 23 июн, 2017, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2017, 13:48 

OPFR_Sevastopol
Спасибо большое! Я на сайте уже недели две караулю запись, а оказывается надо было ждать 26 число.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2017, 15:36 

Еlеn@ -_- писал(а):
23 июн, 2017, 13:48
OPFR_Sevastopol
Спасибо большое! Я на сайте уже недели две караулю запись, а оказывается надо было ждать 26 число.
Запись, как правило, открывают с 25 числа ежемесячно, но в июне 25 - воскресенье, поэтому перенести доступ на 26.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2017, 18:30 
*

Хотела сегодня записаться на приём по электронке. Запись не работает.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2017, 18:46 

Постоялец: Интернет
Gabrialla писал(а):
26 июн, 2017, 18:30
Хотела сегодня записаться на приём по электронке. Запись не работает.
У меня Ленинский район ПФ.
Только что зашла на сайт и записалась на приём на июль.
Запись работает.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2017, 21:56 
*

Зашла в Ленинский отдел ПФ,электронная запись на приём, действительно, работает!!!! А в Нахимовском, который нужен мне, не работает😂.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2017, 22:57 

Gabrialla писал(а):
26 июн, 2017, 21:56
Зашла в Ленинский отдел ПФ,электронная запись на приём, действительно, работает!!!! А в Нахимовском, который нужен мне, не работает😂.
Вы заинтриговали меня.
Попыталась записаться в Нахимовский район ПФ - действительно записи нет.
Странно, однако...
Так бывает?!?
Попробуйте завтра с утра. Удачи Вам! :rose:

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2017, 9:25 

Gabrialla писал(а):
Здравствуйте.
К сожалению, запись в Нахимовский отдел ПФР, открытая 26 июня в 09:15, была моментально разобрана. Вопрос на данный момент решается руководством. О результатах сообщим дополнительно.

Отправлено спустя 47 минут 42 секунды:

График выездных приемов граждан по вопросам пенсионного обеспечения в июле 2017 года

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 26/138069
Вниманию жителей Нахимовского района города Севастополя!

18 июля 2017 года по адресу: с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская, 82, с 10.00 до 13.00 специалисты отдела ПФР в Нахимовском районе города Севастополя проведут выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2017, 10:21 

Добрый день, подскажите ПФ запросил акт подтверждающий увеличение на учетную норму куда обращаться за этим актом в нашем городе?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2017, 10:55 

Здравствуйте. А у меня Гагаринский район и тоже не могу записаться. В чем причина?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2017, 11:21 

antosyan писал(а):
27 июн, 2017, 10:55
Здравствуйте. А у меня Гагаринский район и тоже не могу записаться. В чем причина?
Добрый день.

Причина та же — все талоны разобраны. Данный вопрос стоит на контроле у руководства.

Если Вам необходимо подать заявление на назначение пенсии, то напоминаем о следующих вариантах:
кроме записи на прием по электронной очереди, можно подать заявление на назначение пенсии через сайт ПФР https://es.pfrf.ru/ (но при этом необходимо быть зарегистрированным на сайте госуслуг).

Кстати, если Вы не зарегистрированы на сайте госуслуг, специалисты отдела помогают как зарегистрироваться на данном сайте, так и подать заявление на назначение пенсии.

Второй вариант — обратиться к дежурному специалисту клиентской службы отдела ПФР в Гагаринском районе. Заявление на назначение пенсии принимаются ежедневно по живой очереди.

Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:

Тем, кто не сумел записаться по электронной очереди для подачи заявления о назначении пенсии, необходимо обратиться (с полным пакетом документов) к дежурному специалисту в кабинет №10, который, в свою очередь, либо направит к специалисту по назначению пенсии, либо запишет на прием в удобное для посетителя время.

Отправлено спустя 47 минут 22 секунды:
OPFR_Sevastopol писал(а):
27 июн, 2017, 9:25
Gabrialla писал(а):
Здравствуйте.
К сожалению, запись в Нахимовский отдел ПФР, открытая 26 июня в 09:15, была моментально разобрана. Вопрос на данный момент решается руководством. О результатах сообщим дополнительно.

с 29 июня для принятия заявлений о назначении пенсии (в порядке живой очереди) дополнительно организована работа еще одного специалиста.

Отправлено спустя 51 минуту 46 секунд:
Миленочка писал(а):
27 июн, 2017, 10:21
Добрый день, подскажите ПФ запросил акт подтверждающий увеличение на учетную норму куда обращаться за этим актом в нашем городе?
Здравствуйте.
Правила выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств МСК, утверждены Постановлением Правительства от 18.08.2011 №686. В соответствии с п.2 Правил акт освидетельствования выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, т. е. - Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя.

Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 28 июн, 2017, 10:53, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2017, 12:19 

OPFR_Sevastopol

Здравствуйте!

Сегодня была в Налоговой Ленинского района и в 13 окне (занимаются вопросами личных кабинетов налогоплательщиков) мне ответили, что данные за 1 квартал 2017 года обработаны и переданы в Ленинский район ПФ.
Напишите, пожалуйста, когда сведения о стаже, страховых взносах на формирование страховой пенсии, заработной платы и величине индивидуального пенсионного коэффициента с 01 января 2017 года будут в Личном кабинете в ПФ?
Есть же какие-то законные сроки для этих данных в Личном кабинете или нет?

Например - если я подам письменное заявление в ПФ, зарегистрирую его в 2-х экземплярах то мне обязаны ответить в течении 30 дней.

Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2017, 14:24 

Галина1380 писал(а):
27 июн, 2017, 12:19
OPFR_Sevastopol

Здравствуйте!

Сегодня была в Налоговой Ленинского района и в 13 окне (занимаются вопросами личных кабинетов налогоплательщиков) мне ответили, что данные за 1 квартал 2017 года обработаны и переданы в Ленинский район ПФ.
Напишите, пожалуйста, когда сведения о стаже, страховых взносах на формирование страховой пенсии, заработной платы и величине индивидуального пенсионного коэффициента с 01 января 2017 года будут в Личном кабинете в ПФ?
Есть же какие-то законные сроки для этих данных в Личном кабинете или нет?

Например - если я подам письменное заявление в ПФ, зарегистрирую его в 2-х экземплярах то мне обязаны ответить в течении 30 дней.

Добрый день.

1. Сведения о страховом стаже будет передана Вашим работодателем в 2018 году (до 01.03.2018), если же Вы выходите на пенсию в 2017 году, Ваш работодатель должен сдать в ПФР промежуточный отчет о Вашем стаже.

2. В связи с тем, что передача сведений о страховых взносах осуществляется на федеральном уровне, региональные Отделения ПФР на этом этапе пока не располагают информацией о факте включения сведений в индивидуальный лицевой счет. Решение данного вопроса (разработка и внедрение нового программного обеспечения) стоит на контроле Исполнительной Дирекции ПФР.

3. В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение (заявление) рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2017, 14:49 

OPFR_Sevastopol

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 10:51 

Галина1380 писал(а):
27 июн, 2017, 14:49
OPFR_Sevastopol

Всегда рады помочь.

Отправлено спустя 4 часа 17 минут 52 секунды:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /28/138181

26 июня 2017 года в Отделении ПФР по г.Севастополю состоялось рабочее совещание по вопросу внедрения нового федерального проекта – Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Участники рабочего совещания – представители Департаментов труда и социальной защиты населения города Севастополя, образования, здравоохранения, Департамента по имущественным и земельным отношениям, капитального строительства, Управления экономики и организации обеспечения деятельности Департамента городского хозяйства города Севастополя, Управления информатизации Главного управления информатизации и связи города Севастополя – обсудили текущее состояние проекта.

Открывая совещание, заместитель управляющего Отделения ПФР по г.Севастополю Марина Коротаева отметила, что оператором ЕГИССО является Пенсионный фонд России, а также обозначила задачи органов власти города Севастополя.

Так, ЕГИССО охватит работу всех органов исполнительной власти, входящих в сферу социального обеспечения. Создан классификатор мер социальной поддержки населения, перечня категории получателей государственных социальных услуг, помощи и иных социальных выплат.

Пользователями ЕГИССО будут не только государственные органы, социальные учреждения, но и все граждане, которые будут иметь право на эти меры социальной поддержки. Это будет полноценная информационная база, позволяющая унифицировать, сравнивать, анализировать все существующие меры государственной социальной помощи.

Межведомственный проект позволит контролировать обеспечение гарантированного объема и качества социальной поддержки не только со стороны органов-исполнителей, но и со стороны самих получателей услуг – граждан.

График выплаты пенсий почтовыми отделениями в июле 2017 года

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /28/138204

Выплата и доставка пенсий отделениями почтовой связи будет произведена в июле текущего года в соответствии с графиком, разработанным ОСП Севастопольский Почтамт ФГУП «Почта Крыма» по согласованию с Отделением ПФР по г. Севастополю:

в городских отделениях почтовой связи:
4 июля — за 4 число;
5 июля — за 5 число;
6 июля — за 6 число;
7 июля — за 7 и 9 числа;
8 июля — за 8 число;
10 июля — за 10 число;
11 июля — за 11 число;
12 июля — за 12 число;
13 июля — за 13 число;
14 июля — за 14 и 16 числа;
15 июля — за 15 число;
17 июля — за 17 число;
18 июля — за 18 число;
19 июля — за 19 число;
20 июля — за 20 число;
21 июля — за 21 и 23 числа;
22 июня — за 22 и все предыдущие числа.

в отделениях почтовой связи сельской зоны:
4 июля — за 4 число;
5 июля — за 5 число;
6 июля — за 6 число;
7 июля — за 7 и 9 числа;
8 июля — за 8 и 10 числа;
11 июля — за 11 число;
12 июля — за 12 число;
13 июля — за 13 число;
14 июля — за 14 и 16 числа;
15 июля — за 15 и 17 числа;
18 июля — за 18 число;
19 июля — за 19 число;
20 июля — за 20 число;
21 июля — за 21 и 23 числа;
22 июня — за 22 и все предыдущие числа.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2017, 23:00 

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,получаю пенсию на сына по потере кормильца.Но в ноябре ему уже будет 18 лет.Будет ли сын получать её и дальше, до 23 лет?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2017, 7:45 
11 000 сообщений+

santehnik1
Насколько знаю, до 23 лет при условии его обучения на бюджете.
имела ввиду обучение не заочное.=))) :confused:

Последний раз редактировалось nvk 08 июл, 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2017, 9:27 

santehnik1 писал(а):
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,получаю пенсию на сына по потере кормильца.Но в ноябре ему уже будет 18 лет.Будет ли сын получать её и дальше, до 23 лет?Спасибо.
Добрый день!
В соответствии со ст. 10 Федерального Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении, в том числе дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

При достижении Вашим сыном возраста 18 лет возобновление выплаты пенсии будет возможно в случае его дальнейшего обучения по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания им такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет, при предоставлении в территориальные органы ПФР по месту жительства соответствующей справки учебного заведения.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2017, 23:28 

Спасибо!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9553 сообщения ]  На страницу Пред. 1127 128 129383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00