Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.9°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад Декретом СНК РСФСР "Об уравнении в правах всех военнослужащих" были отменены все старые чины и звания, знаки отличия и ордена Российской империи
Текущее время: 16 дек, 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3278 сообщений ]  На страницу Пред. 1126 127 128132 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2025, 19:37 
*

Doctorbrom писал(а):
22 фев, 2025, 8:59
amega писал(а):
22 фев, 2025, 8:22
Turandot писал(а):
QR_BBPOST
кстати, соглашусь. Особенно, если именно вк выдаёт лицензии поверителям.
Значит, у них(вк) отмечается срок той лицензии или отмена.
И потребитель, готовясь к поверке водомера, именно на сайте вк находит лицензированных поверщиков.
Не лишено смысла. :idea:
Вы сейчас серьезно?
Смешно))))

Лицензии на поверку любого оборудования выдает ФСА (Федеральная Служба Аккредитации) и водоканал к ним не имеет никакого отношения 100%

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Round писал(а):
QR_BBPOST Я открыл интернет, набрал в поиск поверка водомера в Севастополе, первое что высветилось туда и написал, с этим проблем нет, у меня цена 800 рублей, а так как живу на Северной, дешевле не искал.
Зачем вам поверка за 800р, когда новый стоит 700р и ненадо никуда два раза бегать.
Тут просто бывает так, что в эксплуатации находятся те же краснодарские ЗиП года с 1998, как у меня, с сапфировыми опорами крыльчатки, благополучно проходящие поверки. Или еще чешские "Primex", колодезные мокроходы, тоже как танки. В отличие от нынешних галимых китаез с корпусами из порошковой металлургии, которые не то что останавливаются досрочно, а еще и лопнуть могут с высокой степенью вероятности в твое отсутствие.
Надежность прибора стоит того, чтобы раз в пятилетку его на Меньшикова свозить. И в этом раскладе не 800 рублисов поверка а вроде до 400.
Да краснодарские отличные водомеры.. были. У меня самого СКВ-3/15 2000 года и менять не собираюсь. Единственно, межповерочный интервал 5 лет, а не 6, как у остальных российских.
Колодезные мокроходы китайских не знаю, может уже идут под какой нибудь лейблой.
Поверка, кстати, квартирных со снятием в Севприборе 300 руб, колодезных (ДУ-20) - 400 руб.
Бегать два раза при замене водомера (и снятии) придется. Сначала вызвать водоканал на снятие пломбы, потом на опломбировку.
Самый дешевый китаец (Геррида) 600 руб на 5-м. Лучше на Вайлдбериз-Озоне взять немного дороже Ителму-Валтек-Бетар.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2025, 21:02 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
amega
Новый за 700? Это где? Я хожу в Лидер за хлебом, там они точно не продаются, а это значит надо куда то ехать, проезд у меня платный, ну и поменять, поменять я могу сам, этот который стоит ставил тоже сам, пломбу самому срывать нельзя, а если вдруг кто- то не может сам, сколько стоит поменять счетчик!?!
Потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, дал заявку он-лайн, перезвонили договорились, в оговоренное пришел мужик с чемоданом, подключил к душу прибор, чуть полил воды и все, написал Акт и до свиданья, сразу позвонил в Водоканал, через неделю пришла девушка, написала еще одну бумагу и все.
Поверка на шесть лет! У меня стоит Бетар, шесть лет назад я платил за него 850 рублей и кто мне сейчас его продаст за 700!?!)) И да, за время поверки из дома не выходил ни разу!
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Sergy2
Спасибо, скупой платит дважды!) Конечно в городе можно найти поверку на дому дешевле чем 800, но я живу на Северной.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 9:33 
апостол

vtn. писал(а):
22 фев, 2025, 11:26
Будь я самостоятельным и независимым Водоканалом, я б тоже не стал.
Проверка счетчиков теперь обязянность продавца ...
вы это водоканалу расскажите.. да и будет любопытно посмотреть как у вас при не поверенном вами приборе учета водоканал будет начислять показания.. и да.. выпендриваться здесь на форуме можно до бесконечности..

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Podvig писал(а):
22 фев, 2025, 11:03
Потому, что НАШЕ имущество у них в распоряжении
а здесь поподробней..

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 11:02 

Забанен: Бессрочно
Railwayman
Фраза "самостоятельным и независимым Водоканалом" подразумевает что Водоканал частный, государство ушло из ЖКХ а только осуществляет общий контроль и не лезет в экономику предприятий
понимать надо что писал я это не для этой страны
В этой государство лезет во все дырки и поэтому получается как получается. а любопытным интересно посмотреть со стороны и побарахтаться

P.S. олега тинькова в телеграмме послушай ...

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 12:41 
апостол

vtn. писал(а):
23 фев, 2025, 11:02
Фраза "самостоятельным и независимым Водоканалом" подразумевает что Водоканал частный, государство ушло из ЖКХ а только осуществляет общий контроль и не лезет в экономику предприятий
государство ушло из ЖКХ это только отчасти.. и ГУП Водоканал Севастополя явно не частный.. да и даже при Союзе водоканал города был хозрасчетной организацией.. но вы к сожалению проигнорировали главное про поверку приборов учета.. повторять уж извините не буду..

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 14:34 
покоритель восьмитысячников +

vtn. писал(а):
государство ушло из ЖКХ а только осуществляет общий контроль
Не хотелось бы чтоб частник заведовал подачей/ распределением и ремонтными работами на водопроводе в масштабах города.

Сразу бы появилась "рентабельность и нерентабельность".

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 14:41 

Railwayman писал(а):
проигнорировали главное про поверку приборов учета..
а что тут интересное написать-
я волонтерствую - снимаю водомеры для поверки бесплатно знакомым старикам. да и ровестникам, потом их устанавливаю, но едут на меньшикова они сами
Последний раз женщине 75 лет на гор. воду снял, она проверять не стала, купила на валберисе новый по моей подсказке и я ей бесплатно поставил, так она палку перегнула и упросила меня еще позвонить с её квартиры и заказать контролера для опломбировки, я позвонил тут же - дали срок на субботу, так она отказалась и попросила сама на рабочий день дать контролера... вот так бывает ...

Жду когда произойдет событие - обяжут Водоканал самим проверять наши счетчики, тогда мое волонтерство будет похоронено
Продавцы на рынке сами проверяют свои весы, тут должно быть аналогично! И как бы это уже объявлено правительством, но до низов не дошло

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Андрей12345 писал(а):
Не хотелось бы чтоб частник заведовал подачей
государству не место в ЖКХ
не надо возращаться с эсэсэр

тут вспоминаю сессию горсовета в начале 90-х, когда в Гортоп перестали привозить уголь, а у ветеранов льготы на уголь были, Семенов предложил льготы заменить деньгами, Совет ветеранов (Иван Васильевич) высказался категорически против - знаем мы нашего брата-ветерана - дай им деньгами, они деньги пропьют и мерзнуть будут! городу надо жаловаться в Киев что уголь не везут к нам...

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 15:47 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
В ЖКХ не должно быть места дуракам, ворью и вредителям...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 15:55 

Doctorbrom
Значит в Правительстве им можно быть а в ЖКХ нет?!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 15:58 
апостол

vtn. писал(а):
23 фев, 2025, 14:41
Жду когда произойдет событие - обяжут Водоканал самим проверять наши счетчики,
ну что еще сказать.. ждите.. и кстати приборы учета наверно только энергокомпаниями обслуживаются практически полностью.. все остальные компании по сути в лучшем случае сами поверяют но за деньги потребителя.. и да чтоб компаниям взять на себя ответственность за приборы учета необходимо чтоб эти приборы учета были не нашими а ихними т.е.. состоящим на балансе этих компаний..
vtn. писал(а):
манту что государству не место причем по разному поводу уже слышали все не раз.. только реально от ухода государства явно лучше не стало.. и да.. при передаче всего комплекса коммунальной сферы в частную собственность рядовой гражданин явно может остаться и без даже того что сегодня называется коммунальным хозяйством..

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 16:13 

Railwayman писал(а):
необходимо чтоб эти приборы учета были не нашими а ихними
если я не ошибаюсь то может быть на этом форуме была развернута дискуссия пару-тойку лет тому
Итог был такой - 90% населения сразу отдадут свои водомеры Водоканалу. Только свисни!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 16:32 
апостол

vtn. писал(а):
23 фев, 2025, 16:13
Только свисни!
и что будет после этого свиста?. хотя знаю головная боль именно у потребителей.. а ведь именно с водомерами на холодную воду у населения по сути сегодня проблем нет..

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 16:44 
покоритель восьмитысячников +

vtn. писал(а):
а кому место? фирмам с уставным капиталом в лучшем случае 100 тыс?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 16:48 

Railwayman писал(а):
и что будет после этого свиста?.
вроде не троль?
Это не я сейчас придумываю - это тогда форумчане при обсуждении предлагали - типа оферта объявляется - Водоканал принимает все квартирные водомеры на свой баланс и будет поверять и ремонтировать и обслуживать... А кто хочет оставить себе - подайте заяву. что не отдаю!

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Андрей12345 писал(а):
фирмам с уставным капиталом в лучшем случае 100 тыс?
рублями мыслишь? на примере цифровых инноваций?
о фирмах думаешь, а надо о государстве и его роли в управлении обществом

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Андрей12345
Это помнишь как в 1990-м народ афганцев выбирал в депутаты (так попал и куницин в Красноперекопске)
а потом предлагали депутатам записаться в комитеты
одному афганцу говорят - вот запишись в комитет по государственному строительству, а он отвечает - да я ж в цементе ничего не понимаю!
Тогда в головах сидело что только государство строит жилье, десятилетия понадобилось выбить это из головы и закрыть СЕвастопольстрой и прочая
так сейчас и с Водоканалом и прочая

Да кстати надо пояснить что цель комитетов по гос. строительству была решить какие институты создать в государстве, чтобы оно выполнило свои функции

Последний раз редактировалось vtn. 23 фев, 2025, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 17:02 
апостол

vtn. писал(а):
23 фев, 2025, 16:48
Водоканал принимает все квартирные водомеры на свой баланс и будет поверять и ремонтировать и обслуживать...
и дальше геморрой у жителей?.. и да почему только квартирные.?. наверно повторю но.. сегодня у жителей практически проблем именно с приборами учета воды водомерами по сути нет.. а создавать их на ровном месте это вряд ли разумно..
vtn. писал(а):
Это не я сейчас придумываю - это тогда форумчане при обсуждении предлагали
и что?.. а вы уверены что все идеи всегда оказываются лучше?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 17:07 

Railwayman
к чему ваши пререкания
в отличие от вас меня сейчас не интересует - меня интересует что мы не сделали вчера и кто помешал
сейчас я на пенсии отдыхаю и вспоминаю и никуда не лезу - неужели это надо объяснять?
когда скучно - пойду кому нибудь водомер поменяю- я уже писал

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 17:20 
апостол

vtn. писал(а):
23 фев, 2025, 17:07
к чему ваши пререкания
опаньки.. сами влезли с какимто по сути ни о чем из по сути фантазий а теперь еще и обвиняете в пререканиях..
vtn. писал(а):
сейчас я на пенсии отдыхаю и никуда не лезу
видимо это то что вам как раз надо.. а всякие дискуссии о более важном видимо все же это ваше.. p.s. удачного отдыха.. сегодня
как раз прекрасная погода и знаменательный день в истории особенно для Севастополя..

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 17:39 

Railwayman писал(а):
знаменательный день в истории особенно для Севастополя..
11 лет для истоии ничто!
шли с одним, потом им достали джокера из табакерки ...
и где тот джокер?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 19:46 
12k сообщений+

vtn. писал(а):
А не задумывались, почему у нас в городе все ресурсоснабжающие компании захвачены буржуями приватизированы, а только Водоканал остался в гос.собственности?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 20:14 
*

sev_sky писал(а):
23 фев, 2025, 19:46
vtn. писал(а):
А не задумывались, почему у нас в городе все ресурсоснабжающие компании захвачены буржуями приватизированы, а только Водоканал остался в гос.собственности?
Задумался. Сколько у нас РСО? Четыре? Вода, газ, электричество, тепло. По моему только электричество в частных руках? Или ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 20:23 
12k сообщений+

NazarovR писал(а):
23 фев, 2025, 20:14
По моему только электричество в частных руках? Или ошибаюсь?
Ну я тоже могу ошибаться, но вроде бы "Севастопольгаз" четыре месяца назад национализировали. Был частный?
С теплом тоже при хохлах было непонятно что. Не так давно ГРЭС у частника отжали в чью-то пользу.

В любом случае, желающие приватизировать были на все РСО, кроме Водоканала.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 20:57 

sev_sky писал(а):
А не задумывались, почему у нас в городе
Я масштабами города немыслю -
Вот, например, Ульянов-ленин разработал сценарий построения социализма, а ему оппонирует sar_sky (самарский или симбирский) и говорит - а чей-то у нас в Самаре социализма не было
Или пример в нашем городе - на сессии горсовета при Семенове разрабатывают предложение Кравчуку, а один депутат-коммуняка говорит - а при кпсс мы такого не делали ....
Модель построения государства не создается с привязкой к отдельному городу или региону

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 21:59 
12k сообщений+

vtn. писал(а):
23 фев, 2025, 20:57
Я масштабами города немыслю
Ну вот и зря.
В нашем городе себестоимость водоснабжения заметно выше, чем в среднем по стране. Если отдать Водоканал частнику, то тарифы вырастут в разы. Ибо частника ничего не интересует кроме прибыли. Так что государственное не всегда плохо. Хотя понятно, что дотации на водоснабжение государство компенсирует другими способами обдирания населения.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2025, 8:18 

sev_sky писал(а):
государственное не всегда плохо
такая формулировка обнадеживает ...
остается определить на сколько % гос/управление плохо ...
sev_sky писал(а):
Если отдать Водоканал частнику
наш город настолько консервативен прошлым, что такое представить невозможно
В лучшем случае, когда реформа пройдет по регионам, то Севастополь подключится во 3 десятке к реформам

Хотя сама Идея реформ может родиться в Севастополе как идея коммунизма в кайзеровской Германии

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 6:41 
апостол

vtn. писал(а):
24 фев, 2025, 8:18
наш город настолько консервативен прошлым
да ладно.. успешно раздеребанили все что что называется плохо лежит.. и теперь наслаждаемся бардаком..
vtn. писал(а):
остается определить на сколько % гос/управление плохо ...
и тогда как раз даже на повестке дня вопрос передачи в частные руки не будет стоять на повестке дня..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3278 сообщений ]  На страницу Пред. 1126 127 128132 След.

Часовой пояс: UTC+03:00