Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.9°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 9:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34483 сообщения ]  На страницу Пред. 11245 1246 12471380 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2021, 23:18 
12k сообщений+

-DECA- писал(а):
Или Вас беспокоит именно то, что вакцинацию провели без согласия родителей?
Именно!
Закон этот уже прочитала. В голове не умещается, как ребенок в 16 лет голосовать не может, отвечают за него родители, а вот принять решение о вакцинации может? При этом, даже в приемном покое травматологии я пишу согласие на нее на медицинское вмешательство, а тут, оказывается, она может сама! И, отдавая ребенка в школу, я даже не подозревала, что там могут делать прививки не из обязательного перечня!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2021, 23:22 
покоритель восьмитысячников

Aurora писал(а):
Закон этот уже прочитала. В голове не умещается, как ребенок в 16 лет голосовать не может, отвечают за него родители, а вот принять решение о вакцинации может?
Просто разные законы, обеспечивающие реализацию разных прав граждан.
Ведь Ваша дочь могла и отказаться от вакцинации на основании вышеуказанного закона.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2021, 23:27 
12k сообщений+

-DECA-
Ну беспечность и глупость моей дочери это отдельная тема. Но она там была не одна, больше полкласса и с других также. С детьми провели беседу, красиво все расписали, и они безропотно пошли, как стадо...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 6:20 

Повысить бы антипрививочникам плату за медстраховку в 10 раз... Или вообще отменить для них ОМС/ДМС. Раз такие умные, пусть ответственность за своё здоровье полностью несут.
Отказалась от прививки от ВПЧ -- лечи онкологии за свой счёт.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 7:50 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Ixioc писал(а):
12 фев, 2021, 6:20
пусть ответственность за своё здоровье полностью несут.
а что у нас кто-то кроме самого человека несёт ответственность за своё здоровье? ведь даже обращаясь к врачу заполняем согласие на то или иное.. а разве обычный человек может определить правильно ли советует врач..

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 8:35 
апостол

Постоялец: Интернет
Ixioc писал(а):
Повысить бы антипрививочникам плату за медстраховку в 10 раз... Или вообще отменить для них ОМС/ДМС. Раз такие умные, пусть ответственность за своё здоровье полностью несут.
если бы сделали так - отказался от прививки и заболел именно этим заболеванием- лечение за свой счет и заболевания и его последствия. Вот тогда мозг бы некоторых начал работать.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:10 

Подскажите, пожалуйста, хорошего окулиста. У Кондрацкой сайт не работает, а больше никого не знаю.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:19 
12k сообщений+

nefertiti писал(а):
12 фев, 2021, 8:35
Ixioc писал(а):
если бы сделали так - отказался от прививки и заболел именно этим заболеванием- лечение за свой счет и заболевания и его последствия. Вот тогда мозг бы некоторых начал работать.
Ixioc
nefertiti
Вы вообще в своем уме? Этой прививки нет в перечне обязательных и даже рекомендованных в РФ! Делается она исключительно по желанию. Насчет ее эффективности и побочных действий пока очень много вопросов. Лично я не очень хочу делать своего ребенка подопытным кроликом. Вы своих - пожалуйста. Колите им все, что скажут.
К слову, я не являюсь антипрививочником, если что. У моего ребенка есть все прививки, положенные по календарю. Но сверх того я хорошо подумаю и изучу вопрос. А здесь меня даже не спросили! И написала я здесь не столько из-за самой вакцины, сколько из-за ситуации. Оказывается, с 16-летними детьми можно делать что угодно без ведома родителей! Согласно законодательства!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:35 
12k сообщений+

Aurora писал(а):
А здесь меня даже не спросили! И написала я здесь не столько из-за самой вакцины, сколько из-за ситуации. Оказывается, с 16-летними детьми можно делать что угодно без ведома родителей! Согласно законодательства!
спасибо, что написали! Надо будет провести профилактическую беседу с молодым человеком. На следующий год - тоже 15.
И да, мы тоже не антипрививочники. Все обязательные и давно проверенные стоят.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:38 
апостол

Aurora
я про процедуру ничего не писала, и спасибо Вам свою предупредила без моего согласия не делать, а так именно эта прививка, в отличие от Ковидной, давно колется и испытана. В чем ее опасность, там есть моменты по анализам и разрешению. Если мама берет ответственность- то и разгребает ее - по моему вполне справедливо. А в 18 лет человек решает сам.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pav
не нервничайте так - ВПЧ это для девочек, берегите своего ...
жаль нет прививок от глупости ...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:43 
Ятасука Накомоде

Мальчикам прививка от ВПЧ тоже показана.

не ссу

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:44 

nefertiti писал(а):
12 фев, 2021, 10:38
Aurora
я про процедуру ничего не писала, и спасибо Вам свою предупредила без моего согласия не делать, а так именно эта прививка, в отличие от Ковидной, давно колется и испытана. В чем ее опасность, там есть моменты по анализам и разрешению. Если мама берет ответственность- то и разгребает ее - по моему вполне справедливо. А в 18 лет человек решает сам.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pav
не нервничайте так - ВПЧ это для девочек, берегите своего ...
жаль нет прививок от глупости ...
И для мальчиков тоже.
Эта прививка, вроде ставится девочкам и мальчикам до начала половой жизни, как этот вопрос проверяли в школе, верили наслово?)

Нам классная написала в чат про прививку, и просила написать ей кто согласен, но нам еще 14 лет, спасибо, что предупредили про 15 лет)

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:48 
12k сообщений+

nefertiti писал(а):
Если мама берет ответственность- то и разгребает ее - по моему вполне справедливо. А в 18 лет человек решает сам.
А в 16 лет кто разгребает?
Юлия_ писал(а):
Эта прививка, вроде ставится девочкам и мальчикам до начала половой жизни, как этот вопрос проверяли в школе, верили наслово?)
Им об этом никто ничего даже не сказал! Никто никого ни о чем не спрашивал!

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:51 
12k сообщений+

nefertiti, вы б даже не вякали по поводу здоровья чужих детей! Когда ничерта о них не знаете.
Вливайте себе в организм любую хрень, не читая инструкций, и будьте счастливы в своем великом разумении. Удачки.
Ваше мнение очень ценно для нас. (с)
Изображение

У любых лекарств есть противопоказания. Есть раздел "с осторожностью". А еще бывают не совсем здоровые люди, как и дети, когда имеет смысл соотнести все риски. Ребенок в 15 лет в состоянии все грамотно взвесить?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 10:55 

Ixioc писал(а):
обожаю такое читать. хотя, ни разу не антипрививочник.
отказался малоизученную фигню принимать, и такие умные тебе чек подняли.. человек "заботящийся о своем здоровье" должен только налоги платить и молча и безропотно отдавать свое тело для экспериментов...
а эти "умные" понесут ответственность за последствия ? большие сомнения у меня..)))

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Aurora писал(а):
А здесь меня даже не спросили! И написала я здесь не столько из-за самой вакцины, сколько из-за ситуации. Оказывается, с 16-летними детьми можно делать что угодно без ведома родителей! Согласно законодательства!
после того как старшей в первом классе вкололи прививку после болезни, со словами - "вы же отказ не писали". (а у меня просто мысль не возникла, что у кого то мозгов хватит шлепнуть прививку только что вышедшему ребенку.) При первом походе младших детей в школу/сад, проводила беседы с ребенком, что пока я лично ему не скажу, даже не думал давать себе колоть или еще что то делать.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:25 

пЫль писал(а):
что пока я лично ему не скажу, даже не думал давать себе колоть или еще что то делать
Именно так. Причем еще и перезвонит: "мама, ты точно разрешила мне эту прививку делать?". И дело не в том, что мы антипривочники, нет мы не такие, а в ответственности. Пришли пятнадцатилетние в медкабинет, "поржали", друг перед другом зарисовались, ничего не услышали, ничего не поняли, но расписались, что им разъяснены все последствия. Мы что сами такими не были?
Но все равно надо провести еще раз беседу, пятнадцать лет на носу.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:29 
апостол

пЫль
вы почитайте об этих вакцинах, и если спутник сделали за год, то эти вакцины уже применяются большой промежуток времени и достаточно много информации об их эффективности. Решение до 18 лет за родителями это и так ясно и понятно. Если дети не могут четко сказать нет медсестре - ну уж это вопрос не ко мне. Моя четко знает - все вопросы к маме. да и медсестра нашего лицея не пойдет на нарушения и без согласия ничего не сделает.
а так да зачем нам прогресс - народ бессознательно на всякий случай скупил все атибиотики в страхе от ковида, а вакцина неее - мы антибиотики жрать будем горстями... и всякие там противовирусные с непонятным составом и не прошедшие вообще никаких испытаний.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:34 

nefertiti
я не поняла вы и Ixioc это одно лицо ?
я ответила на предложение карать рублем несогласных.
nefertiti писал(а):
вы почитайте об этих вакцинах, и если спутник сделали за год, то эти вакцины уже применяются большой промежуток времени и достаточно много информации об их эффективности
это дело каждого, признавать доводы "об эффективности" убедительными для себя лично.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:36 

pav писал(а):
Ребенок в 15 лет в состоянии все грамотно взвесить?
Родители ребенка, не имеющие медицинского образования, в состоянии все грамотно взвесить?
Не льстите себе, что родителям, что детям, приходится делать выбор исключительно на доверии.
пЫль писал(а):
отказался малоизученную фигню принимать, и такие умные тебе чек подняли..
"Гардасил" применяется уже пятнадцать лет, сотни миллионов вакцинаций - и это "малоизученная фигня"?
Вы серьезно? Мне это напоминает доводы одного человека, который мне рассказывал, что ВИЧ не существует, потому что его никто не видел :)

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:38 

Карамболь писал(а):
И дело не в том, что мы антипривочники, нет мы не такие, а в ответственности. Пришли пятнадцатилетние в медкабинет, "поржали", друг перед другом зарисовались, ничего не услышали, ничего не поняли, но расписались, что им разъяснены все последствия. Мы что сами такими не были?
просто модель отношений "ребенок-учрежление-родитель" чаще всего приходит с неприятным опытом, собственным или друзей-знакомых.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:39 
апостол

пЫль
я сама по себе
пЫль писал(а):
это дело каждого, признавать доводы "об эффективности" убедительными для себя лично.
как и дело каждого следить за своим здоровьем, оно не нужно ни соседу ни государству... а уж советчикам на форуме тем более

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:40 

-DECA- писал(а):
Родители ребенка, не имеющие медицинского образования, в состоянии все грамотно взвесить?
восхитительно. так может вообще никого ни о чем не спрашивать ?))) родители детей в состоянии проконсультироваться со специалистом которому ДОВЕРЯЮТ. в любом случае вся ответственность и последствия достанутся им, а не врачам с планом прививок.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nefertiti писал(а):
а уж советчикам на форуме тем более
ну это дело каждого чтеца - принимать/не принимать советы.
nefertiti писал(а):
как и дело каждого следить за своим здоровьем, оно не нужно ни соседу ни государству..
вот именно. так с каких кто то предлагает создавать некомфортные условия отказавшимся ?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:44 
апостол

-DECA-
все проблемы от безграмотности в любой области и признание опыта друзей и знакомых, а не адекватная консультация у специалиста, сейчас имея интернет умный человек найдет практически любую информацию, но это сложно и затратно время /деньги.
поэтому вместо нормального знакомого медика мамочки бегут по таким же подружкам - их же опыт самое то

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:46 

пЫль писал(а):
восхитительно. так может вообще никого ни о чем не спрашивать ?)))
А вот передергивать не нужно.
Был написан конкретный ответ на конкретную фразу.
А упрощать все до анархии - это смешно.
пЫль писал(а):
в любом случае вся ответственность и последствия достанутся им, а не врачам с планом прививок.
В любом случае вся ответственность лежала, лежит и будет лежать на медработниках.
А рассказы про осознанные добровольные согласия с последующим пожинанием плодов - к доверчивым подругам.
Я не раз видел как обвинения медработников в том, что они что-то сделали, как и в том, что они не были достаточно убедительны в том, что нужно было что-то сделать.
пЫль писал(а):
родители детей в состоянии проконсультироваться со специалистом которому ДОВЕРЯЮТ.
Хорошо, всего один вопрос - с кем лично Вы можете посоветоваться.
Вот так, навскидку, напишите ФИО врача.
nefertiti писал(а):
сейчас имея интернет умный человек найдет практически любую информацию, но это сложно и затратно время /деньги.
Есть области, не имея адекватных знаний в которых просто бессмысленно что-то искать.
Я, к примеру, очень хорошо учился в школе и в университете, но квантовая физика или высшая математика для меня - темный лес.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2021, 11:53 
апостол

-DECA- писал(а):
Я, к примеру, очень хорошо учился в школе и в университете, но квантовая физика или высшая математика для меня - темный лес.
но вам отсутствие знаний в этих областях сильно мешает жить? от знания квантовой физики или высшей математики зависит здоровье вашей семьи?
некоторые области и не сильно нужны в бытовом плане)) хотя если вы полезете на дерево...физика вам конечно пригодиться))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34483 сообщения ]  На страницу Пред. 11245 1246 12471380 След.

Часовой пояс: UTC+03:00