RadioHobit
ну в каждой школе администрация сама решает кого поставить на инспектора по питанию... мы например с медсестрой в тандеме в этом плане работаем, т.к. ей в плане этого позволено больше чем мне!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ILONA13
а вы когда в школе поработаете, то вообще забудете как Вас зовут!!! И где именно три ошибки??? Две я нашла: одна в грамматике, одна в пунктуации!!!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
породник
если для вас работа учителем - подачка, то для многих учителей - это призвание! Я например не жалею, что пошла работать в школу, несмотря на заработную плату... При Украине, я получала при той же нагрузке 3000 тысячи рублей (т.е. 1000 грн.). Но относительно меня, я работаю в школе из-за того что люблю детей... И сколько бы я ни говорила даже своему классу, что уйду от них, то я знаю, что все равно этого не сделаю! А не сделаю, потому что вижу от своего класса отдачу и поддержку!
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Dr_FausT
а что обидного??? что технический персонал получил 4-5 тысяч, что учителя молодые получили так же в зарплате в январе!!!
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
ILONA13
Хотя видимо Вы очень грамотны!!! И видимо Вы еще не видели безграмотных учителей!!!!
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Единственное скажу одну знаменитую фразу, на все упреки и на весь тролинг: "Молчи, за умного сойдешь".
Кто не сталкивался с системой образования и оплаты труда в этой сфере, тот никогда не поймет людей, которые работают на благо детей. И как бы, родители ни доказывали, что школа обязана воспитать, то тут я буду настаивать только на одном "Воспитание начинается с семьи". Школа обязана дать знания. Воспитанию и обучению в школе отводится меньшая доля, чем в кругу родителей. Школа закладывает "Азы", а все остальное ложиться на плечи законных представителей или лиц, их заменяющих!...
вот вам некоторые выписки из работы социального педагога:
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
[Семейный кодекс РФ. Статья 63]
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кодекс РФ об административных правонарушениях
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
ст.44 273-ФЗ "Об образовании"
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования; 2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Уголовный кодекс РФ
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
|