Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1493 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 21:25 
апостол

ванваныч писал(а):
Средняя з\плата учителей в Твери не более 20 тыс руб.
http://top-rf.ru/places/131-rejting-reg ... -2014.html
Лидерами по размеру средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования в разрезе федеральны округов стали:

Центральный федеральный округ - г.Москва (57 871 руб.)

Северо-Западный федеральный округ - Ненецкий авт. Округ (75 148 руб.)

Южный федеральный округ - Краснодарский край (31 435 руб.)

Северо-Кавказский федеральный округ - Ставропольский край (26 927 руб.)

Приволжский федеральный округ - Республика Татарстан (33 673 руб.)

Уральский федеральный округ - Ямало-Ненецкий авт. Округ (83 174 руб.)

Сибирский федеральный округ - Красноярский край (41 725 руб.)

Дальневосточный федеральный округ - Чукотский автономный округ (76 713 руб.)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 21:33 
*

Негатив писал(а):
"...Напились генералы кофею, наелись...
Ст воспитатель далеко не генерал по ср с (просто) воспитателем. Поэтому нужно выяснить разницу между 9000 (ваших) и 26000 (старшего). Не м.б. такой разницы: либо жена напутала, либо Вы... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
5079 писал(а):
не может быть "не более"...
В целом, понимая Ваш посыл, замечу, шо СЗП такая же цифра, как и не средняя, поэтому м.б. и более, и менее... ;)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 8:19 
12k сообщений+

Флибуст:)р писал(а):
В целом, понимая Ваш посыл, замечу, шо СЗП такая же цифра, как и не средняя
Для ещё большего понимания : СЗП это "среднее арифметическое" значение ряда "не средних" и это не приблизительная цифра , а вполне конкретная .

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 8:43 

Постоялец: Везде и всегда
prof писал(а):
Белгородская область 22 919 23 405

Лично знаю директора школы одного из райцентров в Белгородской области, в 2013 зарплата была 9000 руб.
Или директор школы не учитель?
Или циферки как бы сказать @от лукавого...
(Взяли зарплату миллиардера и добавили 10000 учителей, поделили на 10001. Не?)
"Ваши лично знаю", всем по барабану...)

http://belgorod.trud.com/jobs/uchitel/

Учитель математики
МБОУ СОШ № 11 от 20 000 до 30000 рублей в месяц

Учитель русского языка и литературы

Учитель русского языка и литературы
МБОУ "Центр образования с. Лаврентия" 50 000 - 80 000

Учитель начальных классов
МБОУ Начальная школа-детский сад № 44, Некоммерческая организация от 20000 до 35000 рублей

Учитель физики и математики

Чтобы директор школы даже в области получал 9 000, не смешите мою лошадь, она и так смешная)))
Директор школы на Украине - верю. 3 000 грн.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 8:45 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
skytix писал(а):
RadioHobit писал(а):
Стакан2014 писал(а):
Супруге заплатили 26 тр за январь, полторы ставки+стаж.
Неплохо, и где такая зарплата.
Лично я уже ничего непонимаю.
Не сказал бы что много...относительно-нормально...)
Бардак на местном уровне....

Причем, как я понимаю, не только с зарплатами учителей, воспитателей, пенсий, по инвалидности и т.д....

Причем я могу предположить в Крыму такого нет, только в Севастополе.
Феодосия - не Крым ? :-)
Бардак-бардаком, а кушать хочется.
Все познается в сраввнении.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 8:48 

RadioHobit писал(а):
Феодосия - не Крым ? :-)
Бардак-бардаком, а кушать хочется.
Все познается в сраввнении.
Да нормализуется все...
Вот только нервы беречь нужно...

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 9:55 
**

Постоялец: Интернет
skytix писал(а):
Вот только нервы беречь нужно...
"и кушать поменьше"

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 12:13 
оби ван кеноби

Оптимисты блин :)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 20:11 
*

cherepok писал(а):
Училки, ану-ка
Хоть и не "училка", но ответ есть - ПНХ, товарисч ;)!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:04 

cherepok
лично я получила 13000 тысяч в школе (это 0,75 - социальный педагог, 0,5 - инспектор по питанию, и классное руководство). За какой месяц пока не знаем, расчетки не получили еще.... Вторую зарплату (в сфере дополнительного образования) получила 2300

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И просьба!!! Не стоит труд учителей преравнивать например к труду уборщицы той же школы. Обидно

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:27 
**

Молодой специалист 13 000, 21 час.
Учитель ин яз 17 500, 28 час.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 23:51 
оби ван кеноби

olchik_1986 писал(а):
cherepok
лично я получила 13000 тысяч в школе (это 0,75 - социальный педагог, 0,5 - инспектор по питанию, и классное руководство). За какой месяц пока не знаем, расчетки не получили еще.... Вторую зарплату (в сфере дополнительного образования) получила 2300

И просьба!!! Не стоит труд учителей преравнивать например к труду уборщицы той же школы. Обидно
Инспектор по питанию. Во назвали. А медработников в школе нету ? Обычно раньше , диетсестра она же медсестра, моя мать в школе медработником была. Знаем немножко. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MAXON писал(а):
Молодой специалист 13 000, 21 час.
Учитель ин яз 17 500, 28 час.
Вы точно за январь сейчас озвучили ?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 0:17 
*

olchik_1986 писал(а):
Вот сейчас для уборщиц обидно сказали ..... :?

Сейчас любой человек с высшим образованием может оказаться на месте уборщицы\продавца ... кризис же, санкции, "тренд синих фишек имеет тенденцию к снижению" .... вот только для меня связь цены на нефть с зарплатой учителей не очевидна.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 0:52 

Постоялец: Коммерсант
Ребят, научитесь отличать троллей и не введитесь на их сообщения.
Я смотрю как только кто-то скидывает реальные примеры из жизни троль тут же пытается поставить под сомнение озвученное, ведь на самом деле реальные примеры выглядят не достойно для великой страны.
По поводу 9т воспитатель и 26 ст воспитатель - соседка у меня медсестра в род доме, ее зп до нового года была 14т, у ст медсестры или как там эта должность, зп 28т. Я спросил а как же так? А все просто - ст мед. сама заполняет ведомости по зп, типа кол-во смен приписывает или еще что , чего в реальности нету.
Так что Негатив вполне реальные вещи озвучил. Если кто-то сомневается- идите в ближайшую школу или больницу и задайте вопросы простому персоналу. Слушать басни про среднюю зп не стали даже учителя перед Путиным , они просто осмеяли заявление про 15 т р, год 2011, но суть то не меняется.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 2:06 

Постоялец: Автомобилист
olchik_1986 писал(а):
Извините,не удержалась.
Но Ваша грамотность как раз,как у уборщицы.Три ошибки в одном предложении.Печально,когда учителя безграмотны...

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 6:37 

prof писал(а):
видел расчетный лист даже, от 2 до 4000 в месяц.
Хохлы, Вы весь форум и так загадили, не надоело?

МРОТ 2012 года на данный момент составляет 4’611 рублей.

prof, дорогу знаешь....)))

Еще один..."породник"))
Здесь выкладывали уже расчетку - 22 500 на руки.
То что Вы платите за аренду квартиру - это сугубо Ваше личное дело, хоть дом снимайте в Барвихе или Ново-Огарево)))

Средняя зарплата в Самаре, по сведениям мэрии, к концу 2014 года составила 26,2 тысячи рублей.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 8:02 

породник писал(а):
балаболить - не мешки ворочать, ога?
Ну "интеллект" Ваш виден....точнее полное его отсутствие, как и образования с воспитанием.
Свидомого хохла видно издалека.)))

Работа учителем - это призвание!

Я так понимаю. Вас девушка содержала, работая учителем?)))
бендереа с бандерой
В сортах дерьма не обязательно разбираться, я имею ввиду - бандеру)))

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 8:17 
оби ван кеноби

skytix
А чего ты всех подряд хохлами нарекаешь ?
В разных темах все хохлы :-) А вдруг он москаль :-)
У нас в Крыму тоже хохлов много, а общем осторожней, можно обидеть ненароком кого.
Лично мне пофигу, когда меня хохлом обзывают, (наполовину так и есть)а вот по моим наблюдения москвичи пеной исходят намоскаль, питерцем пофигу :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 8:22 
**

Чё вы на породника напали?
Правду он говорит, душу изливает.
Там людей на*6ы8ают по полной программе.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 8:46 

RadioHobit писал(а):
skytix
У нас в Крыму тоже хохлов много, а общем осторожней, можно обидеть ненароком кого.
Лично мне пофигу, когда меня хохлом обзывают, (наполовину так и есть)а вот по моим наблюдения москвичи пеной исходят намоскаль, питерцем пофигу :-)
Ну я не национальность имею ввиду при этом) Так сказать "состояние души"))

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 11:28 
оби ван кеноби

skytix писал(а):
RadioHobit писал(а):
skytix
Ну я не национальность имею ввиду при этом) Так сказать "состояние души"))
Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], уничижительное или оскорбительное[2][3], иногда шутливое прозвище украинцев[4].

Впервые зафиксировано в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году[1]. Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» также записано в «Толковом словаре» Даля[5]. «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально уничижительное, затем шутливое, фамильярное»[2]. По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «в устах шовинистов — великоросов — украинец» с указанием, что слово является дореволюционным, разговорным, шутливым, бранным[3].

В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России[7]. Некоторые же группы украинских переселенцев нередко использовали в это время традиционно считавшееся оскорбительным слово «хохол» в качестве этнонима — самоназвания, указывающего на отличие от великороссов[8]. В частности этнографами зафиксировано несколько легенд на Слобожанщине, в Харьковской губернии, Купянском районе, о сотворении «хохлов» и «москалей» апостолами Петром и Павлом[9]. По переписи населения Российской Федерации в 2010 году 2048 указали себя, как хохлы.
Ну это так просто...... :)
Поедьте в Москву, походите и поназывайте прохожих, ну ты "москаль", в лоб быстро отхватите.
А вот укр.-м до лампочки "хохол" :) Сами себя с приколом так называют :)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 19:40 

RadioHobit
ну в каждой школе администрация сама решает кого поставить на инспектора по питанию... мы например с медсестрой в тандеме в этом плане работаем, т.к. ей в плане этого позволено больше чем мне!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ILONA13

а вы когда в школе поработаете, то вообще забудете как Вас зовут!!! И где именно три ошибки??? Две я нашла: одна в грамматике, одна в пунктуации!!!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
породник
если для вас работа учителем - подачка, то для многих учителей - это призвание! Я например не жалею, что пошла работать в школу, несмотря на заработную плату... При Украине, я получала при той же нагрузке 3000 тысячи рублей (т.е. 1000 грн.). Но относительно меня, я работаю в школе из-за того что люблю детей... И сколько бы я ни говорила даже своему классу, что уйду от них, то я знаю, что все равно этого не сделаю! А не сделаю, потому что вижу от своего класса отдачу и поддержку!

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Dr_FausT
а что обидного??? что технический персонал получил 4-5 тысяч, что учителя молодые получили так же в зарплате в январе!!!

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
ILONA13
Хотя видимо Вы очень грамотны!!! И видимо Вы еще не видели безграмотных учителей!!!!

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Единственное скажу одну знаменитую фразу, на все упреки и на весь тролинг: "Молчи, за умного сойдешь".

Кто не сталкивался с системой образования и оплаты труда в этой сфере, тот никогда не поймет людей, которые работают на благо детей. И как бы, родители ни доказывали, что школа обязана воспитать, то тут я буду настаивать только на одном "Воспитание начинается с семьи". Школа обязана дать знания. Воспитанию и обучению в школе отводится меньшая доля, чем в кругу родителей. Школа закладывает "Азы", а все остальное ложиться на плечи законных представителей или лиц, их заменяющих!...

вот вам некоторые выписки из работы социального педагога:

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

[Семейный кодекс РФ. Статья 63]
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кодекс РФ об административных правонарушениях
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

ст.44 273-ФЗ "Об образовании"
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования; 2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии).
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Уголовный кодекс РФ
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 20:17 

olchik_1986 писал(а):
Школа закладывает "Азы", а все остальное ложиться на плечи законных представителей или лиц, их заменяющих!...
Уважаемые педагоги, не позорьте профессию своей безграмотностью. Уж правила написания "тся" и "ться" можно выучить. И школа закладывает азы - верно. Без кавычек, и не с заглавной буквы.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 20:25 
**

Липтон а по существу вопроса, есть что сказать?
Или язык чешется? :pp:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 20:33 

RadioHobit
Попробуйте Питерца обозвать ленинградцем?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2311 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1493 След.

Часовой пояс: UTC+03:00