[
Ledi Lya писал(а):
это не гопничество, а устное декларирование называется, почитайте таможенный кодекс Украины.
Вы должны устно задекларировать точную сумму,которую везете,
Абсолютно точное замечание. Просто основная масса пересекающих почему то к этому относится несерьезно и помнит про какую то сумму в 10 000, но не понимает точно, что с такой суммой связано.
-Tom- писал(а):
Вы противоречите сами себе! Или, реальными, считаются пересечения за 2 мин, и писать тут можно только о них? А о проблемных случаях надо умалчивать, дабы, не нагонять страх?
В чем я противоречу? О двух минутах, затраченных на переход, я написал относительно конкретного перехода 2 января. Вы хотите подвергнуть это сомнению?
Бывают случаи, когда на переход уходит и час. Когда большая очередь или когда впереди кто то "проблемный" попадается. И? Что из этого?
И никто не говорит о том, что не следует писать о проблемных переходах. Просто причины такой "проблемности" нужно озвучивать правильно. Чтобы интересующиеся темой могли делать правильные выводы.
Или вы хотите сказать, что я неправильно изложил причины вашего беспокойства по части паспорта? А любое такое беспокойство мгновенно "считывается" там на КПП. Отсюда и "проблемность" перехода.
Но это ваша конкретная проблемность с учетом вашего конкретного положения. И не следует ее переносить на массовость по признакам материковой прописки и нечастых выездов.
-Tom- писал(а):
нас было около 10 тыс чел на Севастополь! По вашему это мало?
Во-первых, а откуда вы взяли такую цифру? Кто вам ее озвучил? Во-вторых, даже эта цифра - это где то около 2,5% от общего числа жителей. Вы считаете, что это много? Как по мне - это капля. При том, что не факт, что всем дали. А к тому же, у определенного количества потом еще и поотбирали ранее данное, как полученное путем обмана.
Отправлено спустя 9 минут :
-Tom- писал(а):
Однако, находятся те, кому виднее....
Так виднее всего именно тем, кто на КПП. И у них возникают резонные и справедливые, с их точки зрения, вопросы. На которые вы не можете найти ответы.
Но ведь тут дело не в них. Дело в вас. Потому как возникает резонный вопрос
-Tom- писал(а):
Я, как человек, прошедший все круги ада получения паспорта по суду,
теперь вдруг рвется проходить снова круги ада, но уже для получения укр. биозаграна.
Ну так а к чему и к кому тогда претензии? И у кого здесь противоречия?