Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 16:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11192 1193 11941447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 11:34 

Barbarian писал(а):
Кто-нибудь знает планируемую дату начал работы ЦНАП? Конец января-февраль?
Мне кажется, это не так быстро будет. Местные говорят, что там еще персонал набирать нужно, все отлаживать.
В общем, по их словам, все это будет не так скоро. И я думаю, что это действительно так.
Ну а там видно будет.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 11:37 
*

Barbarian писал(а):
Это какого государя слуги так балуются? Украинские погранцы или российские?
Наверно украинские, но откуда у них данные по росс. внутренним документам?
Украинские. Кроме номера паспорта еще у них была инфа когда летал в Москву. Скорее всего в аэропорту сливал кто-то.
p.s. Это не вот совсем недавно было. До года назад. Но не думаю, что слитая база куда-то делась.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 11:47 

Garrison писал(а):
Вы что, тут самоутверждаетесь или детородными органами меряетесь?
Ни то ни другое. Тема по своей сути создана для обмена реальной информацией о реальных пересечениях границы. Если вы еще до сих пор это не заметили. И, как вы можете опять же увидеть из мечты, большому количеству людей эта информация нужна и интересна.
Garrison писал(а):
Лично мне продиктовали номер моего российского паспорта, сказали когда я в Москву летал, запугивали и все такое.
А чему, вы собственно удивляетесь? Вы, как человек разумный, что, не знаете, что погранслужба, как орган, наделена правом на проведение оперативной деятельности? Или вы не понимаете, что это такое?
Но при таких обстоятельствах надеяться на то, что все тайное может рано или поздно стать явным есть ни что иное, как проявление наивности.
Garrison писал(а):
В итоге час нервотрепки и никакого желания повторять опыт.
Ну так а зачем заходить в тему и писать тут? Вот это как раз больше и похоже на самоутверждение.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 11:47 
**

Dalida писал(а):
Если в руках украинский паспорт, ничего не бойтесь. Даже если российский есть. Крымский паспорт для Украины - это не документ. Если спросят про паспорт РФ, говорите:- конечно есть и что? Ни отобрать, ни порвать, ни штрафовать не имеют права. Если лихой попадется, сами наезжайте, что сдадите его за то, что вымогает взятку
Отличный совет!
От себя могу добавить лишь - почитайте законы Украины. Хотя бы "закон об оккупированных территориях". А то как страх нагонять - это мы первые, а признаться, что ничего не знаем (да и учиться не хотим) - никогда!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 11:56 

Горный Мастер писал(а):
-Tom- писал(а):
если кто едет первый раз и с не крымской пропиской в укр паспорте
Если кто-то с некырымской пропиской ни разу за пять лет не выезжал за пределы острова, ИМХО, тому вообще не стоит выезжать отсюда.
Ну на самом деле там ведь вопрос немного в другом. И Tom или не смог выразить свою мысль верно, или просто не хотел ее озвучивать.
Потому как вопрос там не в том, давно выезжал человек или нет, и не в материковой прописке. Вопрос в том, что у Toma луганская прописка, а роспаспорт он получал "по суду". Т.е. проявляя для этого инициативу.
И при таких обстоятельствах он реально понимает, что при обнаружении у него роспаспорта ему невозможно будет логически объяснить факт его получения. Чего он и боится. И страхи эти понятны.
Но именно об этом ньюансе он ведь умалчивает и подводит все к тому, что как бы "кошмарят" всех тех, у кого не крымская прописка или кто редко (давно) не выезжал. Что на самом деле не отвечает реальной действительности. Потому как реальные волнения могут быть лишь у тех, у кого материковая прописка и роспаспорт "по суду". По вышеуказанным мотивам.
Но их то в общей массе совсем немного.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
-МышА- писал(а):
Хотя бы "закон об оккупированных территориях"
Это не подходит в автору "страхов". Потому как его история получения паспорта иная, я выше написал. Таких людей немного есть, вот они реально и создают панику в теме.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 12:00 

Bonmarito писал(а):
03 янв, 2020, 18:19
buba писал(а):
Когда денег нет, то и вопросов нет.
Мне интересно, обязательно ли погранцам говорить точную перевозимую сумму денег? Когда говорю "сумма не превышает норматив", заводят в будку и начинают искать деньги. Раз было (15-16 год) сказал "примерно 300$", так "морда" сказала "так 300 или если найду больше то остальные себе заберу?". Что это за гопничество?
это не гопничество, а устное декларирование называется, почитайте таможенный кодекс Украины.
Вы должны устно задекларировать точную сумму,которую везете,потому что по требованию вас могут попросить заполнить письменно декларацию ( если сумма не превышает допустимой нормы, то без уплаты пошлин)
Соответственно, у вас имеют право конфисковать все что НЕ было вами устно заявлено.

Последний раз редактировалось Ledi Lya 04 янв, 2020, 12:13, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 12:04 

Постоялец: Автомобилист
Sveic писал(а):
Тема по своей сути создана для обмена реальной информацией о реальных пересечениях границы.
Вы противоречите сами себе! Или, реальными, считаются пересечения за 2 мин, и писать тут можно только о них? А о проблемных случаях надо умалчивать, дабы, не нагонять страх?
И пусть те, кто ни разу не ездил, начитаются тут про ваши пересечения за 2 мин, а потом окажутся снятыми с автобуса, и бутуд мариноваться в досмотровой комнате?
Я вообще не пойму, о чем спор?! Очевидно же, что кто то проходил быстро, кто то нет. и глупо утверждать обратное! Или вы из тех, что спорит ради спора?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Sveic писал(а):
Потому как его история получения паспорта иная, я выше написал. Таких людей немного есть, вот они реально и создают панику в теме.
Уважаемый, когда в 2014г заварилась каша с паспортами, нас было около 10 тыс чел на Севастополь! По вашему это мало? А ничего, что даже закон был принят, специально для такой ситуации? Наверное потому, что это ни так уж и мало!
Sveic писал(а):
а роспаспорт он получал "по суду"
Те, у кого на момент референдума, не было крымской прописки, могли получить паспорт только по суду, и никак иначе! Даже те, кто всю жизнь был прописан в Крыму, и выписся за день, до референдума! Поэтому, никакого значение не имеет, луганская или киевская прописка! Главное, что не крымская! А значит, паспорт был получен только по суду. Или как НРЯ, что ничего не менят.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 12:24 
кирилл и мефодий

Sveic писал(а):
Вопрос в том, что у Toma луганская прописка
Это в корне меняет - тогда на донбассе через ато пересекать и проблемы не возникнут (за исключением случаев, подпадающих под статью - сами понимаете каких).
-Tom- писал(а):
получить паспорт только по суду, и никак иначе!
Сколько прошло времени после того шквала заяв на получение? В суде невозможно тогда было из-за очередей протиснуться на "простое" дело (образно говоря). Уже года три точно спад конкретный по той проблеме (кто хотел, тот получил). Посему грамотным пересечением будет через донбасс, к тому же не возникнет вопросов, как на остров попали.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 12:49 

Горный Мастер писал(а):
Посему грамотным пересечением будет через донбасс, к тому же не возникнет вопросов, как на остров попали.
Ребята! Если вы не в теме, то не надо что то утверждать! Через Донбасс вопросов будет еще больше, т.к. мой родной город под контролем Украины, а не ЛДНР! И никогда там не был! И в ЛДНР от нас попасть совсем не просто! И границы ЛДНР с Крымом нет! Стало быть, с ЛДНР в Крым можно попасть только через материк РФ, а это, по укр. законам, нарушение границы Украины! Об это ясно написано в шапке темы!!!! Не стоит раздавать такие советы, если вы сами с этим не сталкивались! Луганская Донецкая области, имеют территории, как подконтрольные Украине, так и ЛДНР. И я никакого отношения к ЛДНР не имею! А если бы имел, то не ездил бы через Украину вообще, т.к., проехать через ЛДНР в РФ можно вообще без проблем, и даже на машине с рос номерами! Чего и близко нет в Украине!
Вообще, удивительно,что те, кто никакого отношения к Донбассу не имеет, дают советы тем, кто имеет самое непосредтсвенное!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 13:20 
кирилл и мефодий

-Tom- писал(а):
кто никакого отношения
Уверены? Какой городок (можно в личку).
-Tom- писал(а):
Стало быть
Имеется такое правило - где вход, там и выход.
-Tom- писал(а):
вопросов будет еще больше
Теперь понятно, что визави энное время назад получил пачпорт по суду, хотя "основная" прописка на тот момент была на континентальной украине и довольно долгое время не пересекал туда кордон. Тут два пути - либо смирится (как говорится, рубикон перейдён) и "позабыть" дорогу туда или связаться с тамошними на предмет получения "правильных" ответов на вопросы, почему долгое время "отсутствовал", хотя наличие украинского пачпорта всё же должно сыграть превуалирующее положение.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 13:42 
**

Bonmarito писал(а):
Что это за гопничество?
Кто едет в Украину,стоит знать и понимать,что за время войны(там офиц. именуемой "Украина-Россия") потери всу составили 3,5 тыс. убитых и 12 тыс.раненых(без мвд,нацгвардии,сбу,добровольцев,мирных жителей).Понятно у всех есть родств.,знакомые,друзья,поэтому смело умнож. на 5 и получаем 75 тыс.(минимум) человек.Если добавить "обиженных русскими"родств.репрес.оуновцев,и др.трагедий,тех же гопников получается довольно большая группа людей у которых мнение о происходящем сильно отличается от нашего и встретится с ними можете где угодно.Исходя из этого конечно не стоит размахивать красным паспортом и объяснять кому-то его обязанности.Будьте предельно уважит.и доброжелат.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 13:51 
*

Добрый день! Прочитала, какой пакет документов нужен при пересечении границы Украины, и вопрос возник. Дочка 17 лет есть только укр. свидетельство о рождении и мой укр загран, куда она внесена как Ребёнок. (едим вместе :папа, мама, дочка) У загран паспорта истёк срок в 2018 г. Вопрос её пропустят на укр. границе. Свидетельство(без дырочек) Спасибо

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 13:57 
12k сообщений+

Muss_ON, из Крыма выпустят (на РФ КПП показывает РФ паспорт, на украинском КПП - свидетельство и могут попросить ваш просроченный с ее фото). А там сразу подавайте документы на ИД-карту. Назад - по справке из ДМС, в которой указано, что поданы доки на ИД-карту, ну или с самой ИД-картой, если вы успеете ее получить (первую по-моему около 3 недель делают).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 14:19 

Горный Мастер писал(а):
почему долгое время "отсутствовал"
Там не такая постановка вопроса была. Почему, им не интересно. Им интересно, как можно было так долго присутствовать в Крыму, без выезда. Ведь очевидно, что для этого нужны какие то рос доки. Я об этом писал неоднократо уже!
И на счет входа-выхода тоже писал сто раз! Только слышать не все хотят. Я, как человек, прошедший все круги ада получения паспорта по суду, довольно хорошо разобрался во всех этих вопросах. Однако, находятся те, кому виднее....

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 14:20 

[
Ledi Lya писал(а):
это не гопничество, а устное декларирование называется, почитайте таможенный кодекс Украины.
Вы должны устно задекларировать точную сумму,которую везете,
Абсолютно точное замечание. Просто основная масса пересекающих почему то к этому относится несерьезно и помнит про какую то сумму в 10 000, но не понимает точно, что с такой суммой связано.
-Tom- писал(а):
Вы противоречите сами себе! Или, реальными, считаются пересечения за 2 мин, и писать тут можно только о них? А о проблемных случаях надо умалчивать, дабы, не нагонять страх?
В чем я противоречу? О двух минутах, затраченных на переход, я написал относительно конкретного перехода 2 января. Вы хотите подвергнуть это сомнению?
Бывают случаи, когда на переход уходит и час. Когда большая очередь или когда впереди кто то "проблемный" попадается. И? Что из этого?
И никто не говорит о том, что не следует писать о проблемных переходах. Просто причины такой "проблемности" нужно озвучивать правильно. Чтобы интересующиеся темой могли делать правильные выводы.
Или вы хотите сказать, что я неправильно изложил причины вашего беспокойства по части паспорта? А любое такое беспокойство мгновенно "считывается" там на КПП. Отсюда и "проблемность" перехода.
Но это ваша конкретная проблемность с учетом вашего конкретного положения. И не следует ее переносить на массовость по признакам материковой прописки и нечастых выездов.
-Tom- писал(а):
нас было около 10 тыс чел на Севастополь! По вашему это мало?
Во-первых, а откуда вы взяли такую цифру? Кто вам ее озвучил? Во-вторых, даже эта цифра - это где то около 2,5% от общего числа жителей. Вы считаете, что это много? Как по мне - это капля. При том, что не факт, что всем дали. А к тому же, у определенного количества потом еще и поотбирали ранее данное, как полученное путем обмана.

Отправлено спустя 9 минут :
-Tom- писал(а):
Однако, находятся те, кому виднее....
Так виднее всего именно тем, кто на КПП. И у них возникают резонные и справедливые, с их точки зрения, вопросы. На которые вы не можете найти ответы.
Но ведь тут дело не в них. Дело в вас. Потому как возникает резонный вопрос
-Tom- писал(а):
Я, как человек, прошедший все круги ада получения паспорта по суду,
теперь вдруг рвется проходить снова круги ада, но уже для получения укр. биозаграна.
Ну так а к чему и к кому тогда претензии? И у кого здесь противоречия?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 15:02 

Sveic писал(а):
В чем я противоречу?
В том, что вы написали выше, что не стоит нагонять страх, а стоит писать только о реальных случаях пересечения. Получается, мой случай не реальный, и я его выдумал?
Sveic писал(а):
Во-первых, а откуда вы взяли такую цифру? Кто вам ее озвучил?
в 2014г мы все собрались в группу, помогали друг другу информацией, заниманием очередей и преодолением других трудностей. Поэтому, количество людей довольно точно известно. Это только тех, кто реально проживал тут на момент референдума. А кроме них еще, под шумок пытались получить гражданство те, кто приехал сюда после, у кого тут квартиры, аппартаменты и тп... О них я не говорю. И вообще, эта тема совсем о другом, вроде бы.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 15:46 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

-Tom- писал(а):
04 янв, 2020, 15:02
... Получается, мой случай не реальный, и я его выдумал?
Tom
Реальный случай,конечно .
Я Вам верю, верю полностью,Вы правы,ужас ужасный....
Всё самое жуткое с Вами уже случилось,расслабьтесь.
Других предупредили и отдохните.
Вы и дальше будете продолжать долбать тут всех своей правдой ?

Быстро все согласились,что Том прав, иначе это не закончится никогда и
убрать его из темы не получится уже никак. :mrgreen:
Будет доставать всех вечно...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 16:12 
**

Да!Тома лучше не трогать!Это ,наверное,и погранцы поняли!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 17:20 
*

Sveic писал(а):
04 янв, 2020, 11:47
Garrison писал(а):
Вы что, тут самоутверждаетесь или детородными органами меряетесь?
Ни то ни другое. Тема по своей сути создана для обмена реальной информацией о реальных пересечениях границы. Если вы еще до сих пор это не заметили. И, как вы можете опять же увидеть из мечты, большому количеству людей эта информация нужна и интересна.
Garrison писал(а):
Лично мне продиктовали номер моего российского паспорта, сказали когда я в Москву летал, запугивали и все такое.
А чему, вы собственно удивляетесь? Вы, как человек разумный, что, не знаете, что погранслужба, как орган, наделена правом на проведение оперативной деятельности? Или вы не понимаете, что это такое?
Но при таких обстоятельствах надеяться на то, что все тайное может рано или поздно стать явным есть ни что иное, как проявление наивности.
Garrison писал(а):
В итоге час нервотрепки и никакого желания повторять опыт.
Ну так а зачем заходить в тему и писать тут? Вот это как раз больше и похоже на самоутверждение.
Эм.... Вы же осознаете, что ваше первое утверждение противоречит последнему, а вторая часть первого и первая часть последнего - вообще наличию большинства ваших постов в этой теме?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 17:52 

Sveic писал(а):
Просто основная масса пересекающих почему то к этому относится несерьезно
К своим деньгам абсолютно все относятся серьёздно. Зачем спрашивать сколько денег при целой толпе рядом стоящих незнакомых людей? Чтоб по дороге догнали и гопнули если сумма серъездная?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
боливар писал(а):
Если добавить "обиженных русскими"родств.репрес.оуновцев,и др.трагедий,тех же гопников получается довольно большая группа людей у которых мнение о происходящем сильно отличается от нашего и встретится с ними можете где угодно.Исходя из этого конечно не стоит размахивать красным паспортом
Зачем красный паспорт вообще с собой брать?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 18:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Ledi Lya смотрим "Раздел 3 - Таможенного кодекса Украины, Глава 11 - Декларирование, Статья 81. Процедура декларирования", Вы же о ней говорите, и ищим в ней обсуждаемый предмет декларирования, а именно денежные средства. Отсутствуют. Так же, подсказываю сразу, в процессе поиска Вы все равно наткнетесь на "Порядок перевозки товаров, продуктов питания и валюты через таможенную границу Украины" и уже там поищите запись об ИЗЪЯТИИ СВЫШЕ НАЗВАННОГО (задекларированного) УСТНО. Не найдете, не тратьте время. Без заполнения письменной Декларации до 10000 евро на одно лицо и точка. Интереса ради можно просмотреть и "Закон України «Про валюту і валютні операції» від 21.06.2018 р. № 2473-VIII", но это такая же пустая трата времени.
Если у Вас есть документальное подтверждение Ваших слов, буду рад почитать, вопрос важный для путешественников.

Последний раз редактировалось sevazs1 04 янв, 2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 18:38 
12k сообщений+

ANNA35 писал(а):
Быстро все согласились,что Том прав, иначе это не закончится никогда и
убрать его из темы не получится уже никак.
Будет доставать всех вечно...
:lol2: :lol2: :sos:

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 19:41 

sevazs1 писал(а):
Ledi Lya смотрим "Раздел 3 - Таможенного кодекса Украины, Глава 11 - Декларирование, Статья 81. Процедура декларирования",
Вы вообще что читаете и откуда берете? Статья 81 Таможенного кодекса вообще регулирует вопросы возврата сумм ввозной пошлины при реимпорте товаров. А не вопросы декларирования.
Вам говорили о статье 257 Таможенного кодекса "Процедура декларирования", которая определяет, что декларирование осуществляется путем заявления по установленной форме (письменно, устно, путем совершения действий) точных сведений о товарах, цели их перемещения через Таможенную границу Украины, а также сведений, необходимых для их таможенного контроля и таможенного оформления.
Что не так вам было сказано?
Bonmarito писал(а):
К своим деньгам абсолютно все относятся серьёздно. Зачем спрашивать сколько денег при целой толпе рядом стоящих незнакомых людей? Чтоб по дороге догнали и гопнули если сумма серъездная?
А зачем вы мне это говорите? Ни я устанавливаю таможенные правила. Вон выше я процитировал норму Таможенного кодекса. Выделил обсуждаемую деталь. Мне может тоже это не нравится. И что? Начинать качать там свои права?
Кстати, если вы не хотите, чтобы сказанное вами услышали другие, можете заполнить письменную декларацию и подать ее. Тогда никто ничего не услышит.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
-Tom- писал(а):
В том, что вы написали выше, что не стоит нагонять страх, а стоит писать только о реальных случаях пересечения. Получается, мой случай не реальный, и я его выдумал?
Никто не говорит, что вы его выдумали. Речь идет о том, что вы просто манипулируете основаниями возникших у вас при пересечении проблем.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:13 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Sveic писал(а):
Вам говорили о статье 257 Таможенного кодекса "Процедура декларирования", которая определяет, что декларирование осуществляется путем заявления по установленной форме (письменно, устно, путем совершения действий) точных сведений о товарах, цели их перемещения через Таможенную границу Украины, а также сведений, необходимых для их таможенного контроля и таможенного оформления.
Что не так вам было сказано?
Непонятно ? Ладно, используем Ваш пост. Помогу, раз сами не заметили - ТОВАРОВ ! В тех сведениях, на которые я ссылался, было тоже самое - ТОВАРЫ. О валюте (денежных средствах) не говорится, они декларируются другими документами. Но вопрос поднят, в общем-то, об ИЗЪЯТИИ свыше устно задекларированных ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. А вот где такое написано в нормативных документах и что имела ввиду девушка, я и хочу разобраться

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2020, 20:17 
покоритель восьмитысячников

-Tom- писал(а):
как можно было так долго присутствовать в Крыму, без выезда. Ведь очевидно, что для этого нужны какие то рос доки.
Не очевидно. Очень много людей находятся здесь без каких-либо российских документов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 11192 1193 11941447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00