stama писал(а): ↑18 окт, 2025, 9:14
Я вообще в шоке, какой же бардак тут у вас. Несколько раз подряд проехал свою остановку, ездят как хотят, хотя обязаны останавливаться на всех остановках. То есть то, что я перед остановкой подошел к водителю и тыкаю ему свою карту, этого недостаточно, нужно еще и ему на ушко прокричать остановку?? Я приехал из Симферополя, там останавливают везде по умолчанию, и не гоняют, будто дрова везут, плавно разгоняются и тормозят. Водители вообще не в курсе, что если пассажир упадёт при его маневрах, он будет нести за него ответственность, и эти наклейки «держитесь за поручень» не имеют юридической силы? На пригородных рейсах в Симферополе стоячих вообще запрещено брать. Карту в руки водителю тоже запрещено передавать, валидатор должен быть в доступе пассажира без участия водителя!! Вы что не понимаете, что на каждой остановке по 5 минут стоять, пока водитель всех обилетит, выливается в часовую задержку всего рейса? И смешно смотреть, что водители не умеют принимать оплату телефоном))
Если обязать останавливаться на пустых остановках, где никто не выходит и не заходит - увеличится время рейса, а значит и интервал движения.
Если не брать стоячих - не все пассажиры смогут уехать. Да, можно добавить автобусов на линии, только кто за них заплатит, и зарплату дополнительным водителям платить тоже надо.
Валидаторы в салоне - прекрасно, только нужен штат контролёров и зарплата им, иначе половина пассажиров будет ехать бесплатно.
Короче, всё это прекрасно можно исправить, только вопрос - за чей счёт будет банкет?
Все хотят платить по 50-60 р за проезд?
Насчет других городов. В Ялте (лично знаю) и Симферополе (по рассказам знакомых) после 21.00 во многие районы вообще не уехать никак, кроме такси. И это не пригород типа Верхнесадового или Передового, а обычные городские районы.
p.s. Пассажирам нужно готовиться к выходу заранее, а не сидеть на сиденье до полной остановки транспорта. Это не такси.