Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад в этот день был учрежден Международный день отца
Текущее время: 15 июн, 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29430 сообщений ]  На страницу Пред. 11175 1176 1177 1178 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя, троллейбус.
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 14:09 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Asha писал(а):
, сам 3 раза в неделю по 6 часов в сутки катаюсь на ОТ и никаких задержек в любом районе, кроме корабелки, да там бываю редко, но там проблема пока не в количестве ОТ
76 , 5 , 10К , та же 1 хорошо ходят?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 18:45 

Андрей12345 писал(а):
А что именно их нужно ждать кроме 5Т? Можно еще про 4Т и 19Т написать. Я написал, что уехать в любое направление в течении 10-15 минут можно в дневное время до 20.00. И не надо искать черную кошку.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 22:38 
**

Андрей12345 писал(а):
27 сен, 2024, 14:09
Asha писал(а):
, сам 3 раза в неделю по 6 часов в сутки катаюсь на ОТ и никаких задержек в любом районе, кроме корабелки, да там бываю редко, но там проблема пока не в количестве ОТ
Ну 76-й достаточно приемлемо ходит в пик: 4 машины каждые 15 минут по рабочим дням. 5-ка тоже ходит хорошо, в пик так вообще около 10 минут интервал (когда 6 машин на линии). Вот 10К да, плоховато, в пик 9 машин, а в остальное время 6 штук, маршрут длинный, пробки, расписание сбивается, можно было бы и больше добавить, но ввиду большого количества автобусов в Казачке троллейбусы не добавляют, хотя может и фактор недостачи водителей имеет значение. А 1-ца так вообще печально ходит, 5 машин только в утренний пик, а дальше 3-4 на такой маршрут мало, и не понятно почему не увеличивают - дублеров среди маршруток нет, можно было бы и больше выпускать на линию троллейбусов, но видать точно в нехватке водителей дело... Тут недавно статья на форпосте попадалась интересная про Севэлектроавтотранс, как там водителям работается: https://покусано цензурой/news/pochemu-na-s ... s-voditeli - в общем печально там...

Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Asha писал(а):
27 сен, 2024, 18:45
Андрей12345 писал(а):
А что именно их нужно ждать кроме 5Т? Можно еще про 4Т и 19Т написать. Я написал, что уехать в любое направление в течении 10-15 минут можно в дневное время до 20.00. И не надо искать черную кошку.
На 19 нормальные интервалы, там 10 троллейбусов, а на 4 чуть меньше - там 7. Но вместе они нормально ходят, в течение 10 минут какой-то приходит, а идут примерно в одно место, основные точки проходят, только на Корабелке расходятся. В целом ситуация с транспортом достаточно хорошая, я с вами согласен, вопреки всем злым языкам, которые вечно недовольны, что не стало их любимых маршруток на 15-20 человек, в которых стоя так набивались, что не выйти было из задней части. Сейчас транспорт новый, просторный, с кондиционерами, ходит прекрасно, добраться можно везде без особых проблем, во многом стало лучше того, что было 10 лет назад. А недовольные всегда были, есть и будут - им что ни делай, всё равно всё плохо.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 1:44 
12k сообщений+

Aztec86 писал(а):
27 сен, 2024, 22:38
В целом ситуация с транспортом достаточно хорошая,
во многом стало лучше того, что было 10 лет назад.
Вы бы это сказали людям, которые утром на Корабелке пытаются втиснуться в 109-й. Вас бы там и побили :mrgreen:
10 лет назад на конечной стояла вереница "топиков" в ожидании пассажиров. Сейчас на остановках стоит толпа пассажиров.

19-й это вообще для мазохистов. Идёт огородами полтора часа, с выскакиванием водителя, чтобы поставить штанги.
Зато лучше стало с 11-ми. Раньше троллейбус еле полз на батарейках в гору и делал ненужную "зарядную" петлю до Силаева. Теперь сообразили заменить на автобусы.
Ну про замену старых Богданов и Эталонов на новые ГазыПазы и появление Нефазов - это понятно. Так же как и насколько относительная стоимость проезда подскочила, тоже понятно.
Aztec86 писал(а):
которые вечно недовольны, что не стало их любимых маршруток на 15-20 человек, в которых стоя так набивались
Это уже 100 раз обсуждалось. Что у людей должен быть выбор. Кому нравилось, могли набиваться в "топики", и без кондиционера и без катающихся бабушек могли быстро доехать. Доехать. Быстро.
Ну а любители комфорта всегда могли воспользоваться троллейбусами. Полными пенсионеров. Весело. Не спеша. Шанс доехать был примерно 80%. Остальные 20% это поломки, обрывы контактной сети, аварии на дорогах, хитрые сокращения.
Но людям выбора не оставили. Теперь набиваются в автобусы средней вместимости. Которые ходят сильно реже, чем раньше топики.
Aztec86 писал(а):
А недовольные всегда были, есть и будут
Это неправильные недовольные :mrgreen: Настоящие недовольные от общественного транспорта отказались.
Теперь все - и довольные и недовольные, стоят в пробках.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 17:44 
покоритель восьмитысячников

sev_sky писал(а):
19-й это вообще для мазохистов. Идёт огородами полтора часа, с выскакиванием водителя, чтобы поставить штанги.
для меня вообще загадка зачем его так пустили? разве что с Корабелки напрямую в Горгаз доехать.

лучше как 4ка по Кожанова, экономит 10-12 минут объезда.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 18:22 

Андрей12345
Пустили, когда ул. Толстого была перекрыта из-за ремонта, а потом так и оставили.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2024, 18:26 

Вдруг кому пригодится: эмпирическим путём было установлено, что на "Авангардах" расстояние между сиденьем и бортом ровно такое, чтобы "собачка" молнии на расстегнутой верхней одежде туда легко проскользнула и намертво застряла. Давеча столкнулся. И так, и эдак её, и ничего. Хорошо, что вовремя заметил, и пока было время до нужной остановки пытался вытащить.
Получилось. А если бы не увидел и резко встал, то или бы порвал ветровку, или поломал бы молнию.
Будьте бдительны.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2024, 21:09 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
...то или бы порвал ветровку, или поломал бы молнию.
Или сиденье :shock:

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2024, 8:19 

Эл.Джи. писал(а):
... на "Авангардах" расстояние между сиденьем и бортом ровно такое, чтобы "собачка" молнии на расстегнутой верхней одежде туда легко проскользнула и намертво застряла
Расстояние между сидениями последнего ряда (на задней площадке) на "Авангардах" точно такое же :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2024, 17:57 

Прочёл на сайте Ф уточненную информацию по поводу инцидента в 3040. Меня терзают смутные сомнения, что этих людей знают многие постоянные пассажиры "четвёрки". Один, как принято нынче деликатно говорить, с особыми потребностями, второй - его сопровождающий, ну и скорее смотрящий. Доезжают до "Апельсина", и первый стоит там весь день с помятым листиком А4 с просьбой о донатах. Вечером второй его забирает, и едут обратно тоже на 4.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2024, 19:16 

Забанен: за 2 предупреждения
ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:

• Троллейбус маршрута № 12 временно меняет схему движения из города и будет двигаться через пл.Восставших и ул.Л.Толстого до ост.магазин Океан.
• Отклонения в движении троллейбусов по маршрутам № 4, 17, 19, 20 может достигать 30 минут.
На ул. Гоголя — неисправность контактной сети. Там сейчас пробка из-за остановившихся троллейбусов. Актуально на 19:00

https://t.me/forpost_sev/22908

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2024, 18:03 

Yuri Shymanovsky писал(а):
Я люблю тебя, троллейбус.
Что-то за крайние пару месяцев моя любовь к троллейбусам начала подвергаться испытаниям с нарастающим негативным итогом: с единичных случаев ТОГДА - щас прямо с утра через раз подъезжает машина с дотла засранными сидениями, и практически гарантированной бомжовской вонью на задней площадке. Это - как машина на маршрут вышла? Или 14-й маршрут пора бэйджем с воняющим бомжом снабжать? Я понимаю, что предъявлять претензии как к водителю, так и к кондуктору не имеет смысла (поддержка надлежащего санитарного состояния салона вряд ли входит в круг их служебных обязанностей), но ежедневно ехать в вони как-то утомило...

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2024, 21:26 

Номера машин, дата и время

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2024, 21:35 

andgey писал(а):
25 дек, 2024, 21:26
Номера машин, дата и время
2 andgey
Вы правда думаете, что я это шутки ради здесь сказал? Завтра буду на работу ехать - сфоткаю...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2024, 11:49 

Мне вот интересно, в течении нескольких лет, у центрального рынка, при выезде на ул. Новороссийскую, 8 троллейбусов из 10 стукаются корпусом о дорогу задней частью. Что водителям все равно? Никто эту проблему ни разу не поднял? Это так и надо, и власти не в курсе?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2024, 13:31 
оби ван кеноби

Кто-нибудь подскажет, можно ли узнать время отправления последнего рейса 14 маршрута из Камышовой в сторону 5 км?
На сайте sevdortrans информация "время работы до 23.00", из которой время последнего рейса не ясно. То есть фактически информация отсутствует.
Конкретно интересует, во сколько нужно быть на остановке Юмашева, чтобы не опоздать на последний рейс в сторону 5 км.
Почему-то сомневаюсь, что в 22.55 можно будет уехать.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2024, 14:55 

Connect 1200/75
Я уже как-то бодался на эту тему тут на форуме по поводу подобных расплывчатых формулировок. Ну или же звонил в диспетчерскую, не помню. Суть такова: термин "до XX.YY." означает НЕ время отправления крайнего рейса, а время захода крайней машины в депо / прибытие на конечную.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2024, 15:25 
оби ван кеноби

Эл.Джи. писал(а):
26 дек, 2024, 14:55
Я уже как-то бодался на эту тему тут на форуме по поводу подобных расплывчатых формулировок. Ну или же звонил в диспетчерскую, не помню. Суть такова: термин "до XX.YY." означает НЕ время отправления крайнего рейса, а время захода крайней машины в депо / прибытие на конечную.
Если я правильно понял, время "до 23.00" означает, что последняя машина может приехать на конечную в Камыши в 22.59. Время в дороге Камыши-5км допустим около 45 минут (точно я не знаю). То есть эта машина выезжает из Камышей в сторону 5 км около 21.30 и после этого рейсов нет? Великолепно... аплодируем стоя.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2024, 16:05 

Connect 1200/75
Опять-таки, хоть это уже десятки раз обсуждалось, весьма помогла бы линия от 5 км. до Депо-1. Чтобы как раз-таки 14-й доехал глубоким вечером до 5 км., и обратно не через пол-города, а напрямик, и через 10 минут на базе.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2024, 17:14 

Постоялец: Интернет
Connect 1200/75 писал(а):
26 дек, 2024, 13:31
Кто-нибудь подскажет, можно ли узнать время отправления последнего рейса 14 маршрута из Камышовой в сторону 5 км?
На сайте sevdortrans информация "время работы до 23.00", из которой время последнего рейса не ясно. То есть фактически информация отсутствует.
Конкретно интересует, во сколько нужно быть на остановке Юмашева, чтобы не опоздать на последний рейс в сторону 5 км...
:wink: тэкс, только не отрицайте, будьте добреньки!
Стесняюсь спросить, но подозреваю:
на п о с л е д н е м рейсе сегодня-завтра троЛЛями будут управлять...Снегурочки, да :wink:
Изображение

вот в Евпатории именно так. И не только там.

И не последний рейс, а новогодний прЕзент!
-у нас подобное, что, быть не может :?:
- не может быть :!:
Надеемся и верим :angel:

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2025, 19:09 

Забанен: за 2 предупреждения
🚌 С 1 февраля время бесплатной пересадки увеличится до 80 минут.

По информации дептранса Севастополя, такое решение было принято по просьбам пассажиров общественного транспорта.

Из-за заторов на дорогах, люди зачастую не успевают воспользоваться бесшовной пересадкой, пояснили в ведомстве.

Всего в городе работает семь связок маршрутов, пересадка между которыми осуществляется без списания оплаты второй поездки.
https://t.me/sevinfo92/18498

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2025, 20:05 

Постоялец: Интернет
...будут управлять...Снегурочки...
Снегурочек у нас не видела, а празднично украшенный троЛЛь - сверху до низу в новогодних картинках, с часами на носу - удалось!
...и что будет с этим суперновогодним троЛЛем когда праздники пройдут - раздумываю на досуге. :wink:

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2025, 21:12 
хранитель веществ

Turandot писал(а):
раздумываю на досуге.
Поставят в гараж до следующего, так дешевле ;) .

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2025, 20:10 

Проезжал сейчас завод шампанских вин на ул. Героев Севастополя. Стоят 3032 и 2084. Вроде не ДТП.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2025, 20:27 

Что-то затихла тема. Сегодня мельком из далека видел красный троллейбус. Весенняя раскраска? Или новый закупили?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29430 сообщений ]  На страницу Пред. 11175 1176 1177 1178 След.

Часовой пояс: UTC+03:00