Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.9°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 243 года назад был основан Черноморский флот
Текущее время: 13 май, 2026, 9:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34617 сообщений ]  На страницу Пред. 11162 1163 11641385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 0:15 
*

-DECA- писал(а):
29 янв, 2020, 23:56
knnk007 писал(а):
Через 10 минут ГВ 1ГБ запугали оплатой вертолета до Краснодара и через 20 мин я был во 2ДДО.
Смешная страховая какая-то, вот честно.
За такие угрозы страховая может и сама влететь на большие деньги.
knnk007 писал(а):
-DECA- - и что делать?
Все уже сделано. Остается только немного подождать.
wind111 писал(а):
Хорошего вам вечера и надеюсь вы сами столкнетесь с такой ситуацией.
Да, в предыдущем посте совсем забыл написать.
У меня год назад мама попала в больницу. В ту же самую 1 городскую.
При этом у меня как-то получилось помочь бригаде СМП погрузить ее в машину.
После этого ее никто не потерял в приемном отделении.
Потом 4 часа мы находились там, обследуясь. И даже после выставления диагноза - массивная ТЭЛА легочных артерий ни я, ни моя сестра не начали орать на медперсонал, подгонять его или каким-то другим способом вмешиваться в его работу.
После госпитализации в реанимацию был спокойно и вежливо взят телефон дежурного врача, вечером уточнено состояние больной, на следующий день маму перевели в кардиологию.
Все это без криков, скандалов и истерик типа "почему в первые сутки переводим" или "почему по улице на каталке", которые я регулярно наблюдал ранее.
После этого мама четыре недели пролежала в кардиологическом отделении, причем как-то так получилось, что нам не составило труда контролировать ее лечение, питание и досуг.
После выписки так же спокойно мама собралась и была привезена домой с адекватными рекомендациями и выпиской со всеми обследованиями.
За все время нахождения мамы в больнице я не задействовал никого из своих друзей, знакомых и коллег чтобы получить какое-то особое отношение или лечение.
Впрочем, совершенно очевидно, что каждый получает свое. Только сторонники вселенского заговора могут верить в то, что у одного и того же персонала одной и той же больницы может быть настолько разное отношение к пациентам и их родственникам просто на ровном месте.
Я фигею дорогая редакция!
Вы явно жопой читаете, уж извините, я даже простыню писать не буду, ибо я вижу что это бесполезно.
Вы, доктор, наглухо упороты.
Сходите к другому доктору, а то ваши пациенты будут в опасности и вас в итоге посадят.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 1:12 
покоритель восьмитысячников

wind111 писал(а):
Вы явно жопой читаете, уж извините, я даже простыню писать не буду, ибо я вижу что это бесполезно.
Сходите к другому доктору, а то ваши пациенты будут в опасности и вас в итоге посадят.
В принципе, как и ожидалось.
На этот раз не Вы коряво написали, а Вас коряво прочитали.
Меня одна вещь всего интересует - Вас ничего в себе не настораживает?
Все вокруг виноваты, Вас неправильно понимают, плюс какая-то странная фиксация на теме "посадить/посадят".
Пора бы уже не другим советы раздавать, а самому ими пользоваться, а то беда может приключиться.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 1:21 
*

-DECA- писал(а):
30 янв, 2020, 1:12
wind111 писал(а):
В принципе, как и ожидалось.
На этот раз не Вы коряво написали, а Вас коряво прочитали.
Меня одна вещь всего интересует - Вас ничего в себе не настораживает?
Все вокруг виноваты, Вас неправильно понимают, плюс какая-то странная фиксация на теме "посадить/посадят".
Пора бы уже не другим советы раздавать, а самому ими пользоваться, а то беда может приключиться.
Мне капитально наплевать. Для таких вещей есть компетентные органы, они и обьяснят кто не прав.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 8:10 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
-DECA- Поскольку Вы не умеете читать написанное,то и не о чем с Вами говорить.Я пишу что человек оказавшись один(по разным причинам) ,которому необходима срочная медпомощь,но он сам не в состоянии добраться до машины скорой и тем более до больницы.А Вы
-DECA- писал(а):
то родственники заранее созваниваются с друзьями-соседями в поисках 2-4 (в зависимости от веса пациента, этажа его проживания и ширины лестничных пролетов) крепких мужчин.
так и хочется спросить Вы дурак или просто читать не умеете.И не надо мне рассказывать что должны или не должны делать работники скорой.Я не обвинял ни в чём работников скорой.
-DECA- писал(а):
- кто должен заниматься организационными вопросами на СМП?
должен так быть организован процесс оказания медпомощи чтоб таких ситуаций не возникало.Жизнь каждого человека бесценна и скорая приехав на вызов должна доставить человека(если он нуждается)в больницу при любых условиях.Можете не отвечать . Ваши ответы мне не интересны.

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Я действительно никому, кроме своих близких, ничего не должен и ничего никому, кроме них, не обязан.

[/quote]если это пишет врач,то таким не место в медицине.Настоящий ВРАЧ должен приложить все свои знания,умения и возможности чтоб оказать такую помощь пациенту чтоб человек из больного стал максимально здоровым.В любом другом случае им нечего делать в медицине.Медицина это в первую очередь спасение жизни людей и возвращение их к полноценной жизни.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 8:30 

До тех пор пока отношение к врачам будет- все должны и обязаны,так как кому-то клятву давали- ничего хорошего не будет. когда объясняешь родным,что надо пообщаться с больным,оценить его состояние,так нет,родственники лучше симптомы знают, не тогда,когда нет сознания,тут и так всё понятно. Когда практически 80% больных знают как надо оказывать помощь,мы же почитали в интернете,Малышеву послушали,а вы всё не так делаете,и это постоянное кол-во таких вызовов.Особенно нравятся "одинокие" бабушки-дедушки,которые переругались со всеми родными,друзьями,соседями и вызывают по 2-3 раза скорую,я одна(один),мне плохо,а по факту-ничего нет для скорой,про поликлинику никто ничего не хочет слышать,а зачем,надо же соблюдать назначение врача,покупать таблетки,а скорая и таблетку в рот засунет,и приедет много раз. Нет такого приказа,что бы отказать.Потому и текучка кадров большая,дети после учебы приходят работать и на год-два, учат их лечить,а не подгузники одевать,кормить, и т.д.Это со стороны же виднее,что все жестокие тупые сволочи,но эти хабалки с того света в истинных вызовах для скорой,не одного пациента достали.Но этого,кроме них никто не знает,не принято у нас о таком писать.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Railwayman писал(а):
чтоб человек из больного стал максимально здоровым
врач поликлиники назначает лечение,как и после выписки из стационара, и его никто никогда не выполняет,ну стало же легче,зачем. в 90% больной сам своей ленью и авось,доводит себя до критического состояния. 10%- это действительно внезапные ,угрожающие жизни,состояния.элементарная гипертония лечится не снижением давления,а лекарством,которое не дает ему подниматься,и строго регулярным приёмом.никто никогда не слышит врача,когда он говорит про диету,вес и т.д. Из всех вызовов по поводу повышенного и сниженного А\Д только 5% ,когда ситуация вышла из под контроля,остальные- мы лучше знаем какие нам таблетки пить,и не надо нам поликлиника. Каждый человек должен следить за своим здоровьем,как и за внешностью,а не перекладывать всё на плечи других,хоть врачей,хоть родных.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 8:43 
кирилл и мефодий

cacka1551,не надо всех граждан грести под одну гребёнку 2.отчасти врачи и сами виноваты в том что к ним так относятся.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 8:54 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Скорая в Костроме. Все как у нас... Разве что в Москве по-другому.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 10:18 
**

cacka155
полностью с Вами согласна. На этом базируется и построена медицина Норвегии! Пример из семейного архива: приходит впервые пациент с жалобами на головную боль к врачу - пациента полностью обследуют и первое, что назначают (если нет серьезных патологий и сопутствующих хронических)- диета и умеренные физнагрузки, соблюдение режима, на 2-3 недели. Если симптоматика не исчезла, вес ушел и диета держится - могут положить в стационар на дообследования и назначить (впервые!!!) препараты. Если пациент приходит с жалобами, но ничего не соблюдал, врач ему отказывает - и это закономерность. Раз пациент не соблюдал условия, которые продиктовал врач, значит не так уж сильно болит у него голова, значит пациенту самому плевать на свое здоровье. Так с чего вдруг за чужое здоровье должен беспокоиться врач?. Именно поэтому в Нидерландах столько долгожителей, в аптеках без рецепта можно купить пластыри и презервативы. Все занимаются посильными физнагрузками. И племянник, впервые приехав в Россию 4-годовалым ребенком, заболел и увидел, что такое сопли и насморк!!!! Во главе всего стоит лозунг: "Береги сам свое здоровье". А у нас принято так, что беречь его обязаны посторонние люди - врачи, типа они для того и предназначены((((

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 10:21 

Полное разочарование в нашей Севастопольской медицине. Врачи не лечат, а калечат! Убедилась, к сожалению, на себе.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 10:23 

cacka155, Зачарованная, здравствуйте.
cacka155 писал(а):
30 янв, 2020, 8:30
Каждый человек должен следить за своим здоровьем,как и за внешностью,а не перекладывать всё на плечи других, врачей.
Зачарованная писал(а):
30 янв, 2020, 10:18
у нас принято так, что беречь здоровье обязаны посторонние люди - врачи, типа они для того и предназначены
С таким
Зачарованная писал(а):
30 янв, 2020, 10:18
беречь здоровье обязаны посторонние люди - врачи, они для того и предназначены
я согласен полностью. "Сапоги тачает сапожник, пироги печёт пирожник".

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 10:37 

У бабушки недавно инсульт был, так к ней сначала одна скорая приехала, долго с ней возилась. Потом они же вызвали другую с носилками и санитарами, отвезли в 1 гор. Неврология сейчас там в новом здании - красота и чистота. Отношение тоже хорошее - и МРТ и КТ несколько раз уже делали. Логопед к ней приходил и реабилитолог, хотя возраст за 90. Никто ни разу не сказал "что вы хотите в таком возрасте". Спасибо всем врачам большое.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 11:07 
12k сообщений+

Bony писал(а):
Спасибо всем врачам большое.
Это вы терапию не видели.. Там не "спасибо врачам", там некоторых хочется к стенке поставить.
А в неврологии - да, там все сейчас чинно и благородно. Сделали образцово-показательное отделение с хорошим финансированием, в которое можно водить приезжие делегации. И штат санитарок, и чистое постельное.. Хотя тараканов из супа я и там вылавливала.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И да, еще раз: ШЕСТЬ часов в приемном, пациентка 75 лет с сильными болями от судорог. "Врачи" рядом, и от них НИКАКОЙ помощи!
Вот не сообразила я позвонить в страховую и реально устроить скандал. Ходила и уговаривала. И им всем было насрать.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 12:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Марина58 писал(а):
29 янв, 2020, 23:12
Днем можно вызвать транспорт из серии "перевозка лежачих больных",
ценник конский: от полутора тысяч, но хоть такой выход. Работают вдвоем ( желтый такой м/автобус), но достаточно ловко ...а вот ночью....( к нам не приехали, я тоже на базу звонила.)
Услуга-Транспортировка больных , медицинская эвакуация.
Может быть срочной и плановой. Но расценки...
Такие службы есть и у нас,некоторые такси ткже оказывают такую услугу,но
спуск/подъем больного везде считается отдельно ,зависит от этажа,
при этом вес пациента учитывают в расценках до 80 кг-одни,выше-другие.

Врач скорой помощи транспортировкой не занимается,а фельдшер обеспечивает переноску
больного на носилках и только в случае необходимости принимает в ней участие.
Такие у него обязанности. Один фельдшер ,даже мужчина, никуда никого не понесет...
Возможно,при оформлении заявки, нужно предупреждать о том,что в случае госпитализации
самостоятельно транспортировать больного бригада не сможет,нужна будет помощь.
А в случае одинокого больного первая скорая будет вызывать вторую бригаду на помощь.
► Показать

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 13:45 

wind111 писал(а):
Для таких вещей есть компетентные органы, они и обьяснят кто не прав.
Я Вам заранее результат скажу - никого не посадят.
Как максимум - страховая компания оштрафует больницу за недостаточное количество знаков препинания в истории болезни.
Railwayman писал(а):
Я пишу что человек оказавшись один(по разным причинам) ,которому необходима срочная медпомощь,но он сам не в состоянии добраться до машины скорой и тем более до больницы.
В тайге он один оказался?
Ни соседей, ни друзей, ни знакомых, ни родственников?
Более бредовой ситуации придумать не могли :)
Хотя, если учесть, как лихо Вы расписываете моральный облик представителя профессии, о которой не имеете ни малейшего представления, то меня это не удивляет.
Удивляет другое - у нас чем хуже становится, тем больше появляется людей, стремящихся еще больше усугубить ситуацию.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 13:46 
**

Юрист1

Вы передергиваете мое высказывание. У сапожника и врача разные профессии.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 13:55 

Зачарованная писал(а):
Да нет, все совершенно правильно.
Только система здравоохранения должна быть страховой.
И никаких вопросов. Ведь человек, приходя к сапожнику, портному или пекарю, оплачивает результаты его труда.
И что сапожнику, что портному совершенно все равно, бережно ли относится к вещам их владелец или нет.
Более того, чем чаще обращаются к ним, тем больше они зарабатывают.
В бюджетной медицине же ситуация обратная - многие пациенты совершенно наплевательски относятся к собственному здоровью.
Не выполняют рекомендации, не занимаются модификацией образа жизни. При этом, как ни странно, виноваты медработники.
Плохо объяснили, недостаточно убедительны, непонятно написали и еще десятки причин.
Поэтому система бесплатного здравоохранения порочна сама по себе.
Ибо, работая в частной медицине, я четко вижу, что когда человек платит за свое здоровье - он к нему относится бережно.
Ни один из моих пациентов даже не думает не соблюдать рекомендации, отменять лекарства или стабильно нарушать диету.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 14:01 
12k сообщений+

ANNA35 писал(а):
Возможно,при оформлении заявки, нужно предупреждать о том,что в случае госпитализации
самостоятельно транспортировать больного бригада не сможет,нужна будет помощь.
Больной и его родственники не всегда могут знать, что нужна будет госпитализация. Они ж не врачи, диагноз не ставят, а просто ждут помощи. Чтоб предупреждать заранее, надо уже быть доктором самому себе, о чем тут выше куча пространного бла-бла-бла.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 14:45 

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 15:07 

У нас есть в городе невролог, который может реально помочь с позвоночником. Диагноз спондилоартроз во всех трех отделах позвоночника плюс грыжи, протрузии. Тот, к кому обратились сейчас, посоветовал полюбить фитнес. А тут и от массажа все болит. К кому обратиться (может есть кто и в Симферополе).

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 15:16 

ГромоваМ писал(а):
30 янв, 2020, 15:07
У нас есть в городе невролог, который может реально помочь с позвоночником. Диагноз спондилоартроз во всех трех отделах позвоночника плюс грыжи, протрузии. Тот, к кому обратились сейчас, посоветовал полюбить фитнес. А тут и от массажа все болит. К кому обратиться (может есть кто и в Симферополе).
Кира Сергей Ярославович

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 15:48 
кирилл и мефодий

-DECA- писал(а):
30 янв, 2020, 13:55
Зачарованная писал(а):
Да нет, все совершенно правильно.
Только система здравоохранения должна быть страховой.

Поэтому система бесплатного здравоохранения порочна сама по себе.
О каком бесплатном медобслуживании идет речь? Кто-то из врачей ходит на работу просто так, не получая зарплату? Пациенты тоже не бесплатно лечатся, у них ежемесячно из зарплаты вычитается налог.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 16:58 

добрый день.
врачом выписан препарат Деринат (действующее вещество дезоксирибонуклеат натрия) в качестве имуномодулятора и для восстановления слизистой при частых инфекциях слизистой носа.
смущает следующее
Изображение
отсюда два вопроса.
1. есть ли у кого нить отзывы по данному препарату?
2. это вообще нормально, когда выписываются препараты, по которым нет исследований, подтверждающих эффективность ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 17:17 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
черрТЯ
Деринат (Derinat, Дезоксирибонуклеат натрия/Sodium deoxyribonucleate): иммуномодулятор и стимулятор кроветворения для лечения вирусных, бактериальных и любых других инфекций, а также множества неинфекционных состояний, вроде аллергий, язвенной болезни желудка, ИБС, ожоговой болезни, ревматоидного артрита, эндометриоза, радиационных поражений и многого другого. Это такая соль ДНК — хитрая попытка закосить под вакцину: здесь намешали остатки ДНК, которые как бы должны стимулировать организм к борьбе с вирусами. Исследований ни по одному показанию нет: Pubmed 0 (20 совершенно идиотских публикаций обо всём на свете: аденоидите, фурункулах, сепсисе, аритмии и стрессе; только описания наблюдений и умозрительные выводы); Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0% ... %B2#.D0.A4

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 17:29 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Helen 1 писал(а):
30 янв, 2020, 15:48
О каком бесплатном медобслуживании идет речь? Кто-то из врачей ходит на работу просто так, не получая зарплату? Пациенты тоже не бесплатно лечатся, у них ежемесячно из зарплаты вычитается налог.
Не придумывайте, из зарплаты ничего не высчитывается. Покажите мне расчетку, где есть отчисления с работника в ФОМС, только подоходный налог и все. Отчисления работодателем в ФОМС не имеет никакого отношения к начиляемой зарплате.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2020, 17:42 

Постоялец: Интернет
Bandit писал(а):
Отчисления работодателем в ФОМС не имеет никакого отношения к начиляемой зарплате
Имеет)) Если придираться к формулировке)) Работодатель "отчисляет"(оплачивает) сумму, которую он исчисляет от суммы начисляемой зарплаты.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34617 сообщений ]  На страницу Пред. 11162 1163 11641385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00