Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-0.6°C, ⇓758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 янв, 2026, 11:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11161 1162 11631383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 16:09 

Railwayman
в протоколе,составленном Минздравом России, написан только алгоритм оказания помощи,но не переноски больного. Родственники,пока оказывается помощь,ищут носильщиков.Если человек одинок,то,как правило на учете у соц служб,при полном отсутствии опекунов и родственников, соц.служба так же ищет носильщиков,как и родственники. На скорой не предусмотрены носильщики,и их никогда не было. Мчс помогала,если человек больше 100 кг,но это для скорой никогда не было бесплатно,в бюджете такие расходы изначально не заложены. Мучаются все и врачи,и пациенты,не по своей воле.((((

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 16:42 

подскажите, в городе есть центр доктора Бубновского, есть ли отзывы? стоит обращаться туда?

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 16:55 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Railwayman писал(а):
а Вам не кажется что система медпомощи должна предусматривать различные случаи
Что нам хотелось бы, а что есть на самом деле - две большие разницы, и ни от кого из нас это не зависит.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 17:11 
покоритель восьмитысячников

Railwayman писал(а):
а Вам не кажется что система медпомощи должна предусматривать различные случаи.Просто если исходить что приехавшая скорая не в состоянии транспортировать пациента.То в случае если пациент одинокий или остался в данный момент один,приехавшая скорая оставит человека,которому необходима госпитализация,только по тому что он очень тучный,а сам не в состоянии дойти до машины.
А Вам не кажется, что организационными моментами должны заниматься не сотрудники бригады, приехавшей на вызов?
По остальным моментам могу еще раз повторить - жители города получили ту бюджетную медицину, которой большинство из них активно добивалось последние 10 лет.
Достаточно полистать эту тему и вспомнить многие, ей подобные. Так что нечего на зеркало пенять.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 17:31 
12k сообщений+

cacka155 писал(а):
в протоколе,составленном Минздравом России, написан только алгоритм оказания помощи,но не переноски больного.
а там нет, чисто случайно, никакого алгоритма по уважительному отношению к пациенту?
Когда приезжают такие вот фефочки и начинают тупо рявкать на лежачего пациента, что он мол медленно руку подает, и на родственников в шоке... Их типа пожалеть надо за их тяжелую типа работу? Потому что это именно "типа работа", а не Работа. Эти с..ки еще сами жизни не нюхали, а позволяют себе рявкать на стариков.
Вот за это нужна ЖАЛОБА! И гнать их в три шеи, потому что толку от таких все равно нету.
Но когда люди вызывают скорую, они, чаще всего, просто не в состоянии жаловаться и вообще шевелиться. Хорошо, если найдутся родственники, которые в силах.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 17:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

«Согласно приказу Минздрава № 388н транспортировка пациента – задача скорой помощи,
поэтому мы вправе рассчитывать, что медики донесут больного на носилках до машины».
Только вправе рассчитывать,не более.
«Однако существуют и нормативы физической нагрузки для врачей (не более 12,5 кг на рукоятку носилок)".
https://aif.ru/society/law/kto_dolzhen_ ... y_pomoschi

В самом приказе нет нормы,что медики обязаны донести больного до машины скорой.
При этом есть норма,что врач при транспортировке больного должен наблюдать за больным,а
водитель не может покидать машину скорой помощи с дорогостоящей аппаратурой,так
кто-же будет нести носилки,при том,что в состав бригады «скорой помощи» не входит персонал для транспортировки больных,санитаров нет,до 2014 года они этим занимались,проведена оптимизация.
Проблемы транспортировки больных до машины скорой помощи есть в других регионах и они
не решаются никак.https://kgvinfo.ru/novosti/sotsialnaya- ... i-povezut/

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 17:54 

В Москве лечат по московскому стандарту лечения в стационаре.Что это такое не нашел в Интернете.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 18:33 

Постоялец: Фотограф
Те кто вызывал скорую должны были проинформировать проблему и приглашать МЧС.... С учетом того, что женщины активно садятся за руль, то очень скоро, будут приезжать три женщины - водитель, врач и медсестра - и кто из них потащит 130 кг???
Вызов скорой сделан НЕ АДЕКВАТНО
В моей жизни такое было дважды, одну бабушку таскали на носилках, а другую таскали на стуле (очень крутые ступеньки(угол наклона)) и к скорой не предъявляли претензии.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 18:42 
*

Уважаемые форумчане ! Срочно пожалуйста помогите - посоветуйте эндокринолога спеца именно по ожирению. Внезапный набор веса у взрослого мужчины +40 кг. за три месяца. Щитовидка, узи делали- в норме и гормоны щитовидки в норме, как и сахар .

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 19:45 

pav писал(а):
Вот за это нужна ЖАЛОБА! И гнать их в три шеи, потому что толку от таких все равно нету.
Все правильно, нужно побольше жалоб :)
Полагаю, что в ближайшие 3 года я увижу жалобы не на то, что на СМП "наглые фельдшеры", а в больнице "хабалки на рецепшене".
Думаю, все будет звучать так: "мы вызвали СМП, а там все медики-козлы уволились, приехали сами в больницу, а там все врачи-уроды тоже уволились".
Вот тогда начнется самое веселое.
chistota писал(а):
Срочно пожалуйста помогите - посоветуйте эндокринолога спеца именно по ожирению. Внезапный набор веса у взрослого мужчины +40 кг. за три месяца. Щитовидка, узи делали- в норме и гормоны щитовидки в норме, как и сахар .
Могу посоветовать Ищук Светлану Васильевну и Поповича Олега Константиновича.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 20:57 
кирилл и мефодий

ГупЁшка писал(а):
29 янв, 2020, 16:55
и ни от кого из нас это не зависит.
Даже от рабов кое что зависит.А если от нас ничего не зависит то кто мы?
-DECA- писал(а):
А Вам не кажется, что организационными моментами должны заниматься не сотрудники бригады, приехавшей на вызов?
Мне важно(думаю большинство с этим согласиться) чтоб все граждане могли получить своевременно квалифицированную помощь.А если человек (по различным причинам оказался один и ему требуется помощь),но при этом он оказался тучным и не способным самостоятельно добраться до машины скорой или до больницы,то ему что умирать?
-DECA- писал(а):
По остальным моментам могу еще раз повторить - жители города получили ту бюджетную медицину, которой большинство из них активно добивалось последние 10 лет
такого бреда давно не читал

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 21:55 

Railwayman писал(а):
такого бреда давно не читал
Да Вы, судя по Вашим высказываниям, вообще далеки от того, что происходит в отечественной медицине.
Так что Ваша оценка написанного имеет ценность, мало отличную от нулевой.
Railwayman писал(а):
Мне важно(думаю большинство с этим согласиться) чтоб все граждане могли получить своевременно квалифицированную помощь.
Вы, часом, не политик?
Потому как демагогией, густо замешанной на популизме, за версту несет.
Railwayman писал(а):
А если человек (по различным причинам оказался один и ему требуется помощь),но при этом он оказался тучным и не способным самостоятельно добраться до машины скорой или до больницы,то ему что умирать?
Нет конечно.
Его до машины должны донести девочки-практикантки во главе с наглым фельдшером.
А родственники будут следить за правильностью транспортировки, попутно оценивая личностные качества и моральные нормы каждого из работников СМП.
Удивлен, что Вы забыли упомянуть фашизм, как персонаж до Вас :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 22:15 
кирилл и мефодий

Пропущу всё то что Вы писали выше,т.к.там одна демагогия,Но Вы ещё и читаете плохо.Повторю
-DECA- писал(а):
29 янв, 2020, 21:55
Railwayman писал(а):
А если человек (по различным причинам оказался один и ему требуется помощь),но при этом он оказался тучным и не способным самостоятельно добраться до машины скорой или до больницы,то ему что умирать?
Нет конечно.
Его до машины должны донести девочки-практикантки во главе с наглым фельдшером.
А родственники будут следить за правильностью транспортировки, попутно оценивая личностные качества и моральные нормы каждого из работников СМП.
Удивлен, что Вы забыли упомянуть фашизм, как персонаж до Вас :lol: :lol: :lol:
Кто по вашему должен тогда оказать помощь человеку(если он по различным причинам оказался один) и ему требуется помощь.Но сам он не в состоянии добраться до машины скорой так и до больницы тем более.Ему что умирать?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 22:38 

Railwayman писал(а):
Кто по вашему должен тогда оказать помощь человеку(если он по различным причинам оказался один) и ему требуется помощь.Но сам он не в состоянии добраться не до машины скорой не до больницы тем более.Ему что умирать?
Нет конечно, более того, все прекрасно знают, что нужно делать.
Но раз Вы настолько далеки от отечественных реалий, то проводу ликбез лично для Вас.
Итак, если бригада СМП вызывается лежачему пациенту с реальной вероятностью госпитализации, то родственники заранее созваниваются с друзьями-соседями в поисках 2-4 (в зависимости от веса пациента, этажа его проживания и ширины лестничных пролетов) крепких мужчин.
Если же это неосуществимо (что бывает крайне редко и это еще один непонятный лично мне в истории с прошлой страницы момент), то вызывается МЧС.
Санитары в бригадах СМП нынче отсутствуют. Водитель сидит в машине. Самый идеальный вариант (с вероятностью 0.5-1%) - что приедет врачебная бригада, состоящая из крепких врача и фельдшера мужского пола, которые помогут в транспортировке больного, но нужно быть совсем оторванным от жизни, чтобы даже предположить, что даже два здоровых мужика на носилках понесут 100+ килограммового пациента по лестничным пролетам.

P.S. И это, как и большая часть написанного мной - конкретика. Поэтому я искренне надеюсь, что Вы прекратите заниматься словоблудием и все-таки ответите на заданный вопрос - кто должен заниматься организационными вопросами на СМП?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 22:53 
*

-DECA- писал(а):
29 янв, 2020, 22:38
Замечательно. Вот, смотрите на типичного врача.
Он никому и ничего не должен, он ничего не хочет, он ничего и никому не обязан, !НО! бабло вы ему платите! Ибо если не он, то кто?!
Товарищ, если бы была возможность, я бы вам популярно рассказал куда вам надо идти с такой точкой зрения.
Увы, правила форума мне этого не позволяют.
Хорошего вам вечера и надеюсь вы сами столкнетесь с такой ситуацией.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 22:54 

вот тут не верно: не вызывается
." вызывается МЧС."
И рассчитывать приходится, (тут вы верно подметили) только на добрых людей, которые в два часа ночи почему-то спят...

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:04 
*

Марина58 писал(а):
29 янв, 2020, 22:54
." вызывается МЧС."
И рассчитывать приходится, (тут вы верно подметили) только на добрых людей, которые в два часа ночи почему-то спят...
Мы конечно днем вызывали, но к нам МЧС приехали.
Но не через 112, а после звонка к ним на базу и спустя час.
Но хоть приехали, уже хорошо, я им благодарность написал.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:12 

Днем можно вызвать транспорт из серии "перевозка лежачих больных",
ценник конский: от полутора тысяч, но хоть такой выход. Работают вдвоем ( желтый такой м/автобус), но достаточно ловко
...а вот ночью....( к нам не приехали, я тоже на базу звонила.)

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:16 
12k сообщений+

Марина58 писал(а):
Днем можно вызвать транспорт из серии "перевозка лежачих больных",
и об этом еще нужно знать!
Что есть такая служба.
Их несколько, на самом деле.
Обычно, узнаешь о них уже в больнице. Неужели в скорой не могут сразу советовать?

А в больнице эти ребята регулярно раскладывают свои визитки, предварительно собрав визитки конкурентов )))

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:24 
*

pav писал(а):
29 янв, 2020, 23:16

Обычно, узнаешь о них уже в больнице. Неужели в скорой не могут сразу советовать?
А оно им надо? Бабло из бюджета идет и все хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:34 

Марина58 писал(а):
Обязательно приму Ваше замечание к сведению.
И передам в соотвествующие инстанции, что они все неправильно делают.
wind111 писал(а):
Товарищ, если бы была возможность, я бы вам популярно рассказал куда вам надо идти с такой точкой зрения.
Что же Вас останавливает, если не секрет?
Так пугает возможный бан?
wind111 писал(а):
Он никому и ничего не должен, он ничего не хочет, он ничего и никому не обязан
В целом правильно мыслите.
Я действительно никому, кроме своих близких, ничего не должен и ничего никому, кроме них, не обязан.
В плане желаний Вы ошиблись, но этот вопрос Вас и не касается никак.
wind111 писал(а):
НО! бабло вы ему платите! Ибо если не он, то кто?!
Деньги мне платят за мою работу. Причем платят их непосредственно пациенты, так что Ваша гневная реплика абсолютно мимо :)
К большому счастью для себя почти 4 года назад я принял довольно трудное решение оставить ту юдоль скорби, печали и полурабского труда, в которую превратилась бюджетная медицина нашего города.
И, что самое интересное - это одно из немногих серьезных решений в моей жизни, о которых я ни разу не пожалел.
Более того, за это время умерло трое и стало ограниченно трудоспособными еще трое моих коллег моего возраста и младше, которых я знал.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:37 
покоритель восьмитысячников +

wind111
pav
Ничего не меняется в 1 ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ. В Терапии. Не Табакманша зав??? Давно пора посадить....
У меня личный пример и отрезанная нога у 70-ти летнего...

Страховая у меня московская из Краснодара - через 8 часов пребывания в 1-ой 2 терапии отослал фото и заявлениЯ. Через 10 минут ГВ 1ГБ запугали оплатой вертолета до Краснодара и через 20 мин я был во 2ДДО.
Через 1 час температура начала спадать. Здесь ранее описано.

Вот не знаю кому "спасибо" передать - путину, скворцовой, овсянникову....?

-DECA- - и что делать? хотя бы теоретически... ибо с нашим народом... хата с краю и каши не сваришь....

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:38 
12k сообщений+

wind111 писал(а):
Бабло из бюджета идет и все хорошо.
именно так :( . В протоколе не указано, что можно дать совет об альтернативных службах.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:50 
*

knnk007 писал(а):
29 янв, 2020, 23:37
wind111
pav
Ничего не меняется в 1 ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ. В Терапии. Не Табакманша зав??? Давно пора посадить....
У меня личный пример и отрезанная нога у 70-ти летнего...

Страховая у меня московская из Краснодара - через 8 часов пребывания в 1-ой 2 терапии отослал фото и заявлениЯ. Через 10 минут ГВ 1ГБ запугали оплатой вертолета до Краснодара и через 20 мин я был во 2ДДО.
Через 1 час температура начала спадать. Здесь ранее описано.

Вот не знаю кому "спасибо" передать - путину, скворцовой, овсянникову....?

-DECA- - и что делать? хотя бы теоретически... ибо с нашим народом... хата с краю и каши не сваришь....
А не могли бы вы подсказать название этой страховой? Наш Крыммедстрах конечно что-то делает, но угрожать вертолетом видимо не может.
Может есть смысл доехать до Краснодара и получить нормальный полис?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2020, 23:56 

knnk007 писал(а):
Через 10 минут ГВ 1ГБ запугали оплатой вертолета до Краснодара и через 20 мин я был во 2ДДО.
Смешная страховая какая-то, вот честно.
За такие угрозы страховая может и сама влететь на большие деньги.
knnk007 писал(а):
-DECA- - и что делать?
Все уже сделано. Остается только немного подождать.
wind111 писал(а):
Хорошего вам вечера и надеюсь вы сами столкнетесь с такой ситуацией.
Да, в предыдущем посте совсем забыл написать.
У меня год назад мама попала в больницу. В ту же самую 1 городскую.
При этом у меня как-то получилось помочь бригаде СМП погрузить ее в машину.
После этого ее никто не потерял в приемном отделении.
Потом 4 часа мы находились там, обследуясь. И даже после выставления диагноза - массивная ТЭЛА легочных артерий ни я, ни моя сестра не начали орать на медперсонал, подгонять его или каким-то другим способом вмешиваться в его работу.
После госпитализации в реанимацию был спокойно и вежливо взят телефон дежурного врача, вечером уточнено состояние больной, на следующий день маму перевели в кардиологию.
Все это без криков, скандалов и истерик типа "почему в первые сутки переводим" или "почему по улице на каталке", которые я регулярно наблюдал ранее.
После этого мама четыре недели пролежала в кардиологическом отделении, причем как-то так получилось, что нам не составило труда контролировать ее лечение, питание и досуг.
После выписки так же спокойно мама собралась и была привезена домой с адекватными рекомендациями и выпиской со всеми обследованиями.
За все время нахождения мамы в больнице я не задействовал никого из своих друзей, знакомых и коллег чтобы получить какое-то особое отношение или лечение.
Впрочем, совершенно очевидно, что каждый получает свое. Только сторонники вселенского заговора могут верить в то, что у одного и того же персонала одной и той же больницы может быть настолько разное отношение к пациентам и их родственникам просто на ровном месте.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11161 1162 11631383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00