Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.6°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 564 года назад взошёл на престол Великого княжества Московского Иван III (собиратель русских земель)
Текущее время: 28 мар, 2026, 4:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3803 сообщения ]  На страницу Пред. 1116 117 118153 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники на улице!
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2021, 16:35 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
"27 Февраль 2021 года
В Севастополе за сутки горожане перечислили дистанционным мошенникам
более 200 тысяч рублей.
Жертвами злоумышленников стали 41-летняя и 68-летняя женщины,
а также мужчина в возрасте 69 лет."

https://mvdrus.ru/news/1770680-v-sevast ... e-200.html

И в сотый раз.

"Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Помните, сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам по телефону о возможных проблемах и блокировке банковских карт, не уточняют реквизиты и конфиденциальную информацию. Эти сведения нужны только мошенникам для хищения денег."

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2021, 22:20 

Постоялец: Фотограф
Сегодня звонили с номера 939 7018408 представлялись сотрудниками банка, пытались развести.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 8:53 

Мошенники стали обманывать россиян под видом выплат с "Госуслуг"
https://ria.ru/20210303/moshennichestvo ... um=desktop

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:14 

Пару дней назад, в районе бывш. к/т Мир, идут человек 5 "восточной внешности". Один как-бы отдельно, подходит ко мне: " можно спросить?" достаёт что-то типа кошелька, там штук 10 крупных серебристых монет, диаметром мм 50, достаёт одну, на ней профиль, похожий на Екатерину 2-ю. Я сразу ответил, что понятия не имею, что это такое. Они себе спокойно ушли дальше.
Весь спектакль напоминал старый развод "давай поделим деньги"

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 9:25 

babay писал(а):
03 мар, 2021, 9:14
Тут немного другая схема. Спектакль рассчитан на людей, не разбирающихся в монетах. Выдают их за ценности царской эпохи и впаривают по тыще за штуку, а на самом деле это безделушки с АлиЭкспресс, которым цена 100 руб.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 10:02 
оби ван кеноби

Причем этот развод уже довольно древний. Еще лет 6-7 назад личности вида "бухарь" ходили с этими монетами по парковкам у супермаркетов ПУД, Новус и Фуршет.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 14:22 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Пришло письмо от "госуслуг" - совершенно левое, но оформлено под ГУ. То, о котором в интернете с позавчера пишут. Накатал жалобу в "К" МВД и в Роскомнадзор.
Внимательно читайте что вам приходит и помните, что государство никаких компенсаций нашару не раздает :)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 15:32 
12k сообщений+

rtr писал(а):
03 мар, 2021, 14:22
Пришло письмо от "госуслуг" - совершенно левое, но оформлено под ГУ. То, о котором в интернете с позавчера пишут. Накатал жалобу в "К" МВД и в Роскомнадзор.
Внимательно читайте что вам приходит и помните, что государство никаких компенсаций нашару не раздает :)
Сейчас они компенсации предлагают. А потом начнут штрафы через гос услуги присылать . И я думаю люди на это быстрее поведутся. :cry2:

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 15:53 

Отключили в воскресенье свой городской телефон (из-за пожилых родителей его терпели-терпели), но восемь звонков за воскресенье и все - разводняк - это уже слишком!!! Оно и раньше было, но не так много и агрессивно, терпению пришёл конец, выдернули шнур - кайф! Даже нет желания ехать в телеком, жить много часов в очереди и писать заявление... Просто забили. Прям воскресный марафон был: от якобы Севморзавода пекутся о нашем комфорте и жаждут поменять нам простые окна на стеклопакеты за 20% от стоимости, остальные 80% за их счёт, соц.опрос - дважды звонили - на что живём и сколько получаем, где работаем и где учатся наши дети, есть ли пенсионеры в семье и какая у них пенсия, ещё какие-то роботы - даже не дослушивали, на мобилу столько в день не бывает"левых" входящих, причём наш городской номер вообще нигде никогда не фигурирует, видимо старые базы шмонают и далее платить за этот поток мошеннических звонков в месяц 200 руб. вообще нет желания. В мобиле хоть в ЧС загнать можно стрёмные номера, а тут никак.

Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 19:00 

Vitaliya писал(а):
Даже нет желания ехать в телеком, жить много часов в очереди и писать заявление...
На прошлой неделе,на городской позвонила робо-тётка и стала вещать о обязательном посещении одного из офисов Телекома,на предмет предоставления паспортных данных.В противном случае,стала угрожать,об отключении телефона с 15 марта.
Зря она проболталась.Теперь точно никуда не поеду )).

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 19:55 

На днях шел по улице.
Подходит мужик и начинает говорить что-то типа -

- Вы не могли бы постоять возле машины, а то хозяин отошел,
мне тоже нужно отойти, закрыть не могу и тд.

Я не дослушал и вежливо отказался.
Он сразу отошел.
Вот думаю - человеку действительно помощь была нужна, или...?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 20:57 

babay писал(а):
03 мар, 2021, 9:14
Пару дней назад, в районе бывш. к/т Мир, идут человек 5 "восточной внешности". Один как-бы отдельно, подходит ко мне: " можно спросить?" достаёт что-то типа кошелька, там штук 10 крупных серебристых монет, диаметром мм 50, достаёт одну, на ней профиль, похожий на Екатерину 2-ю. Я сразу ответил, что понятия не имею, что это такое. Они себе спокойно ушли дальше.
Ко мне вчера такой подходил в районе ул. Вакуленчука. Говорит типа разбил старый горшок и там в земле были монеты.
Ну посмотрел я его монеты, сказал, что это новодел и больше 100р за такой сувенир ему не дам. На этом разговор был окончен.
П.С: раньше цыганята с такими монетами бегали по городу.

Последний раз редактировалось dimdim 03 мар, 2021, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2021, 21:01 

Читатель
Скорее всего нужна была жертва. Хозяин отошел, а его оставил, а он хочет первого попавшегося прохожего поставить посторожить? Да быть такого просто не могло.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 12:09 

Читатель писал(а):
Ну, во-первых, "почему Я?" у меня глаза слишком честные?
А, во-вторых, это как раз известный и примитивный развод: тут прибегает "хозяин", и с ужасом выясняет, что из машины "честный я" стырил 1000$

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 12:35 

babay писал(а):
04 мар, 2021, 12:09
Читатель писал(а):
А, во-вторых, это как раз известный и примитивный развод: тут прибегает "хозяин", и с ужасом выясняет, что из машины "честный я" стырил 1000$
Звонок в полицию и пусть попробует доказать. Он тут же сольется

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 20:46 

Забанен: Бессрочно
Fus-Ro-Dah писал(а):
04 мар, 2021, 12:35
babay писал(а):
04 мар, 2021, 12:09
Читатель писал(а):
Звонок в полицию и пусть попробует доказать. Он тут же сольется
Или, как вариант, подойдет ряженый полицейский. Так что лучше сразу отказаться, или по русски послать. Тут уж насколько воспитание позволит.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2021, 22:59 
покоритель восьмитысячников +

Мне сегодня позвонили в 20:00 якобы из банка ВТБ ( в котором у меня даже нет счёта) и начали с того, что я вроде как вчера заказала кредитную карту. Сотрудник попытался навешать лапшу на уши про то, что банк проверяет личные данные клиента и если я не заказывала карту, то значит пошла утечка персональных данных и им надо понять откуда.
-Ок, говорю, проверяйте. В каком я городе прописана, если не секрет?
Человек занервничал.
- Вот когда узнаешь-звони. А сейчас пошёл на пик-пик, поняв?
Вопли слушать не стала, положила трубку.
Активизировались девки с предложением работы на удаленке. Раньше такого не было. Это опять какое-то массовое нае народа?

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 1:47 
*

Готовьтесь к новым мошенникам:
Pavel-Semko1982 писал(а):
05 мар, 2021, 1:02
Описание работодателя:
приглашаем целеустремлённых,энергичных и амбициозных партнёров для участия в новом сервисе приятных скидок на оплату коммунальных платежей!
Безграничные возможности дохода,сплочённая команда и качественная система обучения.

Требования:
умение грамотно доносить информацию и помогать разбираться в процессе обучения для быстрорастущего постоянного заработка, желание расти и развиваться.

Обязанности: консультирование, демонстрация возможностей,продвижение партнёров, умение работать в команде, навык проведения онлайн конференций и встреч, продажи.

Условия:
процент от товарооборота и построенной сети.
Свободный график - Вы сами организовываете свой рабочий процесс. В первую очередь нам интересны люди, нацеленные на результат и готовые сфокусироваться на достижение Сильных результатов.

Контакты: +79787490425 Павел Петрович.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:38 
Разбанен

а,вы, "тайд" тоже не покупали?

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 14:14 

mirtrud писал(а):
05 мар, 2021, 1:47
Готовьтесь к новым мошенникам:
Pavel-Semko1982 писал(а):
05 мар, 2021, 1:02
Описание работодателя:
приглашаем целеустремлённых,энергичных и амбициозных партнёров для участия в новом сервисе приятных скидок на оплату коммунальных платежей!
Безграничные возможности дохода,сплочённая команда и качественная система обучения.

Требования:
умение грамотно доносить информацию и помогать разбираться в процессе обучения для быстрорастущего постоянного заработка, желание расти и развиваться.

Обязанности: консультирование, демонстрация возможностей,продвижение партнёров, умение работать в команде, навык проведения онлайн конференций и встреч, продажи.

Условия:
процент от товарооборота и построенной сети.
Свободный график - Вы сами организовываете свой рабочий процесс. В первую очередь нам интересны люди, нацеленные на результат и готовые сфокусироваться на достижение Сильных результатов.

Контакты: +79787490425 Павел Петрович.
Почему к новым, скорей всего достаточно старым, только на новый лад. Вспомните лет 15 - 20 назад так называемую надомную работу по обработке писем :) Обычно такие сценарии сводятся к следующему - с вас требуют оплатить определенный вступительный взнос за предоставление работы (инструкции и т.д.). После чего, в лучшем случае пришлют письмо, мол пишите и рассылайте точно такие же письма, как это делаем мы и так же разводите других.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 14:21 

tanushka писал(а):
Активизировались девки с предложением работы на удаленке.
Ну, это в наше время м.б и не развод. Лет 5 назад сам искал удалённую работу- в то время найти не мог. Обязательное условие было- сидеть у них в офисе, и пить с ними чай. Нынче, "в эпоху пондымии" они внезапно просекли, что кадры достаточной квалификации есть не только в москвах, но и в областных/районных центрах, а стоят они на порядок дешевле

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2021, 23:51 

Alexmouse писал(а):
03 мар, 2021, 10:02
Причем этот развод уже довольно древний. Еще лет 6-7 назад личности вида "бухарь" ходили с этими монетами по парковкам у супермаркетов ПУД, Новус и Фуршет.
Мне так смешно было наблюдать этих дебилов с монетами, развешенными на внутренних сторонах куртки, на ПОРе, как-будто у нас не было 90-х :mrgreen: "Приехали туземцы аборигенов зеркальцем удивлять"..

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 0:10 

Fe.dot писал(а):
Приехали туземцы аборигенов зеркальцем удивлять"..
Вы про бусы из стекла забыли. Без них никак нельзя.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 13:58 

Мне на днях звонили на городской номер с вопросом: Вы дома? К вам выехал мастер гарантийного обслуживания окон, это бесплатно, смазка, регулировка бла, бла, бла. Ну я пока переваривал эту информацию, прочитал лекцию на тему что так не делается и нужно время согласовывать, давайте на завтра договоримся, но тут я понял что мои оконьщики в душе не знают мой городской телефон, его вообще никто не знает кроме родителей ))), т.к. я его поменял не так давно, переходя на sip телефонию. Так вот, мадам мне не моргнув глазом говорит, давайте сверим адрес, т.к. база может сбоить и адрес не совпасть и называет адрес в другом конце города ))))). Конечно, я согласился что это мой адрес, на этом и распрощались. На следующий день звонил "мастер" и пытался понять как его развели )))

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2021, 20:30 

Vitaliya писал(а):
03 мар, 2021, 15:53
Отключили в воскресенье свой городской телефон (из-за пожилых родителей его терпели-терпели), но восемь звонков за воскресенье и все - разводняк - это уже слишком!!! Оно и раньше было, но не так много и агрессивно, терпению пришёл конец, выдернули шнур - кайф! Даже нет желания ехать в телеком, жить много часов в очереди и писать заявление... Просто забили. Прям воскресный марафон был: от якобы Севморзавода пекутся о нашем комфорте и жаждут поменять нам простые окна на стеклопакеты за 20% от стоимости, остальные 80% за их счёт, соц.опрос - дважды звонили - на что живём и сколько получаем, где работаем и где учатся наши дети, есть ли пенсионеры в семье и какая у них пенсия, ещё какие-то роботы - даже не дослушивали, на мобилу столько в день не бывает"левых" входящих, причём наш городской номер вообще нигде никогда не фигурирует, видимо старые базы шмонают и далее платить за этот поток мошеннических звонков в месяц 200 руб. вообще нет желания. В мобиле хоть в ЧС загнать можно стрёмные номера, а тут никак.
На Вашем месте я бы все таки сходил в телеком и написал заяву на отключение. В противном случае Вым придется все равно это делать хоть и позже . В начале отключат телефон но еще три месяца вам будут начислять абон плату и только после погашения задолженности и вашего заявления вас отключат...по крайней мере такая процедура была раньше...да и очереди на остряках нет. правда повторюсь - давно это было

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3803 сообщения ]  На страницу Пред. 1116 117 118153 След.

Часовой пояс: UTC+03:00