Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 дек, 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9517 сообщений ]  На страницу Пред. 1116 117 118381 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 15:22 
**

Постоялец: Мамочки
OPFR_Sevastopol писал(а):
Добрый день.
Добавляем недостающую информацию по вопросу льготного (педагогического) стажа: 1,5 года засчитывается в льготный (педагогический) стаж согласно разъяснениям Минтруда России от 22.05.1996 №5 "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со ст.12,78 и 78 (1) Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"
это если бы я ушла в декрет до 1992года или на данный момент?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 15:52 

Постоялец: Везде и всегда
keksita писал(а):
08 фев, 2017, 15:22
Добрый день.
Добавляем недостающую информацию по вопросу льготного (педагогического) стажа: 1,5 года засчитывается в льготный (педагогический) стаж согласно разъяснениям Минтруда России от 22.05.1996 №5 "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со ст.12,78 и 78 (1) Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"
это если бы я ушла в декрет до 1992года или на данный момент?

Добрый день.
Согласно ст.12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в Ваш страховой стаж засчитывается: "период ухода за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности, и в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности)".

В Ваш льготный (педагогический) стаж вошли бы 1,5 года, если бы Вы ушли в отпуск по уходу за ребенком до 06.10.1992 (согласно разъяснениям Минтруда России от 22.05.1996 №5 "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со ст.12,78 и 78 (1) Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".)

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 16:00 
**

Постоялец: Мамочки
OPFR_Sevastopol
спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 16:54 
**

Добрый день! Собираю документы для оформления пенсии и столкнулась с проблемой: 10 лет назад в Словакии вышла замуж, поменяла фамилию. В настоящее время, не имею возможности поехать в Словакию за документами о заключении брака и в посольство Словакии в Москве для перевода этих документов. Как выйти из этой ситуации? Остаться без пенсии?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 14:02 

Елена 81 писал(а):
08 фев, 2017, 16:54
Добрый день! Собираю документы для оформления пенсии и столкнулась с проблемой: 10 лет назад в Словакии вышла замуж, поменяла фамилию. В настоящее время, не имею возможности поехать в Словакию за документами о заключении брака и в посольство Словакии в Москве для перевода этих документов. Как выйти из этой ситуации? Остаться без пенсии?

Здравствуйте.
Вопрос правильности оформления свидетельства о заключении брака находится не в компетенции ПФР. Рекомендуем Вам обращаться в органы ЗАГСа.

Отправлено спустя 46 минут 29 секунд:

Доступно о пенсиях в эфире Информационного канала Севастополя

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 09/129768/

На актуальные вопросы пенсионного обеспечения в передаче «В контексте» ответила заместитель начальника Управления ПФР в г. Севастополе Наталья Евгеньевна Здор.

Севастопольцам рассказали о результатах кампании по осуществлению единовременной выплаты в размере 5000 рублей. Подробно остановились на обсуждении вопросов проведения индексации пенсий и социальных выплат в 2017 году. Также Наталья Евгеньевна детально разъяснила, что такое «сохраненный» размер пенсии, и как он влияет на индексацию пенсии.

Помимо прочего в передаче обсуждался вопрос о прожиточном минимуме пенсионера в 2017 году и установлении федеральной социальной доплаты.

В завершении программы телезрителям рассказали о работе комиссии по реализации пенсионных прав граждан города Севастополя, в частности, кому можно обращаться с заявлением для подтверждения заработка либо периодов работы на территории Крыма и Севастополя.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 17:57 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
Добрый день

Для ПФ Р требуется подтверждение работы о должностного оклада за время моей работы на заводе Калмыкова -далее НПО Муссон с 1986 года по 1991 г

Существуют ли какие либо архивы и где они находятся?
Нужны адреса для запросов
Я живу и работаю не в Севастополе

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 23:22 
*

Постоялец: Интернет
Откуда: Ставрополь-на-Волге - Тольятти - Россия - Севастополь
С 1 февраля социальные выплаты повышаются на 5,4%
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /02/129320
Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) - самая массовая социальная выплата в России. На сегодняшний день в Севастополе Пенсионный фонд выплачивает ее 24 тысячам федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации ЕДВ определён исходя из роста потребительских цен за 2016 год*.
Также на 5,4% индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла до 1048,97 рублей в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рублей...
Вечер добрый, уважаемый (-ая) OPFR_Sevastopol!
Прочёл всё, что нашёл здесь и по Вашей ссылке http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /02/129320, но так и не понял, почему не увидел 5,4% индексации.

Поясню. В январе моя инвалидская пенсия была 8 896-47 руб, в феврале получил 8 946-37руб.
Разница 49,9руб. никак не является 5,4% от 8 896-47руб (=480,40938руб)
и никак не индексирует прошлогоднюю инфляцию.

Вопросов два.
1. Откуда взялась прибавка 49,9руб (а это 0,56089 % от размера пенсии)
и 2. Почему возникла у меня прибавка 0,56089%, но не 5,4%?

Извините :confused: , и ещё один вопрос появился после повторного прочтения - о входящем в состав ЕДВ наборе социальных услуг (НСУ) в подразделе "С 1 февраля социальные выплаты повышаются на 5,4%"

Т.к. мне приходится часто ездить к адвокату в Симферополь, в позапрошлом году мне посоветовали написать в ПФ заявление о получении НСУ в натуральной форме, чтоб не разориться на электричках.

И только в декабре 2016 года на сайте ПФ я увидел, что НСУ состоит из трёх видов(частей) и можно разделить этот НСУ, что-то из них получать в денежной форме, а что-то - в натуральной.

Фактически получается, что я, не владея информацией, по чьему-то совету в позапрошлом году отсёк от себя ежемесячное получение НСУ двух видов в денежной форме из-за получения одного в натуральной?

ВОПРОС третий: Можно ли сейчас изменить условия получения НСУ, чтоб ежемесячно получать
- в денежной форме за 2 вида (предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания и предоставление путевки на санаторно-курортное лечение)
- и в натуральной - за бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте?

Если можно, чтО и кАк надо сделать?

Свои персональные данные отправляю Вам в личку.
За ответы благодарю.
С УВАЖЕНИЕМ...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 7:48 
11 000 сообщений+

SevBor писал(а):
ВОПРОС третий: Можно ли сейчас изменить условия получения НСУ, чтоб ежемесячно получать
- в денежной форме за 2 вида (предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания и предоставление путевки на санаторно-курортное лечение)
- и в натуральной - за бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте?

Точно знаю, что именно сейчас это сделать не полдучится, чтобы в этом году так получать, а на следующий год вы можете подать заявление до октября (возможно ноября, могу путаться чуток) месяца.
А еще мой совет, не слушайте советчиков, лучше всегда консультироваться со специалистами, тем более если вы часто бываете у адвоката, он же должен такие вещи точно знать.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 7:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Елена 81 писал(а):
08 фев, 2017, 16:54
В свое время тоже столкнулась с такой проблемой,
что нужно было подтверждение.
При обращении в ЗАГС,мне ответили, что они могут
сделать запрос по месту заключения брака,
но вся это может затянуться более,чем на 2 месяца.
И гарантии практически нет,что будет дан ответ.
В итоге пришлось ехать мне,благо это не Словакия.
Выписку получила в течении нескольких часов,
но естественно платить пришлось,дабы не ездить по нескольку раз.
PS-на руках у меня было свидетельство о расторжении предыдущего
брака.Думала,что эта бумажка подойдет для оформлении,но увы...

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 9:58 

севастополец в Москве писал(а):
09 фев, 2017, 17:57
Добрый день

Для ПФ Р требуется подтверждение работы о должностного оклада за время моей работы на заводе Калмыкова -далее НПО Муссон с 1986 года по 1991 г

Существуют ли какие либо архивы и где они находятся?
Нужны адреса для запросов
Я живу и работаю не в Севастополе
Здравствуйте! Позволю себе ответить на Ваш вопрос: В марте 2016 г заказывала необходимые справки для назначения пенсии( о стаже, зарплате,исторические справки о переименовании предприятия )в отделе кадров завода Калмыкова. Там еще работает несколько отделов, поэтому пока еще есть отдел кадров, так что мне не пришлось обращаться в архив. Нужно предоставить Трудовую книжку, паспорт, свидетельства о рождении детей ( если был декретный отпуск, во время работы на предприятии). тел отдела кадров:+7 8692 46-64-63.позвоните, узнайте всю информацию, может почтой отправят Вам документы.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 10:04 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
_bagira_ писал(а):
Здравствуйте! Позволю себе ответить на Ваш вопрос: В марте 2016 г заказывала необходимые справки для назначения пенсии( о стаже, зарплате,исторические справки о переименовании предприятия )в отделе кадров завода Калмыкова. Там еще работает несколько отделов, поэтому пока еще есть отдел кадров, так что мне не пришлось обращаться в архив. Нужно предоставить Трудовую книжку, паспорт, свидетельства о рождении детей ( если был декретный отпуск, во время работы на предприятии). тел отдела кадров:+7 8692 46-64-63.позвоните, узнайте всю информацию, может почтой отправят Вам документы.
Спасибо!

ЗЫ.К сожалению,набранный вами номер не существует....

Нашел телефон отдел кадров ПАО Муссон (завод им Калмыкова,НПО Муссон) -это на всякий случай,вдруг кто то искать еще будет

8 8692 474318

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 13:16 

SevBor писал(а):
09 фев, 2017, 23:22
С 1 февраля социальные выплаты повышаются на 5,4%
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /02/129320
Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля на 5,4% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) - самая массовая социальная выплата в России. На сегодняшний день в Севастополе Пенсионный фонд выплачивает ее 24 тысячам федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации ЕДВ определён исходя из роста потребительских цен за 2016 год*.
Также на 5,4% индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла до 1048,97 рублей в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рублей...
Вечер добрый, уважаемый (-ая) OPFR_Sevastopol!
Прочёл всё, что нашёл здесь и по Вашей ссылке http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /02/129320, но так и не понял, почему не увидел 5,4% индексации.

Поясню. В январе моя инвалидская пенсия была 8 896-47 руб, в феврале получил 8 946-37руб.
Разница 49,9руб. никак не является 5,4% от 8 896-47руб (=480,40938руб)
и никак не индексирует прошлогоднюю инфляцию.

Вопросов два.
1. Откуда взялась прибавка 49,9руб (а это 0,56089 % от размера пенсии)
и 2. Почему возникла у меня прибавка 0,56089%, но не 5,4%?

Извините :confused: , и ещё один вопрос появился после повторного прочтения - о входящем в состав ЕДВ наборе социальных услуг (НСУ) в подразделе "С 1 февраля социальные выплаты повышаются на 5,4%"

Т.к. мне приходится часто ездить к адвокату в Симферополь, в позапрошлом году мне посоветовали написать в ПФ заявление о получении НСУ в натуральной форме, чтоб не разориться на электричках.

И только в декабре 2016 года на сайте ПФ я увидел, что НСУ состоит из трёх видов(частей) и можно разделить этот НСУ, что-то из них получать в денежной форме, а что-то - в натуральной.

Фактически получается, что я, не владея информацией, по чьему-то совету в позапрошлом году отсёк от себя ежемесячное получение НСУ двух видов в денежной форме из-за получения одного в натуральной?

Свои персональные данные отправляю Вам в личку.
За ответы благодарю.
С УВАЖЕНИЕМ...

Добрый день

По предварительным данным Вам выплачивается «сохраненная пенсия», которая не подлежит индексации.

Что такое «сохранённый» размер пенсии, и как он влияет на получение индексации

Понятие «сохраненный размер пенсии» появилось в обиходе жителей нашего города в 2014 году, когда согласно указу Президента Российской Федерации все украинские пенсии крымчан и севастопольцев (назначенные до 2014 года или в 2014 году до 31 декабря 2014 года) были увеличены в два раза и переведены в рубли по курсу 3.8. Условно назовем эти пенсии – «сохраненными».

В 2015 году все пенсии крымчан и севастопольцев были пересчитаны в соответствии с российским законодательством. Условно назовем эти пенсии – «российскими».

ВАЖНО
для понимания севастопольских пенсионеров:

I. Если после перерасчета в 2015 году ваша «российская» пенсия оказалась меньше вашей «сохраненной», вам продолжили выплачивать вашу большую по размеру пенсию – т.е. «сохраненную».

II. Индексируется только ваша «российская» пенсия.

III. Ваша «сохраненная» пенсия в постоянном размере выплачивается вам до тех пор, пока ваша «российская» пенсия (которую ежегодно индексируют) не достигнет либо не превысит вашу «сохраненную».

IV. В тот момент, когда ваша «российская пенсия» достигнет или превысит вашу «сохраненную», пенсия вам начнет индексироваться в общеустановленном порядке.

Для того, чтобы удостовериться в правильности назначения пенсии, Вы можете:

- лично обратиться в клиентскую службу ПФР,

- подать заявление (обращение) в электронном виде через сайт ПФР https://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/resident/);

- подать письменное заявление (обращение) в территориальный орган ПФР по месту жительства, в Управление ПФР в Г.Севастополе (межрайонное) по адресу: ул.Киевская, 11/Л.Толстого, 35), либо к нам в Отделение ПФР по г.Севастополю (ул.Н.Музыки, 54) на имя управляющего ОПФР по г.Севастополю С.А. Бугаенко.

По вопросу получения набора социальных услуг (НСУ).

Гражданин принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, и подает в территориальный орган Пенсионного фонда России соответствующее заявление.

При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно будет до 1 октября текущего года (в данном случае - 2017) обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда России или в любое отделение МФЦ. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года (2018).

К тому же гражданин имеет право отказаться от НСУ в натуральном виде полностью (или от какой-либо части) в пользу денежного эквивалента или наоборот - отказаться от денежного эквивалента полностью (или от любой части НСУ), и получать НСУ в виде лекарств, путевки в санаторий, проезда к санаторию и обратно.

Из чего состоит набор социальных услуг

1. Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

2. Путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний.

3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте ВНИМАНИЕ! - к месту лечения и обратно (а не просто - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте).

Вы ошибаетесь, утверждая, что «отсекли от себя ежемесячное получение НСУ двух видов в денежной форме из-за получения одного в натуральной». Право на получение остальных видов у Вас есть. Чтобы воспользоваться ими, обращайтесь к своему лечащему врачу в поликлинику - за бесплатными лекарствами, за путевкой либо проездом — в Фонд соцстраха.

Отправлено спустя 52 минуты 14 секунд:
севастополец в Москве писал(а):
10 фев, 2017, 10:04
_bagira_ писал(а):
Спасибо!

ЗЫ.К сожалению,набранный вами номер не существует....

Нашел телефон отдел кадров ПАО Муссон (завод им Калмыкова,НПО Муссон) -это на всякий случай,вдруг кто то искать еще будет

8 8692 474318
Добрый день.
Возможен также вариант, когда некоторые дочерние предприятия завода им Калмыкова, НПО Муссон передали документы в архив Севастополя. Ссылка на официальный сайт Государственного архива города Севастополя http://sevarchiv.ru/.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 54 секунды:

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 10/129875/

Ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей. В Севастополе программа материнского капитала заработала с 2015 года.

За десять лет обладателями сертификата стали 7,8 млн российских семей (в том числе 15 тысяч севастопольских). Более половины из них уже полностью использовали его средства. 80% из тех, кто материнским капиталом еще не распорядился, уже определились, на что его потратят.

Изначально материнский капитал можно было направить по трем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы. В прошлом году к ним добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Четыре раза Пенсионный фонд выплачивал из средств материнского капитала единовременную выплату: в 2009 и 2010 году по 12 тысяч рублей, в 2015 году – 20 тысяч рублей и в 2016 году – 25 тысяч рублей.

Несмотря на то, что направления использования материнского капитала за десять лет кардинально не изменились, в программу на регулярной основе вносились коррективы. Их основная цель – максимально облегчить семьям получение сертификата и распоряжение его средствами. В то же время было сделано многое, чтобы обезопасить владельцев сертификата от мошенников.

Самое популярное направление использования материнского капитала – улучшение жилищных условий. За все время действия программы благодаря материнскому сертификату жилищные условия улучшили 4,2 млн российских семей, среди них - 850 севастопольских.

На обучение детей Пенсионный фонд принял 380 тысяч заявлений и 3,3 тысяч заявлений на перевод средств на накопительную пенсию мамы, соответственно в Севастополе на обучение детей подано 850 заявлений, на накопительную пенсию мамы — 3 заявления. По новому направлению – социальная адаптация детей-инвалидов, которое стало доступно со второй половины прошлого года, ПФР также начал получать заявления – пока их порядка 50.

Важно отметить, что подать заявление на получение сертификата, а потом на распоряжение его средствами можно в Личном кабинете на сайте ПФР. Это в значительной степени экономит время молодым родителям.

Наконец, Пенсионный фонд напоминает, что для вступления в программу материнского капитала у россиян есть еще два года – для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 10/129867
До 15 февраля 2017 года включительно работодателям необходимо отчитаться за IV квартал 2016 года по начисленным и уплаченным страховым взносам. Для тех, кто взаимодействует с ПФР по электронным каналам связи, срок увеличен до 20 февраля включительно.

Это последняя отчетная кампания для работодателей, когда отчеты по форме РСВ-1 принимает Пенсионный фонд. С 1 января 2017 года ПФР функции администрирования страховых взносов переданы в налоговую службу, поэтому отчитываться за I квартал 2017 года страхователи будут уже в налоговую. Однако уточненные расчеты РСВ-1 за периоды до 2017 года по-прежнему нужно представлять в Пенсионный фонд.

С 2017 года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование необходимо перечислять в ФНС. В связи с передачей функций изменились коды бюджетный классификации. Новые КБК можно найти на сайте налоговой службы, а также на сайте ПФР в разделе «Страхователям» - «Работодателям» - «Взаимодействие с ПФР с 1 января 2017 года» http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_e ... _s_pfr_do.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 11:12 
**

Здравствуйте, моей маме пришло уведомление о необходимости перерегистрации в ПФ. Мама лежачая, у меня имеется доверенность на получение пенсии и представление ее интересов в госорганах. Какие документы необходимы для перерегистрации и куда обращаться (мама зарегистрирована в Гагаринском районе). Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 12:27 

helanz писал(а):
13 фев, 2017, 11:12
Здравствуйте, моей маме пришло уведомление о необходимости перерегистрации в ПФ. Мама лежачая, у меня имеется доверенность на получение пенсии и представление ее интересов в госорганах. Какие документы необходимы для перерегистрации и куда обращаться (мама зарегистрирована в Гагаринском районе). Спасибо.
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, о какой именно перерегистрации идет речь.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 13:10 
**

"Перерегистрация в УПФ по месту получения пенсии в срок до 01.03.2017 для продления выплаты пенсии доверенному лицу". Так было прописано в письме из УПФ.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 14:21 

helanz писал(а):
helanz писал(а):
13 фев, 2017, 13:10
"Перерегистрация в УПФ по месту получения пенсии в срок до 01.03.2017 для продления выплаты пенсии доверенному лицу". Так было прописано в письме из УПФ.

Вам необходимо обратиться в отдел ПФР в Гагаринском районе по адресу: ул.Пожарова, 5 с паспортами и СНИЛСАМи (Вашими и Вашей мамы), а также с доверенностью.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 14:43 
**

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 7:25 

В Ваш льготный (педагогический) стаж вошли бы 1,5 года, если бы Вы ушли в отпуск по уходу за ребенком до 06.10.1992 (согласно разъяснениям Минтруда России от 22.05.1996 №5 "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со ст.12,78 и 78 (1) Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".)
http://docs.cntd.ru/document/9031907, пункт 21.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 12:49 

Добрый день.
Нужно оплатить ОПС и ОМС за 2016г. подскажите пожалуйста верные реквизиты для этих оплат.

ЯПОНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ОТ ЛЮБЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ НА РАСТЕНИЯХ

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 16:02 

marfushka писал(а):
14 фев, 2017, 12:49
Добрый день.
Нужно оплатить ОПС и ОМС за 2016г. подскажите пожалуйста верные реквизиты для этих оплат.

Добрый день.

С 2017 года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование необходимо перечислять в ФНС. В связи с передачей функций изменились коды бюджетный классификации. Новые КБК можно найти на сайте налоговой службы, а также на сайте ПФР в разделе «Страхователям» - «Работодателям» - «Взаимодействие с ПФР с 1 января 2017 года».
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_e ... _s_pfr_do

Работающим пенсионерам об индексации пенсий

О выплате индексации пенсии пенсионерам после прекращения ими работы рассказывает начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по г. Севастополю Ирина Малашенко.

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 14/130139/

- Ирина Владимировна, в феврале этого года была проведена индексация страховых пенсий на 5,4%. Но выплата самой суммы индексации осуществляется только неработающим пенсионерам. Расскажите об этом поподробнее.

- Совершенно верно. Начиная с 2016 года, согласно Федеральному закону от 29.12.2015 г. №385-ФЗ, выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию в прежнем размере. Однако, если пенсионер прекратит трудовую деятельность уже после проведения индексации, то он будет получать пенсию с учетом всех индексаций, прошедших за время, пока он работал.

- На какие виды пенсии распространяется это правило?

- Новые правила индексации распространяются на все виды страховых пенсий. В то же время, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, индексируются независимо от того, работает пенсионер или нет.

- Если получатель страховой пенсии прекратит работать?

- Если пенсионер прекратит работать после проведения индексации, то размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней (увеличенный благодаря прошедшим за время его работы индексациям) он будет получать с месяца, следующего за месяцем, в котором территориальный орган ПФР вынес решение о выплате на основании представленных работодателем сведений или сведений, поступивших из Федеральной налоговой службы (для самозанятых граждан).

- Приведите простой пример...

- Например, пенсионер работает в 2017 году и по состоянию на февраль 2017 года получает пенсию 11 000 рублей. Пенсионный фонд России в феврале 2017 года провел индексацию страховых пенсий на 5,4%. Но поскольку пенсионер продолжает работать, страховая пенсия по старости выплачивается без учета индексаций, т. е. - 11 000 рублей.

Если пенсионер прекратит работать, допустим, 15 февраля 2017 года, отчет работодателя о прекращении трудовой деятельности работника-пенсионера за март 2017 года поступит в ПФР в апреле 2017 года.

Далее решение о выплате сумм страховой пенсии с учетом индексации будет вынесено в мае 2017 года, следовательно с июня 2017 года страховая пенсия по старости будет выплачиваться уже с учетом прошедшей индексации, т.е. 11594 рубля.

- А если пенсионер вновь устроится на работу?

- Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Пенсия будет выплачиваться в сумме, причитавшейся на день, предшествующий дню возобновления работы.

- Как подтверждается, что пенсионер не работает?

- Для тех, кто работал по найму, факт осуществления пенсионером работы устанавливается Пенсионным фондом России на основании сведений, поступающих из ежемесячной отчетности работодателей.

Такая форма отчетности введена специально с 2016 года, чтобы выявить пенсионеров, прекративших трудовую деятельность, и повысить пенсию за счет прошедших за время их работы индексаций. Сведения в отчетности избавляет пенсионеров от личного обращения в территориальные органы ПФР и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

- Как быть самозанятым гражданам?

- Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом и т.п., то Федеральная налоговая служба информирует ПФР о прекращении его предпринимательской деятельности.

- Ирина Владимировна, в нашем регионе существует такое понятие, как «сохранённый» размер пенсии. Как он влияет на получение индексации?

- Понятие «сохраненный размер пенсии» появилось в 2014 году, когда согласно указу Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года №192 «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя» все украинские пенсии крымчан и севастопольцев (назначенные до 2014 года или в 2014 году по 31 декабря 2014 года) были увеличены в два раза и переведены в рубли по курсу 3.8. Условно мы называем эти пенсии – «сохраненными». С 1 января 2015 года все пенсии крымчан и севастопольцев были пересчитаны в соответствии с российским законодательством. Условно назовем эти пенсии – «российскими».

Жителям Крыма и Севастополя важно понимать, что, если после перерасчета в 2015 году их «российская» пенсия оказалась меньше «сохраненной», им продолжили выплачивать большую по размеру пенсию – т.е. «сохраненную».

Хочу обратить внимание! Ежегодно индексируется только их «российская» пенсия. А «сохраненная» пенсия в постоянном размере выплачивается до тех пор, пока «российская» пенсия не достигнет либо не превысит их «сохраненную».

И в тот момент, когда их «российская пенсия» достигнет или превысит «сохраненную», пенсия и будет индексироваться в общеустановленном порядке.

Добавлю, что на сегодняшний день в Севастополе более 36 тысяч получателей «сохраненного» размера пенсии, или около 31 % от общего числа пенсионеров.

- У всех работающих пенсионеров перерасчет страховой пенсии осуществляется ежегодно с 1 августа?

- Пенсионный фонд России производит ежегодный беззаявительный перерасчет размера страховой пенсии работающих пенсионеров с 1 августа. В данном случае, учитываются страховые взносы, уплачиваемые работодателем за них. Например, пенсионерам, которые работали в 2016 году, в августе 2017 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2016 год пенсионных баллов.

Жителям с. Андреевка о пенсионном обеспечении

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 15/130222/

14 февраля 2017 года мобильная клиентская служба ПФР осуществила выездной прием граждан - жителей с. Андреевка. За консультацией и выдачей различных справок к главному специалисту-эксперту отдела ПФР в Нахимовском районе Юлии Кадиной обратились 50 человек. Большинство вопросов, прозвучавших на приеме, касались февральской индексации пенсий.

Присутствующим рассказали о том, что индексация страховых пенсий на 5,4% с 1 февраля 2017 года была проведена всем пенсионерам, но выплата самой суммы индексации осуществляется только неработающим пенсионерам*. Также подробно остановились на вопросе «сохраненного» размера пенсии.

Справочно: в 2014 году пенсии крымчан и севастопольцев по указу Президента РФ** были увеличены в два раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть «сохраненный» размер пенсии. После перерасчета пенсий по российскому законодательству в 2015 году сложилась ситуация, когда у определенной части крымчан и севастопольцев прежний «сохраненный» размер пенсии (на конец 2014 года) все же превышал новый «российский» размер. Но в соответствии с названным указом** пенсию продолжили выплачивать в «сохраненном», более высоком размере.

Важно понимать, что «сохраненный» размер пенсии не подлежит увеличению. Ежегодно индексируется только пенсия, рассчитанная по российскому законодательству. «Сохраненная» же пенсия пенсионеру в постоянном размере будет выплачиваться до тех пор, пока его «российская» пенсия не достигнет либо не превысит «сохраненную». Только с этого момента пенсия начнет индексироваться в общеустановленном порядке.

Обращаем внимание! Следующий выездной прием мобильной клиентской службы состоится 28 февраля 2017 года в с. Верхнесадовое, по адресу: ул. Севастопольская, д. 82. Время приема с 10.00 до 13.00.

*Федеральный закон от 29.12.2015 г. №385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

**Указ Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года №192 «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя».

На очередном заседании комиссии по реализации пенсионных прав граждан рассмотрены 40 заявлений

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /16/130301

15 февраля 2017 года состоялось четвертое заседание созданной при Правительстве Севастополя комиссии по реализации пенсионных прав граждан города Севастополя. Были рассмотрены 40 заявлений граждан о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности.

Напомним, подать заявления для рассмотрения на комиссии имеют право граждане, постоянно проживающие на территории Республики Крым и г.Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года. Обращаться необходимо в клиентские службы отделов ПФР по месту жительства.

Так, с момента начала работы комиссии зарегистрировано 171 заявление, с учетом состоявшегося заседания уже рассмотрено 144 заявления.

Из общего количества поданных заявлений 166 — это заявления об установлении факта предпринимательской деятельности, 3 — об установлении заработной платы за период до 01.01.2002 года, 2 — о подтверждении стажа работы.

По результатам заседаний комиссии было принято 139 положительных и частично положительных решений, по 5 заявлениям вынесен отказ. Частично принятые положительные решения и решения об отказе принимались в связи с отсутствием подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности, либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

К сведению, для установления стажа на комиссию необходимо представить документы*:
  • расчетная книжка (расчетный лист), оформленная в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учетных документов по оплате труда;
  • документ о доходах физического лица, выданный работодателем до 1 января 2015 г.;
  • документ, содержащий сведения из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета Украины за период до 18 марта 2014 года;
  • документ, содержащий сведения о периодах работы и (или) иной деятельности и (или) о заработке гражданина, выданный организацией на основании имеющихся в ее распоряжении документов иной организации, не являющейся правопреемником организации, создавшей указанный документ;
  • документ, содержащий сведения о периодах осуществления иной деятельности, выданный налоговым органом Российской Федерации, имеющим в распоряжении документы налогового органа Украины;
  • документ, подтверждающий уплату налоговых платежей и (или) уплату страховых взносов в Пенсионный фонд Украины за период до 18 марта 2014 года;
  • документ, содержащий сведения о периодах работы и (или) иной деятельности и (или) заработке гражданина, имеющийся в наличии у государственной службы занятости населения, территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации, органов социальной защиты и иных органов исполнительной власти г. Севастополя;
  • иной документ, содержащий сведения о периодах работы и (или) иной деятельности, который может быть учтен комиссией в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Документы, на основании которых комиссия может устанавливать размер заработка гражданина, следующие*:
  • расчетная книжка (расчетный лист), оформленная в соответствии с требованиями, предъявляемыми первичных учетных документов по оплате труда;
  • документ о доходах физического лица, выданный работодателем до 1 января 2015 года;
  • документ, содержащий сведения о заработке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета Украины за период до 18 марта 2014 года;
  • документ, содержащий сведения о размере заработка гражданина, выданный организацией на основании имеющихся в ее распоряжении документов иной организации, не являющейся правопреемником организации, создавшей указанный документ;
  • иной документ, содержащий сведения о размере заработка гражданина, который может быть учтен комиссией в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

*Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Отправлено спустя 18 часов 47 минут 19 секунд:

Совещание по вопросу снижения неформальной занятости

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /16/130342

14 февраля 2017 года состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, снижения неформальной занятости и мониторинга состояния трудовых ресурсов в городе Севастополе.

В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, профсоюзных организаций, надзорных органов, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю.

На повестку дня были вынесены вопросы взаимодействия и организации работы, направленной на снижение неформальной занятости населения в сферах экономической деятельности, с наибольшими рисками неформализованных трудовых отношений, а именно: транспорт, пассажирские перевозки; торговля; сельское хозяйство; размещение и обслуживание отдыхающих на время курортно-оздоровительного сезона.

В ходе совещания участники обсудили конкретные пути легализации работников в этих сферах, договорились о взаимодействии сторон. Также коллегиально было принято решение о направлении в адрес работодателей Открытого письма с определением целей и задач работы по снижению неформальной занятости.

В письме, в частности, говорилось о необходимости дополнительных поступлений в Пенсионный фонд и гарантий государства по размерам страховых пенсий, которые исчисляются из размера «белой заработной платы» и периодам, за которые отчисляются страховые взносы.

В рамках сотрудничества планируется в дальнейшем проведение бесплатных семинаров для руководителей хозяйствующих субъектов города Севастополя, а также обмен информацией о количестве официально трудоустроенных работников торговли для сверки с Пенсионным фондом на предмет поступления страховых взносов на пенсионное обеспечение таких работников.

Заблаговременная работа с документами граждан, уходящих на пенсию

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /17/130384

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Севастополю напоминает о том, что в целях учета пенсионных прав граждан в полном объёме, а также назначения пенсий в установленный пенсионным законодательством срок и обеспечения своевременной их выплаты территориальными органами ПФР по г.Севастополю проводится заблаговременная работа с документами граждан, выходящих на пенсию, в том числе и досрочную пенсию.

Общеустановленный пенсионный возраст в Российской Федерации – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц.

Заблаговременная работа с документами проводится за 12 месяцев до даты возникновения права на страховую пенсию по старости.

Для предварительной оценки документов следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Если будущий пенсионер работает, то необходимые документы он может представить в кадровую службу. Специалисты кадровой службы направят электронные образы представленных документов по защищённым каналам связи в территориальное управление Пенсионного фонда, где и будет проведена заблаговременная работа по назначению пенсии.

Также для осуществления указанной работы гражданин может предварительно записаться на приём в удобное для него время на сайте в сети Интернет по адресу: pfrf.ru /Электронные сервисы / Предварительная запись на прием.

Специалисты Пенсионного фонда проверят правильность оформления документов, оценят полноту и достоверность содержащихся в них сведений. При необходимости окажут содействие в направлении архивным учреждениям, бывшим работодателям запросов о предоставлении дополнительно необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда.

Для заблаговременной работы необходимо представить в кадровую службу или лично в клиентскую службу ПФР по месту жительства следующие документы:
  • удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству: паспорт гражданина РФ (для граждан РФ), вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства) и иные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • трудовую книжку или другие документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования;
  • справку о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002г.;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельства о рождении детей;
  • о нетрудоспособных членах семьи; подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;
  • подтверждающие стаж на соответствующих видах работ для досрочного назначения страховой пенсии;
  • иные документы в зависимости от вида назначаемой пенсии.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 10:26 

Подписано постановление о Единой государственной информационной системе социального обеспечения

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /17/130449

Председатель Правительства РФ подписал постановление* о Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Подписанный документ утверждает Положение о системе, определяет состав и источники размещаемой в ней информации, а также порядок представления этой информации.

ЕГИССО, создание и администрирование которой возложено на Пенсионный фонд России, – это масштабный проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального и субъектов РФ. Создание ЕГИССО даст возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки.

ЕГИССО будет аккумулировать и предоставлять органам власти актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых населению России в агрегированном и персонифицированном виде. Наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки.

ЕГИССО создается за счет средств, предусмотренных в бюджете Пенсионного фонда, и не требует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения».

Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 20 фев, 2017, 14:02, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 10:48 
11 000 сообщений+

OPFR_Sevastopol
Добрый день. Сегодня случайно узнали, что получатели пенсии по потери кормильца в минимальном размере имеют право на лекарства при лечении амбулаторно со скидкой 50%. Где взять справку что дети как раз получают такую пенсию? И еще минимальный это имеется ввиду с той доплатой до прожиточного минимума или саму пенсию без доплат? Тогда вопрос, а как понять минимальная или нет?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 14:43 

nvk писал(а):
20 фев, 2017, 10:48
OPFR_Sevastopol
Добрый день. Сегодня случайно узнали, что получатели пенсии по потери кормильца в минимальном размере имеют право на лекарства при лечении амбулаторно со скидкой 50%. Где взять справку что дети как раз получают такую пенсию? И еще минимальный это имеется ввиду с той доплатой до прожиточного минимума или саму пенсию без доплат? Тогда вопрос, а как понять минимальная или нет?
Добрый день.
Справку о том, что гражданин является получателем пенсии можно получить в клиентской службе отдела ПФР по месту жительства.
Дополнительно сообщаем, что понятие "минимальная" пенсия действующим законодательством РФ не предусмотрено.
Неработающим пенсионерам, у которых пенсия меньше размера прожиточного минимума пенсионера в г. Севастополе устанавливается федеральная социальная доплата до размера прожиточного минимума (в 2017 году в г. Севастополе прожиточный минимум пенсионера составляет 8532 руб.)

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 15:10 
11 000 сообщений+

OPFR_Sevastopol
спасибо. просто на стенде в поликлинике было написано именно получающие минимальную пенсию. поэтому стало интересно ее понятие. мои дети именно такую с доплатами 8532 рубля получают.
теперь возьму справку выпишу закон и пусть выписывают лекарство с 50% скидкой.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2017, 16:07 
покоритель восьмитысячников +

Добрый день! Чтобы взять "Справку о том, что гражданин является получателем пенсии в клиентской службе отдела ПФР по месту жительства" нужно записываться заранее или можно прийти и получить ее сразу? Большие ли очереди в Гагаринском районе (человеку стоять долго тяжело)? Спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9517 сообщений ]  На страницу Пред. 1116 117 118381 След.

Часовой пояс: UTC+03:00