Bolinni писал(а):
Осведомлен - значит вооружен! Успехов!
Большое спасибо Вам, хороший человек, за вашу позицию, и аргументированную борьбу с бюрократией!
Тесси писал(а):
в этой очереди два человека(вроде не с связями),подали доки без справки... Парень зашел,вышел и рассказал,что его спросили о справке,а он им ответил,что на стенде не указано что он ее должен сам заказывать.... взяли доки!Девушка так же зашла,после вышла и рассказала что так же ответила.... взяли доки! Вот и пойди их пойми,у кого без справок берут,а у кого и спрашивают!
О, это был я =)) Про справку спросили работники, я сказал что нету, а разве нужна? Они переглянулись, сказали, мол, это запрос в другой город итд итп. Я ответил, мол - это же и есть ваша работа? Мне яростно ответили "МЫ ХОРОШО ДЕЛАЕМ СВОЮ РАБОТУ!" (я не ожидал такой реакции). Следом (уже в процессе раскладывания бумажек) начали рассказывать, что срочно сделать не получится, мол, неизвестно сколько запрос будет обрабатываться итд итп (хотя квитанции были на несрочный паспорт и о срочности речи не шло). Отсюда предполагаю, что со срочным действительно могут быть проблемы в случае прописки в другом городе.
Это ответ на вопрос:
minuzZ писал(а):
Прописка не Севастопольская. Возможно ли в таком случае получение паспорта в срочном порядке (который за 10 дней с переплатой)?
И, насколько я понимаю, ехать можно в любой ОВИР? Или только Ленинский?
И наверное лучше делать на пушкина 2, ибо там хотябы в курсе законов.
Кстати, в кармане на бумажке были оба телефона доверия, от
Bolinni, на случай осложнений. Не пригодились. Всем кто спрашивал в очереди - пояснил, и показал список на стенде, где нет справки. (Вчера списка на стенде не было, как и ещё двух бумажек рядом).
Вчера забрал паспорт. В нём стоит дата выдачи, на две недели раньше чем на самом деле (то есть не вчерашняя). Отсюда можно предположить, что можно было попытаться забрать паспорт раньше, ведь он был уже готов.
Из непонятного:
Паспорта выдают только с 17 до 18 с пн по чт. Выдаёт та-же работница, что и принимала. Заходил узнать есть ли уже паспорт в этот же день, но утром. Сказала (она-же) что есть, но приходить только вечером. Утром я был один, вечером было около 15 человек. Логика такого разделения мне непонятна. Отдали бы мне утром, и на одного было бы меньше толпа вечером.
По телефону узнать есть ли паспорт уже - невозможно. Отвечают, что приходите в указанные часы и узнавайте. Это вообще бред. Хотя чего хотим, это же не новая почта с СМС-оповещением...
В целом всё прошло гладко, чему я рад, - ожидал бОльшей тягомотины. Может если люди начнут требовать, и инстанции заработают как положено?