Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 3:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 11135 1136 11371822 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 12:11 

Спасибо всем за ответы :) Прийдется багаж в этот раз оставить на борту.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 16:22 

Постоялец: Везде и всегда
Arty
Пробовали в Ласкаридис на балкера? В SeaWay на пионерской 3 зайдите, у них были вакансии на танкера....
но блин ваш последний рифер это как приговор....

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 16:37 

Постоялец: Автомобилист
Arty писал(а):
31 июл, 2017, 22:35
На прямую тоже отсылал резюме и т.д но глухо ((уже не знаю что и думать,в крюингах Севастополя я ьак понял вообще ловить нечего ((да и требования сейчас пишут круче чем на космонавта
Как я понял..пишут...
Вы САМИ ходили по нашим конторам?
В Бризе,Марлоу,Коламбии и т.д.?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 17:20 
бездельник профи

А чем рифера так плохи? Не, я понимаю что на танкерах всяких платят больше. Вон наш софорумчанин капитанит на риферах, и я так думаю что его палкой оттуда не выгнать.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 17:55 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Ну на рифере вы едите из трюма... от компании конечно зависит, но не фонтан. Если район работы Африка - спасииитеее, где мой чемодан.

Капитан пишет с Greenreefer, читайте внимательно что он пишет. 14 часов на ногах погрузите, на открытой палубе с пультиком от крана, как раз где-то под Мурманском и Исландией? У меня их район работы как раз ассоциируется с Севером, не знаю почему. И требования четкие у него были - крановщик-карщик.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
yrden писал(а):
о блин ваш последний рифер это как приговор....
НУ да, у риферов свой СОЛАС, ГМССБ и Карты, карты свои, морозоустойчивые :)))))

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 18:25 

Да ребят, рифера это прошлое, кто потеряет работу на рифере будут большие проблемы с новым поиском, судов осталось совсем мало, и там все сидят и не рыпаются.... про нашего знакомого капитана знаю, тяжело менять вектор в его положении и нужно ли? всем молодым однозначно советую про рифера забывать.....
п.с возрожения не принимаю сам сидел в риферной жопе пять лет назад (в одной из лучшей риферной компании в мире по зарплатам).... и рад что соскочил...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 18:26 
покоритель восьмитысячников

del

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 20:04 
12k сообщений+

Кстати о багаже... Мой чемодан оформленный во Франции до Симферополя вот уже пол года живет в Шереметьево... Буду ехать домой - заберу... Причины те же,что и выше описаны. Так что забирайте чемодан в Москве.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2017, 22:11 

yrden писал(а):
01 авг, 2017, 18:25
Да ребят, рифера это прошлое, кто потеряет работу на рифере будут большие проблемы с новым поиском, судов осталось совсем мало, и там все сидят и не рыпаются.... про нашего знакомого капитана знаю, тяжело менять вектор в его положении и нужно ли? всем молодым однозначно советую про рифера забывать.....
п.с возрожения не принимаю сам сидел в риферной жопе пять лет назад (в одной из лучшей риферной компании в мире по зарплатам).... и рад что соскочил...
Да,я вот столкнулся и просто в шоке,компаниях когда слышут слово рифер,так общение сразу заканчивается (((жалею что был на рифере,теперь и правда проблемы с поиском ((и кстати в бризе,марлоу о коламбии и не говорю,все говорят что рифер это просто полный П...,но я не унываю,стараюсь и ищу!всем спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 0:30 
**

Ребята. А для машинной команды? (мотористы, механики, фиттеры) - для них то какая разница? Рифер не рифер?, главное какой двигатель, мне кажется.
Однако звонишь вот в крюинг - а там спрашивают на каких судах были?
Мотористу или механику например какая разница в этом? Подскажите , что думаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 2:05 

BeLL писал(а):
01 авг, 2017, 11:35
Quartz
До вас наверное не доходит что билет до Симферополя, с часовой пересадкой в Домодедово, выписанный в Катаре не подразумевает получение багажа в Домодедово, потому что Симферополь для их системы это другое государство и они ваш багаж регистрируют до Симферополя а вам часа перейти от одного гейта до другого хватит с головой, также как и вашему багажу! Но по факту Домодедово - Симферополь это внутренний рейс со всеми вытекающими и поэтому ваш багаж зарегистрированный в Катаре до Симферополя окажется на ленте в Домодедово.
В целом я вашу мысль понял, но почему багаж должен оказываться на ленте? С других стыковок на внутренние рейсы он спокойно перегружается. Вот крайний пример - коллега летела месяц назад Стамбул - Москва - Екатеринбург, Аэрофлотом. Багаж забирала только в Екатеринбурге. Все же в постановлении написано:
https://rg.ru/2014/07/14/bagaj-site-dok.html

В конце концов, если бы действительно была такая проблема с транзитом багажа с международного на внутренний рейс, неужели нельзя было за три года в системе задать вручную невозможность регистрации багажа до конечного пункта на рейсах в SIP.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
alex0808 писал(а):
31 июл, 2017, 17:30
Регистрируют до конечного пункта,а выгружают в Москве.
Всегда стою возле ленты и оказыаается,что не зря.
Хотя в талоне пробивают SIP.Разбирался с ними как-то,сказали что это уже внутренние авиалинии и багаж получается в Москве.
Ну так какого ж хера тогда система пропускает регистрацию до Симферополя? :idiot: Д.,б.
Sotnykov писал(а):
01 авг, 2017, 20:04
Кстати о багаже... Мой чемодан оформленный во Франции до Симферополя вот уже пол года живет в Шереметьево... Буду ехать домой - заберу... Причины те же,что и выше описаны. Так что забирайте чемодан в Москве.
alex0808, Sotnykov, напишите пожалуйста, какими авиакомпаниями вы летели. Чисто из спортивного интереса хочу разобраться с этим вопросом, напишу несколько запросов в аэропортовые службы и авиакомпании. А то такой бардак никуда не годится.

Так получилось что сам я пока ни разу не летел домой напрямую, всегда был отдельный билет до Симферополя, так что самостоятельно протестировать не было возможности.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 9:51 
бездельник профи

Может вдруг кому дифтерию кодоть надо?
Ампула на двоих, пока жду оплату и очередь в Медикалпорт

поздняк, укололи))

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 13:54 
12k сообщений+

Летел КЛМ Аирфрансе. А проблему выше уже описали. SIP в международных системах считается укроаэропортом... И пока это так - проблема будет. Хотя наши действительно могли бы что-то придумать...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 14:06 
**

Ребят контора ILC что на конечной 10 , кидалы конкретные если вдруг тяжко уйти в рейс и вы повелись на их рекламу знайте что кинут 100% я вот повелся терь придется писать в прокуратуру но бабла уже не вернуть(

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 14:13 

Sotnykov писал(а):
02 авг, 2017, 13:54
Летел КЛМ Аирфрансе. А проблему выше уже описали. SIP в международных системах считается укроаэропортом... И пока это так - проблема будет. Хотя наши действительно могли бы что-то придумать...
Сегмент до SIP под каким кодом? Кто фактический перевозчик?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 14:30 

zloystrelok писал(а):
02 авг, 2017, 14:06
Ребят контора ILC что на конечной 10 , кидалы конкретные если вдруг тяжко уйти в рейс и вы повелись на их рекламу знайте что кинут 100% я вот повелся терь придется писать в прокуратуру но бабла уже не вернуть(
А как так вышло? Вы отдали деньги без контракта, деталей полета и гарантийного письма?

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"(С) Джек Лондон

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 17:01 
*

Мика писал(а):
02 авг, 2017, 0:30
Ребята. А для машинной команды? (мотористы, механики, фиттеры) - для них то какая разница? Рифер не рифер?, главное какой двигатель, мне кажется.
Мотористу или механику например какая разница в этом? Подскажите , что думаете по этому поводу?
Потому что есть требования судовладельца и требования чартера по времени работы в должности и на конкретном типе судов. И чем серьезнее контора/пароходы - тем выше требования.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 17:05 
бездельник профи

19Виктор74 писал(а):
QR_BBPOST А как так вышло? Вы отдали деньги без контракта, деталей полета и гарантийного письма?
Вот тоже интересно, подробности давайте.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 17:19 
бездельник профи

Прошёл сегодня медкомиссию в Медикалпорт, приехал вчера к 0800, анализы, ЭКГ и все врачи, в 0930 уехал. Сегодня приехал к 0930, забрал ЭКГ и заключение, если бы не заставили колоть дифтерию, управился бы за 15 минут. Сертификаты нарколога и психиатра прокатили двухлетней давности, причём у меня были и шоферские и плавсостав, вторые на год только, приняли шоферские.
Единственная засада была с ФЛЮ. Во первых дикая очередь в подвале, во вторых меня светили месяц как на компанейской комиссии. Но в итоге, приняли копию результата, медсестра перевела. моей было 11 месяцев, сказали что надо теперь каждые полгода светить, раньше удавалось с одной флюхой две комиссии пройти

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 17:20 
12k сообщений+

Quartz писал(а):
02 авг, 2017, 14:13
Sotnykov писал(а):
SVO-SIP летел Аэрофлотом. С КЛМ они партнеры. Собственно с КЛМ мне удалось связаться. И суть тут вот в чем: таможня не пускает багаж на SIP, ибо там нет таможни и растоможить багаж не возможно. Во всяком случае так мне объяснили в КЛМ. Переписывался я с ними пару месяцев. Разве что справку об отсутствии геммороя не предоставил))) в общем согласились вроде как оплатить мне перелет в SVO и обратно. Но тут пришлось в рейс уходить. Так что не знаю оплатят реально или нет. Надеюсь с этого рейса буду лететь и заберу. Хотя чувствую по закону подлости полечу через DME или VNO

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 17:32 

Sotnykov писал(а):
02 авг, 2017, 17:20
Quartz писал(а):
02 авг, 2017, 14:13
Sotnykov писал(а):
SVO-SIP летел Аэрофлотом. С КЛМ они партнеры. Собственно с КЛМ мне удалось связаться. И суть тут вот в чем: таможня не пускает багаж на SIP, ибо там нет таможни и растоможить багаж не возможно. Во всяком случае так мне объяснили в КЛМ. Переписывался я с ними пару месяцев. Разве что справку об отсутствии геммороя не предоставил))) в общем согласились вроде как оплатить мне перелет в SVO и обратно. Но тут пришлось в рейс уходить. Так что не знаю оплатят реально или нет. Надеюсь с этого рейса буду лететь и заберу. Хотя чувствую по закону подлости полечу через DME или VNO
Спасибо за подробности. А билет SVO-SIP все-таки под кодом Аэрофлота или KLM? По поводу таможни отмазка - фуфло, т.к. есть специальное постановление на этот счет, что таможня должна досмотреть багаж без вашего присутствия при транзите. Так если у вас была на руках бирка багажа с надписью "SIP", разве вы не в Симферополе по прибытию должны были это решать? По идее всегда было так что они ваш багаж сами в конечный пункт обязаны доставить. Раньше даже по Крыму потом развозили.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 17:47 
**

DWYL писал(а):
02 авг, 2017, 17:01
Мика писал(а):
02 авг, 2017, 0:30
Потому что есть требования судовладельца и требования чартера по времени работы в должности и на конкретном типе судов. И чем серьезнее контора/пароходы - тем выше требования.
Согласен, если это требования к палубной команде.
А вот к машинной команде каким боком тип судна?
Нет, я понимаю конечно если бы были вопросы по специальности, тип двигателя, топливо, котел и все такое - но каким боком тут тип судна? К примеру на разных типах судов (РО-РО и балкер) стоят одного типа главные, а вопрос задают "на каких типах судов вы работали?" ....
Да и потом, тут уже писалось, да я и сам как-то сталкивался....
RTP писал(а):
...Единственное что требования сев.крюинга несколько удивили, когда по-факту на прибалтийских рыболовах оказалось куда всё проще (получилось так, что сперва пообщался с экипажем из прибалтики, а потом в крюинг заскочил). А еще смешнее было, когда забирали рыбу с буржуйской фабрики, полностью укомплектованной ЮВАшными рядовыми, большей частью первый раз в море. И как-то там никто не парился космонавтическими требованиями....
И даже не знаю с чем это связано - но мнение бытует, что наши крюинговые агентства просто высасывают требования из пальца или даже не разбираясь, что вопросы для палубной команды, тупо требуют того же от машинной, ПРИМЕР: требуют мин 2 контракта на балкере, а попадаешь на судно - а там вообще половина с рыбаков и буксиров (ничего не имею против рыбаков и буксиров - просто пытаюсь разобраться).
► Показать

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 18:13 
12k сообщений+

Бирка была до SIP. Пошел я там в Lost and Found. Написал заявление. На что мне мой тезка там сказал: даже не рассчитывай, Аэрофлот этим заниматься не будет, а таможня отдаст багаж только лично в руки... Посадочный мне выдали в аэропорту отлета(Monpalier). Летел MPL-SDG-SVO-SIP. Т.е. чемодан благополучно пролетел через черную дыру шарльдеголля, и завис в Москве...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 21:12 

Arty
Бред. Нормально, после риферов пересел на мультики. Никаких вопросов не возникало.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2017, 21:56 

zloystrelok писал(а):
02 авг, 2017, 14:06
Вот эта контора?
viewtopic.php?f=12&t=993352
Владиславу деньги давал? Мутный тип.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45528 сообщений ]  На страницу Пред. 11135 1136 11371822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00