nataly-m писал(а):
Urban писал(а):
В России великое множество очень красивых мест!
В России в целом - безусловно!
А вот по маршруту Крым-Челябинск (просили ведь "поближе"

) - нигде не доезжая Урала нет ничего даже близко подобного.
Ну, допустим, воронежские меловые горы (с "дивами" и пещерными монастырями) невероятной красоты.
Но там водоема достойного нет. Дон - и тот лужа. Несудоходен. Когда реактор на нововоронежскую АЭС везли - баржу несколько раз на мель садили.
Жигули прекрасны - но все не то..
Когда на поезде едешь по ветке Уфа-Челябинск (имхо, самая красивая из всех 5, пересекающих Уральский хрeбeт) - уже от красоты дух захватывает.
На Урале я сама постоянно открываю что-то новое: хоть природные, хоть историко-культурные памятники - это даже не обсуждается.
А про остальную дорогу Вы не правы.
чуть-чуть отклониться от дороги Ростов-Волгоград - пожалуйста, батюшка тихий Дон во всей красе в станице Вешенской.
а какой красивый вид около Калача на Дону, но когда я там бываю, то всегда думаю - как же наши бойцы во время ВОВ штурмовали укрепленные фашистами кручи на берегу Дона - это просто уму не постижимо! недаром там проходили самые кровопролитные бои...
Меловые горы и монастыри на правом берегу Волги в Волгоградской области, мистическая Медведицкая гряда, ради прикола заехать в столицу российской провинции - Урюпинск

, на левом берегу - волго-ахтубинская пойма, там даже лотосы есть. А скоро вся степь на левом берегу зацветет тюльпанами!
чуть дальше целебная соль и грязь озера Эльтон.
Южнее, в астраханской области - знаменитое озеро Баскунчак и мистическая гора Богдо, киношные развалины "сарая" золотой орды, да и в саму Астрахань стоит заехать - посмотреть на древний кремль, посетить весьма пристойную картинную галерею, погулять по красивой набережной, съездить на лотосовые поля в дельте Волги.
А Калмыкия? когда я увидела в Элисте центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» - у меня дух захватило!
А какие красивые места в Оренбургской области в районе Аксаково(бывшем имении того самого Аксакова, который Аленький цветочек написал

)
Да всего не перечислишь!

Очень люблю путешествовать по России, тем более, что сейчас не составляет большого труда заранее продумать маршрут и зарезервировать гостиницы по пути следования.