a20 писал(а): ↑12 июл, 2017, 22:13
согласен )))).... настроение по приезду в Одессу было подпорчено ...
никто никогда карманы на границе мне не выворачивал ... сейчас все ужесточились
К сожалению, моряков с их сумкой с документами/лаптопом наметанным глазом таможенников видно издалека...
Недавно потрошили знакомого - проверяли каждую бумажку в сумке - ищют судовые роли, полетные данные, гарантийные письма, укр.загранпаспорт со штампами Москвы, старые посадочные билеты с рейсом Симферополь-Москва, паспорт РФ и т.д. т.е. любую зацепку чтобы начать развод на деньги.
дело не в намётанном глазе . в гражданском паспорте у вас стоят штампы о выдаче паспорта моряка и загран паспорОВ.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
a20 писал(а): ↑12 июл, 2017, 22:13
согласен )))).... настроение по приезду в Одессу было подпорчено ...
никто никогда карманы на границе мне не выворачивал ... сейчас все ужесточились
К сожалению, моряков с их сумкой с документами/лаптопом наметанным глазом таможенников видно издалека...
Недавно потрошили знакомого - проверяли каждую бумажку в сумке - ищют судовые роли, полетные данные, гарантийные письма, укр.загранпаспорт со штампами Москвы, старые посадочные билеты с рейсом Симферополь-Москва, паспорт РФ и т.д. т.е. любую зацепку чтобы начать развод на деньги.
требуй
официального составления админ. протокола и передачи дела в суд,
скорее всего на том всё и окончится. там
срок давности ДВА МЕСЯЦА
Стаття 38. Сроки наложения административного взыскания
[Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП Украины)
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения
они сами ( в моем случае таможенники) предлагают составит протокол , потом вызаюывают представителя сбу ( я так понимаю представитель должен быть на границе постоянно). в результате вы опаздываете на свой микроавтобус ( я ехал в одессу на мерседесе вито ( перевозчик) и в последующем у вас проблемы с получением каких либо документов , виз , связанных с проверками в сбу ( будь то паспорт моряка или загран паспорт), а также при каждом пересечении границы крым- украина , вас дергают на собеседование в сбу на месте .
это мне все рассказывали пограничники , которым я заплатил )))) так ли это на самом деле или нет , проверять не было желания ...
ещё раз хочу повторить : нашли рф внутр паспорт, в заднем кармане брюк.
всем удачи ...
на обратном пути , никто ничего с укр стороны не спрашивал и даже вещи не проверяли .