Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.2°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад отряд боевых кораблей ЧФ (СКР "Пытливый", БПК "Азов") принял участие в Международном морском фестивале в турецком порту Мармарис
Текущее время: 27 апр, 2026, 23:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45539 сообщений ]  На страницу Пред. 11119 1120 11211822 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 16:08 

MIRACLE1
В бризу загляни, марлоу.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 17:55 

Постоялец: Везде и всегда
Коллеги, есть вопрос по загранпаспорту в Новороссийске.

Я я его заказал в октябре 2016 в новоросе и ушёл в рейс потом, а сейчас надо ехать забирать, а весь интернет пестрит, что если в течение 3х месяцев его не востребовал, то потом делают дополнительные проверки в течение 2х недель где-то. А то может получиться - приеду забирать его(с женой и малым - им то не срочно, а мне надо) - начнут делать проверки, и ещё раз ехать придётся, не хочется своих тащить. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 18:22 

Alexander_
Так может проще позвонить в ФМС Новороссийска и все узнать?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 20:02 

Part1zaN писал(а):
13 июн, 2017, 18:22
Alexander_
Если у вас есть телефончик, то будьте любезны поделиться. Если бы было всё так просто, то я бы здесь не писал. Телефона там официального нет, они сами сказали, что телефона нет, когда я сдавал документы.
А т.к. это наша темка, то бывает, что моряки заказывают загран, а получают его к примеру после рейса. Так вот может у кого была похожая ситуация?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 20:24 

я так забирал,и прошло более трех насколько помню. Все было нормально

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 20:34 

alma писал(а):
13 июн, 2017, 15:34
Добрый день! Кто подскажет!
Ребенок задумал поступать на судомеханика.
Слышал, что в университете назревают проблемы в связи с непризнанием Минтраса после 11 августа (отсутствие материальной базы и др.) Может имеет смысл сразу на материк поступать? С признанием дипломов вроде проблемы остаются?
Мат.базу потихоньку обновляют. Аукцион по новым морским тренажерам состоялся, поставка ожидается в середине лета. Дипломы всеми МАПами давно признаются. Предъявление Минтрансу проходят абсолютно все морские вузы регулярно. Это обычный процесс. Поступать можно, не понравится всегда можно перевестись. Да что я рассказываю, вы ж в теме, судя по вашим прошлым постам про университет ;)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 23:52 
**

19Виктор74 писал(а):
13 июн, 2017, 12:51
antibiotik писал(а):
12 июн, 2017, 23:48
Коллеги, знаю тема заезженная, но просвятите меня пожалуйста. Собираюсь делать УЛМ рос. образца. Сказали взять талон в Ушаковке. Скажите, куда именно нужно подходить за этим талоном? Во сколько? Зачем вообще этот талон? В какой кабинет и т.д. Заранее всем спасибо)
Этот талон нужен для подачи доков на УЛМ и МК - типа "электронная очередь"( :mrgreen: ) с местным колоритом. ИМХО - лучше Вам самому туда подъехать и на месте все узнать, так как ситуация все время меняется. еще вот что есть :
http://bsamp.ru/port-sevastopol-certification.php
Удачи
Спасибо!)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 4:42 

Постоялец: Автомобилист
melja писал(а):
07 июн, 2017, 0:33
Вообще то, по хорошему, багаж должны все получать в Москве, и потом уже, пройдя таможню, регистрироваться дальше на внутренние рейсы. А как на самом деле работает система, я что то не понимаю.
А все потому,что система видит Симферополь как украину.И считает это все транзитом.Но по факту все выгружается в Москве и потом заново регистрируется на внутренний перелет.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 5:28 

Part1zaN писал(а):
13 июн, 2017, 16:08
MIRACLE1
В бризу загляни, марлоу.
В бризе теперь какие-то собеседования придумали. А в Марлоу обязательные тесты. Я к чему это - английский нужен хороший и тесты дома проштудировать. Хотя сейчас такой писец творится... Экипажи сокращают. У меня электришена забрали и вместо ойлера хотят вайпера прислать. Третьих на четвертых меняют. ЗП офицерам порезали. Рядовым регулярно овертаймы срезают. Об МЛС даже речи нет... Короче Марлоу не лучший вариант... Я даже как-то уже по Бризу скучаю. В ЗП выиграл не сильно, а в остальном Марлоу разочаровали...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
verdy писал(а):
11 июн, 2017, 11:14
Товарищи) обязателен сейчас всем помощникам bridge team management ?
Если не ошибаюсь нужен bridge resource management. Team - для капитанов...

Отправлено спустя 4 часа 14 минут 27 секунд:
Alexander_ писал(а):
13 июн, 2017, 20:02
Part1zaN писал(а):
13 июн, 2017, 18:22
Alexander_
Если у вас есть телефончик, то будьте любезны поделиться. Если бы было всё так просто, то я бы здесь не писал. Телефона там официального нет, они сами сказали, что телефона нет, когда я сдавал документы.
А т.к. это наша темка, то бывает, что моряки заказывают загран, а получают его к примеру после рейса. Так вот может у кого была похожая ситуация?
Не может не быть телефона. Простой поиск в инете(меньше 30 секунд заняло) и пожалуйста: http://www.ufmskrn.ru/site2/about/contacts/5473/

А вообще я в похожей ситуации звонил. Правда я в Темрюке делал. Сказали пол года с момента готовности паспорта. Потом переделывать надо... Забрал через 4 месяца...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 11:09 

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Команданте че писал(а):
10 июн, 2017, 12:49
Всем доброго времени суток. Как на сегодняшний день есть очередь на получение МК Улм. И какие сроки.??
В Севастополе месяц с момента сдачи документов и отпечатков. Предварительно надо взять талон на подачу.
alma писал(а):
13 июн, 2017, 15:34
Добрый день! Кто подскажет!
Ребенок задумал поступать на судомеханика.
Слышал, что в университете назревают проблемы в связи с непризнанием Минтраса после 11 августа (отсутствие материальной базы и др.) Может имеет смысл сразу на материк поступать? С признанием дипломов вроде проблемы остаются?
Поступайте в проверенный ВУЗ с хорошей аккредитацией. Перевестись, при желании, всегда можно. Более того, во многих ВУЗах остались квоты для крымчан.
MIRACLE1 писал(а):
13 июн, 2017, 15:48
подскажите, куда можно трехой в первый раз или кадетом пойти (опыт мотором есть) ?
BGI иногда берет машинных кадетов на базе диплома вахтенного механика.

- Временная регистрация в Краснодаре и Севастополе

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 14:00 

А какая разница какая у ВУЗа аккредитация? Главное что она есть... Рабочий диплом всем одинаковый дадут, даже заочникам... А так как толком механиков на материке почти нигде не учат, то наш СевГУ(или как он там называется сейчас) с более чем полувековой историей подготовки механиков - очень не плохой вариант. Учеба на материке - это несколько дороже выйдет. Да и мореходки там в основном казарменного типа)))

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 14:50 

zverb писал(а):
14 июн, 2017, 14:00
А какая разница какая у ВУЗа аккредитация? Главное что она есть... Рабочий диплом всем одинаковый дадут, даже заочникам
Чем ниже аккредитация, тем ниже уровень получаемого диплома. С сомнительной аккредитацией ВУЗ посреди обучения могут и прикрыть 8) Вопрос человека как раз касался аккредитации ВУЗа и признании его дипломов в дальнейшем для получения рабочего диплома.
zverb писал(а):
14 июн, 2017, 14:00
А так как толком механиков на материке почти нигде не учат
Ну как это не учат?)) Очень даже учат. Наш СевНТУ (СевГУ и тд), конечно, самый лучший :wink: Но сходу можно минимум 3-4 крупных ВУЗа назвать, где есть специализация на механиков.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 15:18 

Да я с ходу даже больше 4-х ВУЗов на материке назову. Но механиков готовят там паршиво. Штурманов - да, вполне не плохо. У меня в Бризе много кадетов было. Да и в Марлоу бывает попадаются. Для себя составил рейтинг: лучшие кадеты механики - это херсонские. Реально молодцы, особенно марловская группа.
Второе место наши, севастопольские. По знаниям-умениям на уровне Херсона, но гонору больше и лени))) дальше уже идут Питер, Ростов, Новороссийск и т.д. там парни не плохие приезжают, работящие, но знаний очень уж мало...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 16:34 

zverb писал(а):
Не может не быть телефона. Простой поиск в инете(меньше 30 секунд заняло) и пожалуйста: http://www.ufmskrn.ru/site2/about/contacts/5473/

А вообще я в похожей ситуации звонил. Правда я в Темрюке делал. Сказали пол года с момента готовности паспорта. Потом переделывать надо... Забрал через 4 месяца...
Получилось дозвониться не в профильный кабинет(не относящийся к ЗП) и попалась девушка, которая сходила и узнала всё, т.к. в профильном кабинете не брали трубку с её слов и с моих попыток дозвониться туда. Так вот запрос сказали будут делать на отсутствие судимости и то, что не в розыске. Записала наши ФИО и отнесла в кабинет, где выдают ЗП, сказала подождать пару недель и приезжать. Как говорят - мир не без добрый людей.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 19:56 

АСЕРВИС писал(а):
14 июн, 2017, 14:50
Чем ниже аккредитация, тем ниже уровень получаемого диплома.
Поправлю советчика - аккредитация либо есть, либо нет))
"Уровень" дипломов - ээ, что это? Есть "середуха" (колледж), есть "вышка" (универ, академия). Другого ничего нет.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 20:19 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

zverb писал(а):
14 июн, 2017, 15:18
Да я с ходу даже больше 4-х ВУЗов на материке назову. Но механиков готовят там паршиво. Штурманов - да, вполне не плохо. У меня в Бризе много кадетов было. Да и в Марлоу бывает попадаются. Для себя составил рейтинг: лучшие кадеты механики - это херсонские. Реально молодцы, особенно марловская группа.
Второе место наши, севастопольские. По знаниям-умениям на уровне Херсона, но гонору больше и лени))) дальше уже идут Питер, Ростов, Новороссийск и т.д. там парни не плохие приезжают, работящие, но знаний очень уж мало...
Вы, простите, кто по должности, что так легко оцениваете кадетов и механиков, и штурманов? Из моей практики - все кадеты-штурмана с Украины (включая Севастополь) за крайние 10-15 лет (до 2014 года, позже у меня кадетов из Крыма, Севастополя и Украины не было, контора от них отказалась, причём от крымчан отказалась из-за санкций, а от украинцев - из-за невозможности проверить легитимность документов на фоне тотальной их покупки) - ни о чем, знаний ноль, с нуля и приходилось учить уже на борту. Лучшие, что были - из питерской Макаровки. Калининград, Новороссийск - молодцы, но чуть похуже. Самые "деревянные" в моей практике были херсонские. Ощущение было, что все с купленными документами, как пример апофеоза херсонского выпускника - он не знал, что такое COLREG. Уточняю, он не правила МППСС не знал, он был не в курсе, что это вообще такое МППСС в принципе, он таких слов просто раньше не слышал. И он пришёл на судно не кадетом, а уже "полноценным" 3ПК. Выяснилось - папа капитан, учиться зачем? Списал его нахер. Остальных пытался учить сам. Где-то получилось, кое-кто уже "с нуля" у меня теперь старпомами ходят, где-то не получилось, но там уже совсем дуб-дерево.

Все вышенаписанное касается кадетов и выпускников - штурманов. Оценивать кадетов - механиков вне моей компетенции, для этого дед на судне есть.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 21:10 

Надо было в мессбои перевести.На драегальюнные работы) имхо не работал на палубе матросом или мотористом в машине,в командирах делать нехрен.Кадетство все это порожняк

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 21:39 

verdy писал(а):
не работал на палубе матросом или мотористом в машине,в командирах делать нехрен
кому надо тот и кадетом всю палубу изучит, и в машине все уголки обойдёт, а кому лишь бы отсидеть свой контракт тот так и будет себя в командирах вести.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 22:08 

Кубанец,
Ну я как бы дедом и хожу. И кадетов машинных оцениваю. Про палубу не буду говорить, но капитан питерский хвалит вроде одесситов. Ну Марлоу совсем тупых отсеивает на тестах сразу.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 5:56 

zverb писал(а):
14 июн, 2017, 22:08
Кубанец,
Ну я как бы дедом и хожу. И кадетов машинных оцениваю. Про палубу не буду говорить, но капитан питерский хвалит вроде одесситов. Ну Марлоу совсем тупых отсеивает на тестах сразу.
Я тоже дедом хожу. Опыт общения с нашими кадетами очень маленький.
Работая в Марлоу, общался со многими родителями кадетов из Одессы и Херсона.
Моё впечатление: в советские времена Одесская вышка была очень серьёзным ВУЗом. Десятилетия нэпролэжность свели всё обучение к выбиванию денег с курсантов.
Был такой опыт (не в Марлоу): на танкере с нашим экипажем остался индус-кадет. Работал наравне со всеми, в 19:30 по своей инициативе приходил в машину, снимал все параметры для заполнения журнала 2-м механиком, распрашивал его о смысле работ что делались днём, и вообще об инжениринге. Потом с час общался я с ним о том же. При этом 2 матроса из Одессы уже заканчивали Одесскую вышку заочно, за время работы с ними не получил от них ни одного вопроса ... Им это было не надо, экзамены есть чем оплатить...
Херсон - по моему, там вообще давно ничему не учат. Если кто-то что-то и знает - самоучки.
В Марлоу был кадет, белорус, из Питерской Макаровки. Собирался защищаться после практики. Когда 2-й привлёк его к индицированию ГД, то был удивлён нулевыми знаниями по теме. Т.е. завтрашний инженер не имел понятия о пружинном индикаторе и смысле действий с ним! Я теоретически всё это узнал на годы обучения в СПИ. Объяснили конечно, но были очень удивлены. Но незнание одного кадета ещё не говорит об уровне подготовки в ВУЗе...

Мой сын сейчас кадет, третий месяц пошёл, студент СГУ. Дед и 2-й - хорваты. Нормально работает, осваивается, учится... Говорят - справляется. Жаль что политика кампании запрещает работу родственников на одном судне. Я бы хотел хоть пару месяцев поработать с ним на одном судне, многое на месте объяснить, передать так сказать собственный опыт... Увы, передаю опыт дистанционно, через интернет :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 10:04 

SoreHead Cure писал(а):
14 июн, 2017, 19:56
АСЕРВИС писал(а):
14 июн, 2017, 14:50
Чем ниже аккредитация, тем ниже уровень получаемого диплома.
Поправлю советчика - аккредитация либо есть, либо нет))
"Уровень" дипломов - ээ, что это? Есть "середуха" (колледж), есть "вышка" (универ, академия). Другого ничего нет.
На сегодняшний день в России существует четыре уровня аккредитации учебных заведений:
- I уровень – училище, техникум;
- II уровень – колледж;
- III уровень – институт;
- IV уровень – академия, университет.

К вузам относятся учебные заведения III и IV уровней. Статус вуза зависит не только от уровня аккредитации, а в первую очередь от спектра направлений, по которым ведется обучение и научная деятельность.

Академия – это узкоспециализированное учебное заведение, готовящее специалистов, как правило, для одной отрасли. Университет – это вуз, где готовят специалистов из разных областей. Как правило, в таких учебных заведениях самый широкий выбор специальностей. Чтобы получить право называться «академия» или «университет», учебное заведение, помимо всего прочего, должно вести обширную научную деятельность и научные исследования. Для получения статуса «институт» учебному заведению достаточно вести подготовку хотя бы по одной специальности.

Думаем, что для никого не секрет, что дипломы ВУЗа с хорошей постоянной аккредитацией, а значит именем и репутацией, ценятся несколько выше, чем дипломы колледжа или техникума (не берем в счет времена СССР). Колледжи открываются и закрываются, открыть и закрыть ВУЗ по РФ не так просто. Если брать Украину, то на базе колледжа/техникума нельзя было получить рабочий капитана, стармеха и тд.

Вопрос стоял в том, что куда пойти учиться, чтобы не выбросить деньги впустую и не потратить зря время. А дальше, конечно, уже каждый сам решает.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 21:45 

АСЕРВИС Вы написали чушь:
АСЕРВИС писал(а):
14 июн, 2017, 11:09
ВУЗ с хорошей аккредитацией.
Вам на это указали, что не бывает такой аккредитации. Она либо есть, либо нет.
Вы продолжаете копировать сюда ерунду про "4 уровня аккредитации", приводя в пример украинскую систему. Вам бы матчасть поучить. В России работает такой ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", где все про аккредитацию написано. Нет там никаких "уровней".

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 9:46 

SoreHead Cure писал(а):
15 июн, 2017, 21:45
АСЕРВИС Вы написали чушь:
АСЕРВИС писал(а):
14 июн, 2017, 11:09
ВУЗ с хорошей аккредитацией.
Вам на это указали, что не бывает такой аккредитации. Она либо есть, либо нет.
Вы продолжаете копировать сюда ерунду про "4 уровня аккредитации", приводя в пример украинскую систему. Вам бы матчасть поучить. В России работает такой ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", где все про аккредитацию написано. Нет там никаких "уровней".
Есть такие люди, которые хотят, чтобы их слово всегда было последним, по теме оно или нет. Был задан вопрос, на который мы попытались доступно ответить, чтобы человеку было более или менее понятно. Вы же в свою очередь занимаетесь критиканством, что, собственно, не удивительно. Этим здесь занимается добрая половина аудитории. А толкового совета или информации по теме человеку не дали. С матчастью у нас все замечательно. Не беспокойтесь 8)

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 12:19 

Постоялец: Автомобилист
Как всегда...
У кого длинней.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 17:17 

АСЕРВИС писал(а):
16 июн, 2017, 9:46
А толкового совета или информации по теме человеку не дали.
Толковый совет дать сложно, если не разбираешься в теме ;)

По сути вопроса: пусть человек учится, где хочет или где удобно. Место получения учебной корочки значит мало что. Важно, какие есть рабочие рабочие документы и что по итогу в голове.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45539 сообщений ]  На страницу Пред. 11119 1120 11211822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00