Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑1.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 янв, 2026, 0:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 11106 1107 11081369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 23:46 

Постоялец: Везде и всегда
Знакомая супружеская пара (пенсионеры) вакцинировались.
Через пару месяцев переболели (тест +) КВ "на ногах" с невысокой температурой (37.5), эт, как я понимаю, в легкой форме.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2021, 23:54 
12k сообщений+

Это прям супер-легкая форма на текущий момент. Всем бы кто уже схватил все же вирус - болеть максимум так.
В городе сейчас оставляют в больнице только довольно сложных пациентов либо тех кто имеет хронические серьезные заболевания. Привитые в основном едут за город лечиться. Но условия там хорошие, врачи отличные. В коридоры не кладут. Только передачи возить далековато ))

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 7:54 
**

markizka писал(а):
08 авг, 2021, 23:36
В изумруде с прививками достаточно людей лежит. И поступает много. Единственное утешает то что именно туда везут более менее лёгких пациентов, до 40% поражения
Я болел 39 темпа была три дня, потом десять дней от 37 до 37.5 держалась. Поражения лёгких ноль процентов. Был не привитый, хроники своей хватает.
Наверное это лёгкая форма у меня была. А тут привитые 40 процентов минус. Лёгкая форма. Очень интересно.
А ну да, щас скажут - если бы не прививка то кирдык бы был.
И ещё , щас были все симптомы ковида у меня. Два дня и всё прошло. Можно ради эксперимента сделать тесты , но н...й нужно. Я гриппом болел, вот тогда думал загнусь.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 8:24 
12k сообщений+

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
markizka писал(а):
08 авг, 2021, 23:12
Кстати сегодня ровно полгода как в Севастополе началась вакцинация )) о каком результате идёт речь?
ЧФ начали вакцинировать в начале января, восьмой месяц пошел, тоже интересно , какой должен быть результат :?:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 8:32 
оби ван кеноби

ванваныч писал(а):
Кто помнить эпидемию холеры в Крыму и юге России? ... Обнаружили в подъезде больного.Всех на изоляцию.Дверь забивают.
где Вы таких сказок начитались? Ограничивали только междугороднее перемещение. В СССР никакие двери не забивали. А вовремя лечили! Вовремя всех госпитализировали. Это только китайцы двери забивают, потом как им плевать, населения полтора миллиарда. А на всех лекарств и медсестер с врачами не хватит. У них там "оптимизация" медицины в полном объеме!

Когда в нашем районе (в 80-х, в Севастополе) произошла вспышка дизентерии - никому и в голову не приходило двери забивать. Зато быстро приехали из санэпидемстанции, всех больных госпитализировали, и все вокруг дезинфицировали. Постоянно мониторили новые случаи. Работающим дали больничные, и они могли даже магазины посещать.Моя мать приходила навещать меня в больницу, никакие карантины не вводили. Достаточно было действовать точечно и быстро.
Дизентерия тоже заразное и весьма опасное заболевание, я от него почти умерла (стул и рвота с кровью, судороги, потеря сознания). Вытащили из того света! Так ей заболело почти половина нашего дома. И вылечили всех.

Так что весь этот сыр-бор сейчас "сидите дома" "вакцинируйтесь полуиспытанными вакцинами" из-за того, что больничек мало, на всех не хватает. И врачей мало... Притом во всем мире та же ерунда. Оптимизейшн рулит!

Отправлено спустя 22 минуты 57 секунд:
chfx писал(а):
Я гриппом болел, вот тогда думал загнусь.
грипп гораздо тяжелее ковида. Температура 41. Не пошевелиться. По голове будто молотками стучат, во рту все горит. Глаза на лбу... И нельзя вообще встать. Еда вообще в рот не лезет (вода только маленькими глоточками). Жутко! Особенно когда еще и дети вместе болеют. У сына тоже был 41. Так мне приходилось мониторить его несмотря на свою т-ру. И вовремя давать панадол. Иначе, дети быстро сгорают при 42-х и обезвоживания. У дочки вообще температурные судороги при выше 39-ти. Думала, окочурюсь. Это в 2016-м было. А в 1997-м я вообще пневмонию из-за гриппа схватила.

А ковид мой так протекал (октябрь 2020): легкие горят, будто на них горчичник надели или марафон бежишь. Дышать глубоко больно, т-ра 38. Вставать было можно и даже есть. Правда еда была как пластик. Вообще не чувствовала. Слабость, будто после родов. Потом подключилась побочка - синусит. Т-ра спала, а боль в лице осталась. Пошла в лор получила таблетки от кашля и насморка, а также антибиотик. Через 10 дней все исчезло. Правда нос еще долго восстанавливался. На этом все. Я больше не болела тяжело. Хотя дочка где-то в июне 2021-го температурила, у нее так же запах и вкус пропал, а потом через день у них школу закрыли (в ней более 1000 учеников), потому как ковидных в ее классе нашли. Но быстро снова открыли. Никто из нас больше не заболевал. Но вот потому как что дочь (ей 16-ть лет), что муж (50 лет) подхватили первый ковид еще в январе 2020-го, когда о нем мало кто знал. Тогда все было намного хуже. В плане, само заболевание тяжелым не было, а вот хрипы и одышка, дочь 4-ре месяца страдала, а муж по сей день с астамтическими признаками так и мучается. Так что людям в возрасте (старше 50-ти) все же лучше привиться. До 45-ти некритично. Детям прививки вообще не нужны. Мои младшие (11-8 лет) никто из них тяжело не болел (хотя мы переболели ковидом раза 3-4 поочереди), мировая статистика показывает, что детям до 18-ти лет ковид не опасен (смертность почти нулевая). Детям лучше естественный иммунитет получить, он надежнее.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 9:21 

Люкен
грипп гораздо тяжелее ковида
снова "нестрашнеегриппа"? чем тяжелее?
Последствия КВ в долгой перспективе до конца не изучены.
А летальность у КВ значительно выше чем у гриппа.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 11:29 
*

В Роспотребнадзоре назвали сроки наступления постковидного синдрома

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 11:46 

Люкен писал(а):
09 авг, 2021, 8:32
где Вы таких сказок начитались? Ограничивали только междугороднее перемещение. В СССР никакие двери не забивали. А вовремя лечили! Вовремя всех госпитализировали.
В Астрахани в 80-х во время вспышки холеры напрочь весь город изолировали: вокзал, аэропорт - ограничены в работе, выезд только после недельной обсервации и отрицательных результатов мазков сами понимаете откуда, все дороги, в том числе поселковые, были блокированы. Заболело 350 человек, умерло 180 что ли.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 13:35 

Постоялец: Интернет
Кто в курсе где привиться Ковиваком?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 18:01 
12k сообщений+

Где у нас можно без геморроя сдать мазок(у папы нашли ковид)?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 18:19 

Постоялец: Интернет
DUSTik писал(а):
Попробуйте:
https://www.kp.ru/russia/sevastopol/lec ... ronavirus/

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 20:13 
**

А есть какая то статистика по заболевшим в Севасе в связке с местом прописки, желательно с датой въезда в город?
Терзают меня смутные сомнения, что все 220 человек, заболевших 8 августа, только жители нашего города.
Может местных-то заболело всего человек 20, а остальные 200 уже привезли ковид с других регионов?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 20:19 

Magdib писал(а):
09 авг, 2021, 20:13
А есть какая то статистика по заболевшим в Севасе в связке с местом прописки, желательно с датой въезда в город?
Терзают меня смутные сомнения, что все 220 человек, заболевших 8 августа, только жители нашего города.
Может местных-то заболело всего человек 20, а остальные 200 уже привезли ковид с других регионов?
Такая статистика по регионам не ведётся. Или, по крайней мере, не публикуется.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 20:21 
**

Жалко.
Очень было бы интересно посмотреть ее
l-s писал(а):
09 авг, 2021, 20:19
Magdib писал(а):
09 авг, 2021, 20:13
Такая статистика по регионам не ведётся. Или, по крайней мере, не публикуется.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 21:20 
12k сообщений+

Лечат всех одинаково но не факт что они прям привезли. Могли и тут схватить. Другой вопрос что пока обнаружится у человека вирус он может кого-то заразить. Меньше приезжих - меньше было б цепочек заражений.
Я думала что 175 человек это уже пик и пойдет снижение скоро, но число 215 вводит в ступор. И наверное не предел

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 21:46 

Magdib писал(а):
Может местных-то заболело всего человек 20
Моя родня заболела.У 5 человек подтверждён диагноз.
Приехали 2 человека в пятницу в гости на отдых с материка,в понедельник одновременно с местными заболели(все вместе в субботу в гостях были).
Местных 3,гостей 2.
Но тут 100%,что сами отдыхающие здесь заразились.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2021, 22:30 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
markizka писал(а):
09 авг, 2021, 21:20
Лечат всех одинаково но не факт что они прям привезли. Могли и тут схватить. Другой вопрос что пока обнаружится у человека вирус он может кого-то заразить. Меньше приезжих - меньше было б цепочек заражений.
Я думала что 175 человек это уже пик и пойдет снижение скоро, но число 215 вводит в ступор. И наверное не предел
Нарушайте элементарные правила эпидбезопасности и заболевших прибавится. А у нас, судя по транспорту, все бессмертные

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
DUSTik писал(а):
09 авг, 2021, 18:01
Не поверите, но в кожвене, на Очаковцев

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 2:42 

Постоялец: Мамочки
Сегодня укололи с мужем второй компонент. У него к ночи 38,а у меня 39,ломит все тело. Выпила парацетамол, температура не падает. А первую прививку муж даже не заметил, а у меня 3 недели сходил отёк на руке и место укола чесалось.боюсь даже представить, что завтра будет🤔

[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]

[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 2:44 
12k сообщений+

Ksundra писал(а):
Выпила парацетамол, температура не падает.
мне он тоже не помог. Выпейте ибупрофен/нурофен - в прививочном советовали.
Мне детский сироп быстро помог, двух шприцев хватило.
В инструкции к Спутнику вообще просто написано - НПВС. Т.е. анальгин, парацетамол, ибупрофен и так далее, к чему привыкли.
https://docviewer.yandex.ru/view/154854 ... 3D&lang=ru

И самый трэш тоже был именно в ночь - что после первой, что после второй. Несмотря на то, что первую сделала вечером, а вторую утром. На следующее утро уже просто разбитость, как при начале вируса. А через день уже практически никаких симптомов.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 6:32 

Спасибо, выпила детский сироп Нурофен. Температура 37,8 и тело все выламывает. Может хоть боль снимет

[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]

[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 7:43 

rusAllochka писал(а):
08 авг, 2021, 11:19
Sashen'ka писал(а):
07 авг, 2021, 10:50
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе, можно в Севастополе в вагончиках для вакцинации привиться с пропиской в другом регионе?
У нас ревакцинация где-то на конец сентября выпадает, будем как раз там в это время, вот думаем, сделать до отъезда дома все-таки (но получится еще 6 месяцев не пройдет) или уже как время подойдет можно в Севастополе прийти. Может у кого-то родственники или друзья делали в приезд?
Обе прививки надо делать в ОДНОМ регионе. Прописка не важна. Нужен полис,снилс и паспорт.
не правда. Муж подруги первую делал в Москве, где живёт, приехал в санаторий в Алуште, отвозил тещу в Красноперекопск и вторую сделал там в поликлинике.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 9:23 
покоритель восьмитысячников +

iriska11 писал(а):
10 авг, 2021, 7:43
rusAllochka писал(а):
08 авг, 2021, 11:19
Sashen'ka писал(а):
07 авг, 2021, 10:50
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе, можно в Севастополе в вагончиках для вакцинации привиться с пропиской в другом регионе?
У нас ревакцинация где-то на конец сентября выпадает, будем как раз там в это время, вот думаем, сделать до отъезда дома все-таки (но получится еще 6 месяцев не пройдет) или уже как время подойдет можно в Севастополе прийти. Может у кого-то родственники или друзья делали в приезд?
Обе прививки надо делать в ОДНОМ регионе. Прописка не важна. Нужен полис,снилс и паспорт.
не правда. Муж подруги первую делал в Москве, где живёт, приехал в санаторий в Алуште, отвозил тещу в Красноперекопск и вторую сделал там в поликлинике.
Правда. Я лично узнавала в департаменте. А не знакомые знакомых рассказывали.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ksundra писал(а):
10 авг, 2021, 6:32
Спасибо, выпила детский сироп Нурофен. Температура 37,8 и тело все выламывает. Может хоть боль снимет
Может антигистамин добавить? Быстрее прийти в себя!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 9:38 

Ksundra писал(а):
Сегодня укололи с мужем второй компонент. У него к ночи 38,а у меня 39,ломит все тело. Выпила парацетамол, температура не падает. А первую прививку муж даже не заметил, а у меня 3 недели сходил отёк на руке и место укола чесалось.боюсь даже представить, что завтра будет🤔
Я второй сделал 03.08. На следующий день ближе часам к 11 поднялась температура до 37.6 и появилась периодическая ломота. К вечеру все прошло. После первой вдобавок к этому еще голова болела и разбитость была.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 9:54 

Семья антипрививочников за неделю умерла от COVID-19
https://ria.ru/20210810/vaktsinatsiya-1745129588.html
В Португалии семья противников вакцинации за неделю умерла от COVID-19
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. В Португалии умерла целая семья противников вакцинации от коронавируса. Об этом, как сообщает издание The Guardian, рассказал родственник погибших Фрэнсис Гонсалвеш.
По словам Гонсалвеша его мать, отец и брат отказались делать себе прививки от коронавируса, став жертвами пропаганды противников вакцинации. Все трое заразились коронавирусом и умерли в течение недели.
Мужчина объяснил, что решил поделиться своей историей в надежде, что опыт его семьи подтолкнет других противников вакцинации к решению сделать прививку.
Ранее премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что страна столкнулась с "четвертой волной" коронавируса. Власти в связи с ростом случаев COVID-19 ввели в ряде районов страны, в том числе в столице Лиссабоне, комендантский час.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2021, 10:08 

ванваныч писал(а):
В 1970 году эпидемия холеры захватила большинство южных городов СССР.
Поделюсь детскими воспоминаниями. Мы с родителями в начале августа поехали в отпуск в Ленинград. Хорошо проводили время, и в двадцатых числах отправились добывать билеты на поезд домой, в предвкушении очередей и отсутствия билетов. И вдруг видим пустые кассы южного направления и объявление типа "Билеты на юг только по паспортам с пропиской". Начали узнавать, что и как. Слухи были самые разнообразные, и про смерти от холеры, и про карантин. Ехали мы в пустом вагоне, и проводники говорили, что на вокзале всех выпускают только после анализа. Ну, чему быть, того не миновать. Подъезжаем на любимый вокзал с тополями, патрули ходят, тишина... Нас никто не задерживал, не знаю уж, смотрели паспорта или нет, но прибыли домой спокойно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 11106 1107 11081369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00