ванваныч писал(а):
Кто помнить эпидемию холеры в Крыму и юге России? ... Обнаружили в подъезде больного.Всех на изоляцию.Дверь забивают.
где Вы таких сказок начитались? Ограничивали только междугороднее перемещение. В СССР никакие двери не забивали. А вовремя лечили! Вовремя всех госпитализировали. Это только китайцы двери забивают, потом как им плевать, населения полтора миллиарда. А на всех лекарств и медсестер с врачами не хватит. У них там "оптимизация" медицины в полном объеме!
Когда в нашем районе (в 80-х, в Севастополе) произошла вспышка дизентерии - никому и в голову не приходило двери забивать. Зато быстро приехали из санэпидемстанции, всех больных госпитализировали, и все вокруг дезинфицировали. Постоянно мониторили новые случаи. Работающим дали больничные, и они могли даже магазины посещать.Моя мать приходила навещать меня в больницу, никакие карантины не вводили. Достаточно было действовать точечно и быстро.
Дизентерия тоже заразное и весьма опасное заболевание, я от него почти умерла (стул и рвота с кровью, судороги, потеря сознания). Вытащили из того света! Так ей заболело почти половина нашего дома. И вылечили всех.
Так что весь этот сыр-бор сейчас "сидите дома" "вакцинируйтесь полуиспытанными вакцинами" из-за того, что больничек мало, на всех не хватает. И врачей мало... Притом во всем мире та же ерунда. Оптимизейшн рулит!
Отправлено спустя 22 минуты 57 секунд:
chfx писал(а):
Я гриппом болел, вот тогда думал загнусь.
грипп гораздо тяжелее ковида. Температура 41. Не пошевелиться. По голове будто молотками стучат, во рту все горит. Глаза на лбу... И нельзя вообще встать. Еда вообще в рот не лезет (вода только маленькими глоточками). Жутко! Особенно когда еще и дети вместе болеют. У сына тоже был 41. Так мне приходилось мониторить его несмотря на свою т-ру. И вовремя давать панадол. Иначе, дети быстро сгорают при 42-х и обезвоживания. У дочки вообще температурные судороги при выше 39-ти. Думала, окочурюсь. Это в 2016-м было. А в 1997-м я вообще пневмонию из-за гриппа схватила.
А ковид мой так протекал (октябрь 2020): легкие горят, будто на них горчичник надели или марафон бежишь. Дышать глубоко больно, т-ра 38. Вставать было можно и даже есть. Правда еда была как пластик. Вообще не чувствовала. Слабость, будто после родов. Потом подключилась побочка - синусит. Т-ра спала, а боль в лице осталась. Пошла в лор получила таблетки от кашля и насморка, а также антибиотик. Через 10 дней все исчезло. Правда нос еще долго восстанавливался. На этом все. Я больше не болела тяжело. Хотя дочка где-то в июне 2021-го температурила, у нее так же запах и вкус пропал, а потом через день у них школу закрыли (в ней более 1000 учеников), потому как ковидных в ее классе нашли. Но быстро снова открыли. Никто из нас больше не заболевал. Но вот потому как что дочь (ей 16-ть лет), что муж (50 лет) подхватили первый ковид еще в январе 2020-го, когда о нем мало кто знал. Тогда все было намного хуже. В плане, само заболевание тяжелым не было, а вот хрипы и одышка, дочь 4-ре месяца страдала, а муж по сей день с астамтическими признаками так и мучается. Так что людям в возрасте (старше 50-ти) все же лучше привиться. До 45-ти некритично. Детям прививки вообще не нужны. Мои младшие (11-8 лет) никто из них тяжело не болел (хотя мы переболели ковидом раза 3-4 поочереди), мировая статистика показывает, что детям до 18-ти лет ковид не опасен (смертность почти нулевая). Детям лучше естественный иммунитет получить, он надежнее.