Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.2°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад вооруженный пароход ЧФ "Россия" во время крейсерства у берегов Румелии и Анатолии захватил в плен турецкий военный транспорт "Мерсина"
Текущее время: 25 дек, 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45310 сообщений ]  На страницу Пред. 11085 1086 10871813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:18 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
СашЕлен писал(а):
21 фев, 2017, 15:30
Вопрос к Александрам, может кто попадал в подобную ситуацию. Рабочий диплом Российской Федерации получен на имя Oleksandr ( сам написал заявление, потому что почти все российские CERTIFICATE получал на еще действующий украинский диплом с именем Oleksandr. Вчера подал документы на российский заграничный паспорт и попросил написать латиницей Oleksandr, на что получил отказ, в заграничном паспорте РФ будет написано- Aleksandr . Что это значит ? УЛМ я смогу получить только на имя Aleksandr ? Без вариантов ?
В Марлоу к этому относятся спокойно. В крайнем случае компания делает справку, что Олекс и Алекс одно и то же лицо.
Самые вредные в цивилизованном мире пиндосы, но и они допускают до трех букв разницу в написании в разных документах.
Ну разве что где нить в глухой африке докапаются(и будут не правы, но хрен докажешь), но там вопрос решается соткой баксов или десятком блоков сигарет.
Самое правильное обратиться в свой крюинг с таким вопросом.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:20 

СашЕлен писал(а):
Вопрос к Александрам, может кто попадал в подобную ситуацию. Рабочий диплом Российской Федерации получен на имя Oleksandr ( сам написал заявление, потому что почти все российские CERTIFICATE получал на еще действующий украинский диплом с именем Oleksandr. Вчера подал документы на российский заграничный паспорт и попросил написать латиницей Oleksandr, на что получил отказ, в заграничном паспорте РФ будет написано- Aleksandr . Что это значит ? УЛМ я смогу получить только на имя Aleksandr ? Без вариантов ?
Столкнулся с такой проблемой. Пишите там же заявление на имя начальника. Ни в коем случае не ведитесь на другое написание-это автоматически другой человек.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 16:24 
12k сообщений+

moryacek писал(а):
21 фев, 2017, 16:20
СашЕлен писал(а):
Столкнулся с такой проблемой. Пишите там же заявление на имя начальника. Ни в коем случае не ведитесь на другое написание-это автоматически другой человек.
Да ладно вам, коллега. Тут вы погорячились. Не другой человек. Да и лучше паспорт получить на нормальное имя, а остальные доки со временем поменять.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2017, 23:19 
*

Визовый Центр, oceanwide, Sotnykov, moryacek, спасибо за ответы.
Визовый Центр писал(а):
21 фев, 2017, 15:50
УЛМ и МК будет у Вас по написанию строго в соответствии с загранпаспортом РФ. У вас 3 варианта:
1) Настоять на написании в загранпаспорте РФ на Oleksandr, приложив международный сертификат с таким написанием. Такая практика существует.
2) Получить загранпаспорт РФ на Aleksandr и поменять все сертификаты (если они российские) в том учебном центре, где учились, на Aleksandr, заплатив за каждый сертификат за смену бланка. Потом пойти в порт, где получали диплом и на основании загранпаспорта поменять бланк на Aleksandr, заплатив госпошлину.
3) Оставить все, как есть.
Решил остановиться на варианте № 3 . Заграничный паспорт получаю 10-14 апреля и потом к вам в Центр, если поможете с УЛМ и МК :D .

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 5:07 

moryacek писал(а):
QR_BBPOST
СашЕлен писал(а):
ничего это не автоматически другой человек. А всё тот же самый. Никаких проблем из-за одной буквы не будет.
Я знаю только пару случаев, когда реально делали российский паспорт с украинским написанием. Это реально трудно провернуть. Таких случаев единицы.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 7:13 
кирилл и мефодий

kuvalda писал(а):
Я знаю только пару случаев, когда реально делали российский паспорт с украинским написанием. Это реально трудно провернуть. Таких случаев единицы.
Получал загран в Ростове,вообще без проблем поменять одну букву,заявление и всё.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 8:01 
бездельник профи

kuvalda писал(а):
QR_BBPOST Никаких проблем из-за одной буквы не будет.
в большинстве случаев да, но был случай, правда не знаю может и совсем не в написании была проблема.
открыл счёт в райфайзене, дорабатывал ещё на тот момент украинские документы, так вот перевод мой не дошёл, вернулся по неизвестной причине, и ни на том конце, ни в банке мне так никто и не смог сказать в чём проблема. прошло время, получил российские документы, и решил попробовать ещё раз райфайзен, на моё удивление деньги пришли. из всего что было поменяно, только написание имени. но этот вопрос решается простым уведомлением финансового отдела, чтобы в деталях перевода было именно такое написание.

Отправлено спустя 41 минуту 46 секунд:
Ну и если начал за райфайзен, кратко плюсы и минусы

Самый главный для меня плюс, фунтовый счёт. Карточных в России, отличии от Украины, не существует. Да и самих банков, работающих с фунтами пресчитать хватит пальцев на одной руке, ВТБ, Райф, Юникредит, частично Сбер(у него фунтового счёта нет, но можно зачислять любую валюту с конвертацией в рубль по курсу на день перевода, чем и мользовался какое то время. Возможно такая функция есть и в других банках, но хотелось бы всё же получать именно в валюте), есть наверняка ещё какие то менее известные банки, но доверия к ним нет, да и хотелось бы широкую сеть отделений и банкоматов, наличие различных сервисов. Сбер и ВТБ, типо под санкциями, моряки вроде как под них не попадают, и со Сбером даже есть опыт работы, но не хотелось бы махать тряпкой и давать лишние поводы. Потому только иностранный капитал. Юникредит, фунтовый счёт можно открыть только в Москве, и то в два посещения, карты по видимому забирать вообще в третье. Потому выбор для меня был очевиден.
Интернет банкинг радует, подтверждения на операции, при использовании приложения, можно получать пуш-уведомлениями. Что при отсутствии мобильной связи, огроменный плюс. Можно получить кардридер или как оно там называется для генерации одноразовых паролей. Переводы на яндекс, киви беспроцентные, это чем пользуюсь.
Давно обсуждаемая фишка с двумя беспроцентными снятиями в сторонних банкоматах, прочитал я таки полностью соглашение, есть там такое и не только Генбанк и Россия, а любой. Только счёт должен быть зарплатным, как они это засчитывают мне не известно, может автоматом при открытии, может в самом преводе указано "зарплата". Главное выбрать банкомат, который выдаёт крупные суммы за раз.
Различные плюшки и кэшбеки, изучал выписку обнаружил пару приятностей, но за что именно ещё не совсем понял. Хорошие скидки до 15% в сетях партнёров при оплатой картой, был приятно удивлен пару раз.

Из минусов, низковатый курс, но это ещё смотря с чем сравнивать.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 10:17 
12k сообщений+

melja
Морякам по умолчанию открывают зарплатный счет. Там он подразделяется "от предприятия" или "индивидуальный". Наш вариант второй. Ну при открытии счета я контракт на всякий случай предъявлял.
К минусам можно отнести такой момент: в разных отделениях разные правила. К примеру мнекарты выдали сразу при открытии счета. В Анапе, не именные. Товарищу в Новороссе отказали. Сказали что только именные можно, пришлось второй разехать. В чем прикол так и не доискались мы.
Инет банкинг и прочие плюшки - одни из лучших. Наш финансовый отдел вообще был рад, что наконец-то вменяемые реквизиты. А не как у сбера...
По поводу фунтов не знаю, но евры на долларовый счет зачисляются с конвертацией через рубль. Думаю, что фунты тоже.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 10:18 

СашЕлен писал(а):
21 фев, 2017, 23:19
Визовый Центр, oceanwide, Sotnykov, moryacek, спасибо за ответы.
Визовый Центр писал(а):
21 фев, 2017, 15:50
УЛМ и МК будет у Вас по написанию строго в соответствии с загранпаспортом РФ. У вас 3 варианта:
1) Настоять на написании в загранпаспорте РФ на Oleksandr, приложив международный сертификат с таким написанием. Такая практика существует.
2) Получить загранпаспорт РФ на Aleksandr и поменять все сертификаты (если они российские) в том учебном центре, где учились, на Aleksandr, заплатив за каждый сертификат за смену бланка. Потом пойти в порт, где получали диплом и на основании загранпаспорта поменять бланк на Aleksandr, заплатив госпошлину.
3) Оставить все, как есть.
Решил остановиться на варианте № 3 . Заграничный паспорт получаю 10-14 апреля и потом к вам в Центр, если поможете с УЛМ и МК :D .
Конечно поможем! Милости просим :)
kuvalda писал(а):
22 фев, 2017, 5:07
Консультируем по оформлению загранпаспорта с нужным написанием.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 13:29 
бездельник профи

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST К минусам можно отнести такой момент: в разных отделениях разные правила. К примеру мнекарты выдали сразу при открытии счета. В Анапе, не именные. Товарищу в Новороссе отказали. Сказали что только именные можно, пришлось второй разехать. В чем прикол так и не доискались мы.
Может разные программы? Мне голд открыли, карты только именные у него. Открывал в Новороссийске, а доставку оформил на анапское отделение, чуток поближе ехать.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 13:32 
бездельник профи

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST По поводу фунтов не знаю, но евры на долларовый счет зачисляются с конвертацией через рубль. Думаю, что фунты тоже.
А нафига евры перечислять на долларовый счёт?? Чё за фетиш такой? Сразу на рублёвый проще же. Для фунтов свой счёт, на него фунты и заходят.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 7:36 
12k сообщений+

Тут такая фигня на пароходе стала твориться: всех бьёт током, за что не возьмёшься железное. Грешили на синтетические комбезы и статическое электричество. Но оказывается что-то другое. Или где-то "земля" пробивает или что это такое, хрен знает. Электришены тут есть? Кто подскажет причину?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 8:23 
бездельник профи

если земля пробивает то в ЦПУ должна быть сигнализация на это дело. отвёрткой индикаторной в железку потыкать

а так статикой хреначит так что будь здоров, я по трапу когда спускаюсь/поднимаюсь, "заземляюсь" пальцами за нижнюю железную часть поручня, иначе на дверной ручке весь заряд выходит, что совсем неприятно. и когда снять свитер или байду какую синтетическую, тоже предварительно хватаюсь за что нить железное, и не прерывая контакта снимать)) очень не люблю когда меня током хреначит, что не мешает дома розетки под напряжением монтировать))

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 8:42 

Теоретически разряд проходит между двумя разными потенциалами. В человеке он присутствует практически всегда, это нормально. А вот на судне это может лишь быть незаземленный объект без электропитания со своей статикой: обшивка, те же двери...Электрооборудование должно быть заземлено, и как сказали выше - есть сигнализация в ЦПУ. Даже, если присутствует утечка и прибор правильно заземлен, током вас не ударит.
В некоторых электроприборах штатно, возможно заземление вторичных низковольтных цепей на корпус. В этом случае сигнализация утечки не покажет и есть вероятность возникновения разряда с человеком, но это локально на приборе. Ваш случай мне не знаком на практике, странно это.
Опять же теоретически возможно, что присутсвуют две разных утечки на корпусе, которые в свою очередь создают свой потенциал на определенном участке. Что показывает прибор измерения сопротивления изоляции, исправен ли он? На старых судах он может быть шунтирован предыдущими умельцами. Сколько лет пароходу?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 9:21 

Постоялец: Интернет
Будем попутчиками два человека,из Севастополя в Новороссийск 1 или 2 марта,приехать в Новороссийск надо до 12.00
+7978 0573123 Владимир

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 9:39 
**

Dip10mat, Blabla car вам в помощь.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 9:57 

что ж сказать вам, уважаемые мореманы по поводу хреначивания электричеством: а где ваш штатный электромех, который должен быть на судне? аль не хватает у него опыта и образования? Ну хватит издеваться, теперь по проблеме.
1. Берете обычную индикаторную отвертку и тыкаете ей в место предполагаемого наличия потенциала. А дальше варианты:
Индикатор загорелся - имеется утечка и неисправность или просто в наглую заглушена система оповещения КЗ (световая и звуковая сигнализация), плюс автомат может через перемычку быть включен и не срабатывает не обеспечивая защиту.
2. Берете указатель напряжения или простой тестер(ставите на напряжение переменного тока (значок в виде волнистой линии) и смотрите наличие напряжения между точкой, где бьет током, и корпусом судна. НА судах корпус и ноль - разные вещи (изолированная нейтраль)
3. Измеряете наличие потенциала между рабочим нулем и корпусом судна. Если есть - все ок. Нет - имеется утечка, а дальше начинаете выискивать, начиная от РЩ того отсека, где все происходит, и до ГРЩ
4.Если в п.1 индикатор не загорелся, то вы имеете дело с обычным статическим электричеством. Попробуйте в этом случае переодеться в одежду из ХБ ткани и еще раз дотронуться до точки, где било в синтетическом комбезе. Если ситуация повторяется, то читайте выше что делать. Не повторяется - значит не одевайте синтетику и требуйте замены одежды (если дадут)
УДАЧИ!

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вот так вот и ходят в море электромехи, которые нихрена не знают, а ты сидишь и 5й год пытаешься стартануть

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 10:57 

Изолированная нейтраль (а чаще "0"), как Вы говорите, присутствует только в низковольтных цепях автоматики, которые обычно изолированы от воздействия окружающей среды и не доставляют проблем. Даже если высоковольтная цепь имеет единичную протечку на корпус; током, при касании, бить не должно при наличии заземления ЭО, а оно должно быть. Если нет, то искать черную кошку незачем.
Еще Вы пишите о замерах между изолированным "0" и корпусом. При этом способе обнаружения утечек в цепях постоянного тока одного присутсвия потенциала мало для обозначения проблемы, должна быть определенная величина напряжения; и замерять нужно тестером в положении не волнистой линии, а там, где нарисовано "=". Врядли это спровоцирует проблему, описанную автором вопроса.
Человек пишет о всём железе! Это нетипично и странно. Немного найдется спецов, которые постоянно обслуживают ЭО с перманентыми протечками сети. Обычно это устраняется сразу, в особенности высокое напряжение. Так что тут нужно уточнить: от чего шарашит, как часто? сколько выпил перед этим?
warlock1603
Судя по траблшутингу Вы имели опыт работы с постоянным током, вероятно на старых кораблях? Знакомо это отношение к случайному собеседнику в среде военных моряков.
P/S Если в ближайшие 5 лет Вы все-таки стартанете, оставьте свою индикаторную отвертку в отсеке дома. Вещь на судне крайне бесполезная и даже опасная.

Последний раз редактировалось Квадратные Штаны 25 фев, 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 13:14 

warlock1603 писал(а):
25 фев, 2017, 9:57
а где ваш штатный электромех, который должен быть на судне? аль не хватает у него опыта и образования?
На положено, как сами знаете, кое что положено. Бывает, что нет элмеха на судне. Вот нет и всё. Не входит в min safe manning cert и компания не удосуживается раскошеливаться на него. Раз в полгода приезжает компанейский электрик, но на 1, максимум 2 дня и все проблемы решить не может в принципе. Как в таком случае?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 15:38 

Ув моряки здравствуйте .. подскажите пожалуйста начинающему моряку где быстрее и проще сделать загран паспорт и паспорт моряка и есть ли смысл делать его на материке?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2017, 17:25 
12k сообщений+

warlock1603 писал(а):
25 фев, 2017, 9:57
а где ваш штатный электромех, который должен быть на судне?
Электромех имеется. Всё проверено - всё в порядке с электрооборудованием. По всем признакам - шарахает статическим электричеством, по всему пароходу. Но вот что интересно - либо шарахает всех, либо никого. Временами. Синтетическая одёжка тут никак под причину не подходит. Электрополтергейст? )))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 1:53 

Статическое электричество от робы.
Зависит от влажности воздуха в помещениях. Выше температура за бортом -- выше влажность внутри после подогрева (если на севере ходите и нет увлажнителя в системе кондиционирования). При высокой влажности всё заземляется само собой по пыли, капелькам солёной воды и тп. Только мороз снаружи -- влажность внутри резко падает и начинаются проблемы.
Ещё какие шузы? Наверняка новые и с хорошей изоляцией. Так нет естественного заземления на корпус через ноги.
Отвертку индикатор -- выкинуть действительно. Глупая и опасная штука на пароходе.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 8:40 

Согласен с Voroshilov
sev_sky , кстати я когда писал про выпивку, это была не шутка. Алкоголь значительно снижает сопротивление человеческого организма.
Так что, ребята, хватит там бухать массово!))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 19:34 

а губку Боба похоже не раз током штырило..)))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 19:38 
12k сообщений+

Квадратные Штаны писал(а):
26 фев, 2017, 8:40
Так что, ребята, хватит там бухать массово!))
Версия отпадает)) Жестокий сухой закон, однако...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45310 сообщений ]  На страницу Пред. 11085 1086 10871813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00