kuvalda писал(а):
QR_BBPOST Никаких проблем из-за одной буквы не будет.
в большинстве случаев да, но был случай, правда не знаю может и совсем не в написании была проблема.
открыл счёт в райфайзене, дорабатывал ещё на тот момент украинские документы, так вот перевод мой не дошёл, вернулся по неизвестной причине, и ни на том конце, ни в банке мне так никто и не смог сказать в чём проблема. прошло время, получил российские документы, и решил попробовать ещё раз райфайзен, на моё удивление деньги пришли. из всего что было поменяно, только написание имени. но этот вопрос решается простым уведомлением финансового отдела, чтобы в деталях перевода было именно такое написание.
Отправлено спустя 41 минуту 46 секунд:
Ну и если начал за райфайзен, кратко плюсы и минусы
Самый главный для меня плюс, фунтовый счёт. Карточных в России, отличии от Украины, не существует. Да и самих банков, работающих с фунтами пресчитать хватит пальцев на одной руке, ВТБ, Райф, Юникредит, частично Сбер(у него фунтового счёта нет, но можно зачислять любую валюту с конвертацией в рубль по курсу на день перевода, чем и мользовался какое то время. Возможно такая функция есть и в других банках, но хотелось бы всё же получать именно в валюте), есть наверняка ещё какие то менее известные банки, но доверия к ним нет, да и хотелось бы широкую сеть отделений и банкоматов, наличие различных сервисов. Сбер и ВТБ, типо под санкциями, моряки вроде как под них не попадают, и со Сбером даже есть опыт работы, но не хотелось бы махать тряпкой и давать лишние поводы. Потому только иностранный капитал. Юникредит, фунтовый счёт можно открыть только в Москве, и то в два посещения, карты по видимому забирать вообще в третье. Потому выбор для меня был очевиден.
Интернет банкинг радует, подтверждения на операции, при использовании приложения, можно получать пуш-уведомлениями. Что при отсутствии мобильной связи, огроменный плюс. Можно получить кардридер или как оно там называется для генерации одноразовых паролей. Переводы на яндекс, киви беспроцентные, это чем пользуюсь.
Давно обсуждаемая фишка с двумя беспроцентными снятиями в сторонних банкоматах, прочитал я таки полностью соглашение, есть там такое и не только Генбанк и Россия, а любой. Только счёт должен быть зарплатным, как они это засчитывают мне не известно, может автоматом при открытии, может в самом преводе указано "зарплата". Главное выбрать банкомат, который выдаёт крупные суммы за раз.
Различные плюшки и кэшбеки, изучал выписку обнаружил пару приятностей, но за что именно ещё не совсем понял. Хорошие скидки до 15% в сетях партнёров при оплатой картой, был приятно удивлен пару раз.
Из минусов, низковатый курс, но это ещё смотря с чем сравнивать.