Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.6°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад Президиум Верховного совета СССР постановил отмечать праздник - День учителя
Текущее время: 05 окт, 2025, 15:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45066 сообщений ]  На страницу Пред. 11080 1081 10821803 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 0:25 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Вот именно что как Африка, так сразу находится 70% от состава умников, берегущих печень, но при этом ужирающихся (береговым ромом) принесенным черными братьями.
Другой умник таблетки экономит, о здоровье экипажа беспокоится или расходах судовладельца %-/
Причем все настолько умные, что ВОЗ им не указ.

Короче, положено таблетки жрать за неделю до прихода и 4 после, будьте бобры - выдавайте, а кто не жрет - ССЗБ. Особенно умников в подземелье полно, а чо, на палубе не надо часами находиться, да нафиг таблетки. А ты сидишь на палубе и смотришь как вечерком очень интересные москиты подозрительно летают вокруг тебя, красотища то какая. Причем умников после заката и след простыл, по кабинам под кондишками и ромовой профилактикой.

Блин, как Африка и "наш экипаж", так хоть списуйся или весь период трясись от переживаний что протрясёт малярия. Самая бредовая тема, которая кошмарит реальность.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
еректорат писал(а):
О пользе противомалярийной профилактики ничего не скажу, ни разу не наблюдал.
ВОЗ рекомендует, их мало волнует мнение человечков с параходика. Параходиков/самолётиков много, а вот зоны риска хоть и большие, но не такие глобальные, чтобы заболевшие по шарику шастали, разнося бяку дальше.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 1:41 
diesel

Постоялец: Везде и всегда
Эсенциале форте Вам в помощь :mrgreen: Для тех, кто за печень переживает ;)

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 7:26 
12k сообщений+

:mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2017, 8:06 

Профилактика не должна быть добровольным делом. Хочу/не хочу... Когда у меня муж работал в регионах Африки, то еще перед этим провел разъяснительную работу с экипажем по профилактике. В итоге, принимали профилактические препараты дружно ВСЕ, во время еды в кают-компании, запивая молоком (согласно инструкции - безопаснее для печени и меньше побочек), согласно графику приема. Непосредственно в Африке все, кто работал и вообще находился на открытых пространствах, мазались специальными спреями-репеллентами, заранее заказанными, отпугивающими насекомых. Там же еще и це-це обитают. Никто и ничем не заболел. Печень тоже никто не испортил.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 7:27 
*

Как результат чтения последних 200 страниц, нужно мнение опытных: все же Райффайзен или Альфа? Поеду на следующей неделе, открою счет с USD и RUB картами. Карты нужно получить в тот же день, сидеть в Новороссийске нет желания. Предыдущий был Московский Индустриальный Банк, но у них 5 дней на перевыпуск карты, только личная явка, да и в Новороссийске мне 2 года назад отказали в выдаче карты (нужна была материковая регистрация), только счет, в итоге сделала компания в архангельском офисе банка и передала карту с капитаном на пароход. Причем зарплата $ проходила без проблем, прописка Севастополь. Сейчас компания другая (Марлоу) и в выборе банка особо не ограничивает. И что там с временной регистрацией, стоит делать в том же expresse перед поездкой в банк, или как писали выше, это выброшенные деньги?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 10:55 
12k сообщений+

Dmitri писал(а):
15 фев, 2017, 7:27
Как результат чтения последних 200 страниц, нужно мнение опытных: все же Райффайзен или Альфа? Поеду на следующей неделе, открою счет с USD и RUB картами. Карты нужно получить в тот же день, сидеть в Новороссийске нет желания. Предыдущий был Московский Индустриальный Банк, но у них 5 дней на перевыпуск карты, только личная явка, да и в Новороссийске мне 2 года назад отказали в выдаче карты (нужна была материковая регистрация), только счет, в итоге сделала компания в архангельском офисе банка и передала карту с капитаном на пароход. Причем зарплата $ проходила без проблем, прописка Севастополь. Сейчас компания другая (Марлоу) и в выборе банка особо не ограничивает. И что там с временной регистрацией, стоит делать в том же expresse перед поездкой в банк, или как писали выше, это выброшенные деньги?
Работаю в Марлоу. Счет в райфайзене. В Новоросс ехать не надо, Анапа ближе. Карты не именные получал, что бы не ждать. На все про все в банке потратил час времени. Регистрация уже не нужна ни марловцам, ни тем более в банке, где вас просто пошлют с ней... В банке нужен паспорт с пропиской. Один нюанс - просите выслать на ваш маил реквизиты, где в строке адрес получателя вводите материковый адрес. Я вводил с просроченной временной регистрации 2014 года))) деньги приходят без проблем.
Ну и не торопился особо. Заночевал в Анапе,утром в обратный путь. Цены на гостишки там сейчас классные.. От 700р за нормальный номер. Койко-место в хостеле от 200р.
Да, на перевыпуск явка личная во всех банках. Ниче не поделаешь. Карты на 4 года у меня вроде... Или на пять.. Лень смотреть идти...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 11:57 
*

Sotnykov, спасибо за инфу, поеду все же в Новороссийск, надо еще в пару мест там заскочить, в МИНБе счет закрыть (в Анапе нет филиала), вот только советы Райффайзен/Альфа где-то 50/50. Еще решаю, не определился.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 14:07 

Sotnykov
Вы случайно не в курсе, сколько в Вашей компании мотористы получают? Заканчиваю курсы мотористов, вот хотелось бы знать, примерно на что рассчитывать.
И ещё такой вопрос, где у нас делают прививку от жёлтой лихорадки. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 14:32 
покоритель восьмитысячников

baraban писал(а):
В Медикале на Сафронова 77 делают.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 14:44 

-DECA- писал(а):
15 фев, 2017, 14:32
baraban писал(а):
В Медикале на Сафронова 77 делают.
Благодарю.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 17:18 

Оставлю тут, для информации
Украина проинформировала IMO о недействительности документов моряков Крыма и Севастополя► Показать

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 17:26 
diesel

Напишу тут только одно: дебилы Бл**ь! (С) пакостные, никчемные существа! Только они одного не учли, и это "не учли" все мы прекрасно знаем! И делаем и без их гадостей! В очередной раз эти мрази показали, что государство украина - это фашистское, ублюдочное говно! В очередной раз оттолкнули меня, да и не только меня от него!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 17:35 

baraban писал(а):
15 фев, 2017, 14:07
Sotnykov
Вы случайно не в курсе, сколько в Вашей компании мотористы получают? Заканчиваю курсы мотористов, вот хотелось бы знать, примерно на что рассчитывать.
вам надо рассчитывать на сколько дадут,чтобы уйти в первый раз и получить ценза

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 17:57 
12k сообщений+

Dmitri писал(а):
15 фев, 2017, 11:57
Sotnykov, спасибо за инфу, поеду все же в Новороссийск, надо еще в пару мест там заскочить, в МИНБе счет закрыть (в Анапе нет филиала), вот только советы Райффайзен/Альфа где-то 50/50. Еще решаю, не определился.
По альфе не много негатива есть.. Инет-банкинг по сравнению с райфайзеном никакой. Проценты при зачислении/снятии в альфе чуть выше(правда есть сложная схема по уменьшению). В райфайзене выдают карты мастеркард Голд, что тоже плюс. В общем я этим руководствовался,когда выбирал... Ну а в общем я думаю любой банк пойдет

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
baraban писал(а):
15 фев, 2017, 14:07
Sotnykov
В курсе. 99% что вас туда не возьмут даже кадетом. Рядовым уйти крайне сложно.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 18:44 

abc_
вы заходили по ссылке той , прежде чем поносить и ругаться ?)))
Я вот зашел и вот что там написано :

" Украина проинформировала Международную морскую организацию (IMO) о недействительности документов, выдаваемых морякам на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя. "
" Отдельно украинская делегация отдельно обратила внимание членов IMO на то, что процедуры оформления и выдачи квалификационных документов моряков и удостоверений личности моряка легитимными органами украинской стороны (морпорты Измаил, Мариуполь, Николаев, Одесса, Херсон, Черноморск) остаются в силе."

комментарии , я думаю , излишни ....

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
где можно БЫСТРО сделать временную регистрацию на материке РФ, краснодар или где то там? БЫСТРО и дистанционно ).... не для подачи в гос органы .
не для себя спрашиваю ...а для товарища .
спс.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 18:53 

Да я и не пытаюсь уйти через Марлоу, просто для себя хочу узнать уровень зарплат. Знаю что рядовых сейчас в основном берут индусов и филиппинцев, т.к. те согласны работать за 2 рубля и долгое время, но и нам надо с чего-то начинать, чтоб набрать ценза, т.к. через 2 года получаю вышку меха.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 19:12 

baraban писал(а):
согласны работать за 2 рубля и долгое время
Реальность немного другая,за немного денег работать желающих нет.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 19:30 
diesel

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST В райфайзене выдают карты мастеркард Голд, что тоже плюс.
В Альфа-банке тоже выдают!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lev123 писал(а):
QR_BBPOST комментарии , я думаю , излишни ....
Слушайте, эти шакалы везде шакалят! Что вам тут не понятно? Они везде хотят крымчанам жизнь хуже сделать! ВЕЗ-ДЕЕЕ!!! Если вы этого до сих пор не поняли, то это, лично, ваши трудности! Понятно?

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
lev123 писал(а):
QR_BBPOST где можно БЫСТРО сделать временную регистрацию на материке РФ, краснодар или где то там? БЫСТРО и дистанционно ).... не для подачи в гос органы .
не для себя спрашиваю ...а для товарища .
спс.
И после этого вы спрашиваете такие вещи? Вещи, которые организовала украина со своими заокеанскими друзьями! Вам самим не противно?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 19:50 

lev123, оставил ссылку, только для информации не для срача, а комменты..
Прикольно былоб почитать как рвало бы некоторых, еслиб РФ просто ввела зеркальные правила пересечения границы Крым- У, или начала строго соблюдать закон 180-90, но нам нужна дешовая рабочая сил, так что велком укрениан...
А так пофиг, доки получил в г.герое в 2016 и монопенисуально на их письма, пусть пишут сантаклаусу или в лигу сексуальных реформ :mrgreen:
Временная регистрация, например ексченж или пользователь Anka-Anka
Чисто, для товарища :D

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 20:25 
12k сообщений+

baraban писал(а):
15 фев, 2017, 18:53
Да я и не пытаюсь уйти через Марлоу, просто для себя хочу узнать уровень зарплат. Знаю что рядовых сейчас в основном берут индусов и филиппинцев, т.к. те согласны работать за 2 рубля и долгое время, но и нам надо с чего-то начинать, чтоб набрать ценза, т.к. через 2 года получаю вышку меха.
Зарплаты что у филипков, что у наших одинаковые. Во всяком случае там, где я работал. Но с филипками проще. Они умеют работать как надо, не отлынивают, не спорят.
Мотористом шанс уйти есть наверное. От вас полный пакет доков и английский хотя бы на 75%. Зп 1200 со старта, не больше. Но скорее всего кто нибудь вас кадетом возьмет на 400 баксов. С нынешним курсом совсем все печально. Даже с моей зп стармеха...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 20:28 
diesel

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST Но скорее всего кто нибудь вас кадетом возьмет на 400 баксов.
И будет кадетом до скончания ходить...

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 20:31 

baraban писал(а):
QR_BBPOST Да я и не пытаюсь уйти через Марлоу, просто для себя хочу узнать уровень зарплат. Знаю что рядовых сейчас в основном берут индусов и филиппинцев, т.к. те согласны работать за 2 рубля и долгое время, но и нам надо с чего-то начинать, чтоб набрать ценза, т.к. через 2 года получаю вышку меха.
индусов рядовых я ещё не видел. Все филипки.
если вас сейчас даже бесплатно куда-то возьмут на год работать, вы можете радовать.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 21:51 
*

kuvalda писал(а):
индусов рядовых я ещё не видел. Все филипки.
если вас сейчас даже бесплатно куда-то возьмут на год работать, вы можете радовать.
Работал с похожими ребятами один раз (Марлоу), почти все рядовые были Sri-Lanka (почти индусы). Боцман (наш) палубными был очень доволен. В машине моторист тоже был шри-ланка, тоже парнишка грамотный. Акцент такой интересный у них, не похож на филипинцев,

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 21:59 

Sotnykov писал(а):
15 фев, 2017, 20:25
baraban писал(а):
15 фев, 2017, 18:53
Зарплаты что у филипков, что у наших одинаковые. Во всяком случае там, где я работал. Но с филипками проще. Они умеют работать как надо, не отлынивают, не спорят.
Мотористом шанс уйти есть наверное. От вас полный пакет доков и английский хотя бы на 75%. Зп 1200 со старта, не больше. Но скорее всего кто нибудь вас кадетом возьмет на 400 баксов. С нынешним курсом совсем все печально. Даже с моей зп стармеха...
На руках уже полный пакет рос. документов, осталось только диплом моториста получить, ну и дерзать)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2017, 23:24 
**

Постоялец: Хуторчанин
-DECA- писал(а):
13 фев, 2017, 23:09
еректорат писал(а):
Политику торговли страхом еще никто не отменял.
Ну да, глобальный фармацевтический заговор, чтобы нажиться на несчастных людях.
Где-то я это слышал :)
В общем, не принимайте противомалярийные препараты. Тропическая малярия - роскошная вещь, быстро ставит мозги на место.
Если, конечно, человек выживает.
у нас на борту в 2000м, в феврале, на переходе с Гвинейского, Сашка Тарасов, 2й мех умер, 32года ему было, у Гагаринского РИ проживал..... не успели до берегового госпиталя довезти..FRIO какой-то.. рифер от ЦПМа... не помню уже название..полгода его потом в судовой морозильной камере катали..

это к комменту, что если моряк выживает..--------- не всегда, мля, не всегда....

все в лс, не слежу....молотьба... Кильский постоянно..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45066 сообщений ]  На страницу Пред. 11080 1081 10821803 След.

Часовой пояс: UTC+03:00