bb777 писал(а):
вы можете четко объяснить чем Лебедеву не удобен этот генплан?
Постараюсь. Итак, по порядку.
Первое, что мне бросилось в глаза и возмутило до глубины души, когда я в апреле ознакомился с новым ГП, это наличие функциональных зон Ж3 вместо индивидуальной жилой застройки. Оно и понятно, поскольку я сам живу на горе Матюшенко и наблюдаю, как постепенно точечные пяти-шестиэтажки внедряются в наше пространство. При Украине существовали лазейки для узаконивания таких домов. Я знаю несколько участков в окрестностях моего дома, которые принадлежат Кабанову, и на которых раньше уже были попытки возвести многоквартирные точечные дома. Понятно, что при изменении Ж2 на Ж3 это произойдет мгновенно. Если же в новом генплане останется Ж2, то это будет пусть не 100%-м, но все же значимым барьером против застройки частного сектора многоэтажками. Такая перспектива застройщиков не устраивает и они постараются сделать все, чтобы отсрочить принятие генплана до того времени, когда смогут реально повлиять на его содержание. А это произойдет в случае, если сменится существующий состав ЗакСа. Отсюда и нападки на Чалого с сотоварищами.
В подтверждении этой мысли можно привести интервью Кабанова, растиражированное во многих СМИ, в котором он радостно сообщает, что генплан Чалого провалился. Это интервью появилось сразу, как только в интернете разразился массовый протест против Ж3 и стало понятно после слушаний, что Ж3 переименуют обратно в Ж2. Не отстают от Кабанова и лебедевские интернет-ресурсы.
Второе, чем не угоден новый ГП застройщикам, это невозможность застроить Парк Победы. Хотя эту проблему они скорее всего обойдут.
Наверняка есть и другие причины, которые не столь очевидны.
bb777 писал(а):
по моему по этому генплану у него все руки будут развязаны
Застройщикам (Лебедеву, Кабанову) вообще не выгоден любой генплан, созданный в интересах жителей, а не в их интересах, так как ГП подразумевает порядок. При наличии порядка и четких правил строительства, становятся невозможными коррупционные схемы по захвату и застройке мест, не предназначенных для данного типа строений. А также появляется необходимость кроме коммерческой недвижимости возводить социальные объекты: школы, больницы, стадионы и т.д.