Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.07°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 23:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34607 сообщений ]  На страницу Пред. 11047 1048 10491385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2018, 23:16 

Medicus писал(а):
и марсельская лихорадка.
Ой забыл про неё... Риккетсиоз, тетрациклины и всё нормально потом... Клещи не характерные для европейской части СССР, не рицинус и не персуклькатус, вообще хоть и иксодовые, но чисто собачьи клещи рода Rhipicephalus... Потом собаколюбы изумляются, за что население не любит бродячих собак! И вправду! За что? Собаченьки людей заражают... Кстати, Medicus мне года 2 назад скидывал работы по инфекциям, передающимися клещами по Крыму, меня это вполне впечатлило (я то только в своём регионе владею информацией, даже профессура нам на лекциях даёт информацию в основном по Северо-Западному региону... Потому про Марсельскую лихорадку лично я и думать забыл! А она тута!!! Хотя и прогноз благоприятный и течение не тяжёлое - но всё равно - пакость! ОТ СОБАЧЕНЕК... (кто там у нас бродячих собаченек защищал? Морозова? Предложите ей оплатить лечение заболевших за счёт её Фонда!)

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 0:00 

Старый Кот писал(а):
02 июл, 2018, 23:16
Medicus писал(а):
и марсельская лихорадка.
Ой забыл про неё... Риккетсиоз, тетрациклины и всё нормально потом...
В приниципе да. Пакость, но лечению поддаётся хорошо, если не позднее обращение (а тут важно обратить и не младенцы со стариками. Я когда ею болел,то быстро на поправку пошёл, но знаю случай и смертельный (позднее обращение+пожилой возраст).

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 0:05 
покоритель восьмитысячников

EgorkaSS писал(а):
Смысл это разделение бесплатной, гарантированной государством и платной медицины.
Правильно, только это все нужно было делать по закону, а не откровенно нарушая только что принятый 6-ФКЗ.
EgorkaSS писал(а):
Часто случается так, что имея на территории госбольницы частную медорганизацию главный врач не развивает свое учреждение. Чем хуже в больнице, тем больше денег идет в частный медцентр.
Часто случается так, что частный медицинский центр очень нехило помогает больнице, на территории которой он находится.
А под руководством Восканяна, несмотря на моментально выгнанных частников, государственная медицина только хирела.
Да и в последнее время больше распиливают, чем развивают.
Вот посмотрим, что будет с 3 городской больницей. Денег выделили столько, что можно новую построить.
EgorkaSS писал(а):
Если успех и востребованность услуг частной клиники истинный, то переезд на новое место не помешает клинике удержать своих пациентов.
Дело в том, что теперь частная медицина очень недружелюбно настроена к власти, вот и все.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 0:16 

Medicus писал(а):
но знаю случай и смертельный (позднее обращение+пожилой возраст).
Ну, в подобных ситуациях от чего угодно можно помереть, хоть от фурункула... Ослабленный организм. Он и от банального поноса (шигеллёз, сальмонеллёз, рота- или норавирусная инфекция) мог бы погибнуть... А от чисто бактериального и легко поддающегося антибиотикотерапии лептоспироза аж 15% мрут, потому как ослабленные, асоциальные + поздняя диагностика... Да ещё и желтушную форму вечно с гепатитом путают...

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 0:17 

-DECA-
Согласен, я бы сам мог дополнить Вашими словами свои.
Но хиреет госмедицина не от того что вынесли за забор частников. Для этого причин предостаточно.
Вообще в настоящее время честная частная медицина вась-вась с чиновниками себя не ведет. Поэтому недружелюбность это нормально. Любить друг друга не надо, надо требовать друг от друга работы по закону.
Относительно помощи частного центра госбольнице замечу, что не ради народной славы это делается. Никто просто так, бесплатно, делать ничего не будет. Выгода предполагается либо сейчас, либо в будущем.
А деньги пилят всегда и везде. Есть факты и желание придать их огласке - способов миллион.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 8:31 

Старый Кот писал(а):
03 июл, 2018, 0:16
А от чисто бактериального и легко поддающегося антибиотикотерапии лептоспироза аж 15% мрут, потому как ослабленные, асоциальные + поздняя диагностика... Да ещё и желтушную форму вечно с гепатитом путают...
Ну, тут бы я на первое место именно поздние диагностику/обращение поставил. При позднем обращении лептоспироз даёт высокую летальность и у вполне себе крепких и молодых.
С гепатитом да, путают. Я на заре карьеры, будучи ещё педиатром, перепутал было, но мою ошибку сразу, на месте, исправили инфекционисты, и начали лечить именно как лептоспироз, и вылечили. Надо сказать, если бы указанный молодой мужчина обратился на сутки позже, то вряд ли спасли бы (был госпитализирован во второй половин дня, уже вечером, несмотря на лечение, бодро весьма кашлял кровяными сгустками).

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:18 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Аферисты: из больницы Симферополя уволены 10 из 11 «материковых» врачей.
2.07.2018 09:04
Главный врач ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» в Симферополе Анатолий Олейник уволил 10 из 11 врачей, которые приехали с материковой части России. По его словам, причиной увольнения стала их некомпетентность.
https://primechaniya.ru/home/news/iyul- ... zakrytiya/

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 15:37 

ANNA35 писал(а):
03 июл, 2018, 15:18
Аферисты: из больницы Симферополя уволены 10 из 11 «материковых» врачей.
2.07.2018 09:04
Главный врач ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» в Симферополе Анатолий Олейник уволил 10 из 11 врачей, которые приехали с материковой части России. По его словам, причиной увольнения стала их некомпетентность.
https://primechaniya.ru/home/news/iyul- ... zakrytiya/
Анатолий Олейник сказал глупость. И понеслась эта глупость по сети.
Послушал запись радиопередачи с участием главного врача Олейника. Он говорит, что относится к специалистам с материка субъективно!! А надо то объективно! Или он оговорился?

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 16:40 

Здравствуйте.Почему глупость то? Хороший врач ,заработавший авторитет и опыт на своем месте никогда не сорвется в другой город(ну иногда семейные моменты могут быть),а те кто не пригодились в родных пенатах летают с места на место,ища помягче и получше.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 17:06 

EgorkaSS писал(а):
Вы специалист по организации здравоохранения, судя по Вашим постам?
Ситуация с приезжими кадрами в ГБУЗ "РДКБ" именно такая, какой ее описал Олейник.
И никакой глупости тут нет. Это суровая реальность.
Просто везде главврачам стремно это озвучивать, а он не побоялся правду сказать.
Большинство приезжих с материка - специалисты очень так себе. Особенно это касается руководящих кадров и их прихвостней.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 17:34 

-DECA- писал(а):
Ситуация с приезжими кадрами в ГБУЗ "РДКБ" именно такая, какой ее описал Олейник.
Какая бы не была ситуация с приезжими кадрами, доктор Олейник не имел право так говорить. Он же организатор, и этику и деонтологию изучать должен был. После такого заявления, как к нему относиться как к организатору?
-DECA- писал(а):
И никакой глупости тут нет. Это суровая реальность.
Нельзя было говорить, зная что твои слова разнесут СМИ, что " Приезжают, мягко говоря, аферисты" Это не корректно! Неизвестно, что он обещал специалистам перед принятием на работу и выполнил ли он свои обещания. Полно случаев когда заранее известно что не смогут выполнить обещания, берут врачей, динамят и кормят завтраками и как результат увольнение по желанию и разочарованию. И кто аферист?
Главный врач учреждения уровня РДКБ Симферополя не может делать таких заявлений. Он организатор профи должен быть.
-DECA- писал(а):
Большинство приезжих с материка - специалисты очень так себе
Это всего лишь слова. Лично знаю обратное. И молятся местные, что бы не уехали приезжие.
И по поводу заявления, что хороший врач не уедет из своего города. Это точно неверно, надеюсь доктор просто заблуждается. Жена врач едет за мужем военнослужащим не смотря ни на что. Может быть такое? Она едет за мужем потому что плохой доктор? Или:Хороший врач, устав от беспробудной трясины местного (любого) здравоохранения решает переехать в другой регион. Этого не может быть?

Вот что пишет кто-то (не я ) под статьей:

Виктор Коннер
Это крымские врачи абсолютно не компетентны в большинстве своём. Медицина Крыма ещё пока не "умерла" только за счёт приезжих специалистов. А уж РДКБ - это вообще финиш!!! Полнейшая некомпетентность. Симферопольский медицинский институт (или как он сейчас называется?) никогда не был в числе котирующихся медвузов. Выпускники в большинстве своём - посредственности. И вообще так нагло заявлять на весь мир о российских врачах может только украинский выкормыш. Я вот передам его пасквиль туда, куда следует.
вчера в 16:43

Этого что не может быть? Олейник последняя инстанция.
Мне кажется он сболтнул лишнее и ему это при случае вспомнят свои же. Поверьте моему опыту.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 17:57 
12k сообщений+

EgorkaSS писал(а):
И молятся местные, что бы не уехали приезжие.
Местных разогнали приезжие, те разошлись по частным медцентрам. Если уедут приезжие, кто останется в государственных больницах ?
EgorkaSS писал(а):
Это всего лишь слова. Лично знаю обратное.
Поднимите статистику детской смертности в Севастополе с 00 по настоящее время. Вывод будет очевиден. насколько мне помнится, была очень низкая по Украине. Чет мне кажется, что сейчас показатели гораздо грустнее.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:04 

черрТЯ писал(а):
Поднимите статистику детской смертности в Севастополе с 00 по настоящее время. Вывод будет очевиден. насколько мне помнится, была очень низкая по Украине. Чет мне кажется, что сейчас показатели гораздо грустнее.
Есть ложь, наглая ложь и статистика.))
Я бы детскую смертность на форуме не обсуждал. Это очень тонко. Не для форума. В смысле научной беседы на доказательной основе не получится
черрТЯ писал(а):
Местных разогнали приезжие, те разошлись по частным медцентоам. Если уедут приезжие, кто останется в государственных больницах ?
У хороших специалистов прописку не спрашивают. Рыба ищет где глубже, а специалист где лучше. Бывает и частных клиниках сложно работать.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:13 
12k сообщений+

EgorkaSS писал(а):
Есть ложь, наглая ложь и статистика.))
Как раз в гости жду бывшую заведуюющую грудничкового отделения детск.комплекса, украинских времен. На ее руках сын вырос. Уточню у неё еще раз.
EgorkaSS писал(а):
Я бы детскую смертность на форуме не обсуждал
Тонко, но разве не это является одним из ключевых показателей уровня медицины ? Если не это, то по каким критериям оценивать то ?
EgorkaSS писал(а):
У хороших специалистов прописку не спрашивают
Идут к проверенным к тем о ком отзывы и гораздо чаще, это местные.
EgorkaSS писал(а):
Рыба ищет где глубже, а специалист где лучше. Бывает и частных клиниках сложно работать
Чет резко местные врачи полюбили "глубину".

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:18 

EgorkaSS писал(а):
Есть ложь, наглая ложь и статистика.
Это совершенно идиотское высказывание неизвестного автора.
Статистика показательна, это очевидно для любого мало-мальски компетентного человека.
EgorkaSS писал(а):
Какая бы не была ситуация с приезжими кадрами, доктор Олейник не имел право так говорить. Он же организатор, и этику и деонтологию изучать должен был.
В курс этики и деонтологии не входит сочувствие к аферистам и непрофессионалам.
EgorkaSS писал(а):
Неизвестно, что он обещал специалистам перед принятием на работу и выполнил ли он свои обещания.
Причем здесь обещания главврача?
10 из 11 человек оказались непрофессионалами, Вы это можете понять или нет?
EgorkaSS писал(а):
После такого заявления, как к нему относиться как к организатору?
Нормально относиться.
Как к человеку, у которого нашлась смелость высказаться тогда, когда остальные его коллеги трусливо молчат.
EgorkaSS писал(а):
Это всего лишь слова. Лично знаю обратное. И молятся местные, что бы не уехали приезжие.
Еще раз задам вопрос - Вы организатор здравоохранения?
Врач, который давно работает в Севастополе?
Если нет - откуда у Вас навыки, знания и опыт, дабы оценивать и утверждать обратное?
EgorkaSS писал(а):
Вот что пишет кто-то (не я ) под статьей
Это пишет человек, абсолютно не владеющий информацией.
Крымский медицинский институт был третьим по уровню в СССР. А КГМУ был вторым в Украине.
EgorkaSS писал(а):
И по поводу заявления, что хороший врач не уедет из своего города. Это точно неверно, надеюсь доктор просто заблуждается.
Я не вижу смысла с Вами спорить просто потому, что Вы банально не в теме.
Какое, по-Вашему, количество врачей замужем за военными? :)
EgorkaSS писал(а):
Я бы детскую смертность на форуме не обсуждал. Это очень тонко. Не для форума.
А я обсужу.
При Украине в Севастополе детская смертность была самой низкой по стране.
Текущую статистику сами найдете, или помочь?

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:19 

черрТЯ писал(а):
Тонко, но разве не это является одним из ключевых показателей уровня медицины ? Если не это, то по каким критериям оценивать то ?
Вы правы. Но на форуме, повторюсь, можно обсуждать широко только удовлетворенность. Т.е. субъективно,
понра или непонра.
черрТЯ писал(а):
Чет резко местные врачи полюбили "глубину".
Кто не пристроился, те себя ищут. Сказок не бывает. С хорошего насиженного места в плохенькой, но государственной больнице никто не уйдет.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:26 
12k сообщений+

EgorkaSS писал(а):
С хорошего насиженного места в плохенькой, но государственной больнице никто не уйдет
В том то и вопрос, что места перестали быть "хорошими" поэтому и ушли.
Как человек с тремя детьми, часто общаюсь с врачами, в т.ч. и неформально. Так вот. Если врач косметолог говорит людям, спасшим прорву детей - "я вас хохлов научу работать !" То это ни в какие ворота не лезет, от слова совсем.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:28 

-DECA- писал(а):
Еще раз задам вопрос - Вы организатор здравоохранения?
Врач, который давно работает в Севастополе?
Если нет - откуда у Вас навыки, знания и опыт, дабы оценивать и утверждать обратное?
Я сознательно не ответил на Ваш вопрос. Считаю, что здесь хорошая возможность без указаний регалий, воинских званий, ученых степеней и специальностей высказать свое мнение и увидеть реакцию форумчан. Здесь же не форум профессиональных ОЗОЗ.
Все остальное это Вше мнение против моего, я его высказал.
А жен военных много. Но это тоже мои слова. И ФСБшников жен тоже. Я таких знаю. Указывать фамилии и места дислокации не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
черрТЯ писал(а):
я вас хохлов научу работать
Не от большого ума, если такое было. Хотя... может какая-то новая методика?))))))) (шутка)

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:33 
12k сообщений+

EgorkaSS писал(а):
Не от большого ума, если такое было.
Было. И как интересно вы написали - "не от большого ума". А пардоньте, тот кто человека, с небольшим умом, сделал главврачом важнейшей детской больницы, он кто ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 18:37 

EgorkaSS писал(а):
А жен военных много. Но это тоже мои слова. И ФСБшников жен тоже. Я таких знаю. Указывать фамилии и места дислокации не буду.
Врачей?
Не смешите, я Вас умоляю.
На две тысячи врачей Севастополя от силы пара десятков найдется.
EgorkaSS писал(а):
Не от большого ума, если такое было. Хотя... может какая-то новая методика?)
Да, это такая новая методика.
Госпожа Мармута на детском комплексе внедряла очень активно. ЕМНИП - два года почти.
После чего отделение неврологии фактически перестало существовать, а в целом уволилось около четверти персонала.
И, что интересно - ушли многие высококвалифицированные кадры.
EgorkaSS писал(а):
С хорошего насиженного места в плохенькой, но государственной больнице никто не уйдет.
Это такая шутка года?
Когда на насиженном месте платят максимум за полторы ставки, при этом пациентов минимум вдвое больше и большинство с претензиями (спасибо нашим начальникам ДЗ), то не уйдут только те, которым некуда деваться.
Текущая ситуация в поликлиниках очень четко это иллюстрирует.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 20:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
EgorkaSS
Все Ваши теоретические выкладки меркнут,если вспомнить ,что в 2015 году из онкодиспансера ушли
профессиональные грамотные врачи,а приехали специалисты с материка.
Сейчас там у молодого доктора-начмеда нет категории,даже второй нет, а она еще и зав.поликлинникой ....
Из оставшихся наших с высшей категорией и опытом достойных главврач не нашел.

А возглавляет диспансер Алейченко Константин Александрович из Кемерово,квалификация – врач-педиатр,
работал в Новокузнецке врачом-флебологом. А осенью 2014 года по приглашению Ю. Восканяна приехал
в Севастополь, через год стал главврачом онкодиспасера.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 20:43 

ANNA35 писал(а):
03 июл, 2018, 20:36
EgorkaSS
Все Ваши теоретические выкладки меркнут,если вспомнить ,что в 2015 году из онкодиспансера ушли
профессиональные грамотные врачи,а приехали специалисты с материка.
Сейчас там у молодого доктора-начмеда нет категории,даже второй нет, а она еще и зав.поликлинникой ....
Из оставшихся наших с высшей категорией и опытом достойных главврач не нашел.

А возглавляет диспансер Алейченко Константин Александрович из Кемерово,квалификация – врач-педиатр,
работал в Новокузнецке врачом-флебологом. А осенью 2014 года по приглашению Ю. Восканяна приехал
Свято место пусто не бывает. Незаменимых людей не бывает. Я лично не думаю, что я самый умный и никому не советую. Я не знаю конкретной ситуации по Онко, но как правило, просто так ничего не происходит. Есть желание что то изменить становись главным и меняй.

Отправлено спустя 25 минут 38 секунд:
черрТЯ писал(а):
А пардоньте, тот кто человека, с небольшим умом, сделал главврачом важнейшей детской больницы, он кто ?
ООО! Если бы мы могли выбирать начальников! Мы бы, мы бы....!
Главный врач не должен всем нравиться. Конечно, плохо и руки опускаются если на этой должности клинический идиот. Но и интеллигентная мямля тоже не нужна. Мне тяжело говорить об этом, я не знаю эту женщину. Васканян был на своем месте. Что он делает он понимал. У него были задачи на переходный период, он с ними справился и произошла ротация.

Отправлено спустя 29 минут 33 секунды:
ANNA35 писал(а):
Лично я считаю что главным врачом должен быть в первую очередь организатор, пробивной, мудрый стратег. Замом по лечебной работе должен быть Доктор с большой буквы. В онкологии, бесспорно, онколог.

Отправлено спустя 36 минут 12 секунд:
-DECA- писал(а):
EgorkaSS писал(а):
С хорошего насиженного места в плохенькой, но государственной больнице никто не уйдет.
Это такая шутка года?
Когда на насиженном месте платят максимум за полторы ставки, при этом пациентов минимум вдвое больше и большинство с претензиями (спасибо нашим начальникам ДЗ), то не уйдут только те, которым некуда деваться.
Текущая ситуация в поликлиниках очень четко это иллюстрирует.
Под насиженном местом я имею в виду место куда пациенты несут благодарность. Вы же не будете отрицать что врачи за благодарность лучше работают. Отмечу, что я не говорю о вымогательстве. Я четко понимаю разницу между благодарностью и вымогательством. Посмотрите на чем приезжают врачи на работу. Понятно что не все. Но все же. Хорошие машины, и даже иногда очень хорошие. Это не на 1,5 ставки. Я их не осуждаю и не стыжу. Я констатирую факт.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 21:48 

EgorkaSS писал(а):
Васканян был на своем месте. Что он делает он понимал.
После этого нет никакого смысла продолжать дискуссию.
Восканян был козлом и моральным уродом. И непрофессионалом.
Его ставленники, в большинстве своем, были такими же.
Один Вардосанидзе чего стоит.
EgorkaSS писал(а):
Я не знаю конкретной ситуации по Онко, но как правило, просто так ничего не происходит.
Фокус в том, что, исходя из Ваших комментариев, Вы вообще очень плохо ориентируетесь в ситуации с медициной в городе.
Но при этом призываете высказывать свое ИМХО. Не находите, что это несколько неправильно?
EgorkaSS писал(а):
Лично я считаю что главным врачом должен быть в первую очередь организатор, пробивной, мудрый стратег.
А лично я считаю, что для того, чтобы быть организатором и стратегом, нужно получать опыт в организации и стратегии.
А не выучиться на педиатра, потом работать флебологом, а потом, ВНЕЗАПНО, стать главным врачом.
EgorkaSS писал(а):
Свято место пусто не бывает. Незаменимых людей не бывает.
Заведующим поликлиниками в Севастополе это расскажите.
Надеюсь, Вы ловко уворачиваетесь и быстро бегаете :)

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 22:02 

-DECA- писал(а):
После этого нет никакого смысла продолжать дискуссию.
Решение за Вами, я не настаиваю.
-DECA- писал(а):
Один Вардосанидзе чего стоит.
Общие слова. Каждый из нас чего-то стоит. Для дискуссии нудна конкретика. А ее нет и вопрос с дискуссией отпадает сам собой.
-DECA- писал(а):
Фокус в том, что, исходя из Ваших комментариев, Вы вообще очень плохо ориентируетесь в ситуации с медициной в городе.
Но при этом призываете высказывать свое ИМХО. Не находите, что это несколько неправильно?
EgorkaSS писал(а):
Из моих комментариев следует, что я не говорю с умным видом о том чего не знаю. Вы ориентируетесь так и расскажите. Мы же не на экзамене. Только не так: тот дурак, а тот дерьмо. Конкретика нужна! ИМХО мое, имею полное право высказаться. О положении дел в здравоохранении Севастополя конкретно я не высказывался. Вопрос сложный, но сходный с другими регионами. Причем подобные проблемы другие регионы уже прошли.
-DECA- писал(а):
А лично я считаю, что для того, чтобы быть организатором и стратегом, нужно получать опыт в организации и стратегии.
А не выучиться на педиатра, потом работать флебологом, а потом, ВНЕЗАПНО, стать главным врачом.
Ваше мнение, у меня другое. Вы имеете на свое мнение право. Надеюсь и мое право сомнению подвергать не будете.
-DECA- писал(а):
Заведующим поликлиниками в Севастополе это расскажите.
А чтоб стать генералом надо капитаном послужить.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2018, 22:17 

-DECA-
Зря расходуете время и прочий ресурс для полемики с EgorkaSS. В игнор его и точка :devil:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34607 сообщений ]  На страницу Пред. 11047 1048 10491385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00