Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад впервые отмечался День знаний
Текущее время: 01 сен, 2026, 0:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8242 сообщения ]  На страницу Пред. 1101 102 103330 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 20:21 

Постоялец: Коммерсант
90% - перебор, по крайней мере на Украине это далеко не так. А качество вина падает, это объективно, увы:(

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 21:46 

Тео писал(а):
Aldzena писал(а):
Вчера после двух-трех лет перерыва попробовала "Седьмое небо князя Голицына" Массандры. То ли за это время у меня очень сильно изменился вкус, то ли очень сильно изменилось вино. Никаких тонов фруктов выделить не удалось, все забил спирт. Нет, СПИРТ!
До 90% продукции Массандра - подделки. Как отличить натурпродукт от химической смеси - здесь.
Хочу обратить внимание, как я понимаю, девушка дегустировала вино будучи в положении - по себе знаю, что в этот период вкусовые ощущения, в частности относительно вин, очень меняется. Я в таком положении чувствовали излишнюю спиртуозность даже в своем любимом сухом Токае :drink:

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 12:04 

amk писал(а):
MarinaSevast писал(а):
Группа компаний Inkerman International - один из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине, по итогам 2012 года планирует произвести 24,5 млн л вина. http://google.com.ua/business/buisines- ... rnational-
Из молдавского и новосветского балка, написав на этикетке "крымское вино"....ура, товарищи!:))
Ув. amk. Вы активно критикуете инкерманские вина в своих постах. Какова причина:

1. Они низкого качества.
2. Они не соответствуют Вашему уровню, как знатока вин.
3. Просто не любите Инкерман.

P.S. Как бы ИЗМВ всегда делал вина на чужих виноматериалах.
P.P.S. Спрашиваю совершенно без ехидства, а для лучшего понимания жизни.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 19:04 

APL писал(а):
amk писал(а):
MarinaSevast писал(а):
Группа компаний Inkerman International - один из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине, по итогам 2012 года планирует произвести 24,5 млн л вина. http://google.com.ua/business/buisines- ... rnational-
Из молдавского и новосветского балка, написав на этикетке "крымское вино"....ура, товарищи!:))
Ув. amk. Вы активно критикуете инкерманские вина в своих постах. Какова причина:

1. Они низкого качества.
2. Они не соответствуют Вашему уровню, как знатока вин.
3. Просто не любите Инкерман.

Постараюсь Вам ответить емко:)

1. Я не скажу, что вина низкого качества, есть хуже...есть лучше. Остановимся на оценке "весьма посредственны". Понятно, что в линейках что-то лучше, что-то хуже. Легендарное Каберне Качинское никакой критики не выдерживает.

2. Эти вина я не пью, как и многие другие (среди них хватает как крымских, так и иностранных вин...). Дело тут не в знатоке (знаток определит болезни вина, недостатки технологии, неправду с сортовым составом и пр...что-то могу определить уже и я со своим дегустационным опытом и некоторой практикой посещения многих производств), мне нравится/не нравится, и это определяет мой выбор. Скажу честно, в категории вин до 100 грн найти что-то достойное сложно, до 300 - возможно и есть легендарные вина. Я говорю о розничной цене у нас, в Европе за 10 евро вполне можно найти неплохое вино (как раз оно и попадает в категорию около 300 у нас). Пьешь не бренд, не страну...а то, что вкусно. Инкерман - не вкусно! ИМХО

3. Инкерман - прекрасная часть нашего города или даже отдельный город. Отношусь к нему с любовью как к Севастополю в целом:). ТМ Inkerman не имеет отношения к Инкерману или известному нам Инкерманскому заводу марочных вин. Эта ТМ принадлежит частным лицам, зарегистрирована около 10-12 лет назад. Владельцы бренда арендуют мощности завода, а сейчас построили свой в Угловом (не Инкерман:)), за году аренды не сделали ничего полезного для завода, происто использовали на все 100. Это не вызывает уважения, у меня точно...Точно так же как и враньем по поводу "крымское вино" на этикетке. Так и пишите, что молдавское, аргентинское, испанское...это будет честно. и да, в новой коллекции Молдавия хорошо чувствуется.

Емко не получилось, но хоть по крайней мере объективно. и повторюсь еще раз: это ИМХО, особенно в части вкуса. Мы все разные с разным опытом, возможностями и физиологией.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 19:08 

APL писал(а):
На рынке два продавца сельхозпродукции - один сам выращивает, а другой перепродает чужое.

Уже сто раз убеждался, тот кто выращивает сам, - гарантирует или качество или его отсутствие (все с одно грядки, под одним присмотром) а у другого - то блеск, то фуфел.

Наладить разлив, при современной технике - пустяковая задача, а вот вырастить - вот это ТРУД.

Посмотрите милицейские сводки, в гаражах вагонные партии разливают... а тут с иностранными инвестициями в готовых огромных помещениях...

Сам давно не покупаю Инкерман, но переодически пью на праздниках у кого-то... коллекция молодых вин - уксус

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 20:21 

Свои виноградники - единственно правильный подход, все остальное - просто деньги. Никто не говорит, что деньги - это плохо, но в виноделии, как и во многих бизнесах, без души и искреннего интереса никуда. История, факты...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:53 

Я уже писал кто возит балк в Россию.
http://orenden.livejournal.com/45667.html
У нас ситуация, думаю не лучше, особенно у больших заводов и это факт, в ситуации с Украиной по другому не выживут заводы (за редким исключением)! Жаль конечно что никто не пишет, откуда виноматериал.
Но мне например нравятся некоторые вина Инкерман: Севастополь, Портвейн белый, Старый Нектар, да сухие не очень, но тоже Каберне Качинское, весьма неплохое за свои деньги... А по поводу молдавского балка, к сожалению возят не достойный виноматериал, хотя в Молдавии на данный момент вышли на рынок очень достойные сухарики.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 23:03 

Понимаете, я когда хочу Молдавию, то покупаю вполне доступные и хорошие вина Пуркари. Вино-продукт местности, и этим все сказано. Балк - зло и обман. Дело не в выживаемости...и когда заходит инвестор (идейный, понимающий) он садит виноградники, ибо разорвать виноделие и виноградарство было самым большим преступлением, которое совершила советская власть. И если мы хотим иметь достойные вина, то начинать надо с сути - винограда. Да, это дорого и долго. Наращивание мощностей в условиях остутствия сырья - не почетно, но выгодно. Грустно все это...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 23:25 

amk писал(а):
Вино-продукт местности, и этим все сказано. Балк - зло и обман.
Я с Вами абсолютно согласен!
Но к примерю Сатера, выживает за счет чего??? Хороших качественных вин делает ограниченное количество и по высокой цене, а живет за счет марки Легенда Крыма (экспорт в Россию) и скорее всего это довольно скромное вино делают не из нашего виноматериала!!!
Все бегут за объемами, не выжить иначе, Дионис, Коктебель, Магарач (немного по другой причине) плохенько себя чувствуют. Закарпатские вина можно сказать умерли... дорогая лицензия и никакой поддержки государства!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 23:34 

Легенды Крыма - ботлинг: выбор виноматериала (кстати, крымского при всем при этом), этикетка и прочее это в ведении владельцев бренда. Они на этот вопрос не влияют...но ботлинг позволяет загружать производство, это правда. Думаю, по мере того, как вырастут их собственные виноградники, от ботлинга откажутся и будут делать под своей ТМ нормальные крымские вина. А по цене вина у них вполне недорогие, из вин новой волны они самые демократичные:) (Гулиевы, Колонист, Трубецкие) Хорошие вина не могут быть дешевыми: виноград дорогой, инвестиции в качественное оборудование и баррики... И Вы правильно заметили - "ограниченное количество" - ибо винограда, из которого можно делать хорошее вино в Крыму ограниченное количество ...

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 1:13 

amk писал(а):
А по цене вина у них вполне недорогие, из вин новой волны они самые демократичные:) (Гулиевы, Колонист, Трубецкие) Хорошие вина не могут быть дешевыми: виноград дорогой, инвестиции в качественное оборудование и баррики...
Хорошие вина не могут быть дешевыми, вполне логично, но например Каберне Esse в Киеве стоит 144 грн., в Севастополе был 2 недели, объездил все магазины, но так и не нашел Каберне Esse, хотя была почти вся линейка Esse по цене до 90 грн., это уже на уровне Гулиевы, Колонист, Трубецкие (их цена в Киеве до 90 грн., почти вся стоящая линейка).
Спасибо за приятную беседу!
P.S. А вот Херес Таврический у Легенды Крыма хорош ))), примерно такой столовый херес делает Шабо )))

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 7:54 

Я не смогу прокомментировать по Киеву, но в Крыму цена Каберне (самое дорогое) в р-не 90 грн., Рислинг и Розе что-то около 70...розничная цена это всегда немного фантазия торговца:) + реальный дефицит продукта(как бы рыночный механизм). Знаю, что на трассе в Вино&Сыр вина Эссе стоят около 200 грн:), в вилле Елена бутылка стоит 500 грн и его пьют. А можно купить на складе компании за 60грн:) Вина Esse и неплохой ассортимент других крымских вин всегда есть в Винном погребке на Большой Морской, плюс возможность дегустации. Так что в следующий раз можно смело направляться туда. Кстати, из последних местных винных открытий: Каберне Олега Репина (1 год в бочке). Сразу после розлива было такое ершистое, казалось "зеленоватым" (требующем доп выдержки), но в бутылке отлично развилось и сейчас оно просто прекрасно. Так что рекомендую всем любителям Каберне:) (кстати, можете для интереса сравнить его с Каберне Качинским (2, 5 года выдержки): вкус, ароматика ... сами все поймете и без моих комментариев). Вкус, его не обманешь;)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 10:28 

Кстати, поначитавшись в этой теме про Esse, пытался заказывать их в разных кафе и ресторанах у нас. Ни разу еще не попал на заведение, в котором бы их можно было бы заказать. В лучшем случае говорят:"да, бывает, но сейчас нет".

P.S. Ваш подход к Инкерману понятен.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 10:41 

Esse есть не в любом кафе или ресторане. Проблема в количестве продукции и отношении к винной карте и вину в заведении. они стараются подбирать правильные в этом смысле: вина хранятся в винных холодильниках (летом это особенно необходимо), в заведении правильные бокалы (от них во многом зависит ваше впечатление от вина), ну и сроки хранения открытых бутылок...на самом деле жесткий, но вполне оправданный подход. Ведь от хранения и подачи многое зависит, в т.ч. и впечатления от вина, которые мы получаем. Даже прекрасное вино можно испортить, подав неправильной температуры или испорченное. Такое, увы, у нас часто бывает...

могу назвать несколько заведения, в которых бываю и там есть Эссе: Приморский бульвар, Винный бар на Приморском(откроются уже в мае, но до октября работали), Баркас, Q бар, Винный бар Вино&Wine в Омеге (тоже сезонный), бар Италия(Ушакова)...есть в Балаклаве....все, что сейчас пришло на ум...можете в Винном погребке даже продегустировать побокально с минимальной наценкой...варианты есть. Бывает, а сейчас нет - странный ответ...может не быть какого-то конкретного сорта, но так чтобы "было и не стало" - скорее всего и не было вовсе:) Я уже говорила ребятам из Сатеры, что надо придумать какую-то карту "где можно купить" на их сайте...видимо, надо еще раз повторить эту идею, часто вопросы возникают:)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 12:00 

Кстати, из последних местных винных открытий: Каберне Олега Репина (1 год в бочке).
Очень жаль что в Киеве его не купить! Я года так 3 назад сравнивал Каберне Качинское с столовым красным Алушта Массандра, существенно победила Алушта...
На набережной в Балаклаве в одном из заведений продают ESSE, на столах стоят их буклеты, название заведения к сожалению не помню!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 12:03 

Теоретически вина Esse и Олега Репина должны быть в Lyon wine bar на Прорезной. В ближайшее время они планируют бутик и вино будет там, кроме того это вино должно быть сейчас в киевском Баркасе на Владимирской, 49а...у них тоже бутик винный при ресторане

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2012, 18:47 
Россия, вперёд!

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 06 сен, 2026, 21:05
amk писал(а):
Теоретически вина Esse и Олега Репина должны быть в Lyon wine bar на Прорезной. В ближайшее время они планируют бутик и вино будет там, кроме того это вино должно быть сейчас в киевском Баркасе на Владимирской, 49а...у них тоже бутик винный при ресторане
Счастья всем, здоровья, радости, любви. Пусть не выгорают лишь в вине все дни. ))) :rose:

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2012, 18:49 

А.С. писал(а):

Счастья всем, здоровья, радости, любви. Пусть не выгорают лишь в вине все дни. ))) :rose:
Давненько Вас не было!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 10:52 

amk писал(а):
Наконец-то нашли мы Esse Каберне в одном из заведений на Приморском. Честно говоря меня оно не впечатлило по сравнению Инкерманским. Конечно, на мой взгляд они не должны были подавать его таким холодным, но все равно, даже когда оно приобрело нужную (по нашему мнению) температуру...
Стоило около 200.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 13:31 

Всем Здрям
Кто нибудь делает домашнее вино,, может кто поделится провереным рецептом вкусного вина из винограда ( чтоб не кисло, и не сильно замудренно в приготовлении Спасибо)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 14:11 

А.С. писал(а):
****** Название темы изменено по просьбе участников.
Вроде было написано за 1000 сообщение в теме Бутылочка вина в презент ( это актуально?)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 14:21 

http://crimea.мне бы попиариться :)/news/108438/
Интересно - "французкое" вино в Крыму
http://kafanews.com/novosti/42913/shera ... 2012-04-11 Брехня!! Бочку из порта ведь привезли

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 14:44 

APL писал(а):
Наконец-то нашли мы Esse Каберне в одном из заведений на Приморском. Честно говоря меня оно не впечатлило по сравнению Инкерманским. Конечно, на мой взгляд они не должны были подавать его таким холодным, но все равно, даже когда оно приобрело нужную (по нашему мнению) температуру...
Стоило около 200.
На самом деле странно, ибо в ароматике и вкусе Эссе куда богаче. С заведениями есть одна проблема, решить которую очень сложно, если вообще возможно: вина побокально держат открытыми непозволительно долго. Не секрет, что в не сезон вина заказывают редко, а открытая бутылка может стоять и месяц...поэтому всегда спрашиваю у официантов когда была открыта бутылка (часто говорят правду). Может быть причина в этом...а может быть таки в температуре, особенно если вино переморозили.
Честно, даже и не знаю как лучше: с одной стороны надо разливать побокально, чтобы люди могли пробовать и заказывать небольшими количествами, с другой - как убедить рестораторов в том, что если за 3 дня вино не продано, то его нужно отправить на кухню и списать в убыток. В сезон в посещаемых местах это не проблема, за 3 дня бутылка уходит, а вот в не сезон...:(. А где на Приморском, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 14:51 

Все будет ГУД писал(а):
http://crimea.мне бы попиариться :)/news/108438/
Интересно - "французкое" вино в Крыму
http://kafanews.com/novosti/42913/shera ... 2012-04-11 Брехня!! Бочку из порта ведь привезли
Ну чего попиариться....французы имеются в Угловом, один или два, которые отвечают за оборудование. И консультант есть французский по винам. 30 млн литров - очень много, но на каждый товар есть свой покупатель.

А что, было 1000 сообщение? Так оно давно же было...в прошлом году:)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2012, 14:55 

amk писал(а):
На самом деле странно, ибо в ароматике и вкусе Эссе куда богаче. С заведениями есть одна проблема, решить которую очень сложно, если вообще возможно: вина побокально держат открытыми непозволительно долго. Не секрет, что в не сезон вина заказывают редко, а открытая бутылка может стоять и месяц...поэтому всегда спрашиваю у официантов когда была открыта бутылка (часто говорят правду). Может быть причина в этом...а может быть таки в температуре, особенно если вино переморозили.
Честно, даже и не знаю как лучше: с одной стороны надо разливать побокально, чтобы люди могли пробовать и заказывать небольшими количествами, с другой - как убедить рестораторов в том, что если за 3 дня вино не продано, то его нужно отправить на кухню и списать в убыток. В сезон в посещаемых местах это не проблема, за 3 дня бутылка уходит, а вот в не сезон...:(. А где на Приморском, если не секрет?
Мы брали бутылку, которую открыли при нас.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8242 сообщения ]  На страницу Пред. 1101 102 103330 След.

Часовой пояс: UTC+03:00