APL писал(а):
amk писал(а):
Из молдавского и новосветского балка, написав на этикетке "крымское вино"....ура, товарищи!:))
Ув.
amk. Вы активно критикуете инкерманские вина в своих постах. Какова причина:
1. Они низкого качества.
2. Они не соответствуют Вашему уровню, как знатока вин.
3. Просто не любите Инкерман.
P.S. Как бы ИЗМВ всегда делал вина на чужих виноматериалах.
P.P.S. Спрашиваю совершенно без ехидства, а для лучшего понимания жизни.
Постараюсь Вам ответить емко:)
1. Я не скажу, что вина низкого качества, есть хуже...есть лучше. Остановимся на оценке "весьма посредственны". Понятно, что в линейках что-то лучше, что-то хуже. Легендарное Каберне Качинское никакой критики не выдерживает.
2. Эти вина я не пью, как и многие другие (среди них хватает как крымских, так и иностранных вин...). Дело тут не в знатоке (знаток определит болезни вина, недостатки технологии, неправду с сортовым составом и пр...что-то могу определить уже и я со своим дегустационным опытом и некоторой практикой посещения многих производств), мне нравится/не нравится, и это определяет мой выбор. Скажу честно, в категории вин до 100 грн найти что-то достойное сложно, до 300 - возможно и есть легендарные вина. Я говорю о розничной цене у нас, в Европе за 10 евро вполне можно найти неплохое вино (как раз оно и попадает в категорию около 300 у нас). Пьешь не бренд, не страну...а то, что вкусно. Инкерман - не вкусно! ИМХО
3. Инкерман - прекрасная часть нашего города или даже отдельный город. Отношусь к нему с любовью как к Севастополю в целом:). ТМ Inkerman не имеет отношения к Инкерману или известному нам Инкерманскому заводу марочных вин. Эта ТМ принадлежит частным лицам, зарегистрирована около 10-12 лет назад. Владельцы бренда арендуют мощности завода, а сейчас построили свой в Угловом (не Инкерман:)), за году аренды не сделали ничего полезного для завода, происто использовали на все 100. Это не вызывает уважения, у меня точно...Точно так же как и враньем по поводу "крымское вино" на этикетке. Так и пишите, что молдавское, аргентинское, испанское...это будет честно. и да, в новой коллекции Молдавия хорошо чувствуется.
Емко не получилось, но хоть по крайней мере объективно. и повторюсь еще раз: это ИМХО, особенно в части вкуса. Мы все разные с разным опытом, возможностями и физиологией.