Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.50°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 227 лет назад Турция впервые разрешила свободный проход через Босфор российским военным кораблям
Текущее время: 03 авг, 2026, 11:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 534 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 322 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 8:41 
**

Постоялец: Посиделки
Кто подскажит племяннику через неделю будет 14,надо ли свидетельство переводить на русский лад или такое принимают?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 10:15 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
RAYA2012
надо переводить и пришивать к оригиналу, заверять нотариально или получать дубликат в ЗАГСе.
МОжет что изменилось за неделю. Вроде были какие-то разговоры, что не надо переводов.
Наверное лучше подойти к паспортистке в РЭПе. Очередь для этого можно не занимать. Главное держать оборону от бабушек и попросить 2 минуты на вопрос.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 11:50 

Юляша

спасибо. :rose:

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 21:08 
**

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,где сейчас принимают доки на паспорт в 14 лет,только ФМС или в жек тоже можно обратиться?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 12:16 

У меня вопрос - свидетельство о рождении нужно только нотариально перевести и заверить?
Печать о гражданстве ставить? (это очень долгая процедура - талончик аж на декабрь, а 14 в апреле.)
Есть ли телефоны по которым можно позвонить?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 9:20 
**

Lara_Krotova
Вам мой ответ уже может и не пригодится...Мы уже подали документы на паспорт в 14 лет,требовался нотариально заверенный перевод свидетельства(без печати нотариуса не приняли)Документы принимают в районном паспортном столе....

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 16:16 
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Сын получил паспорт с мамой вместе без проблем. Мое присутствие или еще что-либо не потребовалось. Так что в Севастополе и в Крыму единственным основанием является прописка по адресу.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 11:04 

Постоялец: Хуторчанин
Детовщина в школе ...
Хочу наказать маленького ублюдка ребёнок просто чмо душевное подрастающий гопник избивает всех кто слабее его отбирает деньги итп ,
отец у него полный неадекват а мамаша учительница в той школе где учится это животное.
Скоро ему исполнится 14 он получит паспорт вопрос его можно будет привлекать по закону что ему грозит за воровство и избиение одноклассников, торговлю травкой ???

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 11:34 

svetsky писал(а):
Уважаемые форумчане. Дочке нужно сделать паспорт, ей почти 15 лет.
Ситуация следующая. С ее отцом я в разводе, он проживает сейчас в Украине, но прописан в Севастополе. Я получила паспорт России.
Какие могут быть препятствия для получения паспорта у моей дочки? Какие нужно мне предоставить документы, кроме ее свид. о рождении, моего паспорта, справки с места жительства и свидетельства о разводе? Нужно ли мне какие-то разрешения от бывшего мужа? Ведь ребенок не может жить БЕЗ гражданства, с учетом того, что в этом учебном году заканчивает 9-й класс и хочет поступать в колледж в Москве? Пытаюсь позвонить в паспортный стол, но там не берут трубку никогда. Кто-то может мне ответить на эти вопросы? Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться?

Зацепился за данную фразу, по идее можно звонить в единый колл-центр ФМС:
Центр телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России («горячая линия», call-центр)
Уважаемые граждане, позвонив по телефонному номеру Центра телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России 8(495)636-98-98 и 8-800-222-98-98 Вы можете:
1.Получить консультацию по вопросам предоставления (исполнения) государственных услуг (функций) ФМС России (в режиме «автоинформатора» и через оператора);
2.Обратиться с жалобой на действия (бездействие) должностных лиц ФМС России и её территориальных органов;
3.Сообщить информацию о нелегальных мигрантах;
4.Сообщить информацию о конкретных фактах коррупции среди сотрудников ФМС России или её территориальных органов;
5.Сотрудники ФМС России могут получить информацию, связанную с прохождением службы.
Центр телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России в режиме «автоинформатора» работает в круглосуточном режиме.

Связь с оператором Центра телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России доступна в круглосуточном режиме.
http://www.fms.gov.ru/contacts/call-tsentr/

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Злая собака писал(а):
Детовщина в школе ...
Хочу наказать маленького ублюдка ребёнок просто чмо душевное подрастающий гопник избивает всех кто слабее его отбирает деньги итп ,
отец у него полный неадекват а мамаша учительница в той школе где учится это животное.
Скоро ему исполнится 14 он получит паспорт вопрос его можно будет привлекать по закону что ему грозит за воровство и избиение одноклассников, торговлю травкой ???
Пишите в полицию заявление. Даже если его привлечь нельзя, можно привлечь родителей.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 11:37 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня племяннице исполнилось 14 лет и она нуждается в получении паспорта РФ, но сложность в том, что ее родители (которые официально не находились в браке, а у ребенка фамилия отца) находятся на территории других государств и фактически не являются гражданами РФ, но мать прописана с ребенком в Севастополе (у нее еще украинский паспорт) У меня нотариальная доверенность на ребенка выписана матерью еще при Украине По ней я сделала на ребенка СНИЛС и медицинский полис, но в паспортом столе сказали, что нужны родители, их паспорта и заявления от них - что они не против о получении ребенком российского гражданства. Вопрос - что мне делать в моей ситуации?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 12:00 

fruktoza
Вам этот вопрос нужно было раньше решать, если уже 14, будете штраф платить. Не юрист, но ребенок две недели назад получил первый паспорт. Вам нужны копии паспортов обоих родителей, нотариально заверенные, и заявление, тоже заверенное, что они не против приобретения ребенком гражданства РФ. Имея прописку на 18.03..2014 года ребенок вправе получить гражданство РФ.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 12:28 

Штраф не пугает, а пугает сложность ситуации С родителями контактов нет, а ребенок есть! Прописана в Севастополе все свои 14 лет Мне порекомендовали оформить на ребенка временное опекунство, но у меня ведь есть доверенность от одного родителя И все равно не могу понять как по доверенности можно сделать СНИЛС и полис, а паспорт нет?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 15:46 

fruktoza
Если родители не лишены родительских прав, они вправе решать, какое гражданство будет у их ребенка (простите за тавтологию). В вашем случае есть два пути - либо через Комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки лишать родителей прав, но тогда не факт, что опека останется за вами; либо через суд устанавливать гражданство в отсутствие родителей. Если вы в Ленинском районе, попробуйте на Ленина, 19 обратиться в отдел опеки, прием по четвергам, они проконсультируют, как быстрее решить вопрос.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 16:45 
Высший Разум

ПолинаС писал(а):
У меня обмен паспорта РФ на РФ по возрасту , тоже с укропаспортом идти?
зачем???

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 17:17 

1.Свидетельство о рождении.
2.Документ или штамп, который удостоверяет принадлежность заявителя к гражданству РФ.
3.Паспорта родителей (одного из родителей). В случае если родителей нет, обязателен документ о гражданстве или соответствующий штамп, выданный (проставленный) не ранее 2003 года.
4.Фотографии установленной формы (35×45 мм в цветном или черно-белом варианте, выполненные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к фотографиям на документы, удостоверяющие личность).
5.Заявление о выдаче паспорта.
6.Документ, подтверждающий регистрацию гражданина на территории РФ.
7.Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины (300 рублей) или сведения о реквизитах квитанции. Документ необходим в случае, если гражданин не относится к категории граждан, которые освобождены от уплаты государственной пошлины
Для fruktoza

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 10:49 
Высота 10 000, полет нормальный

А есть еще вот такой вопрос: с отцом старшей дочери я в разводе уже 10 лет, с тех пор они ни разу не общались, это было его решение - я не препятствовала. Своим папой она считает очень давно моего второго мужа, но, так как лишить родительских прав человека в нашей стране сложно, мой муж ребенка удочерить не смог. Дочь в 14 лет хочет взять фамилию и отчество папы, чтобы хоть так оформить родство) Возможно ли это и какие наши действия в этом направлении должны быть?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 18:13 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Svolosch писал(а):
А есть еще вот такой вопрос: с отцом старшей дочери я в разводе уже 10 лет, с тех пор они ни разу не общались, это было его решение - я не препятствовала. Своим папой она считает очень давно моего второго мужа, но, так как лишить родительских прав человека в нашей стране сложно, мой муж ребенка удочерить не смог. Дочь в 14 лет хочет взять фамилию и отчество папы, чтобы хоть так оформить родство) Возможно ли это и какие наши действия в этом направлении должны быть?
В 14 лет можно взять другую фамилию только с согласия обоих родителей или по решению суда,т.к.
согласно ст. 58 Федерального закона от 15.11.1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния":
"1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом."
Это можно сделать только при достижении 18 лет.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 21:02 

Проще удочерить ребенка отчим,чем затевать всю процедуру,что выше.
Ведь при переходе с украинского гражданства меняли имена и отчество. Алена по-русски,Олена по - украински. В свидетельстве о рождении украинском имя тоже звучит не так как по -русски.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 21:21 
Высота 10 000, полет нормальный

ванваныч писал(а):
Проще удочерить ребенка отчим,чем затевать всю процедуру,что выше.
Ведь при переходе с украинского гражданства меняли имена и отчество. Алена по-русски,Олена по - украински. В свидетельстве о рождении украинском имя тоже звучит не так как по -русски.
Удочерить не получится, отец от своих прав не отказывался чисто из вредности. Ладно, будем искать юриста, чтобы уговорить смог его хотя бы на перемену фамилии.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 0:14 
12k сообщений+

AngelinaAngel писал(а):
требуют ксерокс паспорта отца ребенка!!
у нас ничего не требовали

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 0:24 
**

Svolosch
Лишите родительских прав, это намного легче чем лишить отцовства. Я при Украине лишила прав, так как он не платил 3 года алименты, но за то теперь мне не нужно платить ему деньги за выезд за границу (а то зараза последний раз такую суму требовал), но алименты он обязан платить.
Сын получил в 14 лет паспорт и спросил может ли он поменять фамилию и отчества. Ему сказали что да, иди в ЗАГС там все меняй, а потом приходи менять паспорт. Даже если нельзя менять сейчас, то потерпите еще 4 года.
fruktoza
Обратитесь к опытному юристу и желательно с опытом работы в РФ не меньше 5-6 лет, а то наши адвокаты не все подводные камни знают.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2016, 15:39 

Ребенку исполнилось (вот-вот) 14 лет. У родителей еще паспорта Украины (с севастопольской пропиской). Вопрос: может ли ребенок сам получить паспорт (в ЖЭКе дадут справку о прописке)? Или нужно сначала одному из родителей получить, а потом ребенку

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2016, 18:54 

Постоялец: Мамочки
Подскажите пожалуйста, на какие реквизиты платить пошлину (получение паспорта в 14 лет)?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 1:38 

dashavanis
Я просто в банке сказала, что ребенку за паспорт, они сами все сделали. Только странная ситуевина была - платеж только по предъявлении паспорта и только от того лица, на имя которого паспорт делается. А вообще в терминалах ( в том числе и в банке) заплатить можно, реквизиты они сами знают.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2016, 6:44 

Постоялец: Мамочки
piatnizza
В каком банке оплачивали? не подскажите?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 534 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 322 След.

Часовой пояс: UTC+03:00