Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.2°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад император Николай I повелел месяц службы на севастопольских бастионах засчитывать за год
Текущее время: 18 дек, 2025, 9:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1769 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 371 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбербанк России . Вопросы .
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:08 
**

Fox120 писал(а):
Сбер и ВТБ компенсируют вкладчикам этих банков все вклады
Точнее не Сбер и ВТБ, а Агентство по страхованию вкладов. Просто выплата, возможно, делается через Сбер и ВТБ

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:37 
**

Natalo4ek писал(а):
Сег. заходила в Сбербанк России. Некоторые отделения закрываются сег. (точно могу сказать за отделение на ПОРе и ТЦ "Апельсин") и не будут работать до след.недели. Отделения переходят на Российскую систему банков. Останутся 3 отделения для обслуживания клиентов кот. будут еще работать по укр.системе - это отделения Цум Ленина И Хрюкина. Что дальше сними будет пока неизвестно. Тоже самое мне сказали в отделении ВТБ банка на Нахимова, они уже с понедельника работают по Рос.заканадательству.
Я щас танцевать от радости буду. Уже не первый раз слышу про следующую неделю. Видимо, можно и правда на это рассчитывать. Побегу в свой любимый Сбер, как полоумная, буду с 5 утра очередь занимать, распихивая бабушек :mrgreen: УРА! :bravo:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 15:37 

а открывать счет надо будет уже с российским паспортом или с украинским еще можно?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 15:45 

Постоялец: Везде и всегда
Алисочка писал(а):
а открывать счет надо будет уже с российским паспортом или с украинским еще можно?
Вообще с российским.
Но рассматривать в каждом случае должны и с любым другим паспортом.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 0:06 

Постоялец: Коммерсант
Горный_Тюлень писал(а):
Побегу в свой любимый Сбер
Чем именно любимый, можно поинтересоваться? Не праздный интерес - ищу банк на замену Привату....Надо же где-то карты открывать...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 0:36 

Горный_Тюлень писал(а):
Natalo4ek писал(а):
Сег. заходила в Сбербанк России. Некоторые отделения закрываются сег. (точно могу сказать за отделение на ПОРе и ТЦ "Апельсин") и не будут работать до след.недели. Отделения переходят на Российскую систему банков. Останутся 3 отделения для обслуживания клиентов кот. будут еще работать по укр.системе - это отделения Цум Ленина И Хрюкина. Что дальше сними будет пока неизвестно. Тоже самое мне сказали в отделении ВТБ банка на Нахимова, они уже с понедельника работают по Рос.заканадательству.

Я щас танцевать от радости буду. Уже не первый раз слышу про следующую неделю. Видимо, можно и правда на это рассчитывать. Побегу в свой любимый Сбер, как полоумная, буду с 5 утра очередь занимать, распихивая бабушек :mrgreen: УРА! :bravo:
А че бежать то? Если отделения закрываются? или в отделения которые по украинским законам будут работать нужно бежать, мы чего-то не знаем?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 1:06 

ВТБ банкоматы, не будут работать неделю (с понедельника) - вроде на российскую систему переходить будут. Мы там зарплату получаем, нас предупредили. Сбербанк - непонятно. Давно там депозитничаем, ничего узнать у сотрудников не удалось. Даже знакомый в киевском головном отделении Сбербанка ничего не знает, что будет дальше с крымскими отделениями.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 1:10 

Olivetti писал(а):
Чем именно любимый, можно поинтересоваться?
Мои родные любят за надежность, 160 лет стабильности.
Много услуг удобных, отделений и т.д, как у Привата было, ну смотрите сами уж - подходит банк вам или нет.
Мне подходит. Жду.
Снега писал(а):
А че бежать то? Если отделения закрываются? или в отделения которые по украинским законам будут работать нужно бежать, мы чего-то не знаем?
Я так понял, что Горный_Тюлень имела, что побежит первой как только откроется как российский :-)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 8:56 

denisgorban писал(а):
Mechanic писал(а):
Кто открывал счет в Сбербанке России (именно в российском банке)? Есть-ли в них пакет Морской? Ехать в рейс и не знаю, что делать имея на руках карты привата. По акции в феврале открыл две голд карты на евро и доллар для зарплаты, выдали их без очереди и бесплатно. Так же дополнительные открыл и тоже бесплатно. Сколько вижу, что закрыты отделения привата и не работающие банкоматы. Ходил в Сбербанк России в Украине, но он украинский банк. Думаю если не откроют здесь чисто российский Сбербанк, ехать в Новороссийск и открывать там счет.
если очень нужен счёт в банке РФ. то попробуйте от Банка Тинькофф заказать карту.
банк средний и надежный. кредитку лучше не оформлять -какие-то непонятки. а де-бетовая нормальная.
снятие во всех банках без комиссии ну и там всякие вроде приятные нюансы.

они присылают по почте, тем более мы тоже РФ. но заказать лучше через телефон.
так как у нас нет +7 пока номеров.

я сам хочу заказать. отделений российских банков пока нет и не знаю когда будут.
а надо бы хранить в российском банке хоть что-то.

я это к чему - сам еще не все изучил. но мне советовали как альтернативу.
наверное, придется обратиться, на первое время, пока Сбербанк России не будет тут настоящий.
По поводу тинькова, оформляйте заявку на сайте, они вам сами перезвонят.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 11:59 

K_Kovalik писал(а):
По поводу тинькова, оформляйте заявку на сайте, они вам сами перезвонят.
Связались. Пока нужен для оформления +7 телефон и нет еще представителей для доставки у нас..
Так что пока неактуально...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:46 
**

Постоялец: Политикан
Сбер как и любая госструктура оставляет неприятный осадок. Берут прилично за дебетовую карточку, банкоматы часто сломаны, не работают, и работают заметно медленнее - видимо на них экономят. Обслуживание не такое удобное как в других крупных банках. Я бы посоветовал дождаться прихода Альфа-Банка, Уралсиба, им я больше доверяю. Если выбирать Сбер или ВТБ, то ВТБ. Все вышесказанное мое личное мнение на основании моего личного опыта.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 16:34 

Сбер как и любая госструктура оставляет неприятный осадок. Берут прилично за де**товую карточку, банкоматы часто сломаны, не работают, и работают заметно медленнее - видимо на них экономят. Обслуживание не такое удобное как в других крупных банках. Я бы посоветовал дождаться прихода Альфа-Банка, Уралсиба, им я больше доверяю. Если выбирать Сбер или ВТБ, то ВТБ. Все вышесказанное мое личное мнение на основании моего личного опыта.
Знаете, сталкивалась с этим банком пару лет назад в России (Туапсе), по поводу обслуживания соглашусь,
тогда впечатление осталось неприятное(
Но когда обслуживалась в Сбербанке-дочке в Севастополе, то впечатления с точностью до наоборот)
Девочки очень приятные, вежливые, помогают во всем в меру своих возможностей,
так что может везде имеет место пресловутый человеческий фактор)))

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 16:49 

Всем пенсионерам рекомендую исключительно Сбербанк. Оформляйте получение специальной пластиковой социальной карты для пенсионеров, за обслуживание которой не берут деньги, и перечисляйте на нее пенсию. Кроме того, капает 3,5 %, в отличие от всех других, по которым всего лишь 0,01%. Очень удобно оплачивать комм. услуги и мобильник по Сбербанк-онлайн, проценты не берут. Кроме того, за счет оплаты по интернету уменьшается квартплата за счет удаления в квитанции строчки "услуги Сбербанка".

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 16:53 

selezian писал(а):
Сбер как и любая госструктура оставляет неприятный осадок. Берут прилично за де**товую карточку, банкоматы часто сломаны, не работают, и работают заметно медленнее - видимо на них экономят. Обслуживание не такое удобное как в других крупных банках. Я бы посоветовал дождаться прихода Альфа-Банка, Уралсиба, им я больше доверяю. Если выбирать Сбер или ВТБ, то ВТБ. Все вышесказанное мое личное мнение на основании моего личного опыта.
видимо отличается по регионам. У нас в области наоборот мне сбер гораздо больше всех остальных нравится. Постепенно перевожу карты, вклады, расчетные счета с втб в сбер.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 17:04 
*

selezian писал(а):
Сбербанк - это не госбанк.
Что касается обслуживания, то пользуюсь им уже 4 года. Года 2 назад было не очень. Потом, после того, как сбер начал реорганизацию, многое изменилось к лучшему.
Появилась электронная очередь (отличная вещь). Отличный интернет-банкинг (сбербанк он-лайн). Банкоматы везде и всюду (в отличие от ВТБ и других). Отделения тоже самое.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 17:22 

Я сдавал доллары в отделении Сбербанка в Новороссийске, там была электронная очередь. Я относительно быстро сдал, а здесь в отделении Сбербанка России в Украине на Ленина всегда были большие очереди. Еще плюс к тому принимают два специалисты, которые не предупреждая очереди заранее уходят на обед по очереди. Я больше двух часов выстоял в обоих очередях, хотел узнать как оформить пакет Морской.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 17:26 

Я сдавал доллары в отделении Сбербанка в Новороссийске, там была электронная очередь. Я относительно быстро сдал, а здесь в отделении Сбербанка России в Украине на Ленина всегда были большие очереди. Еще плюс к тому принимают два специалисты, которые не предупреждая очереди заранее уходят на обед по очереди. Я больше двух часов выстоял в обоих очередях, хотел узнать как оформить пакет Морской.
Этот связано с последними событиями, скорее всего, когда все кинулись
открывать счета в Сбере вместе Приват, например. А раньше там всегда было тихо,
очередей практически не бывало)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:37 

В российских новостях мельком сказали, что с понедельника в крымских банках все будет в порядке. Сильно в это не поверил, но приятно.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 23:33 

Вместо ВТБ (пл. Нахимова) теперь будет Российский Национальный Коммерческий Банк (РНБК), работающий уже по законам РФ. На время переходного периода работает с клиентами практически по нулевым комиссиям. Так что добро пожаловать :-) Остается одно отделение ВТБ Украина (на Ленина, 23), но не знаю как надолго.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:06 

На будущее посоветую российский ресурс на банковскую тематику банки ру. У них есть народный рейтинг банков http://www.banki.ru/services/responses/

Жду новостей с открытием российских банков в Севастополе

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:32 

yuri писал(а):
На будущее посоветую российский ресурс на банковскую тематику банки ру. У них есть народный рейтинг банков http://www.banki.ru/services/responses/

Жду новостей с открытием российских банков в Севастополе
Свежее. Что касается Сбербанка.
Сбербанк столкнулся с избытком доверия жителей Крыма

В пятницу в отделениях Сбербанка в Крыму и Севастополе выстроились очереди граждан, желающих открыть счет. Население новых субъектов Российской Федерации в переходный период предпочитает открывать счета в известном крупном госбанке. Нюанс в том, что на территории Крыма сейчас работает только украинская "дочка" Сбербанка.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/sberbank-sto ... -10071676/
Собираем все известные данные и инфу по открытию российских банков тут, все вместе
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 6&t=778620

Публикуем всё там.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 12:48 

может кто-нибудь подсказать, как получить сейчас перевод из России? По телефону говорят,Ю что, мол, проблем нет, отправляйте в Сбер колибри, например, а по факту на месте говорят что все закрыто и не работает.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 13:47 

Сегодня была в Сбербанке, все работает, карты оформляют, депозиты выдают, переводы тоже.
Но очередь жуткая, сначала к оператору стоишь, потом в кассу. Пока стояла, подходило несколько человек, хотели поменять рубли, но им предлагалось стать в общую очередь - 50 чел...уже бы разделили как-то кассы или принимали валюту без очереди, а то люди как хотят купить рубли- так нету, а откуда она возьмется, если не сдает никто, попробуй отстоять в очереди 3 часа.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:49 
кирилл и мефодий

Может кто знает:
У меня ЧП счет в привате... ну тут все сказано, могу ли я открыть чп счет в российском банке(судя по всему ж они начнут работать на днях) ?
Как с укро доками открыть счет? или прежде нужно перерегистрировать ЧП, а потом открывать?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:53 
**

_sky48_ писал(а):
может кто-нибудь подсказать, как получить сейчас перевод из России? По телефону говорят,Ю что, мол, проблем нет, отправляйте в Сбер колибри, например, а по факту на месте говорят что все закрыто и не работает.
Самый простой и быстрый способ - открыть в Сбере счёт и получить пластиковую карту. Денежку кладут вам на карту (эта опция есть в банкоматах), а вы снимаете через часок примерно. Вуаля.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1769 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 371 След.

Часовой пояс: UTC+03:00