Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8221 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3329 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:17 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
кстати, неплохой видео-блог о вине: dmitriev.kiev.ua

А как можно к теме опрос прикрутить? Есть одна идея (некоммерческая, скорее познавательная и обучательная в плане развития вкуса к вину) может посмотреть есть ли в Севастополе (как минимум на форуме) интерес к винознанию....

Не-не, Ленуля, я могу отличить Каберне алушта от массандровского, алуштинкое совсем другое. Я говорю о вине головного завода. Спросите у Задорожного, может признается куда его сиру добавляют;)

По поводу сухих вин...ну на самом деле это неплохая тенденция, в сухих винах, как в брюте, сложнее спрятать недостатки, обычно из легко скрывает сахар:). а крепленые вина у виноделов мира вызывают не более, чем недоумение:) Добавлять спирт в вино....муветон

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:17 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
каберне предпочитаю Инкерманское (ИЗМВ)
lenulya писал(а):
делается по классической технологии из винограда сорта Каберне-Совиньон.

его делают из каберне с/з им. П.Осипенко, может и есть секретные добавки, но они его не портят
стоит заметить, что в вине помимо качества самого напитка очень важны ритуал и процесс употребления, т.к. настоящее виноградное вино это живой продукт, со своим характером, философией можно сказать, его нельзя как вотку быстро достать из пакета открыть и воткнуть.
Вино не терпит суеты. Вино имеет свой этикет, недавно открыл для себя элемент винного этикета - женщины не пьют Портвейн, вместо него им положен Херес.
Т.е. сколько не пьешь открываешь все новое и новое.

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:18 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 17 июл, 2009, 19:30
Сообщения: 25
Репутация: 8
Гарантированно настоящее вино можно купить только в залах дегустации винзаводов: Инкерман, Массандра, ЗБ, Алькадар, Архадерессе, Новый Свет. В магазинах - только проверенных, т.к. в Крыму массандровского вина продают в 16 раз больше, чем его производит Массандра. Магазины очень часто и густо заключают договора с винзаводами, держатся какое-то время, завоевывая покупателя, а потом начинает гнать фальшак; пока там еще поставщик разберется и расторгнет договор... Разливное вино, ИМХО, покупать - все равно, что играть в русскую рулетку... Ну, может, результат не столь трагичен.

_________________
Экскурсии по Крыму, горные походы. Тел. 050-56 56 008, 71-94-94.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:20 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
вы бы это в Португалии или Испании сказали
amk писал(а):
а крепленые вина у виноделов мира вызывают не более, чем недоумение:) Добавлять спирт в вино....муветон

спирт добавляют только в странах СНГ, у нормальных виноделов уже давно технология крепления другая

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:20 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:17
Сообщения: 4498
Репутация: 609

Откуда: Севастополь
Ошибка


Последний раз редактировалось lenulya 28 июл, 2010, 21:35, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:23 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
MK48 писал(а):
каберне предпочитаю Инкерманское (ИЗМВ)
lenulya писал(а):
делается по классической технологии из винограда сорта Каберне-Совиньон.

его делают из каберне с/з им. П.Осипенко, может и есть секретные добавки, но они его не портят
стоит заметить, что в вине помимо качества самого напитка очень важны ритуал и процесс употребления, т.к. настоящее виноградное вино это живой продукт, со своим характером, философией можно сказать, его нельзя как вотку быстро достать из пакета открыть и воткнуть.
Вино не терпит суеты. Вино имеет свой этикет, недавно открыл для себя элемент винного этикета - женщины не пьют Портвейн, вместо него им положен Херес.
Т.е. сколько не пьешь открываешь все новое и новое.


а Вы попробуйте хотя бы Каберне Магарач...Каберне качинское проигрывает, как проигрывает другим крымским винам из сорта каберне

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:24 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2007, 15:33
Сообщения: 209
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
MK48 писал(а):
Вино не терпит суеты. Вино имеет свой этикет, недавно открыл для себя элемент винного этикета - женщины не пьют Портвейн, вместо него им положен Херес.
Т.е. сколько не пьешь открываешь все новое и новое.


Пару лет назад смотрел передачу эту... типа "вокруг света".. где усатый такой крепенький дядька ведет.
Была передача про Португалию и портвейн. Так вот португальцы говорят: "Настоящий порто делается только в Португалии. Любой иной портвейн может называться портвейном, но таковым не является".
У них там есть с десяток признанных государством винодельческих фирм, которые делают признанные государством порто.
А потом мне привезли из Португалии настоящий Porto Kopke десятилетний.
И тут я понял, что он отличается от массандровского портяшка, как сироп от воды :?
Португальский портвейн - он почти как ликер, так мне по крайней мере показалось


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
amk писал(а):
Вы попробуйте хотя бы Каберне Магарач

хорошо отношусь к Магарачу, но каберне пью ИЗМВ, может на вкус и цвет товарищей нет

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:31 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
нельзя не согласиться что
andy_p писал(а):
Настоящий порто делается только в Португалии. Любой иной портвейн может называться портвейном, но таковым не является

хотя в каждом правиле есть исключение, так
Сандеман руби порт = портвейн кр.крымский ИЗМВ, хуже массандровского южнобережного
Крофт тамни 20 лет выдержки, равных в Крыму нет, но и цена 200 грн. 0,75л

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:32 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
МК48, я говорила о наших "портвейнах" крепленых винах
Ленуля, совхозные вина вообще лучше не рассматривать, вот только большинство потребителей не делают различия между винами головного завода и совхозными, невнимательно читают этикетку, да и поставщики бывают недобросовестные:(. Я таки говорю о Каберне:)

попробуйте: каберне Магарач и каберне Массандра, а потом любого производителя (крымского нет) 100% сиру. Почувствуете эти характерные оттенки:). Еще больше убедилась в этом, когда узнала о том, что Задорожный выращивает сиру...как говорится "карты совпали"

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:35 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:17
Сообщения: 4498
Репутация: 609

Откуда: Севастополь
amk писал(а):
Ленуля, совхозные вина вообще лучше не рассматривать, вот только большинство потр*бителей не делают различия между винами головного завода и совхозными, невнимательно читают этикетку

"

Полностью согласна, поэтому в магазине "Массандра" только вина головного завода.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:36 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
даже если какое-то вино нравится, пробуйте другие. Это лишь раздвинет границы вкуса: Вы либо еще больше полюбите то, которое любите, или найдете что-то более интересное...интересные вина появляются у молодых компаний и частных виноделов, я уже не говорю о сравнении вин из разных регионов мира.

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:37 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 31 окт, 2009, 21:03
Сообщения: 69
Репутация: 10
"плавали-знаем" в порто тоже можно такой шмурдяк взять что мама не горюй. да наши вина тоже спиртуются. но действительно выдержаные я думаю нам не по карману


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:42 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2007, 15:33
Сообщения: 209
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
А вот ведь, господа, насколько интересное общение получается? :lol:
И насколько дискуссия отличается, скажем, от соседней ветки про автоэкзотику :lol: :lol:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:44 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
плюсуем ТС?:)
это благодаря ему и его другу мы тут так полезно проводим время

я вот даже тут подумала...может подарить ему бутылочку...ТС Вы как?

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:47 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:17
Сообщения: 4498
Репутация: 609

Откуда: Севастополь
Leonid60 писал(а):
плавали-знаем" в порто тоже можно такой шмурдяк взять что мама не горюй

Таки да, была я в Венгрии, ну не могла Токай не купить - я понимаю, что Токай Токаю рознь и на венгерсом языке фиг, что поймеш, может я и не совсем тот Токай взяла, но мне не понравилось, может я после массандровкого не смогла правильно его оценить, что-ли.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 21:48 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2007, 15:33
Сообщения: 209
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Цитата:
плюсуем ТС?:)
это благодаря ему и его другу мы тут так полезно проводим время


Плюсанул :))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:06 
Не в сети
Россия, вперёд!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2008, 21:11
Сообщения: 1065
Репутация: 549

Постоялец: Политикан
Откуда: Крымский федеральный округ
amk писал(а):
плюсуем ТС?:)
это благодаря ему и его другу мы тут так полезно проводим время

я вот даже тут подумала...может подарить ему бутылочку...ТС Вы как?


Я за. ))))

П.С. Один хороший человек, создатель сайта http://glavpoezdrus.ru/ недавно был в Севастополе. Я приехал вместе с ним. Друзья нас встретили, и по ходу возник вопрос: где же всё таки лучше покупать спиртное, в частности вина.
Потом форумчанин вышеупомянутого сайта тоже поинтересовался: а где и по чём есть настоящее вино.
Я и спросил. )))
Честно говоря, не думал, что тема получит такое многогранное развитие. :friend:

_________________
[i]"Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого
страха) хотя бы один человек."[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:12 
Не в сети
Россия, вперёд!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2008, 21:11
Сообщения: 1065
Репутация: 549

Постоялец: Политикан
Откуда: Крымский федеральный округ
MK48 писал(а):
amk писал(а):
Вы попробуйте хотя бы Каберне Магарач

хорошо отношусь к Магарачу, но каберне пью ИЗМВ, может на вкус и цвет товарищей нет


Недавно в Евпатории, на даче у родственников, жарили шашлык. Случайно сфоткал одну бутылку. Не думал, что фото пригодится через месяц. Заинтересовал год разлива.
Изображение

Я его не пил, об ощущениях не расскажу, но для ориентира фотку из мобилы выдернул. Это из нормальных вин?

_________________
[i]"Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого
страха) хотя бы один человек."[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:14 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 31 окт, 2009, 21:03
Сообщения: 69
Репутация: 10
заблудившись в постах пошел и взял пино нуар -инкерман. и жизнь както налаживается))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:21 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар, 2007, 17:41
Сообщения: 2768
Репутация: 227

Откуда: Ceвастополь
В крыму вино все натуральное. Т.е. сделано не с яблок или картошки, а с винограда. Другое дело сорт, выдержка и т.п, здесь есть варианты. Чтобы сделать с виноматериала порошок надо затратить больше энергии и труда, чем сделать вино просто с винограда. Здесь не Сибирь, газ дорог.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:28 
Не в сети
Россия, вперёд!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2008, 21:11
Сообщения: 1065
Репутация: 549

Постоялец: Политикан
Откуда: Крымский федеральный округ
amk писал(а):
кстати, неплохой видео-блог о вине: dmitriev.kiev.ua

А как можно к теме опрос прикрутить? Есть одна идея (некоммерческая, скорее познавательная и обучательная в плане развития вкуса к вину) может посмотреть есть ли в Севастополе (как минимум на форуме) интерес к винознанию....


Если модератор прикрутит, было бы не плохо. А что спрашивать будем?

Я как-то делал домашнее. Выбраживал до февраля под затвором. Потом год в подвале держал, винный камень осаживал. Сухарь вышел убойный, валил с ног на ура. )))

_________________
[i]"Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого
страха) хотя бы один человек."[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:28 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
А.С. писал(а):
MK48 писал(а):
amk писал(а):
Вы попробуйте хотя бы Каберне Магарач

хорошо отношусь к Магарачу, но каберне пью ИЗМВ, может на вкус и цвет товарищей нет


Недавно в Евпатории, на даче у родственников, жарили шашлык. Случайно сфоткал одну бутылку. Не думал, что фото пригодится через месяц. Заинтересовал год разлива.
Изображение

Я его не пил, об ощущениях не расскажу, но для ориентира фотку из мобилы выдернул. Это из нормальных вин?


Я не хочу разочаровывать Вас, но это хорошо, что его не пили. Это, судя по всему, вино феодосийского винзавода (владеет им Хортица), 1996 год это не год сбора урожая, это у них был такой маркетинговый ход, который впоследствии запретили, и вина с такой этикеткой исчезли с прилавка.

Вот...к чему я собственно. Мы пьем бренды, мы реагируем на золото в этикетках...а все это, увы, не гарантирует качества.

Так по поводу подарка...таки белое или красное?
Могу предложить на Ваш выбор: Магарач, Инкерман, Массандру, Коктебель не буду предлагать или то, которое нравится мне из крымских, из малоизвестных брендов...
выбор за Вами

Леонид, а я вот пару часов назад грамм 200 употребила Верментино 2007 (белое сухое) от Антинори....и сразу тема появилась такая интересная:) Люблю летом охлажденные до 5-6 градусов белые сухие вина :drink:

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:30 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2010, 22:22
Сообщения: 6
Репутация: 4
А.С. писал(а):
Недавно в Евпатории, на даче у родственников, жарили шашлык. Случайно сфоткал одну бутылку. Не думал, что фото пригодится через месяц. Заинтересовал год разлива.
Изображение

Я его не пил, об ощущениях не расскажу, но для ориентира фотку из мобилы выдернул. Это из нормальных вин?


Пару лет назад, отдыхая в Черниговской области, в местном магазине взял как раз бутылочку вина данной марки. После того как попробовал - скупил всё, что оставалось в магазине под этой маркой (бутылок 5 или 6, все разные). Часть покупки пошла на подарки дорогим для меня людям, остальная часть - себе и близким. Вкус каждого вида был изумительным! Только вот единственное, в чём я засомневался - в самом ли деле данное вино могло быть из винограда урожая 1977, 1981 годов?

ЗЫ А тему - безусловно в "Избранное"!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 22:31 
Не в сети
Россия, вперёд!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2008, 21:11
Сообщения: 1065
Репутация: 549

Постоялец: Политикан
Откуда: Крымский федеральный округ
Лысый писал(а):
В крыму вино все натуральное. Т.е. сделано не с яблок или картошки, а с винограда. Другое дело сорт, выдержка и т.п, здесь есть варианты. Чтобы сделать с виноматериала порошок надо затратить больше энергии и труда, чем сделать вино просто с винограда. Здесь не Сибирь, газ дорог.


Не знаю на сколько является натуральным тот крашенный шмурдяк, который на Арабатке по пляжам продают, если от него какие-то глюки у людей были.

_________________
[i]"Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого
страха) хотя бы один человек."[/i]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8221 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Algor, Belkin, dimaku, Stewart, terry1, Приазовец_, Данилова, мэмаша и 146 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB