Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад была основана севастопольская газета «Красный черноморец», с 1947 года - газета «Флаг Родины»
Текущее время: 15 июл, 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17624 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3705 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 18:53 

Dr0neus писал(а):
В Норвегии вообще налоги около 40%, и никто не возмущается. В европах прибыль в десяток % рассматривается как успех, у нас же накрутки и прочее составляет много больше.

Простите,Вы ещё х..й с пальцем сравните.Норвегию с самым высоким уровнем жизни,где в баре бокал пива стоит 10у.е.(в кронах),с зарплатой от 5000у.е.Где полная политическая и экономическая стабильность,где законы работают ДЛЯ людей,и взять Украину,где указы и законы может отменить любой районый суд.Может это и правильно,но стабильности в обществе это не прибавляет.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 19:35 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Законопроект вроде ничего, пугает только ограничение видов деятельности.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 19:47 

Да уж. Убивает просто то, что законодательство у нас выборочное. Мелкое предпринимательство, с которого и брать то особо нечего, гнобят и загибают, а крупные концерны почему то все свои налоги фиг выплачивают. Вот и зарплату в конвертах постараются убрать. Я ЗА то, чтоб вывели экономику из тени и всем стало жить лучше, но почему такое только все обещают, и никто этого не делает :devil:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 22:00 

.

Последний раз редактировалось Felis 29 июл, 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 22:09 
**

"Обмеження" улыбают... Ставят тех кто "здійснюють видобуток та виробництво дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, надають послуги стільникового зв’язку" в один ряд с теми, кто 150 квадратов в аренду сдает:)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 22:26 
12k сообщений+

Игорь В. писал(а):
Теперь взялись за уничтожение мелкого и среднего бизнеса. А в них задействована большая часть работоспособного населения страны. Расписать в красках, чем это чревато или сами представите?

Весь ваш "мелкий и средний бизнес", как Вам уже сказали, это "купи дешевле, продай дороже". Для такого "бизнеса" головы не надо. И совести тоже. Только цены раздувают. Как результат, на Украине цены выше, чем в Западной Европе. Эту систему надо ломать, чтоб народ производил, а не трижды перепродавал одно и то же, впаривая друг-другу хрень сомнительного качества. В этой стране уже никто ничего не делает, только торгуют, развивая промышленность Китая.

"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)
"Мы воспитали страну идиотов" (Сергей Капица).

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 22:57 

Тео писал(а):
чтоб народ производил

угу. а продавать тоже сами производители будут? в качестве зарплаты получая собссную продукцию? ню-ню. даешь натуробмен!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 23:28 

Тео писал(а):
Игорь В. писал(а):
Теперь взялись за уничтожение мелкого и среднего бизнеса. А в них задействована большая часть работоспособного населения страны. Расписать в красках, чем это чревато или сами представите?

Весь ваш "мелкий и средний бизнес", как Вам уже сказали, это "купи дешевле, продай дороже". Для такого "бизнеса" головы не надо. И совести тоже. Только цены раздувают. Как результат, на Украине цены выше, чем в Западной Европе. Эту систему надо ломать, чтоб народ производил, а не трижды перепродавал одно и то же, впаривая друг-другу хрень сомнительного качества. В этой стране уже никто ничего не делает, только торгуют, развивая промышленность Китая.

Как я уже сказал в первой части сообщения, которую вы не процитировали - производство уничтожено целенаправленно и последовательно. Ваше мнение - почему "В этой стране уже никто ничего не делает, только торгуют, развивая промышленность Китая"? Вы правы, говоря "Для такого "бизнеса" головы не надо". Ещё не надо:
- квалифицированных специалистов (которых, к слову, уже и не осталось, благодаря новой системе образования), ЗП которых облагается >50% налогами и платежами;
- дорогого, благодаря пошлинам, сырья (практически 100% импортного),
- дорогого, благодаря пошлинам, импортного оборудования;
- проходить совершенно не адекватную процедуру сертификации производимой продукции;
- проходить совершенно не адекватную процедуру легализации в разрешительной системе;
- избегать необоснованных преследований со стороны контролирующих органов;
- тратить на взятки существенную часть бюджета, только, чтобы оставаться не закрытым;
И т.д. и т.п. Про кредитную составляющую вообще отдельный разговор. Благодаря этому, как вы сказали, "купи дешевле, продай дороже" – люди сегодня, в буквальном смысле, выживают. Считаете, невозможно стимулировать развитие производства, оставив в покое купи-продаек? Невозможно, когда такой цели не стоит изначально. А результаты (очень печальные) таких «проектов» мы очень скоро увидим.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2010, 23:45 

Постоялец: Мамочки
zMAXIz писал(а):
Да и много ли ЧПшники на работу людей официально устраивают? Хорошо если на пол ставки.

, не зню как на полставки, мне позвонили с налоговой и сказали что никаких полставки не может быть и речи у упрощенцев, только на полную, и заставили платить налоги с полной, вы говорите про 200 грн, а работники а каждого еще по 100 ежемесячно, хорошо кода их 1-2 а когда их 5-6 это уже простите 600-700 и если это не продукты и не шмотки на 5 км, а другой вид товара, который только в сезон продается нормально, а в остальное время только убытки, то простите какие спекулянты как пишут выше, и сплошное облимонивание?, причем 300 тыс. это же оборот. а не чистая прибыль

[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 9:29 

Р.В.С. писал(а):
Простите,Вы ещё х..й с пальцем сравните.Норвегию с самым высоким уровнем жизни

Речь шла о процентах, поэтому неважно кто сколько получает в цифрах. А вы не задумывались, что высокий уровень жизни у них в том числе благодаря таким налогам? Ну и из-за отсутствия коррупции тоже
Тео писал(а):
Для такого "бизнеса" головы не надо. И совести тоже

Совесть тут даже лишняя весьма.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 13:53 
12k сообщений+

RTP писал(а):
Господа, леди и джентельмены!

так что же это получается?
Юля, Андреич вернитесь! \\Мы вже и мову вывчылы? И згодни на голодомор. \\

как раз наоборот!!! это юля и ющ обанкротили хохлостан :) нынешним приходится идти на непопулярные меры. Продлевать аренду флоту, продавать ГТС, Донбасс, Крым.... :pop:

Dr0neus писал(а):
А вы не задумывались, что высокий уровень жизни у них в том числе благодаря таким налогам? Ну и из-за отсутствия коррупции тоже

И не только коррупция, а и воровство бюджетного бабла в хохлостане процветает как нигде. любой куницин-саратов-жунько на свою скромную ЗП могут себе позволить выстроить не один дворец на самых вкусных земельках

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 19:47 

Dr0neus писал(а):
А вы не задумывались, что высокий уровень жизни у них в том числе благодаря таким налогам? Ну и из-за отсутствия коррупции тоже

Вот об этом и речь.О том что,ни Вам, ни мне не ведомо,куда уходят налоги,на что.Вот я вижу вот такие темы-http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=233184,ещё где-то пропала тема про хоспис.Зато куча денег ушла на голодоморные изваяния и всевозможные связанные с этим шабаши.Если я правильно понимаю,это всё сделано за наш с Вами счёт,за счёт налогоплательщика.А кто как не предприниматели,умеют считать деньги.И если деньги налогоплательщика уходят на всякую ху..ню,а нуждающиеся в помощи, остаются без оной,то напрашивается вывод,это государство налоги не спасут,никакие.До тех пор, пока не будет нормальной,здоровой власти.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2010, 20:46 
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Формально высокие ставки налогов в цивилизованных странах адекватно компенсируются возможностью списать в затратя всё что угодно, в том числе, даже чеки из ресторана за обед и такси. У нас списать что-то в затраты - это существенная проблема. Так что в нормальных условиях даже 90% налога на прибыль смертельными не будут, а у нас и 10% могут стать нечеловеческой проблемой.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 16:16 
апостол

Цитата:
Упрощенную систему налогообложения ликвидируют
Апрель, 26, 2010
12:28

Правительство приняло решение перевести всех «упрощенцев» на общую систему налогообложения. Об этом в интервью «Экономическим известиям» сообщил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, находящийся в Вашингтоне на переговорах с МВФ.
«Дискуссия развернута и относительно фиксированного и единого налогов, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы решили пойти другим путем: сначала перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения», – сказал Тигипко, пишет «ProUA».

Вместе с тем вице-премьер посетовал, что правительство не может кардинально изменить систему налогообложения в короткие сроки.

«Но и здесь есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 млн человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, нужно время», – сказал Тигипко.

Напомним, что ранее правительство уже сделало несколько шагов в усилении фискального пресса на малый бизнес.

Кабмин обязал единоналожников дополнительно платить 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование.

Еще раньше Госкомпредпринимательства обнародовал концепцию проекта закона «Об упрощенной системе налогообложения», по которому были ограничены виды деятельности для «упрощенцев», а также увеличены ставки единого налога.

Ранее одним из предвыборных пунктов программы Виктора Януковича был лозунг: «Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет».

Источник: http://zik.com.ua/ru/news/2010/04/26/226269

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 16:56 
*

Постоялец: Автомобилист
Matrix писал(а):
Ранее одним из предвыборных пунктов программы Виктора Януковича был лозунг: «Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет».

видимо у нас разные понятия термина "каникулы".. Блин, что дальше? До 1го января 11го года поидее все по старому, но потом что?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 17:16 

.

Последний раз редактировалось Felis 29 июл, 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 17:29 

Постоялец: Коммерсант
Походу Бухгалтерский рай начнется скоро. :) сколько ж работы им будет.

[color=#666666]Я очень терпеливый. Я люблю смотреть, как сохнет краска.
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 18:33 
**

Thanatoz писал(а):
Походу Бухгалтерский рай начнется скоро. :) сколько ж работы им будет.

А сколько налоговых инспекторов еще на работу примут предпринимателей шмонать!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 18:47 

А кто-нибудь может просветить о чем там речь идет? А то по-нерусски я не разбираюсь... Вот я сдаю в аренду жильё летом. Платил всегда 200 грн. единого налога и не заморачивался ничем. А теперь сколько мне платить придется? И действует ли для меня единый налог, или мне теперь надо изучать бухгалтерию?
Если так, то идут они все лесом! Хрен я чего вообще платить буду!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 21:21 

Постоялец: Мамочки
W-123 писал(а):
А кто-нибудь может просветить о чем там речь идет? А то по-нерусски я не разбираюсь... Вот я сдаю в аренду жильё летом. Платил всегда 200 грн. единого налога и не заморачивался ничем. А теперь сколько мне платить придется? И действует ли для меня единый налог, или мне теперь надо изучать бухгалтерию?

если общаяя площадь сдачи жилья превышает 500 кв.м, то вы попадаетет на общую систему, а вообще мое мнение, зачем вообще показывать что вы сдаете летом, у меня знакомые сдают в тихоря и все нормально.

[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 21:36 
**

-=ТэК=- писал(а):
До 1го января 11го года поидее все по старому, но потом что?

15% НДФЛ
33,2% ПФУ

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 1:36 
лякин

вот скотина янык

http://www.rian.ru/politics/20091023/190318800.html

Цитата:
КИЕВ, 23 окт - РИА Новости. Лидер Партии регионов Виктор Янукович пообещал пятилетние налоговые каникулы для всего малого бизнеса после своей победы на президентских выборах, передает корреспондент РИА Новости.

"Я дам налоговые каникулы на пять лет для всего малого бизнеса", - сказал Янукович, выступая в пятницу на съезде Партии регионов.

Он также пообещал освободить малый бизнес от платы за регистрацию и получения разрешительных документов.

"Я со своей командой создам в Украине самые лучшие в регионе Центрально-Восточной Европы условия для инвестиций", - сказал Янукович, эти слова вызвали бурные аплодисменты.

Ожидается, что съезд Партии регионов в пятницу выдвинет Януковича кандидатом в президенты Украины.

Соответствующее решение уже принял политсовет партии, с такими же предложениями сейчас выступают делегаты съезда.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 1:43 
лякин

по всей трассе Севастополь - Симферополь всю зиму висели билборды Яныка - "пять лет без налогов". зря не сфоткал, но думаю все и так видели

W-123 писал(а):

Цитата:
По новой концепции размер выплат привязан к минимальной заработной плате и будет составлять чуть более 450 грн.

Если работают два человека, то сейчас нужно платить 300 грн, а по новой системе - более 900 грн, то есть в три раза больше и т.д

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 2:12 

Ну что на это можно сказать?... Ответ может быть только один: "не хочешь 200 грн, мало тебе? Вообще ничего не получишь!"
Мне и по 200 то накладновасто было платить: сколько там с того сезона на той аренде заработаешь...

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2010, 3:27 
ум.честь.совесть. самовывоз

Сейчас по предложению геолога Азарова введут индикативные зарплаты, вот это будет песня... Предпринимателям просто конец... или цены до потолка...

[color=#0000FF][size=85][i]И от боли душевной желанье напиться
Продаются святыни, и совесть, и честь
Господа офицеры, разве можно смириться
Если родина есть да и мы еще есть...
[/i][/size][/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17624 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3705 След.

Часовой пояс: UTC+03:00