Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.9°C, ⇓738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 янв, 2026, 13:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3359 След.

Является ли микроавтобус общественным транспортом, в котором нужно уступать место?
Опрос закончился 30 сен, 2012, 20:05
Да 20%  20%  [ 50 ]
Нет 80%  80%  [ 202 ]
Всего голосов: 252
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:00 
Рус

Постоялец: Везде и всегда
Nuta писал(а):
Как ни зайдешь - сидят "офицерики" (назвать их военными и защитниками как-то язык не поворачивается...)

Уважаемая, не обобщайте, а? :devil:
Я, когда в жёлтом еду, даже не по форме, сажусь посидеть только в том случае, когда места свободные после моей посадки еще есть. Скажу больше - по форме в жёлтых почти всегда езжу стоя, принципиально. Даже если места есть. А ВСЕМ женщинам (беременна, юна, в преклонном возрасте, с сумками али без, может кроме неформалок переходного возраста) уступаю ВСЕГДА, даже в топарях. Так что пост там подправьте, а то не охота под вашей (намеренно пишу с маленькой буквы после кинутого вами заявления про "офицериков") гребёнкой слыть "офицериком", с утра место занявшим, и никому не уступающим. Минус бы вам захреначить, да скуп я на них, но задели, за живое... Тьху... Лучше бы не читал...
Благо, личный транспорт есть и в автобусах и топарях почти не езжу.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:03 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
На счет бабушек. Почему-то подавляющему большинству пенсионеров нужно куда-то ехать именно в час пик. Когда люди едут на трудовой день или наоборот возвращаются с него уже уставшими. В итоге лишняя толкотня которой могло бы и небыть.
В основном не уступаю, но еще всё зависит от ситуации, т.к. сказать состояние здоровья и причины по которой бабушка оказалась в такое время в общ. транспорте.
Беременным уступаю обязательно. В троллейбус и правда беременным лучше не заходить, иной раз на яме так подпрыгнет что кажется внутренности вытряхнит все, представляю ощущения дам в положении. Правда в троллейбусах даже при наличии свободных мест очень редко когда сажусь.
В ситуации когда мамаша с детьми вваливает в переполненный топик знаючи что сидячих мест нет, а ребенок уже в состоянии постоять сам место скорее всего не уступлю, по причинам 1) Нефиг лезть если видишь что переполнено 2) в топике нет сидячих мест. 3) Очень торопишся ? Вызови такси.
Если уж говорить о том как было раньше, так вот раньше бабушки детей сгоняли с сидячих мест аж бегом и это считалось нормальным,т.к. молодые постоять могут. Или забыли про такое ? А я не раз испытывал на себе.
Ну а вообще я редко перемещаюсь общественным транспортом, разве только когда погулять :)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:07 
**

vodolaz писал(а):
Уважаемая, не обобщайте, а?

Что ж Вы так разошлись тогда, если уступаете? А "обобщать" и не собиралась - достаточно было пару раз прокатиться в указанных маршрутах, где с завидным постоянством такая ситуация имеет место быть и не меняется! :devil:
Если Вы уступаете (как Вы пишите здесь), то я только РАДА (честно!)! И пост мой значит тогда к Вам не относится! Поэтому не нужно грубить, уважаемый...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:26 

Постоялец: Автомобилист
В троллейбусах езжу почти всегда только стоя! В автобусах ежу иногда сидя иногда стоя! Уступаю места беременным женщинам и людям с костылями! А также всем кто попросит об этом! Вот только у нас никто не просит, а говорить любят! Ну например: ОХ эта молодёжь, места не уступает в транспорте! А мозгами подумать то, что у меня на затылке нет глаз это конечно тяжело! Ведь во время поездки я не должен крутить голову на 360 градусов и смотреть кому там нужно уступить место? Ведь я тоже человек! Я тоже устаю, работаю на двух работах и иногда просто хочется отключится от всего и просто молча и сидя проехаться! А такое редко получается!
Nuta
Вы так не лестно отзываетесь о мужчинах, в частности и о офицерах! Нуа что я Вам могу привести не один пример когда мамаши едут с детьми 3-10 лет, которые сидят на сидении, занимают отдельное место, а при этом за проезд они не платят и место не уступают никому!!! Вот лично меня это просто убивает!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:26 
*

А у меня подчас дилемма, моральная: с одной стороны считаю, что в топиках уступать место не следует, а с другой - у нас вечером часто уехать можно либо стоя в топике, либо на такси. вот и уступаешь...
вообще создается впечатление, что водилы сознательно "создают все условия" для забивания топика стоячими. и что бы там не говорили борцы за грузовые мерседесы, топик, набитый стояком - дерьмовый вид транспорта.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:28 
*

Proffessor писал(а):
А также всем кто попросит об этом! Вот только у нас никто не просит, а говорить любят! Ну например: ОХ эта молодёжь, места не уступает в транспорте! А мозгами подумать то, что у меня на затылке нет глаз это конечно тяжело! Ведь во время поездки я не должен крутить голову на 360 градусов и смотреть кому там нужно уступить место?

поддерживаю! и считаю это таким же хамством, как и не уступание мест беременным и пожилым

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:43 
**

Proffessor писал(а):
Nuta
Вы так не лестно отзываетесь о мужчинах, в частности и о офицерах!
Объясню свою позицию, дабы больше никого не обидеть и не задеть никого из присутствующих офицеров! Еще раз повторюсь - я более, чем уверена, что есть еще НАСТОЯЩИЕ мужчины среди них!
Так повелось у нас, что если мужчина в форме - это пример для подражания. Вспомните, как все мальчишки мечтали быть похожими на пап и стать такими же мужественными военными офицерами, а девочки просто видели себя женами таких вот храбрых мужей? А сейчас получается что? Некоторые, примеряя военную форму, даже не задумываются о том, что это не просто казенная одежда, а пример для подражания окружающим! Более того, есть и такие, которые уверены, что именно она (военная форма) дает им преимущество перед всеми остальными (по особому себя вести, разговаривать, относиться к окружающим)...
Что хотела сказать: Уважаемые военные и офицеры! Хоть Вы не разрушайте последние надежды на то, что настоящие мужчины еще не перевелись! Потому как наблюдая спивающуюся молодежь и "синие" лица "гражданских" мужчин по утрам понимаешь, что если еще и в Вас разочаруешься, то кто же тогда нас, слабых женщин, защищать-то будет!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:45 
**

Halk,пенсионеры ездят в час пик ,я думаю не оттого,чтобы насолить работающим.А то,что бабушки сгоняли с мест детей,то что в этом такого?Дети 8-10 лет,особенно мальчишки(в плане воспитания)вполне могут и постоять.Вряд ли бабульки сгоняли с мест малышню.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:48 
12k сообщений+

Nuta
Военные тоже люди и тоже пьют. Так-же дебоширят в барах когда подвыпьют (частенько и при погонах), просто сейчас не та дисциплина в армии что была раньше.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:52 

Nuta
Ваша позиция мне ясна! Просто надо стараться быть осторожными в выражениях! Ведь приводя пример про мамаш с детьми я же мог написать что ВСЕ мамаши с детьми такие! Но не написал, так как это не правда и кто-то мог бы взорваться! ВЫ имели не осторожность и немного грубовато высказались про военных (хотя я уверен что Вы понимали что не все такие! :) ) и одного из форумчан это задело за живое, а именно vodolazа. Так что давайте будем стараться выражаться корректнее по отношению к другим!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 22:55 
12k сообщений+

хлор 777 писал(а):
Halk,пенсионеры ездят в час пик ,я думаю не оттого,чтобы насолить работающим.А то,что бабушки сгоняли с мест детей,то что в этом такого?Дети 8-10 лет,особенно мальчишки(в плане воспитания)вполне могут и постоять.Вряд ли бабульки сгоняли с мест малышню.

Назовите 10 веских причин по которой пенсионерам нужно тоже ехать именно в час пик.
А бабульки разные бывают. Попадались и такие которые мам с дитем на руках пытались подорвать. Давно это конечно было, еще троллейбусы тогда были основным транспортом и ездили всегда переполненными, однако было и такое.
Особенно убивало когда у бабульки вполне хватает сил бежать с одной-двумя своими тележками-трансформерами груженые к примеру яблоками для перепродажи. А в троллейбусе почему-то силы резко покидали.
Такая малова никогда не угостит яблоком за 50 копеек,а место уступить попросит не краснея.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 23:02 
**

Proffessor писал(а):
я же мог написать что ВСЕ мамаши с детьми такие!

Так, подождите! А я же не обобщала! :) Я написала о некоторых "кадрах", а меня тут же обвинили в обобщении? Я не писала обо ВСЕХ! Ну да ладно... :wink:
ИМХО: я вряд ли назову мужчинами тех, кто позволяет себе сидеть в автобусах, где женщинам, беременным, маленьким детям и старикам приходится стоять! Уж извините!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 23:11 

Halk писал(а):
В троллейбус и правда беременным лучше не заходить, иной раз на яме так подпрыгнет что кажется внутренности вытряхнит все, представляю ощущения дам в положении.

Типа в топиках и автобусах не бывает "подпрыгивания"...Все зависит от водителя.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 23:23 

Nuta писал(а):
Proffessor писал(а):
я же мог написать что ВСЕ мамаши с детьми такие!

Так, подождите! А я же не обобщала! :) Я написала о некоторых "кадрах", а меня тут же обвинили в обобщении? Я не писала обо ВСЕХ! Ну да ладно... :wink:
ИМХО: я вряд ли назову мужчинами тех, кто позволяет себе сидеть в автобусах, где женщинам, беременным, маленьким детям и старикам приходится стоять! Уж извините!

Nuta писал(а):
ооо, мужчины! 8)
А кто ж тогда каждое утро в "богданчиках" места занимает? ))) Как ни зайдешь - сидят "офицерики" (назвать их военными и защитниками как-то язык не поворачивается...), а все женщины, бабушки, дети, беременные (нужное подчеркнуть) висят на поручнях... :devil:

Лично данную цитатц я понял как оскарбление всех мужчин-военных! Ну это может и у меня такое восприятие, да не будем о грустном! :)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 23:25 
12k сообщений+

Rebel писал(а):
Halk писал(а):
В троллейбус и правда беременным лучше не заходить, иной раз на яме так подпрыгнет что кажется внутренности вытряхнит все, представляю ощущения дам в положении.

Типа в топиках и автобусах не бывает "подпрыгивания"...Все зависит от водителя.

В топике шансов меньше. Обычно за подвеской более менее следят, а в тралах иной раз и простым ломом обходятся

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2009, 23:34 
**

Proffessor писал(а):
как оскарбление всех мужчин-военных!
Нет, не всех! К военным в целом отношусь хорошо! А описала тех, кто не уступает места (заметьте, я даже слово кавычками выделила :wink: )!
Так как (еще раз повторюсь) к настоящим военным они отношения не имеют, я так считаю! :friend:

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 0:30 
Паха с семечками

vodolaz писал(а):
Я, когда в жёлтом еду, даже не по форме, сажусь посидеть только в том случае, когда места свободные после моей посадки еще есть

Ехал как-то на автобусе,захажу-есть 2места,сел.На следующей остановке зашли две женщины-уступил.На следующей освободилось место-сел...Зашла бабуля-встал. Вышло трое-сел.......Ехал с Камышей на Горпищенко.
После езжу стоя.))

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 0:32 

Halk писал(а):
Обычно за подвеской более менее следят, а в тралах иной раз и простым ломом обходятся

Пеши исчо.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 9:07 
**

Почитала, почитала и немного прозрела! Мужчины, ну до чего же вы не любите правду! Я мама с малолетним ребенком (сейчас ему почти 3). Год назад мне приходилось каждое утро возить ребенка к родителям, а самой бежать на работу. И как не страно мне приходилось это делать в утреннее время. И когда я заходила в автобус ( не забитый, но и седячих мест не было) я с ребенком могла проехать две и три остановки. И место уступали в основном женщины. Могу только догадываться что о бо мне думали люди, когда видели меня заходящую в автобус с ребенком. Но ведь ситуации разные бывают и даже в час пик приходится ездить. А осудить проще всего. Сама уступаю место, так знаю что это такое.

В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг.

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 9:25 

Маринуличка писал(а):
Мужчины, ну до чего же вы не любите правду!

ну и нетолько мужчины не любят правду,ее не любят многие.
Наверное проблема все таки лежит изначально в воспитании.Ежедневно ездила на работу на 84 автобусе,заходили девушки с детьми - уступала,бабульки/дедульки -- тоже самое. При чем,когда уступаешь,они отказываются,чувствуя енловкость и приходиться еще и объяснять,что все нормально,постою. Но при этом наблюдала кажддый день одну и туже картину: мальчик лет 12 ,садившийся видима на конечно, целенапраленно делал вид,что не замечает вокруг себя ни одного пенсионера/женщину с ребенком в возрасте 2-3 лет/или просто женщину,кот гораздо старше его. Продолжал сидеть и пялился в окно.И как же наши мужчины/не мужчины,а так же нынешняя молодежь, будут уступать место в транспорте,если с юных лет их к этому не приучают то???Это упущение воспитания,а с этим уже ничего не поделаешь.
Сама всегда уступаю в транспорте место(если езжу в богданчиках),ибо считаю: "ничего,молодая-- постою"

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 9:29 

Nuta, вы тут видимо самая выступающая, вот вам вопрос. Вы беременная али преклонного возраста, что вас так тема эта цепляет? И если нет, то другой вопрос - а как же равноправие полов, битва женщин за равноправие, и т.п. модные в наше время вещи? Права и обязанности ведь одинаковы для всех в этом случае, и подобных поблажек не предусматривают. А то получается "права возьму, а воевать - шиш с маслом".
П.С (чтоб стрелки на меня не переводили): в общ. транспорте езжу редко, в желтых никогда практически, уступаю пожилым, инвалидам, беремчатым, и детьми малыми.)
П.П.С: коли хотите и считаете что вам положено - вежливо попросите чтобы уступили, человек просто может вам не видеть (редко кто во время езды глазами шарит по салону, все задумчиво в окно пялятся обычно).

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 9:29 
**

Маринуличка писал(а):
Сама уступаю место

Kiryusha_K писал(а):
Сама всегда уступаю в транспорте

Вот и выяснили, кто уступает места! В основном, ЖЕНЩИНЫ!
Все, тему можно закрывать ;)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 9:35 

Цитата:
Вот и выяснили, кто уступает места! В основном, ЖЕНЩИНЫ!
Все, тему можно закрывать ;)

Эк вы шустро выводы делаете. Две женщины в теме отписались по этому поводу, и порядка 5 мужчин, их посты в упор не видите, таки думаю теме закрываться рановато ;)

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 9:41 
**

Deaff писал(а):
Nuta, вы тут видимо самая выступающая
Да, "супер" умозаключение! :bravo:
Deaff писал(а):
а как же равноправие полов, битва женщин за равноправие, и т.п. модные в наше время вещи? Права и обязанности ведь одинаковы для всех в этом случае, и подобных поблажек не предусматривают.
ООО!!! Я ждала такого вопроса, правда-правда! :lol: О каком равноправии вообще может идти речь? То, что женщины уже давно освоили все "мужские" профессии и обязанности, я думаю, вспоминать не будем? :wink: Или может быть мужчины у нас такие хиленькие стали, что только и могут придумать такую отмазку, отворачиваясь к окну при виде беременной женщины в автобусе? Ой, а может мужчины тоже знают, что такое быть беременным, поэтому так спокойно себя ведут, мол, ниче, потерпишь, это не тяжело... Так что ли?

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2009, 9:51 

Цитата:
То, что женщины уже давно освоили все "мужские" профессии и обязанности

И я искренне этому радуюсь. Но в виду некоторых физиологически факторов у одних одна работа получается хорошо, у других другая, на вкидку можно перечислить с десяток примеров.
Цитата:
Или может быть мужчины у нас такие хиленькие стали, что только и могут придумать такую отмазку, отворачиваясь к окну при виде беременной женщины в автобусе?

Извините, но это не аргумент, а лишь ваше умозаключение. Может быть, а может и нет. Человек не уступающий беременным думаю для себя отмазок не сочиняет, ему все равно. (Таких субъектов я сам осуждаю).
Цитата:
Ой, а может мужчины тоже знают, что такое быть беременным, поэтому так спокойно себя ведут, мол, ниче, потерпишь, это не тяжело... Так что ли?

Очевидно не так. Я спрашивал вас не про беременных и престарелых с детьми, и мой пост к ним не относился, читайте внимательно. Я спрашивал вас, что вы скажете по поводу здоровой молодой женщины, не беременной, едущей в транспорте без ребенка - нужно ей уступать место? Если да, то как же тогда то равноправие про которое вы только что говорили (профессии, обязанности)?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8957 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3359 След.

Часовой пояс: UTC+03:00