Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.3°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад Совет Республик Верховного Совета СССР констатировал прекращение существования СССР как государства
Текущее время: 26 дек, 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1195 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 348 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 18:24 

Постоялец: Везде и всегда
Elena-S писал(а):
Можете написать свое сочинение на тему сочинения театра?
Нет. В силу своей профессиональной деформации я могу лишь написать хоть сколь угодно много инструкций (и поверьте - весьма толковых, потому что меня этому учили), и есть изрядный опыт по эксплуатации разнообразных электронных и связанных с электроникой девайсов. В своё оправдание могу вспомнить, что когда в далёком 1978 году темой "классного" сочинения (типа эссе за 45 минут) было предложено "За что я люблю классическую литературу" - я недо-слышал (ну, конечно :mrgreen: ), и вывалил текст на полтора листа по теме "За что я НЕ люблю классическую литературу". Преподавателем предмета "Русский язык и литература" была директрисса, но за это сочинение я получил 5 баллов из 5-ти.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 18:49 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Elena-S писал(а):
Уважаемый Денисов, спросите, пожалуйста, у жены своей. Почему-то очень захотелось разобраться.
Спросил. После её 8-ми уроков. Не ругалась. :mrgreen:
Знак препинания там необходим. Или тире, или запятая. Ошибки нет.
Объяснила почему, но я не запомнил. :confused:
Запомнил, что тире уместно в случае продолжительного действия. А запятая - в случае мгновенного.
Приходи, и мы тебя убьём.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 22:46 
12k сообщений+

Elena-S писал(а):
А вот почему НЕ раздельно, если нет противопоставления?
Не соединенными, а разделенными, например.
Но если провода несоединенные и люди, несоединенные узами брака, то НЕ пишется вместе.
Правила забыты, но пишем без ошибок. Если слово отвечает на вопрос: КАКИЕ, КАКОЙ... то вместе, если нет - то раздельно.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 7:16 

Изображение

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 6:58 
Высота 10 000, полет нормальный

Реклама выгодных цен от государственного учреждения культуры лезет в вк из всех щелей.

Изображение
Насколько уместно и насколько по-русски совмещать "выгодные цены" и зрелища?
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=4357

Если в разных магазинах на абсолютно одинаковый товар установлены разные цены, то потребитель может сделать вывод, где ему с материальной выгодой сделать покупку.
В случае в ТЮЗом, мне непонятно, как и в чем выразится выгодная цена на спектакль, если спектакли даже в одном театре разные по уровню режиссуры, исполнения, оформления. Выгодные цены, обещанные театром, выгодны по сравнению с какими ценами на какие спектакли, где и у кого?

Стихи по выгодным ценам.
Изображение
По сравнению с Пушкиным? С Евтушенко?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 9:27 

Elena-S писал(а):
14 апр, 2025, 6:58
Реклама выгодных цен от государственного учреждения культуры лезет в вк из всех щелей.
В данном случае про количество щелей, из которых лезет реклама, вы явно загнули...
Elena-S писал(а):
Спектакль - это услуга, имеющая стоимость (которую вы видите, покупая билет). Ужас, да?
Elena-S писал(а):
Выгодные цены, обещанные театром, выгодны по сравнению с какими ценами на какие спектакли, где и у кого?
Цены выгодны по сравнению с ценами в других театрах. Всё. Речь идёт про цены. Вы же когда написали "Реклама в вк лезет из всех щелей", не уточняли из каких щелей лезет реклама, где эти щели расположены и у кого. Так и здесь. Цены в этом театре выгодные по сравнению с ценами в других театрах.
В театре им.Луначарского иногда проходят акции, напротив названия спектакля пишут размер скидки. Вы из-за этого в обморок не падаете?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 11:30 

yz_
Акция и скидки - это не параметры сравнения с кем-либо, это акции и скидки относительно своих цен. Это нормально для привлечения зрителя.

Выгода подразумевает сравнение. Причем, всегда подразумевается, что выгоднее= дешевле, чем у всех. Но сравнивать с другими можно только одинаковые товары и услуги, но есть много исключений. Особенно в услугах, так как в услуге большую роль играет исполнитель услуги даже в пункте выдачи с озон, не говоря уже о маникюре и т.д и т.п. В зрелищной "услуге" тем более.

Выгода понятна только когда ясно, что конкретно сравнивается, а не набор цифр, обозначающий цену. Цена за что? Цена на что? Цена чего?
"Отдых у моря. Выгодные цены!". Где? Ааа в комната в коммуналке на 10 соседей, общий туалет, убитый совдеповский ремонт. А в многозвездочном отеле со шведским столом и спа, конечно, невыгодно, в 50 раз дороже. И в свежем ремонте в отдельной квартире тоже невыгодно, так как в коммуналке все равно дешевле. Кому-то нужна такая выгода? Нужна. Но не всем.
Вот и реклама ТЮЗа расчитана на тех, кому все равно что и как играют в том театре, важно-цена. Но выбрать самое дешевое- это выбор в госзакупках. Физическое же лицо выбирает театр, чтобы получить удовольствие от зрелища, а не экономию.
Плохо за 100 р, или удовольствие за 1000? Если плохо, то 100 р жалко.
Выгоднее всего в театр вообще не ходить

Так ведь ТЮЗ не обещает душевного удовольствия, интересно проведенного времени в театре. Ни слова о том, как хорошо зрителю будет в этом театре. Просто дешево и все.

Цены сравниваются. А указание на "Профессиональная труппа" подразумевает, что в других, аж в двух театрах, самодеятельность?
Или там сравниваем, тут не сравниваем.

Купить помидор подгнивший по 100р или целый вкусный красивый по 400? 100 р -это выгодная цена или нет? Сравнение некорректно.
Послушать певца караоке за бесплатно или заплатить 4000 за концерт Ваенги или Дидюли? Выгоднее послушать певца в караоке, заплатив лишь за чашку чая в караоке -клубе. Еще выгоднее самому для себя петь.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 11:40 

Постоялец: Интернет
Elena-S, соглашаюсь с каждым словом.
А вк кто-то с сильно усечённым (ограниченным) русским языком прокомментировал,
либо - что ещё хуже - таков уровень рекламщиков-зазывателей.
Увы.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 12:12 

Turandot
Это вы про текст под фото театра "Большой выбор..."? Это текст от того, кто рекламу подает, не комментарий. А кто подает? Театр. За бюджетные государственные деньги, наверное, не за заработанные. Да хоть и заработанные, они заработаны на государственной площадке и все создатели спектакля на гос.зарплатах. Но зрителей у них мало, потому и заработка у них мало, а реклама подобная дорогая. Так за гос.деньги от имени государства несется "культура" в массы.
Это не только городская проблема, но и в целом по стране.
Изображение

Дизайн, думаю, утвержден Министерством культуры РФ. Такое написание без знака переноса- это неуважение к русскому языку, мое такое мнение. Как и шрифт "креативный", и Пушкин кислотный. Это все не традиционные ценности, а какое-то новаторство ради новаторства.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 12:21 
Д.Б!

ТБМ в своём начале при Оршанском был очень даже не плох.
Сейчас не знаю.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 13:06 

Turandot писал(а):
14 апр, 2025, 11:40
Elena-S, соглашаюсь с каждым словом.
А вк кто-то с сильно усечённым (ограниченным) русским языком прокомментировал,
либо - что ещё хуже - таков уровень рекламщиков-зазывателей.
Не являюсь рекламщиком и ко всем этим делам отношения не имею, но насколько я знаю, баннерная реклама (та, которая "из всех щелей лезет") не предполагает наличие высокопарных текстов. Там существует определенный формат - размер, максимальное количество символов (это буквы, знаки и всё такое) и т.д. Иначе бы такая реклама просто не влезла в те "щели", из которых она вылезает.
В данном случае, насколько я понимаю, это реклама не столько театра, сколько сайта этого театра (не могу проверить, т.к. у меня реклама не видна).
Elena-S писал(а):
14 апр, 2025, 11:30
yz_
Акция и скидки - это не параметры сравнения с кем-либо, это акции и скидки относительно своих цен. Это нормально для привлечения зрителя.
Какой бы текст предложили вы? Учитывая ограниченный набор символов и так, чтобы было понятно про цены.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 13:38 
12k сообщений+

У народа победил дизайн.

Изображение

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 16:09 

yz_
Тех, кому хочется в театр пойти, тот на том же театральном сайте может легко найти и находит цены или звонит в кассу по номеру на том же сайте или из Афиши Севастополя. Если билет стоит рубль, то тот, кому театр не нужен и за рубль не пойдет.

Если бы рекламу давала я, то я бы написала:
Приведи ребенка в ТЮЗ, ему будет интересно!
Приобщи ребенка к театральному искусству.
Детские спектакли и взрослым в радость.
ТЮЗ- интересно и познавательно.

ТЮЗ для взрослых, оторвись от телефона! Приди в театр за удовольствием для души.

Позвонил в кассу. Не по карману? Жаль. Нет разницы 500 р или 5000? Человек идет.

У меня есть знакомая с 20 000 зарплаты. Она всегда ходит на всех звезд. Копит. Потому что хочет идти. На бесплатные концерты не ходит никогда. Профессионалы- артисты и режиссеры дешево не работают. ( не по диплому профессионалы, а по качеству работы).

Сайт театра - это часть театра. Как сайт рекламируется, какие у него слоганы и статьи, так я и, уверена, что многие судят о театре.

Статью на сайте о "Царе Салтане", ссылка выше, никто не хочет обсуждать).

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 20:27 

В нашем сельсовете все выучили иностранные слова "престидижитатор и гипноз"©х/ф "Варара -Краса..."
Теперь щеголяют словом "комплаенс"
https://dag.sev.gov.ru/antimonopolnyy-komplaens/
На просьбу оперировать языком государствоообразующего народа государствообразующий народ ответил, что "всё пучком" и публика "не бычит" в заимствованиях из хозяйского языка.
В названии и в текстах вышеуказанных Приказов ФАС России используется понятие антимонопольный комплаенс.
Термин «комплаенс» происходит от английского «to comply», или «соответствовать». Этим термином обозначаются инициативы, цель которых — предупредить нарушение законов и требований нормативных документов, предписаний контролирующих органов и внутреннего этического кодекса организации.
Слова, вошедшие в русский язык из других языков, называются заимствованными. То есть, это такие иноязычные слова, которые полностью вошли в лексическую систему русского языка. Это не противоречит положению Конституции Российской Федерации и нормам действующего законодательства России.
Исполняющий обязанности начальника Управления А.А. Глебов
"Та-а-к. Значит, русский язык знаем. Зачем потребовалось скрывать?"
"А этот паца́к всё время говорит на языках, продолжения которых не знает! (Гедевану) Чё уставился? Маймуно виришвило! (груз. მაიმუნო, ვირიშვილო! — «Обезьяна, сын осла!»)"

Последний раз редактировалось Podvig 14 апр, 2025, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 20:32 
Д.Б!

Podvig писал(а):
Термин «комплаенс» происходит от английского «to comply»,
Ужс....

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 20:33 

DeniSov писал(а):
14 апр, 2025, 20:32
Podvig писал(а):
Термин «комплаенс» происходит от английского «to comply»,
Ужс....
А что поделаешь... Эти "обезьяны- дети ослов" так пишут... :sick:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2025, 23:00 

Elena-S писал(а):
14 апр, 2025, 16:09
Если бы рекламу давала я, то я бы написала:
Приведи ребенка в ТЮЗ, ему будет интересно!
Приобщи ребенка к театральному искусству.
Детские спектакли и взрослым в радость.
ТЮЗ- интересно и познавательно.
Это слишком малоинформативно.
Не знаю, какое количество символов допустимо в баннерной рекламе ВК, предположим, не больше 80 (буквы, пробелы, знаки препинания). Взяла из ваших "лозунгов" то, что подходит под это количество. Сравните, в каком случае больше нужной информации. Здесь -

Большой выбор спектаклей. Для всей семьи. Профессиональная труппа. Выгодные цены.

Или у вас -

ТЮЗ для взрослых, оторвись от телефона! Приди в театр за удовольствием для души.
Elena-S писал(а):
Сайт театра - это часть театра. Как сайт рекламируется, какие у него слоганы и статьи, так я и, уверена, что многие судят о театре.
Основная цель любой рекламы это прежде всего привлечь внимание. Внимание разношерстной аудитории (здесь и возраст, и фин.возможности и т.д.).
По сути, театр продает свой продукт в виде спектаклей. Почему в таком случае нельзя написать про цены и про выгоду? имхо, с точки зрения русского языка здесь ничего ужасного нет.
А может "выгодные цены" - это просто кликбейт такой)
Вы же "клюнули" на всё это, значит реклама сработала.
Elena-S писал(а):
Статью на сайте о "Царе Салтане", ссылка выше, никто не хочет обсуждать).
А что там обсуждать. Я вот в поисках авторов этого текста забрела на их сайте в раздел "Люди театра". Если забыться посмотреть на фотографии девочек из Информационного отдела, то можно задуматься - а может действительно этот текст написал какой-нибудь школьник? Ну там явно кто-то недавно слез со стульчика, рассыпав Нашего Пушкина по своему языку и всё такое. :mrgreen:
Ну простите вы уже им этот топорный текст. Опыт приходит с годами...
Карочи, что-то я увлеклась, заканчиваю. А насчёт "выгодных цен" хотелось бы послушать мнение не учителей русского языка, а какого-нибудь "таргетолога")

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 8:08 

yz_
Не получается прощать такой текст и такую рекламу учреждению культуры (не путать с рекламой от условной "шаурмы", которая дается частными лицами за свои деньги и с сочинениями школьников, которым зарплаты из бюджета не платят и не называют их официально культурными деятелями).

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
aaz10
Это не фотошоп?)
Если нет, то уверена, что народ никто не спрашивал.
Вы принимали участие в опросе по дизайну Пушкинской карты? Опрос вообще был? Я не слышала.
Аааа вона оно шо https://59.ru/text/transport/2020/02/19/66897439/
Через такой дизайн было выражено недовольство транспортом в Перми.

А Пушкин цвета фуксии на Пушкинской карте - это протест против чего? А текст на сайте и "выгодные цены" в ТЮЗе - это шо?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 8:43 

Elena-S писал(а):
А Пушкин цвета фуксии на Пушкинской карте - это протест против чего?
Ещё бы заодно понять, почему он там в трёх лицах сразу (первую полу-дюжину пришедших в голову ответов озвучивать лучше не буду) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 8:55 

Инспектор По
Чтобы дать понять, если в глазах двоится -это не так уж плохо, ведь может и троиться, причем, по рекомендациям СВЕРХУ, где все утверждено и распространено.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 12:02 

Elena-S писал(а):
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=4357
У пацанов жизнь удалась...
Раньше были "напёрстки", "красная ртуть", "Синхрофазотроны оптом недорого. г.Дубна, Спросить Васю.".
В общем, ничего нового...Как судебная система. Что охраняешь, то и имеешь.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Никогда ещё евреи не жили так хорошо как сейчас в России при путине.'(берл лазар)
https://rutube.ru/video/dcdbea438bff5f8 ... 1d/?r=plwd
По информации 2021 года в Севастополе 482 еврея (0,09% населения), все остальные евреи - русские. :pp:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 16:05 

Elena-S писал(а):
QR_BBPOST Дизайн, думаю, утвержден Министерством культуры РФ. Такое написание без знака переноса- это неуважение к русскому языку, мое такое мнение. Как и шрифт "креативный", и Пушкин кислотный. Это все не традиционные ценности, а какое-то новаторство ради новаторства.
А какой дизайн надо пушкинской карте сделать то?
Дайте угадаю. Бело синие красный. С гербом. Патриотично.
Или не, лучше цвета камуфляжа пиксель и тактический знак. Рабочий слоган
Учитесь стрелять или вас всех на хрен убьют... (с) fighterbomber.
.....
Ппц

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 15 апр, 2025, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 17:31 

Забанен: Бессрочно
Podvig писал(а):
о информации 2021 года в Севастополе 482 еврея
русским достаточно одного еврея на Севастополь, чтобы определять всех ненавистных в категорию "еврей"

Кстати А. Пугачевой сегодня 76 лет - поздравляю!
Может кто-то вякнет что она не русская?!

Последний раз редактировалось vtn. 16 апр, 2025, 6:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 17:41 

Elena-S писал(а):
Чтобы дать понять, если в глазах двоится - это не так уж плохо, ведь может и троиться
Даже я столько не выпью, чего уж там про школьников говорить :mrgreen:
John_S писал(а):
А какой дизайн надо пушкинской карте сделать то?
Простой. Классический. Надпись "Пушкинская карта" - в две строки с возможной разумной растяжкой букв по высоте надписи на треть высоты карты. На оставшемся свободном месте от "карта" и ниже - рисунок лица Пушкина в 3/4, а в последнем свободном "квадрате" - любое известное изображение подписи Пушкина. Крупно. Основной цвет карты - белый, надписи и рисунки должны быть выделены только чёрным контуром - поэтому любой любитель "креатива" сможет сделать свою карту наглухо эксклюзивной с помощью всего лишь обыкновенных копеечных цветных маркеров.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2025, 19:17 

Инспектор По
Или так примерно.
► Показать
В Интернете много открыток с Пушкиным, которые уважительнее относятся к русскому языку и к Пушкину, чем придуманная и внедренная чиновниками Пушкинская карта.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1195 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 348 След.

Часовой пояс: UTC+03:00