|
Наше СНТ не на Фиоленте. Недовольных председателем предостаточно. Считают, что все он делает только для того, чтоб себе нахапать. Но вот стоит посмотреть, послушать , как в соседних СНТ на районе... Нам завидуют. Вода у нас городская проведена , включили в 2014 году, конечно путь был долгим, плата не маленькая, тянуть трубы пришлось не один километр. Соседним СНТ предлагали присоеденится к нам, когда все это начиналось, всем было бы выгодно. Они отказались, вот и вода у них по графику, только водовозки и ездят , стоит не дёшево (машина не меньше 2 тыс, нам куб обходится меньше 50 руб). Очень хотят к нашей трубе на шару присоединится. Но к то им даст?Размер трубы рассчитал под наше СНТ. А что будет с нашей трубой если переведут в ИЖС? Я так понимаю, кого захотят станут присоединять. В том, что у нас есть городская вода - это полностью заслуга нашего председателя, который обивал пороги, исписал гору бумаги, не отходил от рабочих, когда проводили трубы, а сколько сил и времени он отдаёт если поломка насоса. Вот насос сломался взяли с нас рублей 600. Считаю это не много. И ремонтом занимается максимально быстро. Членские чуть меньше 7 тыс. с участка. Сюда входит зарплата председателю, бухгалтера, и вроде они налог за землю оплачивают, плюс иные расходы. Если бы было ИЖС можно тогда заборы устанавливать без разрешения соседей, это конечно с одной стороны плюс, с другой стороны строились то раньше зная , что забора не будет, может быть так, что окно будет в забор смотреть, без дневного света можно оказаться ( мой случай, если забор установят)
С электричеством тоже проблем нет, свой трансформатор, сейчас заканчивают замену проводов. А разве если б было ИЖС платить за это не надо? Вот что то я сомневаюсь, чтоб коробку и счеткик бесплатно дали и установили. Да и ещё ходили бы к нам и ходили, чуть что сразу штрафы выписывать... Даже если счетчик на воду, на электричество просрочен председатель будет решать вопрос замены, а не штраф выписывать. Плюс вот у меня за воротами растут плодовые деревья. Меня никто не принуждает их пилить, проезду они не мешают, так уж получилось, что есть корман, вот повезло нам, было б ИЖС обязали бы убрать.
Про газ... Уж сколько лет лежат трубы... Часть закопали, часть лежит... А так обешали, так работать бросились, так рыли ... Вешали, что это в Казачку газ тянут. Годы тишины! А мы ещё удивлялись, как так, должны трубы прокладывать, а дорогу сделали.
|