Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 ноя, 2025, 4:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 620 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 325 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 13:50 

Фредя писал(а):
И да, социализм давно закончился, поэтому за отопление подъездов должны платить все, а не только владельцы котлов.
Это вы так и не поняли сути вопроса. Я спрашивал за то, почему только за отопление подъезда? Почему за отопление улицы, на котором расположен дом, нам до сих пор не начали выставлять счета? Согласно указанного вами закона сохранения энергии?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 13:53 

Фредя писал(а):
25 ноя, 2020, 10:30
И да, социализм давно закончился, поэтому за отопление подъездов должны платить все, а не только владельцы котлов.
Все и платят. Давно. А владельцев котлов только сейчас решили обязать это тоже делать.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 15:40 
12k сообщений+

Сашок73 писал(а):
25 ноя, 2020, 13:27
В простыне указана по отдельности каждая услуга и общая сумма.Вот и оплачивайте за то,за что считаете нужным.
В "простыне" невозможно разделить оплату по пунктам. Если вы просто не оплатите за какой-то пункт, эту недоплату раскидают по остальным пунктам. Эти сволочи всё предусмотрели))

Brisk писал(а):
25 ноя, 2020, 13:50
Почему за отопление улицы, на котором расположен дом, нам до сих пор не начали выставлять счета?
И это внедрят, обязательно. Пока что все потери на оголённых наземных теплотрассах входят в тарифы. Установку теплосчётчиков стараются сделать невыгодной за счёт стоимости и дорогой поверки. Ещё всеми способами пытаются запретить жильцам самим регулировать подачу теплоносителя в дом, ибо выгодно сдирать деньги за отопление, когда на улице +20.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 16:30 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
sev_sky писал(а):
Ещё всеми способами пытаются запретить жильцам самим регулировать подачу теплоносителя в дом, ибо выгодно сдирать деньги за отопление, когда на улице +20.
Это палка о двух концах.
От моей теплосети перед началом отопительного сезона (предприятие площадью 10 000 квм) поступило предложение, от которого я не смог отказаться (иначе тепло отказывались подавать). В чём смысл:
- я сейчас плачу по теплосчётчику за гигакалорию и мне глубоко пофиг, сколько я их потребил - арендатор возмещает 100% всех средств
- теплосеть требует от меня технических мероприятий, которые снизят моё теплопотребление и, следовательно, мои платежи. Но при этом, она сможет перенаправить высвободившуюся теплоэнергию на обеспечение новогодикорастущего жилья в зоне конкретной котельной, мощность которой уже на пределе.
- я начинаю платить меньше. У теплосети возникает возможность подключения новых абонентов. средняя температура по палате почти не меняется - выручка теплосети растёт.
Вывод: Если возможности котельной на пределе и абоненты при теплосчётчиках - она не будет топить тупо ради денег. Или у руля её полные дебилы-воры-временщики.
Так что, в виду того, что новых котельных в планах города я пока не видел (а автономка фактически вне закона) мой совет: ставить грамотные системы учёта тепла, устранять возможные теплопотери и объединяться на этой основе.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 16:56 

Сотофа Ханимер писал(а):
А владельцев котлов только сейчас решили обязать это тоже делать.
Так тут наоборот, с владельцами котлов севтеплосети нужно делиться деньгами, отнятыми у тех, кто без котлов. Потому как те ведь тоже, как и севтеплосеть, "отапливают" подъезды в силу "законов сохранения энепгии".

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 17:05 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
25 ноя, 2020, 16:30
Это палка о двух концах.
Тут ситуация другая. Например, монструозная ГРЭС подаёт отопление в несколько микрорайонов по километровым наземным теплотрассам, местами ободранным. Потери колоссальные. "Продавцу тепла" выгодно, чтобы жильцы не прикрывали входные вентили и чтобы теплосчётчики в домах крутились на полную. Особенно когда на улице температура выше +20. Ведь если все начнут регулировать себе теплоноситель, с кого брать за отопление улицы?
По той же причине чуть ли не на государственном уровне запрещают отключаться от центрального отопления и горячего водоснабжения. Всю эту громоздкую советскую систему с мизерным КПД нужно содержать, а так как хозяин частник - то ещё и нужна прибыль. Значит сдирать с населения будут по полной. Это капитализм...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 17:15 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
Значит сдирать с населения будут по полной.
DeniSov писал(а):
мой совет: ставить грамотные системы учёта тепла, устранять возможные теплопотери и объединяться на этой основе.
Ну и не могу не добавить - ставить системы терморегуляции, как квартирные, так и общедомовые.
Дорого. Но чувство, что вас не могут хоть здесь обмануть уже прекрасно! :wink:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 17:40 
12k сообщений+

За чердаки кстати тоже должны платить, - там ведь теплей, чем на улице.Ну и за шахты лифта.Не за услугу пользования лифтом, а за саму шахту.Если не верите можете проверить, батарей там нет, а тепло.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 17:43 
Д.Б!

DUSTik писал(а):
Если не верите можете проверить, батарей там нет, а тепло.
Ога. И на 12-м этаже явно теплее, чем на 1-м. Значит ввести поэтажную оплату! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 17:54 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
25 ноя, 2020, 17:15
ставить грамотные системы учёта тепла, устранять возможные теплопотери и объединяться на этой основе.
Не всё так просто... Объединить жильцов многоквартирного дома, где половина пенсионеров, а часть - это алкаши и прочие социальные аутисты - задача почти невыполнимая. Вопреки распространённому мнению, пенсии у многих гораздо выше средней зарплаты обычного работающего человека. Когда у некоторых пенсии по 60 тыс, а у других долги за ЖКХ под 200 тыс. - и тем и другим пофигу на всякие экономии.
DeniSov писал(а):
Ну и не могу не добавить - ставить системы терморегуляции, как квартирные, так и общедомовые.
Бессмысленно. Установить собственный теплосчётчик на схемы дома 70-х годов постройки - это будет в разы дороже всякой экономии, а иногда и просто технически невозможно.
DeniSov писал(а):
Но чувство, что вас не могут хоть здесь обмануть уже прекрасно!
Эти упыри всегда найдут способ выдавить из населения ещё что-нибудь)) Например Горгаз легко увеличил доходы ВДВОЕ на ровном месте, без поднятия тарифов - просто придумав дополнительную ежегодную плату за техобслуживание. Пришли, понюхали, всё нормально, плати тысячу.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 18:02 
Д.Б!

sev_sky
Вы разбили моё сердце. Пойду-ка я,пожалуй, повешусь. :cry2:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 18:11 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
sev_sky писал(а):
Например Горгаз легко увеличил доходы ВДВОЕ на ровном месте, без поднятия тарифов - просто придумав дополнительную ежегодную плату за техобслуживание. Пришли, понюхали, всё нормально, плати тысячу.
Вот кстати да. Интересно можно ли отказаться от газоснабжения (пусть заварят вентиль)? У меня из оборудования только варочная поверхность. Которую я бы с удовольствием поменял на электрическую, дабы никто в рабочее время не шлялся понюхать за мои деньги. Еще и допплату берут за нагрев воды в электробойлере (по их версии в ведрах на плите) :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 18:21 
**

у меня и соседей - тамбур с дверью - как бы изоляция от подъезда. Спросил ЕИРЦ.
Ответ:
Уважаемый Абонент!
В соответствии письму ГУПС «Севтеплоэнерго» исх. №2738/УР-Ю от 23.10.2020г во исполнение ПП РФ №354 на л/счетах собственников жилых помещений, в которых установлено автономное отопление, возобновлен с 01.10.2020 года расчет платы за коммунальную услугу по отоплению в части потребления тепловой энергии при содержании общего имущества.
Дополнительно сообщаем, что согласно действующему жилищному законодательству РФ, отсутствие радиаторов в местах общего пользования не является основанием для освобождения от оплаты за тепловую энергию, которая поставляется на содержание общедомового имущества. Обогрев всех помещений в многоквартирном доме, включая подъезды, подвалы, чердаки и места для размещения колясок, происходит за счет отдачи тепла стояками центрального отопления.

и возникли вопросы:
- какие такие стояки есть в подъезде? (мест для размещения колясок нет, чердака - тоже)
- почему я должен платить за тепло в подвале, если оно там вследствие плохой теплоизоляции труб?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 19:18 

АПэ писал(а):
Дополнительно сообщаем, что согласно действующему жилищному законодательству РФ, отсутствие радиаторов в местах общего пользования не является основанием для освобождения от оплаты за тепловую энергию
Ничего, что они номер статьи ЖК РФ привести забыли? Может - потому что такой нет?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 19:30 
12k сообщений+

Alian Stranger писал(а):
25 ноя, 2020, 18:11
можно ли отказаться от газоснабжения (пусть заварят вентиль)?
От газоснабжения отказаться можно. От центрального отопления и "горячей воды" - нельзя. Центральное отопление - это коллективная принудительная обуза.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 19:37 
Оракул

Инспектор По писал(а):
Ничего, что они номер статьи ЖК РФ привести забыли? Может - потому что такой нет?
Статьи нет, есть решение какого-то суда где-то на материке. Но там не так написано вообще. Там смысл в том, что собственник квартиры, даже отключенной от ЦО, всё равно несёт бремя содержания общего имущества и в части коммуналки в том числе, равно своей доле... потому суд установил всё равно взыскать задолженность с человека, несмотря на то, что радиаторов в подъезде нету.

Ну, на мой взгляд, это, конечно, полный ПЭ. Под такую марочку можно навязать немыслимое количество услуг, которые человек должен оплатить, просто потому, что он сособственник дома. Можно, например, обязать платить за то, что голуби ходят по общей крыше и срут на неё. Или за то, что дождевая вода стекает по общему желобу, и так далее.

В данном случае это вообще сюр: наши трубы проходят в вашем доме, выделяя теоретическое тепло, поэтому вы должны за это заплатить. Ну извольте, тогда давайте считать конкретно количество выделяемого тепла вашими трубами (не радиаторами, а просто транзитными трубами), которые проходят где-то внутри дома. И только на основании этого можно сделать какой-то там тариф... потому что общий тариф ставить - ну это смешно. У одних трубы проходят в подъезде, у других они там не проходят, у третьих на чердаке есть, у четвёртых нету чердака. Вообще сюр полный.
Считаться должно то, что выделяет радиатор отопления. А не транзитная труба. Транзитная труба - это поставщик ресурса. Считать транзитную трубу как радиатор отопления .... ну, как-то это вообще не смешно.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Сашок73 писал(а):
Я уверен,что если отопление общедомового имущества было бы выделено в отдельную строку,никто бы не платил.
Наверно потому не вынесено, потому что посчитать невозможно. Можно, конечно, поинтересоваться в Севтеплоэнерго относительно того, как они высчитывают конкретную сумму, откуда берут показатель того количества тепла, которое их транзитные трубы передали конкретному дому.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 19:54 
сталкер

Не важно, ЦО или автономка, севтрепло должно платить арендную плату за прохождение их труб(используемых в коммерческих целях)в квартирах. Нужно этого добиваться. Что-то кругом педерасы оборзели, как в последний день живут.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 20:05 
12k сообщений+

АПэ писал(а):
Обогрев всех помещений в многоквартирном доме, включая подъезды, подвалы, чердаки и места для размещения колясок, происходит за счет отдачи тепла стояками центрального отопления.
Так владельцы котлов и обогревают свою долю подъезда. Когда они открывают двери своих квартир, часть тепла выходит на обогрев :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 20:08 

АПэ писал(а):
- почему я должен платить за тепло в подвале, если оно там вследствие плохой теплоизоляции труб?
Как там у классика в басне: "Твоя вина лишь в том, что хочется мне кушать...(С)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 20:20 

Paranox писал(а):
как в последний день живут.
Не в последний, а прямо щас. И кушать хотят - очень даже по верхней мерке. Харя - не треснет?

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 21:09 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
25 ноя, 2020, 19:37
Наверно потому не вынесено, потому что посчитать невозможно. Можно, конечно, поинтересоваться в Севтеплоэнерго относительно того, как они высчитывают конкретную сумму, откуда берут показатель того количества тепла, которое их транзитные трубы передали конкретному дому.
У тех, у кого центральное отопление, в платежке нет отдельной строки по отоплению ИОП, поскольку формула расчета стоимости отопления одна. По ней считается сразу вся сумма за отопление, включая и отопление квартиры, и отопление ИОП.

Изучить порядок расчета стоимости отопления можно здесь: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 58/#dst288

Выбор формулы зависит от того, есть ли у вашего дома общедомовой счетчик тепла или нет, и от того, по какой схеме вы платите (круглый год или только в отопительный сезон)

Вот для примера. Громоздко, но разобраться можно.
Формулы расчета► Показать
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Поковырявшись в проблеме и почитав законы, пришла к выводу, что правильное направление борьбы - это доказывать, что отопления в подъезде нет.
Если оно не предусмотрено проектом вообще, требовать от УК, чтобы передали в Севтеплоэнерго корректную информацию об этом.
Если проектом предусмотрено, но не греет, требовать от УК либо чтобы грело, либо чтобы составляли акты и вычитали из отапливаемой площади ИОП.

Обратите внимание, что нет батарей в подъезде - это не обрезали сами сто лет назад. Это или отсутствие их по проекту, либо официальный отказ и разрешение на их обрезку.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2020, 22:34 
Оракул

Кузя писал(а):
Изучить порядок расчета стоимости отопления можно здесь:
Да, если изначально считать транзитные трубы трубами отопительными. А они таковыми не являются. Они ничего не греют фактически.
На мой взгляд, эта формула не объясняет, откуда берётся тариф на оплату подвалов, чердака и подъезда в случае, если там нет радиатора отопления.
Если у вас дома холодные батареи, вы вызываете комиссию, она измеряет температуру и на основании этого изменяется сумма платежа. А в подъезде/подвале? Там нет радиатора, чтобы измерить эту температуру. Транзитная труба не греет. Она просто проводит тепло, а теплоотдача от неё - это не подача тепла, а его потеря при транспортировке продаваемого ресурса.
Продавать потери за деньги, которые, скорее всего, итак уже включены в тариф - это очень капиталистично :D

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Кузя писал(а):
Поковырявшись в проблеме и почитав законы, пришла к выводу, что правильное направление борьбы - это доказывать, что отопления в подъезде нет.
А его и нет. Они пытаются выдать желаемое за действительное.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2020, 8:50 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Alian Stranger писал(а):
Интересно можно ли отказаться от газоснабжения (пусть заварят вентиль)?
Да. Знаю человека у которого вся квартира на "электротяге", хотя в доме газ.
Правда, он отказался от газоснабжения на этапе строительства дома.
sev_sky писал(а):
От центрального отопления и "горячей воды" - нельзя.
Знакомый сантехник поставил себе бойлер. Кран гор. воды на опуске от стояка закрыл. В ТСЖ регулярно подаёт нули по расходу гор. воды. Соответственно - оплата=0. Он считает, что ему так выгоднее.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2020, 9:15 

Аyna писал(а):
25 ноя, 2020, 22:34
Кузя писал(а):
Изучить порядок расчета стоимости отопления можно здесь:
Да, если изначально считать транзитные трубы трубами отопительными. А они таковыми не являются. Они ничего не греют фактически.
На мой взгляд, эта формула не объясняет, откуда берётся тариф на оплату подвалов, чердака и подъезда в случае, если там нет радиатора отопления.
Если у вас дома холодные батареи, вы вызываете комиссию, она измеряет температуру и на основании этого изменяется сумма платежа. А в подъезде/подвале? Там нет радиатора, чтобы измерить эту температуру. Транзитная труба не греет. Она просто проводит тепло, а теплоотдача от неё - это не подача тепла, а его потеря при транспортировке продаваемого ресурса.
Продавать потери за деньги, которые, скорее всего, итак уже включены в тариф - это очень капиталистично :D

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Кузя писал(а):
А его и нет. Они пытаются выдать желаемое за действительное.
Вопрос также состоит в том,откуда,с какого потолка взяты ,,Норма" и ,,Тариф", которые они используют при своих ,,расчетах" при ,,отоплении" подъездов,колясочных,подвалов и т.п????? :idiot: :idiot: :idiot: Я сравнил сейчас две платежки,в одной из которых квартира с котлом,в другой без-отличие только в объеме потребления,а в остальном как ,,под копирку".Далее вопрос: какие нормативные документы трактуют ,,комфортную" температуру в подъездах,чердаках,колясочных,подвалах,где эти цифры и нормы???Где нормативные документы,в которых транзитная труба подвала указана как радиатор отопления или другими словами теплотехнический прибор с соответствующей мощностью теплоотдачи на м2????Пусть покажут и докажут!!!
Вывод-не платить,с требованием полного разъяснения по всем параметрам,с подтверждающими документами,коих у УК НЕТ!!!
Ну и как дополнение-почему все это повторяется второй год подряд именно с началом отопительного сезона???В этом году с 1 октября.Почему например не с 1 июля?
Я так понимаю,что УК и Севтрепло очень будут хотеть,чтобы люди производили оплату за отопление подъездов,чердакаков на круглогодичной основе, а как в случае с основным отоплением????

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2020, 10:21 
12k сообщений+

Сашок73 писал(а):
Где нормативные документы,в которых транзитная труба подвала указана как радиатор отопления или другими словами теплотехнический прибор с соответствующей мощностью теплоотдачи на м2????
я вообще не понимаю, почему возникает вопрос о подвалах и чердаках. есть номативный документ указывающий совершенно обратное - постановление правительства РФ 1708 вступившее в силу с 01.01.2019г. в котором указанные площади не участвуют в расчете платы за отопление. об этом прямо указано в письме минжилстроя правительству Севастополя.
Изображение
Изображение
да. минжилстрой не законодательный орган (о чем он в письме и указывает) но от этого площади чердаков/подвалов в формуле расчета (утвержденной правительством РФ) не появятся.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 26 ноя, 2020, 10:32, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 620 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 325 След.

Часовой пояс: UTC+03:00