Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.6°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 18:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 453 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2020, 22:07 
11 000 сообщений+

DeniSov писал(а):
Я бы из начала 80-х-студенческих
я в те годы еще с родителями на пляж ходила.
часто они собирались большими компаниями с друзьями и с детьми, и на Хрусталке и на Каче и на Учкуевке и в Орловке, но я ни разу не видела чтоб они или кто-то из друзей в огромных компаниях, пили алкоголь на пляжах и даже пиво! ни разу!!! пепси - было, арбузы было, их и пепси и лимонад и арбузы, закапывали у кромки воды, для охлаждения, часто на пляже все побережье было в таких полуприкопаных бутылках безалкогольных напитков!)))
я не помню ни пива, ни чего-то крепче - никогда!
может быть и было, но это делалась так, чтоб дети не видели и никаких последствий опьяненного поведения.
из еды для детей еще были вареные яйца, картошка в мундирах, помидоры и огурцы.

фрукты, черешня, абрикосы, персики, яблоки и, возможно, печенье
сейчас таких вкусных помидор , вообще уже в продаже не найдешь.
и никогда не помню, чтоб какие-то банки со жратвой, судочки или кастрюли - был минимум

зы: помнишь евпаторийскую пепси? какая вкуснючая была!)))
а еще было много омытых отшлифованых морем, стеклышек всех цветов - и зеленые и коричневые и белые.
а сейчас таких не найти, все в пластике :mrgreen:

ззы: знаете почему я не люблю переодевалки?
потому что переодевающиеся после купания люди, в них на пол, отжимают свои купальники и плавки, прежде чем положить в пакет. и эта лужа, вперемешку с шайзой, практически никогда не успевает высохнуть.
и пока переодеваешься, можно случайно оступиться и измазаться в этой чаче.
и подозреваю, что некоторые, справляют малую нужду в переодевалках(((

Последний раз редактировалось Taison 16 июл, 2020, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2020, 22:15 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Taison писал(а):
часто на пляже все побережье было в таких полуприкопаных бутылках безалкогольных напитков!)))
Мы сухарь в канистрах закапывали. Один раз в году, после сессии. Ритуал трехдневный на Фиоленте проводили. В глухом тогда месте.
Taison писал(а):
помнишь евпаторийскую пепси? какая вкуснючая была!)))
Да. Симферопольская потом была хуже.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2020, 22:50 

Голос из зала : А по теме-то есть что ?
Пока что она - какая-то гремучая смесь из "Понаехавшие глазами севастопольцев" и "Нонеча - не то, что давеча".

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2020, 23:07 
Д.Б!

Alen писал(а):
Голос из зала : А по теме-то есть что ?
Так ТС ищет в Севастополе платные пляжи, а мы время в ожидании коротаем.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2020, 23:11 
11 000 сообщений+

Alen писал(а):
"Нонеча - не то, что давеча"
так давеча - никто за пляжи не платил и бабки не собирал, разве только за топчаны по 20 копеек(талончик выдавали :wink: )
почему сейчас вместо того, чтоб наполнять бюджетгорода пляжными услуами, наполняют карманы каких-то дельцов?
видео выше смотрели?
зачем на пляжах зарыгаловки и навязывание лежаков, заполнение пустыми лежаками пространства?
из-за их деятельности, пляжи стали - некомфортные!

я воспринимаю наличие всяких предпринимателей на пляжах, которые призваны "обкультуривать", по сути навязывающих услуги, но за счет своего присутствия, делают пляжи неуютными загроможденными всякой хренью и поэтому некомфортными.
Хотите по теме?
Окей, кто может показать чек за оплаченный лежак? :smith:
Почему город не может оборудовать стоянки на пляжах, обслуживать пляжи коммунальными предприятиями и получать за них деньги?
Почему какие-то дельцы, паразитируют на нашем побережье?
они это море выкопали что ли? или белоснежный песок намыли со дна океана?
У нас и так предприятий нет, а если создать коммунальное предприятие, городское предприятие по обслуживанию пляжей,
то сколько горожан можно обеспечить работой хотя бы на сезон с полным соц пакетом и заодно вся прибыль пойдет в бюджет города, а не в карманы каких-то дельцов.
с какого перепуга обслуживание пляжей, отдают каким-то комерсам?
Вы попробуйте сами пойти и стать операторм пляжа - сожрут, но не дадут.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 2:50 

Taison
при всем уважении, давайте попробуем либо крестик снять, либо все-таки трусы надеть.

1. Тема названа "Городские...". В самой теме о городских пляжах Севастополя - ноль.

2. Чеки. У меня, например, их нет. Но и я не плачу за лежаки. А если мне надо именно с комфортом, я беру на море надувной матрас и за все годы ко мне еще никто не удосужился подойти и предложить его убрать (nota bene !).

3. Коммунальные преприятия. Их в городе четыре : водоканал, теплоэнерго, севэнерго и горгаз. Ну и кого из них вы желаете видеть УБОРЩИКОМ территорий пляжей ? Правильно, никого. Ну а в самом городе все уборщики - частные.

4. Стоянки, как вы говорите, НА пляжах. Нахрен никому не нужны. Спешивайтесь, пожалуйста, и хотя бы метров 100 - на своих двоих.

5. Видео. Уже выяснили, что это не наш город и даже не пригород.

Но если копнуть еще глубже, то там получается, что народ, не слоняясь по Ореховским поселковым форумам и не мудрствуя лукаво просто написал заявление в прокуратуру (а иначе что там делала сама Поклонская ? Искупаться приехала ?).
Вот, по-чесноку, у всепропальщиков этой темы (извините, просто лень другие слова подбирать) есть хоть какие-то основания для заявления в прокуратуру по поводу _ГОРОДСКИХ_, ежкин кот, пляжей ?

ЗЫ
А то, что быдло понаехало и пьет и ссыт где ни попадя - да, я согласен.
Но для этого на форуме есть специально обученная тема.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 4:58 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Taison писал(а):
Почему город не может оборудовать стоянки на пляжах, обслуживать пляжи коммунальными предприятиями и получать за них деньги?
Года 4 назад по всей РФ и у нас стали тотально штрафовать за парковку в водоохранной зоне до 4500 рублей. Оштрафованы были не только купальщики и рыбаки, но и просто люди, приехавшие посмотреть на закат. У нас в городе можно штрафовать любого. В этом году этого маразма пока нет, но всё ещё впереди.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Alen писал(а):
есть хоть какие-то основания для заявления в прокуратуру по поводу _ГОРОДСКИХ_, ежкин кот, пляжей ?
Батилиман и Толстяк. Всё было.
Alen писал(а):
4. Стоянки, как вы говорите, НА пляжах. Нахрен никому не нужны. Спешивайтесь, пожалуйста, и хотя бы метров 100 - на своих двоих.
Абсолютно согласен. В ПП мест для парковки масса.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

Последний раз редактировалось aaz10 17 июл, 2020, 8:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 8:05 
12k сообщений+

Alen писал(а):
1. Тема названа "Городские...". В самой теме о городских пляжах Севастополя - ноль.
тема названа "Платные пляжи города..." участники поняли, как находящиеся в границах города, в доступе у горожан.
Alen писал(а):
2. Чеки. У меня, например, их нет. Но и я не плачу за лежаки. А если мне надо именно с комфортом, я беру на море надувной матрас и за все годы ко мне еще никто не удосужился подойти и предложить его убрать (nota bene !).
в ВК народ писал, что на Хрусталке предложили коляску из под навеса убрать. т.к. там должен платный лежак стоять. поверьте на слово (уж очень лениво искать), если проблемы нет у вас лично, то не факт, что ее нет вообще.
Alen писал(а):
А то, что быдло понаехало и пьет и ссыт где ни попадя - да, я согласен.
Но для этого на форуме есть специально обученная тема.
уже нет. а явление осталось. вода дырочку найдет (с)

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 8:12 

aaz10 писал(а):
17 июл, 2020, 4:58
Года 4 назад по всей РФ и у нас стали тотально штрафовать за парковку в водоохранной зоне до 4500 рублей. Оштрафованы были не только купальщики и рыбаки, но и просто люди, приехавшие посмотреть на закат. У нас в городе можно штрафовать любого. В этом году этого маразма пока нет, но всё ещё впереди.
Будьте осторожны "Севприроднадзор штрафует за парковку автомобилей возле моря" http://new-sebastopol.com/news/id/37703

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 8:16 
12k сообщений+

-Лилия-
Там где мы надзора нет. А вот за Адмиральской лагуной автомобилистам стоит призадуматься.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 8:20 

черрТЯ
Ох... попытаюсь еще раз.
Обслуживающие пляжную зону понаехавшие работяги, возможно, могут еще и не то предложить. Но не найти противодействия этим работягам в реале, зато потом обсуждать случившееся в социальных сетях - это, похоже, модный нынче тренд.
Вы, когда вам пробивают продукт на кассе совсем по другой цене, оплачиваете его ? Или, как минимум, зовете администратора (ну, или как его... старший кассир ?) и_ЗАСТАВЛЯЕТЕ_ продать по цене, указанной на ценнике ?

Вы же точно местные и знаете свои права, а не понаехали от сохи на время ?
Вот честно - совсем не жалко таких кнопкодавов.
(тут я вспомнил парня из ролика : "Мы взяли пять бокалов за 500 рублей, а потом девушка сказала доплатить нам еще двести..." И Лаврова тоже вспомнил "Дебилы, ...").

-Лилия-
Водоохранная зона - от пятидесяти до двухсот метров.
Поэтому гораздо более правильный совет автомобилистам - просто не суваться к воде ближе этих самых двухсот метров.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 9:17 
12k сообщений+

Alen писал(а):
Вы, когда вам пробивают продукт на кассе совсем по другой цене, оплачиваете его ? Или, как минимум, зовете администратора (ну, или как его... старший кассир ?) и_ЗАСТАВЛЯЕТЕ_ продать по цене, указанной на ценнике ?
я не порчу себе настроение, оставлю все это прямо на кассе и пойду в другой магазин. с морем все сложнее.
Alen писал(а):
Вы же точно местные и знаете свои права, а не понаехали от сохи на время ?
Вот честно - совсем не жалко таких кнопкодавов.
жалко/не жалко не в этом суть. пока большинство не выработает, обкатанную как бильярдный шар, схему противодействия, вероятность испорченного разборками отдыха будет у всех.
на море бываю два раза в день, но это дичка, где напрямую я с этой проблемой не сталкиваюсь. косвенно -
1. весь этот пляжный бред ведет к уплотнению посещаемости моих мест.
2. всегда есть вероятность, что наткнешься на принудительную "заботу" о себе.
поэтому помогать "кнопкодавам" надо в своих интересах.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 9:28 
11 000 сообщений+

Alen писал(а):
при всем уважении, давайте попробуем либо крестик снять, либо все-таки трусы надеть.
Знаете, я так подумала - а бесполезно что-то доказывать.
Пусть Вы будете правы! :wink:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 10:25 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
2. всегда есть вероятность, что наткнешься на принудительную "заботу" о себе.
Патрули будут отлавливать и наказывать купающихся в не оборудованных для этого местах.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 10:28 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
Патрули будут отлавливать и наказывать купающихся в не оборудованных для этого местах.
все к этому идет семимильными шагами. но оч. надеюсь, что где нить прорвет раньше.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 10:39 

В другой теме просили обосновать возможность наказания за купание в необорудованном месте ссылкой на соответствующую статью коап, так никто и не сподобился. :)

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 10:45 
12k сообщений+

с купанием у нас вообще все ОЧЕНЬ интересно стало. воды в кранах все меньше... разговоры про запрет купания в "необорудованных" все чаще... Херсонес для купания закрыт.
а в жопомойке на Ушакова - полощитесь, граждане, сколько влезет. :mrgreen:

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 12:02 
РУССКИЙ

черрТЯ писал(а):
16 июл, 2020, 16:25
https://vk.com/wall-159679965_108324
платный спуск к морю.
Сколько было уже скандалов, и демонтажей... они снова открыли лестницу и берут за это деньги?
еслибы лестница была построена правее или левее от естественного, ранее существовавшего спуска(пусть и сложного и только для людей с неограниченными физическими возможностями), то к этим недопредпринимателям не было бы ни каких претензий, но они же заняли естественный спуск... верите, мне там вот вообще не хотелось купаться... до этого момента. Теперь мне просто необходимо попасть именно туда и именно бесплатно.

Латунь от 250 руб/кг
Алюминий 40 руб/кг
Батареи выносим самостоятельно
Ванны чугунные выносим самостоятельно
Выезжаем и забираем у вас самостоятельно чугунные ванны и чугунные батареи. Возможен демонтаж, резка и погрузка нашими силами.
+7978-710-62-09 Максим

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 14:38 

Lera_ писал(а):
QR_BBPOST Многие жалуются, что на городских пляжах нельзя отдохнуть в тени навеса, не используя " лежак" за определенную плату...
этот как так? Выбросил пустой лежак на солнце и сиди в тени

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
черрТЯ писал(а):
QR_BBPOST https://vk.com/wall-159679965_108324
платный спуск к морю.
ну спускайтесь бесплатно там, привязываете веревку и дюльферИм вниз по ней =)

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
aaz10 писал(а):
QR_BBPOST Патрули будут отлавливать и наказывать купающихся в не оборудованных для этого местах.
чушь, купаться в море не запрещено в принципе. Мы же слава богу не в тоталитарной америке или европпке живём, там подобное могут легко ввести, но не у нас в демократической свободной стране

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 17:21 

Сегодня пыталась пройти на пляж у Автобата. Всегда ходила, хоть и не часто. В этом году посреди лестницы дверь у двери охранник. Требует пропуск. Пропуск покупать у председателя СТ Море Савушкина Сергея Петровича. Стоит пропуск для простых смертных 1500 с человека. Ссылается на какое-то постановление Правительства Севастополя.
Я все понимаю, пляж можно по каким-то причинам закрыть - обвалы, аварийное состояние... Типа лестница в аварийном состоянии, находится на реконструкции (состояние правда не самое хорошее, реконструкторов не видела).

НО ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ТЫ ЗАПЛАТИЛ 1500 руб. ПРЕДСЕДАТЕЛЮ САДОВОДЧЕСКОГО КООПЕРАТИВА, ТО СОСТОЯНИЕ СРАЗУ СТАНОВИТСЯ НЕ АВАРИЙНЫМ????

Кто-нибудь знает про это постановление правительства Севастополя?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 17:26 
Д.Б!

ДОМИНГО писал(а):
НО ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ТЫ ЗАПЛАТИЛ 1500 руб. ПРЕДСЕДАТЕЛЮ САДОВОДЧЕСКОГО КООПЕРАТИВА, ТО СОСТОЯНИЕ СРАЗУ СТАНОВИТСЯ НЕ АВАРИЙНЫМ????
Этот вопрос не для форума города Севастополя, а для его прокуратуры.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2020, 18:21 
покоритель восьмитысячников

ДОМИНГО
Это очередные аппетиты СТ Море, которые не впервой еще с Украины. Так что в прокуратуру.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2020, 9:40 

Как-то недавно спрашивала в ВК, сколько стоит покупаться на море в Песочной бухте. Ну между Солнечным и Песочным пансионат. Короче с ребенком пройти только на пляж в будний день 500+250=750 р. Шкуродерство. Был бы пропуск там на месяц по приемлемой цене до тыщи. Люди бы ходили и пансионат бабки бы получал. А так ни себе ни людям.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2020, 11:14 

На грозный вид охранника пляжа есть очень действующие оружие. Телефоны мобильные все с камерами почти. Попросит денюжку, вы можете попросить удостоверение этого охранника. Кто он такой, охранник или Миша с соседнего двора. Который не понятно за что и кому собирает эти деньги. Если это Миша просто. То тогда скажите что его действие это обычный рекет, или мошейничество. Если это охранник то пусть на камеру покажет своё удостоверение частного охранника и скажет чётко в слух для кого он собирает деньги. Или будет как в том ролике.Где виновный окажется мужик с усами. Дальше по факту.кассовый аппарат.Чек. Если этого нету. То значит это просто ОПГ.С участием и Миши и на кого он работает.На камеру они светиться не будут. А запах холявных денег в сезон делает людей жадными и глупыми. Я когда в охранне гостинице работал. Мне жрицы любви тоже предлагали по 5 000 р в месяц за просто так.Что бы я по просьбе гостей давал визитки девочек) И тысячу за звонок. Как бы предложение как бы было заманчивое. Но оно того не стоило что бы потом за это сидеть. Короче охранники те тоже по без пределу не пойдут. Как я говорил, лучше утром на все 4 стороны,Чем сидеть не понятно за что.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2020, 10:07 
РУССКИЙ

ДОМИНГО писал(а):
17 июл, 2020, 17:21
Сегодня пыталась пройти на пляж у Автобата. Всегда ходила, хоть и не часто. В этом году посреди лестницы дверь у двери охранник. Требует пропуск. Пропуск покупать у председателя СТ Море Савушкина Сергея Петровича. Стоит пропуск для простых смертных 1500 с человека. Ссылается на какое-то постановление Правительства Севастополя.
Я все понимаю, пляж можно по каким-то причинам закрыть - обвалы, аварийное состояние... Типа лестница в аварийном состоянии, находится на реконструкции (состояние правда не самое хорошее, реконструкторов не видела).

Кто-нибудь знает про это постановление правительства Севастополя?
Я восхищён, правда, сильно восхищён непотопляемостью, запредельной жадностью, наглостью и глупостью этого старичка Савушкина, правда, Браво!
Его с этой лестницей уже и штрафовали, и уголовное дело заводили, лестницу демонтировали.... а он снова и снова каждое лето в деле... :bravo:

Латунь от 250 руб/кг
Алюминий 40 руб/кг
Батареи выносим самостоятельно
Ванны чугунные выносим самостоятельно
Выезжаем и забираем у вас самостоятельно чугунные ванны и чугунные батареи. Возможен демонтаж, резка и погрузка нашими силами.
+7978-710-62-09 Максим

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 453 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00