Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.5°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 22:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 14:57 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Halk писал(а):
Штрих это когда клумбу на центральной площади уничтожили, когда опоры освещения заменяют дерьмовым новоделом, когда весь город одели в серый цвет бетона.
Это не штрих к портрету - это опасной бритвой по лицу.
Halk
Читайте внимательней:
DeniSov писал(а):
Это один из последних штрихов к портрету исчезающего лица Города.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 21:16 

Изображение

Изображение

Что сказать. Раньше клали немного выпуклой дугой, и с понижением на пару сантиметров у бордюров. Чтоб во время дождя было удобно переходить дорогу.

Теперь кладут просто под натянутую нитку от бордюра до бордюра. Пойдет дождь, я сделаю фотографию, чтоб наглядно была видна разница.

Главное, что брусчатку не покололи и не украли, и когда-нибудь, если вдруг у руля будут не зашкваренные рукожопы, можно будет переложить её правильно, как для людей, а не как сейчас.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2020, 22:22 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
Насяльника, там подложкэ бальсой, песяный. Вода туда тикать, когда дождя ити.

Я конечно помню, что была дугой уложена на смычке АО - БМ, но особого комфорта тоже не было, под поребриком были и лужи. На фотке имеем очень большой уклон, так что тут нужно экспертное мнение архитектора-дорожника.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 8:24 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
RTP писал(а):
21 мар, 2020, 22:22
Насяльника, там подложкэ бальсой, песяный. Вода туда тикать, когда дождя ити.
ничего не знаю про то какое основание под дорогой на шмидта,но имеется видео укладки брусчатки на суворова,где под песчаной основой сделали бетонное основание
zakadr писал(а):
.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 9:37 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
я служил в Калиниграде (Кенигсберге бывшем),вернее,в поселке километрах в 15-ти от города
В этом поселке все дороги были вымощены брусчаткой,да не ровно,а рисунками
Я офигел,обзавидовался..

Сейчас полез в панорамы на яндексе,хотел похвалиться тем,чем когда то впечатлился
И че вы думаете....ничего не осталось,все заасфальтировали
Был тихий немецкий городок,еще в 70е годы практически не изменившийся

Сейчас обычный советский поселочек

Нашел небольшой фрагмент брусчатки в Светлогорске,но похоже,это уже новодел

https://yandex.ru/maps/10859/svetlogors ... 77529&z=14
влево-вправо если покрутить,видно,что камни уложены и под углом,даже сплошная линия камнем выложена

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 9:44 

Я всё понимаю, что теплая ламповая брусчатка, уложенная нежными заботливыми руками пленных немцев, является достоянием истории, но вам что блин нравится по ней ездить?
Вообще она на дороге не в тему

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 10:36 
покоритель восьмитысячников

Брусчатку(гранитную) укладывают на гарцовку. Технология правильная. Вопрос в чем, не поняла?
У гранита и брусчатки *срок годности* так называемый 500лет, это самый прочный и надежный натуральный материал. Вся Европа вымощена брусчаткой. Или снова хотите гавно бетонную плитку, которую через пару лет нужно заменять будет? Брусчатка вечный камень. Посмотрите на наши улочки, которые ей замощены, лежит себе хоть бы что.Я имею ввиду галтованную брусчатку - буханка еще называется, ее при Куницине выкорчевывали и продавали в Европу по несколько евро за штуку!!!! Вся брусчатка со спуска Котовского была продана :-? .

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 13:41 
12k сообщений+

RTP писал(а):
21 мар, 2020, 22:22
тут нужно экспертное мнение архитектора-дорожника.
Тут нужны только хорошие дожди и всё будет видно. Некоторые переживают, что раньше поток дождевой воды стекал вдоль бордюров, а сейчас неизвестно, как вода пойдёт. Будем посмотреть...
севастополец в Москве писал(а):
22 мар, 2020, 9:37
все дороги были вымощены брусчаткой,да не ровно,а рисунками Я офигел,обзавидовался..
В Германии в старых городах многие улицы такой брусчаткой выложены. Мы её называли "мыльница", потому что во время дождя она очень скользкая.
севастополец в Москве писал(а):
22 мар, 2020, 9:37
Нашел небольшой фрагмент брусчатки в Светлогорске,но похоже,это уже новодел
Да, это новодел.
AngelinaAngel писал(а):
22 мар, 2020, 10:36
Технология правильная. Вопрос в чем, не поняла?
Люди думают, что вода через стыки в брусчатке не будет уходить в землю из-за бетонной подложки. Якобы брусчатка с пропитанным водой песком поплывёт вниз по бетону.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 14:01 
оби ван кеноби

sev_sky писал(а):
22 мар, 2020, 13:41
Якобы брусчатка с пропитанным водой песком поплывёт вниз по бетону.
Почему " ЯКОБЫ " ??? :mrgreen: Если там не сделали ДРЕНАЖ , первый хороший дождь ( ливень ) смоет всё нахрен ! , Потом понаехи будут рассказывать ,что брусчатка - это плохо и ПОСТОЯННО ремонтировать и ремонтировать ( бесконечные деньги ) ...

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 14:06 
12k сообщений+

powermax писал(а):
22 мар, 2020, 14:01
Почему " ЯКОБЫ " ???
Проверить нужно.
Тут раньше много чем пугали. Например, что после снятия брусчатки с Адм.Октябрьского асфальт там смоет нафиг. Не смыло. Пугатели тихо сдулись.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 14:09 

... Якобы брусчатка с пропитанным водой песком поплывёт вниз по бетону.
якобы да не яковы.
Там подложка НЕ песок, а песчано-цементная смесь. Вообще вчера переходила там - цемента больше, чем песка. Так что нормуль, а не якобы.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 14:12 
12k сообщений+

Turandot писал(а):
22 мар, 2020, 14:09
цемента больше, чем песка.
Так нельзя, это вам любой строитель скажет :wink: Песка должно быть больше.

Последний раз редактировалось sev_sky 22 мар, 2020, 14:21, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 14:15 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Turandot писал(а):
Там подложка НЕ песок, а песчано-цементная смесь. Вообще вчера переходила там - цемента больше, чем песка. Так что нормуль, а не якобы.
ну чего уж.. давайте вообще в жидкий бетон укладывать... тогда точно не поедет... правда раньше без цемента как-то укладывали и все нормально было

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 14:18 
оби ван кеноби

Turandot писал(а):

Чойто не верится ... Под плитку подложка из песка и цемента в пропорции 10 к 1 ( что бы не плыла и можно в случае чего переложить ) .
5 ( песка ) к одному ( цемент ) - уже отбойным молотком только разбирать ... Может новая технология ??? :D

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2020, 14:24 

Может и так, и этак. Но то, что к песку цемент добавлен - сто пудов.
...чего там говорить - сходите сами, посмотрите! Неужто лишь на машинах разъезжаете? Не может быть...
Кстати, на кустах, что вокруг деревьев на Бморской высажены - уже бутончики виднеются. Так что скоро расцветут и заколосятся. :lol:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 13:56 
**

Забанен: Бессрочно
DeniSov писал(а):
Это не штрих к портрету - это опасной бритвой по лицу.
В городе очень много приезжих, кому глубоко насрать и на город и на историю. Иные "улучшения" просто вводят в шок. Одни деревья на Ушакова чего стОят.. Интересно, какого мудака это инициатива и как имя мудака, поставившего подпись под проектом от имени администрации? Ведь реально площадь превратилась в проулок..

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 15:45 
Д.Б!

Locksmith писал(а):
Интересно, какого мудака это инициатива и как имя мудака, поставившего подпись под проектом от имени администрации?
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Ужинают девушку на московские деньги - это ясно. Так что танцевать её будут с особой жестокостью и цинизмом.
А уж подпись эту, поверьте, никто даже искать не будет.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 21:12 
**

sev_sky писал(а):
Якобы брусчатка с пропитанным водой песком поплывёт вниз по бетону.
Сразу не увидел.. Люди думают несколько иначе. Люди думают вот что - после дождя пропитанная водой подложка , зимой, начнет замерзать сверху,
через бруски с хорошей теплопроводностью.Это приведет к двойному эффекту - к "всплыванию" брусков на слое льда и к разрыхлению самого слоя.
Вспомните, как укладывают обычную плитку - грунт, щебень, песок . плюс сама плитка пористая. Ни в ней ни под ней нет воды.
Если непонятно о чем я , вспомните откалывающуюся с цокольных этажей многоэтажек облицовку из панно с маленькими 2 см плиточками. Это - пример дикой безграмотности проектировщика, запущенной в тираж. Эту облицовку отрывает вода, замерзающая под плиткой. По этой же причине отлетает плитка на всяких наружных ступенях и тд, если под основанием не сделана вентиляционная пустота.
Повертите головой и найдете массу примеров, даже на БМ , этого эффекта. И именно поэтому фасадная плитка всегда имеет вентиляционный слой , а не клеится прямо на стену.
Старая брусчатка лежала на известняке и под ней ни когда не собиралась вода.

Да, еще гвоздик - так называемая "точка росы" при заморозках почти со 100% вероятностью окажется на границе камень - подложка.
Так как теплопроводность брусков примерно в ДВА раза выше подложки, которая специально делается пористой - песок перемешивается с цементом насухую именно для водопроводности, чтоб получилась губка. Брусчатку уложили на основание для плитки.

Прогноз - лето и осень все будет нормально, если будет мороз - разрушится кладка внизу, где выход на БМ, там произойдет накопление воды со склона.
А , может, я и оптимист...
Кстати, на Котовского плитка всплыла именно за счет насыщения подложки водой. Странно, что таких элементарных вещей многие не видят. Или видят...

Последний раз редактировалось Locksmith 23 мар, 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 21:36 
12k сообщений+

Locksmith писал(а):
23 мар, 2020, 21:12
Старая брусчатка лежала на известняке и под ней ни когда не собиралась вода.
Это всё понятно. Но выше в ролике прораб объяснял, что брусчатка укладывается на гарцовку - по сути тощий бетон. То есть по идее щели между брусчаткой должны быть водонепроницаемы. Может правда новая технология? Должно же что-то измениться со времён, когда пленные немцы эту брусчатку укладывали.
Тут интересны комментарии именно специалистов, а ещё лучше - время покажет. Изменить сейчас уже ничего не получится. Да и что-то не верится, что строители настолько идиоты, что не понимают, что делают.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 21:42 
**

sev_sky писал(а):
То есть по идее щели между брусчаткой должны быть водонепроницаемы.
Они априори не могут быть водонепроницаемы уже потому, что у брусчатки и цементного раствора разные коэффициенты температурного расширения раз и гранит не реагирует на воду, а рыхлый цементный раствор - очень даже. Вы очень высокого мнения о строителях...
По степени некомпетентности с ними могут сравниться разве что стоматологи. )) Схожие профессии...

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
sev_sky писал(а):
по сути тощий бетон.
Бетон - это со щебенкой. А тут - цементно-песчаная смесь. Разница между бетоном со щебенкой и ЦПС - категорическая. Это совершенно разные по свойствам строительные смеси.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 22:07 
12k сообщений+

Locksmith писал(а):
23 мар, 2020, 21:42
Вы очень высокого мнения о строителях...
Я не строитель, поэтому не буду судить, что и как там они делают. Остаётся только подождать результатов их работы.
По вашим прогнозам, что будет на спуске Суворова с брусчаткой? Поползёт? Через какое время?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 22:28 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
Остаётся только подождать результатов их работы.
Да. Подождать. Хорошего такого ливня. Когда к потоку с Суворова и частично с Володарского прибавится "ручеёк" по лестнице Алексакиса и пары-тройки дворов в нескольких уровнях. С ливнёвками там всегда было никак.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 22:41 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
23 мар, 2020, 22:28
Да. Подождать.
Подождём. И морозов, и ливней. Тема эта надеюсь никуда не денется.
Сейчас бы найти в темах, где некоторые личности кричали, что асфальт с Адм.Октябрьского смоет и предъявить им, но лень :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2020, 22:47 
Д.Б!

sev_sky писал(а):
Сейчас бы найти в темах, где некоторые личности кричали,....
А можно поискать темы с дифирамбами красиво-плиточному подъёму Куницына, но тоже лень. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 11:02 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Балаклава-Москва Ясенево -Подольск-Чехов Satellite-маньяк
плитку в мороз начнет поднимать только в том случае,если внизу есть вода,которой нет выхода
Рассказываю на собственном примере :)
Мне уложили плитку во дворе и на выезде на дорогу на песчано-цементную смесь
на выезде предыдущими хозяевами якобы была уложена труба для водостока,проверить это мы не догадались
Результат-во дворе плитка лежит ровнехонька,а на выезде,после морозов,плитку начало выворачивать
сейчас она легла на место,конечно,но по теплу придется переделывать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00