Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 198 лет назад русскими войсками и Черноморским флотом после осады взята турецкая крепость Варна
Текущее время: 11 окт, 2026, 2:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5839 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 96 97 98 … 234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму, вопрос
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:09 

Очень интересно, " затем лезть" , чтобы наши дети, а также и некоторые взрослые, знали историю нашей страны. Мне в Москве и в голову не приходит озвучивать такие правила поведения в столице, хотя туристов здесь много больше. Следует напомнить некоторым- в нашей стране огромное колличество народностей ( более180), все конфессии у нас уважаются, любое мнение - имеет право на существование. А право каждого, соглашатся с ним или нет -никто не лишает Вас. Севастополь - город герой с великой историей и Россияне должны знать ее. А жеская дисциплина это в армии, в октябре прошлого года я не заметил горожан шагающих строем по улицам. А нормы поведения культурный человек знает и без Вас.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:20 

А чем Вы, Fidell, докажете, что это именно правила, обязательные к исполнению? :D Большинство в этом списке - естественные нормы поведения для человека в любом городе. Часть - желательна бы, но как получится. Я была не в восторге от своей единственной поездки на автобусе в час пик. Но было надо успеть на экскурсию, и никуда не денешься. Зато увидела военного моряка с редчайшей фамилией на форме - точь в точь как у моей институтской подруги. Как потом выяснилось, ее родственник. Порадовало.

Ну, и часть "правил" - мягко скажем, немного странные. Думаю, и сами жители Севастополя так не поступают.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 21:57 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Fidell писал(а):
Начнем с того что Севас - город военный и для праздношатающихся туристов не предназначен.
А что это за город такой ?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 22:02 

Fidell, это уже другой вопрос. Я в тот раз стартовала с ПОР, и троллейбусы с маршрутками, как мне показалось, шли один за другим. Не помогало. Вам виднее, сколько транспорта реально нужно.
Но у нас тоже в часы пик в переполненных автобусах куда-то едут бабульки с кошелками. И мне порой кажется, что они могли бы выехать и попозже - вряд ли спешат на работу. И без них было бы свободнее.
В Севастополе я оказалась, что называется, с другой стороны баррикад. И, будь возможность, в час пик не поехала бы, просто из чувства самосохранения. Поэтому неандертальские высказывания как-то не очень задевают. А вот чьи-то мысли, что в Севастополь мне и таким, как я, приезжать не нужно, навевают классическую цитату о том, кто говорит мне, что я не должен делать... :roll:
На ЮБК ездят за другим и, подозреваю, что во многом другой контингент. Икс73 прав.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 22:11 
оби ван кеноби

Urban писал(а):
В местах разрешенного пешеходного перехода, в принципе, сейчас ВЕЗДЕ в РФ ОБЯЗАТЕЛЬНО машины останавливаются. Но тупые олени водители крайне редко случаются.
Ага щас, в Москва только успевай перебежать, чтобы не задавили. В Питере водители однозначно - воспитаней.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 22:50 

Да нет, каждый день нормально перехожу,, не так уж много уродов за рулём.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 22:52 

Откуда Вы знаете как в Москве? И как в Питере? Вы видимо знаете все. Я могу сказать как у нас в Москве: водители как и пешиходы разные встречаются, но подавляющее большинство водителей пешиходов пропускают. Хотя конечно и отмороженные встречаются. Тогда вступает правило 3-х Д, дай дорогу дураку.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:47 
истребитель

RadioHobit писал(а):
Fidell писал(а):
Начнем с того что Севас - город военный и для праздношатающихся туристов не предназначен.
А что это за город такой ?
Та да... :roll: Такого даже Гугель Всезнающий не ведает. :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Икс73 писал(а):
Я могу сказать как у нас в Москве: водители как и пешиходы разные встречаются, но подавляющее большинство водителей пешиходов пропускают.
Между колёс.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2015, 23:55 
истребитель

Fidell писал(а):
Я ответил на ваш вопрос по поводу Севаса ?
Жиденько, но слив засчитан.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:04 
оби ван кеноби

Fidell писал(а):
Я ответил на ваш вопрос по поводу Севаса ?
А вы приезжайте в Севастополь и громко всем рассказывайте "Я люблю Севас" :)
Хотел бы я посмотреть на реакцию севастопольцев. ;)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 0:51 
**

RadioHobit писал(а):
***шепотом*** Открою сикредную тайну, тока никому о ней, молодые севастопольцы(ну до 40ка) зачастую так его и называют. :)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 4:57 

falcon2221 писал(а):
RadioHobit писал(а):
***шепотом*** Открою сикредную тайну, тока никому о ней, молодые севастопольцы(ну до 40ка) зачастую так его и называют. :)
На самом деле, несколько лет назад был жесточенный холивар по этому поводу. Сошлись на том, что на форумах нужно писать полностью Севастополь, а Севас - это для СМС-ок и в устной речи, и то, только для севастопольцев и их друзей\родственников.

В качестве исключения допускается Севас для жителей Питера, Кёнига, Симфера, Владика и Ёбурга.
От жителей Москвы и Киева - Севас считается как неуважение к городу и его жителям.

А вместо правил, можно разместить несколько медиаматериалов:

Изображение

Что бы ПОНЯТЬ откуда родилась идея с правилами, нужно посмотреть вот этот фильм:

Именно таким мы помним город.

На десерт статья:
Я хочу, чтобы Крым перестал быть курортом

Крымский год делится на две неравных половины. Это «сезон» и вторая половина всех оставшихся времён года, которая никак не называется. Такое пустое время, которое служит разделителем между «сезонами».

Крымский «сезон» не имеет чёткой хронологической привязки, обычно начинается с самых последних дней июня и длится до сентября. Посреди безвременья есть, правда, анклавы «сезона» — «майские» и «новогодние». Первый понасыщеннее, второй – более скудный, но зато более весёлый. Предназначения «сезона» и его анклавов – кормить и поить крымчан, насыщать их кошельки вплоть до следующего благословенного периода нашествия особого племени – «отдыхающих».
Каждый год в крымских СМИ начинаются лихорадочные подсчёты – сколько приехало в прошлом году… сколько приедет в этом… вырос ли процент… а вдруг приедет меньше… А сколько они привезут с собой… А сколько оставят… Сфера обслуживания… Сфера услуг…
Отдыхающий – это такой субъект, который всегда привозит с собой крупную сумму денег для скорейшего избавления от неё. И все всегда рады ему помочь. Таксист пытается запросить какую-то бешеную сумму денег. Потом снижает её в два-три раза, и шёпотом оправдывается, что если не попытается обмануть – коллеги обидятся. Вход на пляж – платный. Вход в лес – платный. Вход в пещеру – платный. Туалет – платный. Аттракцион – платный. Заморенная лошадь для «покатать» — платная. Верблюд, орёл, грустная шиншилла с бессмысленными глазами, сфотографироваться — заплати. Дворец, построенный другими людьми из другой жизни — хочешь посмотреть, как они там жили, эти люди? Заходи, плати. Можно у вас тут поселиться? Да, пожалуйста – плати и живи.
Ялтинская набережная в разгар сезона забита закопчеными телами, густо пахнущими кремом и потом. Музыка из разных кафе мешается в нескольких точках в невнятную какофонию, ритмы перебивают друг друга. Духота. Пути для освежающего бриза намертво перекрыты многоэтажными монстрами. Узкие дороги переполнены жарким блестящим металлом, резина на жаре источает аромат, мешающийся с запахом подгнивающего мусора, который не успевают вывозить. Посреди леса возвышается рукотворная гора из отходов. Деревья на десяток километров вокруг увешаны развевающимся обрывками полиэтилена, будто священная роща друидов. Запах только другой.
Пляж наполнен человечеством. В конце июля море напоминает питательный раствор для вызревания болезнетворных вирусов: в тёплой воде, наталкиваясь друг на друга, плещутся тысячи размякших тел.
Дети профессиональных сдатчиков жилья поступают учиться на профессиональных сдатчиков жилья. Их учат этому в специальных институтах. Те, у которых нет пары собственных квартир или эллинга на берегу моря, отчаянно завидуют и летом уходят жить в жуткий сарай с дырявыми стенами, чтобы сдать малогабаритную хрущёвку отдыхающим. Их дети пишут в сочинениях о будущем «хочу быть отдыхающим». Им нравится именно такая жизнь.

Тысячи лет Крым был не самым комфортным местом для жизни. Хищные жилистые люди строили повыше в горах крепости, отгораживались от опасного мира длинными стенами, перекрывающими узкие горные перевалы. В степях поджарые всадники зорко всматривались вдаль, оберегая табуны и отары от таких же, как они – жестоких, быстрых, загорелых. Из Крыма веками уходили на Север ощетинившиеся копьями бесконечные ряды конницы. Уходили, чтобы вернуться, гоня столь же бесконечные колонны с живым товаром. Кровь с ободранных стоп пачкала вытоптанные плиты древних дорог, чтобы тут же смешаться с пылью и тленом тех, кто их построил.
«— Зачастую крымчане в России ассоциируются с неким “курортным приложением”. Это унизительный подход. Ведь Крым – колыбель древнейших цивилизаций, именно отсюда свой путь на Запад начало христианство, именно на крымский берег ступила нога апостола Андрея Первозванного. Такие мощные пласты духовной идентичности никогда не исчезают бесследно, это основа для формирования особой крымской идентичности. Нужно навсегда запомнить: крымчанин – не приложение к пляжу, а гордый наследник великих цивилизаций. Здесь творили писатели, поэты, происходили великие события русской истории. Важно помнить об этом, ведь крымская весна, крымский ренессанс должны получить развитие», — Дугин Александр Гельевич, философ, геополитик.
На чёрный асфальт падают плевки, окурки и презервативы, смятые пивные банки. Кондиционированные салоны быстрых машин мчат своих владельцев к радостям добросовестного отдыха. Эпоха потребления и свободной торговли, изобилия и открытых границ диктует иные правила.
«– Наука! Ее Величество Наука! – восклицал он. – Она зрела долго и мучительно, но плоды ее оказались изобильны и сладки. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Сотни поколений рождались, страдали и умирали, и никогда никому не захотелось произнести этого заклинания. Нам исключительно повезло. Мы родились в величайшую из эпох – в Эпоху Удовлетворения Желаний. Может быть, не все это еще понимают, но девяносто девять процентов моих сограждан уже сейчас живут в мире, где человеку доступно практически все мыслимое. О наука! Ты наконец освободила человечество! Ты дала нам, даешь и будешь отныне давать все… пищу – превосходную пищу! – одежду – превосходную, на любой вкус и в любых количествах! – жилье – превосходное жилье! Любовь, радость, удовлетворенность, а для желающих, для тех, кто утомлен счастьем, – сладкие слезы, маленькие спасительные горести, приятные утешительные заботы, придающие нам значительность в собственных глазах…» (доктор философии Опир, АиБ. Стругацкие, «Хищные вещи века»)
У нас есть всего два города, которые были городами, а не пляжами с приложением в виде «сферы обслуживания».
Только два города, которые первыми открыто встали против февральского переворота прошлого года — Керчь и Севастополь. Два города, которые за тысячи лет своей истории сражались бессчётное количество раз. Древний Херсонес и столь же древний Пантикапей. Страна, задавленная и притихшая, ожидала своей участи, прогибалась перед надвигающимися стадами озверелых полумертвецов. Всё замерло, но Севастополь поднялся, несмотря ни на что. И на противоположном конце полуострова поднялась Керчь. Будто ветер из древних, всеми забытых времён долетел, наполнив звоном бронзовых мечей пространство, донёс быстрые тени копий и пыльную стену, изъязвлённую ударами камней и стрел, стену, которую нужно было защищать, даже ценой своей жизни.

У меня тоже есть мечта. Возможно, её сочтут снобизмом чистой воды, но я хочу, чтобы Крым перестал быть курортом. Я хочу, чтобы не было «сезона». Хочу, чтобы снова стали сажать сады, табачные, розовые и лавандовые поля. Строили корабли и самолёты. Хочу, чтобы дети учились изобретать, учить, создавать, а не сдавать жильё и не торговать пивом с лотка. Пусть обрезают лозу, стригут овец, ловят рыбу и разводят мидий в садках — всё, что угодно, только не «Квартира, квартира, добрый день, жильё ищете?».

Это Крым. Особая земля. Она не простит нам, если мы и дальше будем торговать ею, как жадный сутенёр уличной девкой. Эти камни под нами устали, это море едва успевает очиститься от всего человеческого. Мы нещадно пользуем его, небрежно роняем в него мусор и отходы своей жизнедеятельности.
Сейчас есть шанс всё изменить. Остановится. Вдохнуть воздух, пахнущий сосной и полынью. Осознать себя полноценными обитателями этой терпкой земли.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 8:02 

Geptral писал(а):
именно отсюда свой путь на Запад начало христианство, именно на крымский берег ступила нога апостола Андрея Первозванного.
А можно пруфлинк на это,ибо злые языки говорят,что христианство в Европу пошло с берегов Эгейского моря,а Первозванный имел вотчину близ Босфора,хотя потом и разошёлся до Крыма.
Geptral писал(а):
Тысячи лет Крым был не самым комфортным местом для жизни.
А потом пришла с визитом вежливости Екатерина 2 и дала добро Фоме Фомичу город закладывать,а придворным дворцы по берегу южному строить.Ёпт они же приезжие все,не знали,что им тут не комфортно жить и надо в горах крепости строить.Да и правило как правильно пить воду тогда ещё не опубликованные были
Мож совсем далёкий пример приведу,но всёж .Вот приходите вы в гости и хозяин ходит по дому в грязных ботинках.Вы разуетесь в этой квартире? И наоборот пойдёте по белоснежному ковру в уличной обуви,когда хозяин босиком по нему ходит?
Как то лет 15 назад,а то и больше, приезжал дружок в гости и просил типа по линии обороны поводить его(интересно ему было) в первых же двух ДОТах были фекалии и мусора кучи,дальше уже не пошли,вот и интересно кто это туда всё принёс,неужели туристы.
Что же касается наплыва на 9 Мая "понаеховших",то не забывайте,это общая победа,а не заслуга одних только жителей города и Крым освобождали не только его жители.На Свято-Никольской церкви есть плиты с перечислением всех частей принимавших участие в первой обороне,по ним можно географию страны учить,что уже говорить об участниках Великой Отечественной.А судя по всплеску негатива негодующих аборигенов по завершению праздника,вспоминается детское сочинение в своё время часто всплывающее в сети,маленький житель Москвы писал,что то типа того: "Москвичи отстояли свой город,а потом выиграли войну"
Jasinta писал(а):
положить цветы к памятнику на месте гибели Владимира Ивановича (хоть бы один севастополец в прошлом году смог мне подсказать, где он находится, причем даже в 20 метрах от памятника!
Это военная тайна,нельзя кому попало говорить где что находиться.Как то давно, для интереса спрашивал людей из местных (стоя у памятника) кто такой Казарский и заодно что за памятник такой на Северной стороне виднеется.Только двое рассказали про "Меркурий" и трое сказали про памятник Славы,остальные чли традиции секретным образом,прячась за фразами"не знаю","не в курсе".А вы хотите,что бы место гибели Истомина вам так сразу показали не спросив документов

Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Geptral писал(а):
В качестве исключения допускается Севас для жителей Питера, Кёнига, Симфера, Владика и Ёбурга
Давайте ещё накидаю сокращений,что бы на общем собрании их тоже в исключения допустили,а то как то ограниченно получилось,только по собственным знаниям-РнД,Чел,НиНо,Н-ск,Крндр,Тотти,Врн и всёж с Москвой надо вопрос было более тщательно проработать,всёж-Мск.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 10:48 

padla bear писал(а):
Вот приходите вы в гости и хозяин ходит по дому в грязных ботинках.Вы разуетесь в этой квартире? И наоборот пойдёте по белоснежному ковру в уличной обуви,когда хозяин босиком по нему ходит?
Почему-то у меня это сассоциировалось с обсуждениями, кому и как называть Севастополь. У меня, гостя, язык не поворачивается как-то сократить, даже в личном разговоре.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 11:37 
истребитель

padla bear писал(а):
Что же касается наплыва на 9 Мая "понаеховших",то не забывайте,это общая победа,а не заслуга одних только жителей города и Крым освобождали не только его жители.
Не забываем. Только не нужно в грязных ботинках по нашему ковру ходить.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 15:23 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
Ура, мы в Севастополе! Соскучились жутко! :)
Добрались за 40 часов. Что понравилось (вот так с ходу) - отлично налаженное транспортное сообщение: стыковки были очень удачными, мы не ждали, наоборот, только и успевали перепрыгивать из одного автобуса в другой. И это мы ехали не по единому билету. В сравнении с Анапой (добирались через Анапу) - в Крыму чувствуется пока свобода и простор, что радует. Поразило, как застроили Феодосию (давно не были там, а тут проезжали - посмотрели). Вчера только приехали - кинули вещи, не разбирая, и пошли гулять по Севастополю - как же хорошо!!!!!! :)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 16:15 
апостол

Джен писал(а):
Вчера только приехали - кинули вещи, не разбирая, и пошли гулять по Севастополю - как же хорошо!!!
добро пожаловать!))

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:18 
оби ван кеноби

Джен писал(а):
Поразило, как застроили Феодосию (давно не были там, а тут проезжали - посмотрели).
Вы в каком году у нас были, а то я что-то не особо вижу, что последнее время застроили, так по мелочам :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
hardfate писал(а):
лучше вообще в турцию или Эгипет поехать отдохнуть мне кажеться,
Ну это смотря для кого экономней ? :)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:27 
несвятая инквизиция

с такой ситуацией в стране, лучше вообще в турцию или Эгипет поехать отдохнуть мне кажеться, по-первый економнее )) во-вторых для смены обстановки )
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали !

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:32 

вчера был в Ялте по делам ....это ппц...яблоку негде упасть

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:36 
несвятая инквизиция

tuM писал(а):
вчера был в Ялте по делам ....это ппц...яблоку негде упасть
Ездил разбрасывать по Ялте яблоки ? ;)

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 17:47 

hardfate писал(а):
Эгипет поехать отдохнуть мне кажеться, по-первый економнее
На данный момент Ёгурт не очень хорошее сравнение,он конечно дешевле выйдет безусловно,но для интереса посмотрите погоду на ближайшие две недели в Хургаде(к примеру),что бы понять,что весь отдых будет проходить в режиме вечер-утро и кондей всегда жужжит.Все экскурсии в глубине страны,так что ещё градусов 5-7 накидываем.Египет хорош в любое время года,только не летом,ну и в середине зимы море выше 23 не прогрето и облачка бывают,так что тож на любителя.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 19:11 
оби ван кеноби

Fidell
Офигезный совет. Учитывая что в Турции отели на воздух взлетают последние несколько дней.
Погуглите, сколько всего в Москве взлетело на воздух за последние, скажем, десять лет.
Дубровку можете исключить из рассмотрения. Метро, жилые дома.
И ничего, ездят в Москву еще пуще все, и спят и видят, как остаться там.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 19:23 
оби ван кеноби

Fidell
Во-вторых сейчас в Москве нет необходимости что-то взрывать.
Вам, безусловно, виднее.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2015, 19:56 

Постоялец: Хуторчанин
Сегодня с Качи поехали попить кофе в Евпатарию, потом покупаться на Тарканхут и вернулись на Качу.
Оленёвка что-то не приглянулась. Ездили с целью рекогносцировки и прикида на будущее.
Но море на Тарканхуте - класс!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5839 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 96 97 98 … 234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00