Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.27°C, 765 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад родился Борис Кустодиев, русский художник-портретист
Текущее время: 07 мар, 2026, 16:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8575 сообщений ]  На страницу Пред. 195 96 97343 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 13:58 

NAMI писал(а):
Вы "бьетесь" над тем, что от жадности или по недоразумению ПЕРЕЗАКЛЮЧИЛИ договора,
Вот так написана фраза.
Но Вы asya777 увидели только то,что хотели или подразумевали.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:09 
**

Наконец -то дошло ,мы с середины апреля бъем в колокола о том ,что нас кинули, установив ограничение по дате на 01.04.2014 года и о том ,что даже не вникли во специфику украинской банковской сферы. Спасут единицы, а скажут ,что всем кому могли помогли,а остальные выплывайте сами. Но ведь ФЗВ был создан именно потому ,что и так понятно ,что укра нам ничего не вернет,т.к. мы уже россияне с 16 марта между прочем.

Если-бы все украинские банки прекратили свою деятельность 01.04.2014 года на территории крыма и Севастополя,тогда бы это ограничение было-бы умесно .А мой банк Финансовая иннициатива уверял всех ,что получает российскую лицензию и продолжал сваю работу до 13 мая 2014 года. .

Главное красивые были обещания и от Путина и Медведева, да и местные власти распинались: ,, ни кто ни чего не потеряет,,
В итоге выходит как всегда.
Писал я письмо ПУТИНУ его переслали в Министерство финансов Российской Федерации.
От туда пришел ответ, что его переслали в ЦБ РФ.
Теперь жду ответ из ЦБ РФ.
Я давно предлагал, что надо всем писать письма во все инстанции.
02 апреля для нас не реальная дата. Получилось что нас информировали задним числом.
Поскольку инф.о законе дошла до народа с большим запозданием.
В фонде этого не знают или не хотят понимать.
Вообще создаётся впечатление, что они ищут любую причину, чтобы зарубить компенсацию как можно большему числу вкладчиков.

Согласен, сам в такой же ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:19 
*

метод писал(а):
NAMI писал(а):
Вы "бьетесь" над тем, что от жадности или по недоразумению ПЕРЕЗАКЛЮЧИЛИ договора,
Вот так написана фраза.
Но Вы asya777 увидели только то,что хотели или подразумевали.
Я вижу только одно ,что если свои соотечественники не понемают тех ,кто борется за свои кровные (как будто у них заберут вклады и отдадут их нам),то что говорить о ФЗВ. Я считаю,что я такой же вкладчик как и все остальные ,просто мне не повезло с банком, который морочил голову вклады не отдавал ,переоформлял длговора, утверждал ,что получает российскую лицензию.
А такие как NAMI я понимаю,что они теперь надеются получить свои превышения 700 т. р. за счет не выплаченных нам вкладов

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:27 

asya777 писал(а):
просто мне не повезло с банком, который морочил голову вклады не отдавал ,переоформлял длговора, утверждал ,что получает российскую лицензию.
Поверьте,это не только ваш банк так утверждал.Все банки пели эту песню.
Я в своё время очень обожглась в банке Таврика и теперь ни одному банковскому работнику не верю на словах.
Верю только в то,что написано "пером".

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:31 

http://www.banki.ua/bank_comments/ru_fi ... a#comments
По Финанс. Инициативе ни у кого нет желания оставить отзыв??
Репутация дорогого стоит, может хоть выписки стребуем)))

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:38 
*

метод писал(а):
asya777 писал(а):
просто мне не повезло с банком, который морочил голову вклады не отдавал ,переоформлял длговора, утверждал ,что получает российскую лицензию.
Поверьте,это не только ваш банк так утверждал.Все банки пели эту песню.
Я в своё время очень обожглась в банке Таврика и теперь ни одному банковскому работнику не верю на словах.
Верю только в то,что написано "пером".
К сожалению все учатся на своих ошибках. Но такое ,что сейчас происходит с банками в Крыму и Севастополе,не происходило нигде и не когда. Так можно этому ФЗВ отнестись как то деликатно ,а не так обрубить тупой датой и все

Последний раз редактировалось asya777 28 май, 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:40 

-Max- писал(а):
Bandit писал(а):
На сайте ФЗВ в перечне нет банка ВТБ, что по нему, у кого есть инфа?

Поддерживаю. Тоже интересует ВТБ. Фактически банк закрылся, а юридически нет, поэтому в ФЗВ никакой инфы нет((
А что разве есть проблемы? Помню что ВТБ выполнял обязательства вплоть до первых чисел мая. Депо выдавались и карты не блокировались. Точнее, они и по сей день не блокированы. Если же кто сам тянул с депо, то теперь в Херсон, на ул. Потемкинская, 34 надо ехать. Туда счета на обслуживание перевели.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 15:19 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Никто не тянул, по карте «Скарбнычка» было написано заявление в апреле и только через 42 дня можно было снять не снижаемый остаток, а срок наступил аккурат в день закрытия банка. Ехать в Херсон? Да ну нах. Дождусь когда ФЗВ по ВТБ заработает, сумма не критичная (5000 грн), но и спонсировать бандерлогов не хочется. Все что было сверх не снижаемого остатка успел снять.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 15:52 
*

Marusya!!! писал(а):
У меня кредит в Дэльта,вот,ёлки палки, как мне его оплатить? кто знает,очень хочу,но не могу.
Вариант : У некоторых есть счета в интернет-банкинге на Дельте или других укр. банках. Они с удовольствием переведут свои деньги на Вашу карту, а Вы им - наличку. Даже где-то видел объявление такое. Но не вспомню где.
NAMI писал(а):
Кстати,сегодня звонила на горячую линию ФЗВ,сказали, что очень нужна выписка из банка; насчет зачисления на карту- никаких проблем: имеет значение только дата заключения депозита (до 1.04.2014)
Как же они могут давать совершенно разные ответы на один и тот же вопрос? Какое-то изощрённое издевательство.
В общем надо "всунуть" заявление в фонд и ждать ответ.
Если откажут - тогда уже жаловаться. Но будет поздно, т.к. пройдёт месяц-полтора, не меньше, и заявление повторно не сдашь по этим банкам.
И где теперь взять выписку по Дельте? Выписку чего? Движения денег по карте? По депозиту? По счёту? Остаток на карте с банкомата? Что значит "выписку" в их понимании?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 16:48 

Bandit писал(а):
Никто не тянул, по карте «Скарбнычка» было написано заявление в апреле и только через 42 дня можно было снять не снижаемый остаток, а срок наступил аккурат в день закрытия банка. Ехать в Херсон? Да ну нах. Дождусь когда ФЗВ по ВТБ заработает, сумма не критичная (5000 грн), но и спонсировать бандерлогов не хочется. Все что было сверх не снижаемого остатка успел снять.
Не очень вас понял. Напишу как было у меня. Заводил «Скарбнычку» в декабре 2011г. Размер неснижаемого остатка на карточном счету по договору - 300грн.
Когда "запахло жареным" во второй половине марта и стало ясно что с карточек денежки лучше снять мне пришлось уехать, вернулся в середине апреля. Нашел на сайте ВТБ телефон горячей линии, позвонил и попросил поднять лимит на снятие средств выше 5000грн. пошел к банкомату и в 4 захода снял все (пусть и 100-гривневыми купюрами) что только можно было. Ну разве что не смог снять маленький хвостик - 8грн. с копейками, банкомат меньше 20грн. суммы неспособен выдавать. Позже закинул себе 7грн. на телефон через сайт portmone. 300грн. неснижаемого остатка - рассматриваю как плату за пользование картой, тем что за более чем 2 года пользования капали проценты ежемесячно.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:15 
**

SoreHead_Cure писал(а):
Кто получал уже вклады, поделитесь, если есть подтвержденные квитанциями пополнения (для вклада с пополнением), их учитывали, или выплачивали только ту сумму, что в договоре?
Да, все пополнения учли. К документам по вкладу прилагал кассовые квитанции его пополнений.

Подавали в РНКБ сегодня заявление по Дельте по закончившемуся в мае вкладу, деньги и проценты которого кинули на карту. В РНКБ просили предоставить выписку из Дельты, чтобы получить и проценты. Выписка была на руках, но оказалось, что она действует 3 дня, а брали её где-то неделю назад. По итогу сказали писать заявление в ФЗВ на всю сумму вместе с процентами (и если есть возможность снова взять выписку по счёту, но понятно, что это мёртвый номер уже) и надеяться на положительный ответ по всему вкладу. Так что будем надеяться, что заплатят деньги и тем кому они были зачислены после 2 апреля на карточный счёт.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:24 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
m_m_danon писал(а):
Не очень вас понял. Напишу как было у меня. Заводил «Скарбнычку» в декабре 2011г. Размер неснижаемого остатка на карточном счету по договору - 300грн.
Когда "запахло жареным" во второй половине марта и стало ясно что с карточек денежки лучше снять мне пришлось уехать, вернулся в середине апреля. Нашел на сайте ВТБ телефон горячей линии, позвонил и попросил поднять лимит на снятие средств выше 5000грн. пошел к банкомату и в 4 захода снял все (пусть и 100-гривневыми купюрами) что только можно было. Ну разве что не смог снять маленький хвостик - 8грн. с копейками, банкомат меньше 20грн. суммы неспособен выдавать. Позже закинул себе 7грн. на телефон через сайт portmone. 300грн. неснижаемого остатка - рассматриваю как плату за пользование картой, тем что за более чем 2 года пользования капали проценты ежемесячно.
5000 был у меня не снижаемый остаток, про 300 грн. я бы и не вспоминал бы.
Написал заявление о расторжении договора (заканчивался 1 августа 2014г.) в банке в апреле, по их гребаным правилам после написания заявления только через 42 дня мог снять этот не снижаемый остаток. Как то так.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:26 
*

РЛА писал(а):
Очень большое кол-во проблем С ДЕПОЗИТАМИ возникло по причине того, что закон от 02 апреля дошёл до народа спустя, почти, две недели.
Банки украины, зная эти ограничения( пользуясь неосведомлённостью народа)
под разными предлогами вынуждали людей принимать опрометчивые действия касающиеся своих деп..
Народ не имея понятия о выходе данного закона и тем более не представляя, что будут какие-либо ограничения по дате заключения, спокойно вёлся на всевозможные выдумки работников банка.
Люди писавшие закон о компенсации совершенно не учитывали нашу действительность.
По умному, надо было довести досканально закон до народа, а затем вводить всевозможные ограничения и запреты. Сделано было всё наоборот.
А по ящику, уже сейчас, бодро рапортуют , что все вклады в КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ПОЛНОМ БЪЁМЕ.
Выход один только массово писать письма. Получается этот указ анулирует все обещания презедента и премьера страны. Этого не должно быть. Уверен, если бы Путин об этом узнал,
все стало на свои места. Однако до него не достучаться.
Я полностью Вас поддерживаю, но считаю сдаваться еще рано и буду до последнего заваливать их письмами , пока они нас не услышат!!!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:39 

m_m_danon писал(а):
300грн. неснижаемого остатка - рассматриваю как плату за пользование картой, тем что за более чем 2 года пользования капали проценты ежемесячно.
ВТБ без нашего ведома расторгло договор по Скрабничке и этот не снижаемый остаток уже ждал нас на этой же карте. У вас есть возможность попытаться пополнить свой телефон еще на 300 грн!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:57 

Настаивайте еще на том, что банкам было разрешено работать до конца 2015года.
Надо разыскивать всю инфу в СМИ об этом.
А работать значит работать, люди могли и депозиты пролонгировать, все банки уверяли что остаются. Надо готовиться, судя по % осчастливленных компенсацией очень многие останутся ни с чем.
Тем более фонд не со своего кармана выплачивает, все депозиты востребуют в укр. банках.
Может хотя бы обеспечат какой то юридической помощью, организуют какую то
защиту наших интересов

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 19:37 

asya777 писал(а):
А такие как NAMI я понимаю,что они теперь надеются получить свои превышения 700 т. р. за счет не выплаченных нам вкладов
Никогда не следует свои мысли, действия и поступки приписывать другим! Тем более незнакомым Вам людям- это нехорошо :)
Раньше уже писала, что мне банк такоооое предлагал....но я не согласилась :)
Вы поступили необдуманно- так признайтесь честно, а не перекладывайте свою глупость на других.
Вы перенервничали - отдохните!
П.с.Когда я заключала договор курс доллара был постоянным несколько лет и моя сумма полность входила в сумму страхования вклада :)
Это я к тому, что чужих( а особенно Ваших) мне денег не надо :pp:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 20:04 

Постоялец: Коммерсант
sdrvR писал(а):
Подавали в РНКБ сегодня заявление по Дельте по закончившемуся в мае вкладу, деньги и проценты которого кинули на карту. В РНКБ просили предоставить выписку из Дельты, чтобы получить и проценты. Выписка была на руках, но оказалось, что она действует 3 дня, а брали её где-то неделю назад. По итогу сказали писать заявление в ФЗВ на всю сумму вместе с процентами (и если есть возможность снова взять выписку по счёту, но понятно, что это мёртвый номер уже) и надеяться на положительный ответ по всему вкладу. Так что будем надеяться, что заплатят деньги и тем кому они были зачислены после 2 апреля на карточный счёт.
Уже очень хорошая новость, что они приняли документы и не отказали сразу! А какого числа у вас депозит капнул на карту? И в каком отделении вы так быстро подали документы? Я пришла в РНКБ на Юмашева вчера и меня поставили на очередь аж на 8 июня :shock:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 20:57 

Kosmo писал(а):
Я пришла в РНКБ на Юмашева вчера и меня поставили на очередь аж на 8 июня
Пришла сегодня в РНКБ на Острякова,164 примерно в районе 8 утра (работает с 9.00, но очень надо было именно с утра успеть), вышли оттуда в 9.30, правда еще и барышня, принимающая документы минут на 25 на работу опоздала!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:24 
**

Kosmo писал(а):
А какого числа у вас депозит капнул на карту? И в каком отделении вы так быстро подали документы? Я пришла в РНКБ на Юмашева вчера и меня поставили на очередь аж на 8 июня :shock:
В первых числах мая был конец депозита. А отделение РНКБ на ул.Суворова 39

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:47 

РЛА 28 май, 2014, 17:45 написал:
Выход один только массово писать письма. Получается этот указ анулирует все обещания презедента и премьера страны. Этого не должно быть. Уверен, если бы Путин об этом узнал,
все стало на свои места. Однако до него не достучаться.[/quote]
=======================================================================
Ох уж эта вера "в доброго царя (или царька)" и "плохих бояр" не проходит, ну никак. Прошёл век, но вера не прошла...(или это что-то другое...?)
Ну прямо по Чехову. Грустно, однако, господа-товарищи.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:23 

Постоялец: Мамочки
По Дельтабанку с их сайта http://deltabank.com.ua/ru/press/news/2014/05/1690/ от 28.05.14

Если уже выкладывали,извините,что повторяюсь!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:34 

sdrvR писал(а):
Скажите пожалуйста, в заявлении вы указывали номер депозитного договора или номер карточного счета? И какую сумму - только тело или тело+проценты? А выписка из интернет-банкинга Дельты им не катит?

И еще вопрос ко всем. Там в бланке заявления есть дата 23 апреля. Эта дата для всех банков такая или ее надо менять на дату включения конкретного банка в список на выплату?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:38 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Зукуея писал(а):
По Дельтабанку с их сайта http://deltabank.com.ua/ru/press/news/2014/05/1690/ от 28.05.14

Если уже выкладывали,извините,что повторяюсь!
да уже выкладывали, прощают крымчанам кредиты похоже :) майдельты нет, средств ездить за границу ради кредита тоже нет, значит свободны

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 23:03 
*

VERTЯ писал(а):
И еще вопрос ко всем. Там в бланке заявления есть дата 23 апреля. Эта дата для всех банков такая или ее надо менять на дату включения конкретного банка в список на выплату?
Дату везде менять на дату опубликования объявления, 28 мая для дельты и последних банков.
Paxa писал(а):
да уже выкладывали, прощают крымчанам кредиты похоже :) майдельты нет, средств ездить за границу ради кредита тоже нет, значит свободны
Да конечно, если бы. )) Даже приватовские кредиты будут собирать скоро через российский банк какой-нибудь.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 7:05 

del

Последний раз редактировалось TimTim 18 июл, 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8575 сообщений ]  На страницу Пред. 195 96 97343 След.

Часовой пояс: UTC+03:00