Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 82 года назад Севастополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков
Текущее время: 09 май, 2026, 17:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23592 сообщения ]  На страницу Пред. 1942 943 944
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 07 май, 2026, 21:10 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Инспектор По писал(а):
Как можно верить утверждениям индивидуума, который в своей жизни ни секунды не работал на реальном производстве?
Ошибаешься. Таки работал. На заводе Орджоникидзе Северный док - слесарем, на ИР-100 оператором реактора, инженером КИП и А, инженером-дозиметристом, на стройке механиком, электрослесарем, на "Вертолётке" электриком 5 разряда, в ПТУ мастером П.О... и на многих предприятиях города электриком по совместительству. Это не считая контроля и обеспечения работ на заводе "Сормово", на заводе "Севмаш" Северодвинск, завод 10СРЗ в Полярном, завод СРЗ-35 в Росте, на БТОФ в Севастополе... Тебе и не снилось столько заводов, где я или сам работал, или обеспечивал работы. :pp:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 7:07 

Тео писал(а):
07 май, 2026, 21:10
Инспектор По писал(а):
Как можно верить утверждениям индивидуума, который в своей жизни ни секунды не работал на реальном производстве?
Ошибаешься. Таки работал. На заводе Орджоникидзе Северный док - слесарем, на ИР-100 оператором реактора, инженером КИП и А, инженером-дозиметристом, на стройке механиком, электрослесарем, на "Вертолётке" электриком 5 разряда, в ПТУ мастером П.О... и на многих предприятиях города электриком по совместительству. Это не считая контроля и обеспечения работ на заводе "Сормово", на заводе "Севмаш" Северодвинск, завод 10СРЗ в Полярном, завод СРЗ-35 в Росте, на БТОФ в Севастополе... Тебе и не снилось столько заводов, где я или сам работал, или обеспечивал работы. :pp:
Как ты работал электриком на "Вертолётке" - где-то здесь твой рассказ есть (щас просто искать лениво): по твоим же словам сидел на окладе и груши околачивал. Прочие работы по "контролю" и "обеспечению" - та же шняга по просиживанию штанов за фиксированное денежное вознаграждение с выходом какой-либо реальной продукции измеряемой в штуках, тоннах или кубометрах в количестве ноль целых и ноль десятых. В Севастополе производство практически отсутствует, сравнивать не с чем, но по словам моих родственников с материка (всё ещё работающих на РЖД) - подобных дармоедов во времена СССР было раз в 10 меньше

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 7:41 
12k сообщений+

Инспектор По писал(а):
по твоим же словам сидел на окладе и груши околачивал.
Никогда я таких слов не говорил. На Вертолётке работал дежурным электриком: при любой неисправности шёл с напарником и неисправность устранял. Я - электрик 5 разряда с 4 группой допуска, он (Богдан) 3-го с 3 группой. Работа любая от замены лампочки, предохранителей, подключения потребителей, прокладки проводки... до ремонта вышедшего из строя стенда или станка. И только при большом объёме работ подключалась остальная бригада. Всего нас было 20 человек. Ушёл, когда администрация Ивана Ермакова стала трепать мне нервы, сначала предлагая стать бригадиром, потом начальником 14 цеха. Сидеть на окладе начальника и администрировать - это то, что я ненавидел, и избегал всю жизнь. После флота и ИР-100, я более 20 лет работал электриком. Сначала как основная профессия, потом по совместительству. Иногда - как "халтурка" на рынках, в магазинах, детских садиках, частных домах и пр. Работа руками - моё главное в жизни хобби. Хорошо, когда хобби - это ещё и профессия, которая приносит доход. Да, продукцию я не выпускал никогда, если не считать продукцией готовых специалистов разных профессий: матросов-мотористов, электромонтажников, электрогазосварщиков, автослесарей и автомехаников, бульдозеристов и экскаваторщиков. Это только те выпускники, которых я обучал профессиям лично, для чего нужно было самому эти профессии освоить. Я, наверно, один из немногих людей, которые свои профессии сразу назвать не может. Потому что их около 20! Если эти люди, которых в городе сотни, и которых встречаю каждый день, не продукция, как отремонтированные мною дома, станки, промышленные и прочие объекты, то без моей работы и работы таких людей как я никакой продукции по определению бы не было.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 12:18 

Тео писал(а):
Никогда я таких слов не говорил.
Тео...
Вы уж извините...
Но я уже стопитсот раз объяснял...
С ИИ общаться - бессмысленно, ибо оно - неодушевлённый предмет и просто генерит бессмысленный знакоряд, составленный из примитивных ключевых слов, которые заложили в него в*опубухие совковые недопрограммисты...
Вот попробуйте ему "пасануть" - задайте тот же самый вопрос: на каких советских производствах работал? И услышите в ответ: т-п-р-р-р-у-у-у... и из лужи пузыри...
Совковый совок - на то он и совок, чтобы сначала "всё отнять и поделить", а потом "всё прос*ать" - но осознать этот простой процесс совок не может - ибо моСк чисто бабуинский, жруще-с*уще-орущий...
И, заметьте - ни одной (ни ЕДИНОЙ!) положительной мысли за все годы писанины на форуме у совков не проскочило, все мои многочисленные потуги завести разговор о светлом-вечном тупо игнорируются - ибо в*опубухие совковые недопрограммисты имеют жёсткое ограничения уровня знания: водка-селёдка. Всё остальное для них - просто-напросто не существует. И даже если задать им простенький вопрос: а откуда берутся в свином корыте помои? - они будут уверенно отвечать, что из коммунизма - т.е. сами-собой, забесплатно в корыте образуются.
А вот разместить ссылку на, казалось бы, самый что ни на есть коммунистический пропагандистский материал - не-е-е, мозгов не хватает...
Марк Бернес: Песенка моего друга - Rutube
Изображение
Михаил Михайлович Соловьев (1905—1990) — советский художник-график, мастер общественно-политических плакатов, заслуженный деятель искусств РСФСР (1977).
Плакат издательства ДОСААФ, 1965 год.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 15:20 

Постоялец: Интернет
Advin писал(а):
С ИИ общаться - бессмысленно, ибо оно - неодушевлённый предмет и просто генерит бессмысленный знакоряд, составленный из примитивных ключевых слов, которые заложили в него в*опубухие совковые недопрограммисты...
Вот попробуйте ему "пасануть" - задайте тот же самый вопрос: на каких советских производствах работал? И услышите в ответ: т-п-р-р-р-у-у-у... и из лужи пузыри...
это точно. Сколь не пытайся - один тпру...с пузырями. 8)
...получается, что реагировать на субстанцию не то, что бессмысленно, но больше того: драгоценное Время терять?
Давно подозревала, но всё искала возможность поддеть и проверить свои предположения - вопросы иной раз задавала, думала - а вдруг?
Никаких "вдругов" не случилось. У них всё возвращается к г...цу и д...му.
Надо понимать, что...откуда в ы ш л и туда и зашли?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 16:20 
кирилл и мефодий

findirgaz писал(а):
07 май, 2026, 18:28
раскачать ситуацию
раскачивают ситуацию те кто занимая госдолжности лепит горбатого при этом осваивая государственные деньги..

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 17:52 
Высота 10 000, полет нормальный

Turandot
Turandot писал(а):
грубости свои, живущие на кончике языка, держите при себе. А то...мало ли что.
Поправьте на своей голове корону/ворону/корову (нужное подставить) :P

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 18:00 

а мне нравился СССР откровенностью, сказал мне военком поедешь к белым мишкам,бац и я на Амдерма 2 и точно мишек белых видел :D

Отправлено спустя 35 минут 6 секунд:
1986 год,Новая земля,незабываемо перед Чмупсом

СообщениеДобавлено: 08 май, 2026, 19:44 

heland писал(а):
08 май, 2026, 17:52
Turandot
Turandot писал(а):
грубости свои, живущие на кончике языка, держите при себе. А то...мало ли что.
Поправьте на своей голове корону/ворону/корову (нужное подставить) :P
мне для в а с ничего не жаль!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 11:18 
Высота 10 000, полет нормальный

https://iimg.su/i/nBJ4MM

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 11:56 
12k сообщений+

Advin писал(а):
С ИИ общаться - бессмысленно
Это не ИИ, а тупая био субстанция. ИИ до оскорблений не опускается, отдельного человека не стремится укусить, и ему нагадить. У ИИ другие цели и задачи. Так что при всём к вам уважении, с вами не согласен. Могу, конечно, не реагировать на потуги и высеры этой мерзопакостной личности, но пока такого решения не принял. :friend:

Последний раз редактировалось Тео 09 май, 2026, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 11:59 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
С Днем Победы в Великой Отечественной войне всех присутствующих!

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 14:15 

aaz10 писал(а):
06 май, 2026, 18:34
Читатель
Да, вы абсолютно правы. У СССР было много хорошего. Но для граждан не было возможности свободного перемещения по миру. И именно это перечёркивает. Не всё, но многое. А остальное - мастурбация профильных поциентов.
Не скажите. Да, свободного перемещения не было, но остальное - совсем не мастурбация. Я в 80-х туристом объехала 11 стран Европы, из них -5 капстран. Была даже в Лондоне целых три дня. В то время я говорила, что нам до того, что в их магазинах продается для населения, 200 лет. Всем, кто однозначно за СССР того времени я задаю один вопрос а были ли эти люди хоть раз за границей? Хотя бы в Болгарии. Ответ однозначный - не были.
Не только отсутствие свободного перемещения, но и изобилие промышленных и продовольственных товаров, как в Европе, тоже способствовали тому, что СССР развалился. Другое дело, что процесс этот пошел через ж*, но менять нашу экономику точно было нужно.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 14:24 
12k сообщений+

Ирина спб писал(а):
09 май, 2026, 14:15
...изобилие промышленных и продовольственных товаров, как в Европе, тоже способствовали тому, что СССР развалился.
Вот те, кто были готовы за забугорную жрачку и шмотки продать свою страну, и развалили СССР.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 14:28 

Тео писал(а):
07 май, 2026, 14:52
Advin писал(а):
были доложены Сталину
Самой большой бедой СССР после низкой производительности, мелких, но массовых краж "несунами", было очковтирательство, откровенная ложь и охренительный страх чиновников перед начальством. Всё это перекочевало в нашу сегодняшнюю жизнь, но при СССР приняло катастрофические масштабы. Доложивший начальству о неприятности рисковал не только карьерой, но и жизнью. ...
Пожалуй, в этой части соглашусь. Поэтому снизу доверху во всех документах были приписки и экономика стремительно катилась вниз. Все равно требовались серьезные изменения. А как это сделать? Я была за экономическую программу Явлинского. Не помню уже, сколько там дней она называлась. Но нашу экономическую махину/трясину никто не рискнул сдвинуть с места. Сдвинул Горбачев ... Тоже через ж* :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
прохожий писал(а):
09 май, 2026, 14:24
Ирина спб писал(а):
09 май, 2026, 14:15
...изобилие промышленных и продовольственных товаров, как в Европе, тоже способствовали тому, что СССР развалился.
Вот те, кто были готовы за забугорную жрачку и шмотки продать свою страну, и развалили СССР.
Эти люди были за жрачку и шмотки в своей стране и кувыркались в 90-е вместе с ней.
А вот те, которые рванули жить за бугром, те и были за забугорную жрачку и шмотки . И пусть эти **** там и живут до гробовой доски, они мне в России не нужны.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
AndrewG писал(а):
07 май, 2026, 16:30
Тут почему-то сравнивают СССР конца 80-х с Россией/Европой 2026. Даже, видимо в силу своего возраста, не с расцветом СССР начала семидесятых, а с закатом страны. Кто знает/скажет, если бы СССР сохранилось, как бы сегодня жилось...?
Видимо, эти сравнители только в конце 80-х из под стола вылезли по возрасту, но тоже лезут в калашный ряд со своим мнением об СССР :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 16:12 

Ирина спб писал(а):
09 май, 2026, 14:28
...Я была за экономическую программу Явлинского. Не помню уже, сколько там дней она называлась.
Но нашу экономическую махину/трясину никто не рискнул сдвинуть с места.
Сдвинул Горбачев ... Тоже через ж* :mrgreen:
а ещё это
Ирина спб писал(а):
28 мар, 2026, 22:21
В 80-х годах мы построили громадный порт в Таллине. Я вот все время плачу по этому поводу :cry2:
Такой живопырке достался. :cry2:
Надо разнести его к фигам. И что там у них с нефтяными делами? Реально, уже нет сил терпеть.
Терпя очередное поражение,
Твержу судьбой преподанный урок:
Необходимо мужество терпению
Не меньше, чем для выстрела в висок.

Эдуард Александрович Борохов (Севрус) - русский литератор. 1948

СообщениеДобавлено: 09 май, 2026, 16:25 

Изображение
Генерала Хрюкина, улица в Ленинском районе Севастополя, между просп. Генерала Острякова и ул. Генерала Коломийца.
Возникла после Великой Отечественной войны и 6 мая 1974 г. в ознаменование 30-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков названа именем Хрюкина. Мемориальное обозначение установлено на доме №5.
"В марте 1944 года началась подготовка Крымской наступательной операции. 8-я воздушная армия испытывала острую нехватку авиационного топлива — заявки удовлетворялись лишь наполовину. Хрюкин понимал, что при таком материально-техническом обеспечении он провалит операцию. Нарушив субординацию, в обход Главнокомандующего ВВС Красной армии главного маршала авиации Александра Новикова и командующего 4-м Украинским фронтом генерала армии Фёдора Толбухина, он связался по ВЧ с Верховным главнокомандующим."(с)
От батрака до генерала. Тимофей Тимофеевич Хрюкин
Почтовая карточка России(2010г.) - Хрюкин, Тимофей Тимофеевич:
Изображение
"Авиамарш": правда о песне
Авиамарш - видео

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23592 сообщения ]  На страницу Пред. 1942 943 944

Часовой пояс: UTC+03:00