Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.9°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад был основан совхоз–завод «Качинский»
Текущее время: 31 май, 2026, 6:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45571 сообщение ]  На страницу Пред. 1935 936 9371823 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 15:31 

Постоялец: Автомобилист
Подскажите какой лучше делать загранпаспорт старого или биометрического образца?для плавания

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 16:26 

Для плавания паспорт не нужен, нужно уметь плавать

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 16:37 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
higa8 писал(а):
Подскажите какой лучше делать загранпаспорт старого или биометрического образца?для плавания
Сами то как считаете?
Зачем тогда назвали биометрические п-ста - "нового образца"?

Ну нащёт плавания... щас тута набигёть куча лингвистов с ракушками.. :mrgreen:

Естественно что для начала работы лучше обзавестись самыми свежими документами.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 16:42 

/

Последний раз редактировалось Виталий111 20 июн, 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 18:15 

Квадратные Штаны писал(а):
Да что вы такое говорите,можете ребенку моему это рассказать,а я ходил там где вы еще никогда не были и никогда не будете

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
RTP писал(а):
higa8 писал(а):
Сами то как считаете?
Зачем тогда назвали биометрические п-ста - "нового образца"?

Ну нащёт плавания... щас тута набигёть куча лингвистов с ракушками.. :mrgreen:

Естественно что для начала работы лучше обзавестись самыми свежими документами.
Спасибо,просто первый раз связываюсь с этими паспортами,сам на подводной лодке только ходил)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 18:49 

Сашок73 писал(а):
то могут спросить о гражданстве и вероятность отказа в нашем случае велика.
.Смена гражданства-это Ваше личное дело,а не америкосов.
Сменил гражданство,живу не в Крыму.Какие проблемы?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2016, 22:45 

Постоялец: Везде и всегда
Кто-нибудь слышал о Sea Line? Где он сейчас? Подскажите как реально уйти в море, через какие крюинги на балкера, оффшор?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 0:39 
бездельник профи

контейнеры, рыбаки, танкера не вариант?
с чем связан такой набор флота?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 1:22 

Квадратные Штаны писал(а):
))))))))) в точку !

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
higa8 писал(а):
Спасибо,просто первый раз связываюсь с этими паспортами,сам на подводной лодке только ходил)
уважуха!... я вообще в шоке, как вы там работаете... в психологическом плане ...

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 11:36 

JannLazar

Что такое Sea Line ? Есть такая марка нижнего белья, есть и яхты такого типа. Вы что имели ввиду ?

Сегодня начинать с офшора не реально, там люди с 5000-7000 dp часами в журнале по году дома сидят , не могут уйти.
Те остатки офшорного флота, которые ещё работают, сегодня почти полностью занимают азиаты, индусы и европейцы. Можно попытаться конечно, но надо чтобы Вам очень очень повезло.

Проще всего уйти на балкер, дженерал карго, хэви лифт. Если у Вас нет претензий к очень высокой зарплате -найдете себе компанию.

Если Вы имели ввиду Sea line crewing , то он он мог вполне себе исчезнуть в 2014 году. В России заниматься круингом тяжелее чем у хохлов. По Российским законам в учредителях круинга должно быть не менее 2-х специалистов с морским образованием, так что многие "левые" круинги просто закрылись не имея возможности получить лицензию.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 13:04 
**

Дядя Миша писал(а):
Что такое Sea Line ? Есть такая марка нижнего белья
Дядя Миша писал(а):
Если Вы имели ввиду Sea line crewing
Дядя Миша писал(а):
В России заниматься круингом тяжелее чем у хохлов. По Российским законам в учредителях круинга должно быть не менее 2-х специалистов с морским образованием, так что многие "левые" круинги просто закрылись не имея возможности получить лицензию.
Как мы любим походя обсирать других, видимо поднимая собственное эго на недосягаемую высоту.Дядя Миша FYI - Директором Sea Line был Капитан Егоренко. И капитаном он стал, когда Вы были ещё мотористом/или дэк кадетом..

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 13:59 

crew писал(а):
Как мы любим походя обсирать других, видимо поднимая собственное эго на недосягаемую высоту.Дядя Миша FYI - Директором Sea Line был Капитан Егоренко. И капитаном он стал, когда Вы были ещё мотористом/или дэк кадетом..

Вы что то попутали молодой человек. Я как вы выразились никого не "об..ал" ? Тут спросили куда делся Sea Line ? У вас ответа нет.
То что многие круинги после 2014 года пропали это факт.
Почему пропали ? Очень просто - не смогли получить лицензию РФ.
Почему не смогли ? Тоже просто - не хватило денег или квалификации учредителей.

Я не механик, а свой рабочий диплом я получил когда и должности такой как кадет не существовало и когда каждый 4-й механик знал как посчитать остойчивость, а каждый штурман умел пользоваться планшетом и не нюхал измеритель.

Ну поскольку вы сами на комплименты напросились, то получайте:

С начала 90-х годов бывшие комсомольские работники, плохие эл.механики, плохие капитаны и механики ушли кто в торговлю, кто в круинги.

Вот отзывы о Sea Line на Мореходе почитайте, нет там позитива вообще : http://wap.odessacrewing.borda.ru/?1-5- ... 22-000-0-0

Такого человека как капитан ЕГОРЕНКО ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ не знал. Из интернета есть такая информация: "...ПРОПАЛ МОРЯК! | Российский профессиональный союз моряков
www.sur.ru/news/3698
11 сент. 2015 г. - ... в компанию с просьбой предоставить копию контракта моряка, директор агентства Егоренко Виктор Владимирович ответил отказом.."

Если всё выше указанное это правда, то Егоренко В.В. обычное дерьмо, для которого жизнь человека ничего не стоит.

Sea Line много раз менял адрес, исчезал, появлялся - серьёзные компании себя так не ведут, именно поэтому я сравнил Sea Line с нижним бельём. Видите как просто попасть в просак и получить оплеуху, если не знаете с кем начинаете спорить ? Не расстраивайтесь и не обижайтесь - с возрастом глупость может пройти, у вас есть надежда.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 14:22 

JannLazar писал(а):
Кто-нибудь слышал о Sea Line? Где он сейчас? Подскажите как реально уйти в море, через какие крюинги на балкера, оффшор?
Лучше на балкера.....в апшоре сейчас очень тесно))))А как уйти читайте морские форумы..там предостаточно информации....у всех по разному получается, главное желание!!!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 14:46 
**

Дядя Миша
Не все похватали звёзды с неба, как Вы, видимо. Не всем во флагманских компаниях довелось/доводится работать. Кто-то и на жабодавах работает, кто-то на рыбаках, кто-то на иранцах..Кому-то и Си Лайн путёвку в жизнь дал.
Повторю для Вас ещё раз. Не нужно поднимать своё эго, обсирая других.
Прочёл Вашу ссылку. Да, печальный инцидент. Не совсем понял, что надеялись родственники увидеть в контракте моряка, который, по определению, вполне может считаться конфедициальной информацией.
Да, вполне вероятно, что Си Лайн далеко не лучший крюинг Севастополя, но всё это можно было высказать во вполне корректной форме типа: "Лично мне, кажется. не стоит связываться с...".
Что касается Вашей последней строчки. Это ещё раз убедило меня в в правильности моего о Вас поста. Что-то мне подсказывает, я, как минимум, Вас старше лет так на десяток..

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 15:19 
*

Кто-нибудь в Новороссийск едет? Был бы попутчиком.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 15:34 

crew писал(а):
Дядя Миша
Не все похватали звёзды с неба, как Вы, видимо. Не всем во флагманских компаниях довелось/доводится работать. Кто-то и на жабодавах работает, кто-то на рыбаках, кто-то на иранцах..Кому-то и Си Лайн путёвку в жизнь дал.
Повторю для Вас ещё раз. Не нужно поднимать своё эго, обсирая других.
Прочёл Вашу ссылку. Да, печальный инцидент. Не совсем понял, что надеялись родственники увидеть в контракте моряка, который, по определению, вполне может считаться конфедициальной информацией.
Да, вполне вероятно, что Си Лайн далеко не лучший крюинг Севастополя, но всё это можно было высказать во вполне корректной форме типа: "Лично мне, кажется. не стоит связываться с...".
Что касается Вашей последней строчки. Это ещё раз убедило меня в в правильности моего о Вас поста. Что-то мне подсказывает, я, как минимум, Вас старше лет так на десяток..
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, не знаю что такое Си Лайн, но если брать обстрактный крюинг и этот крюинг "рога и копыто" и есть реальные причины на такое мнение, то зачем писать лишние слова, "типа не стоит связываться и тп"
Тем самым мы экономим время и деньги нашим коллегам ,по моему, это правильно.
Если есть положительные факты просто озвучте.
Просто, если заслуженный кеп отправит меня на убитое корыто без зарплаты и нормального питания, лично мне его заслуженность ничем не поможет, как то так

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 15:54 
**

zzlodey
zzlodey писал(а):
зачем писать лишние слова, "типа не стоит связываться и тп"
У Вас одни отношения с крюингом\судовладельцем, у Д.Миши другие, у кого-то третьи.
Может я совсем уж заумно написал, повторю треоий раз. Не нужно обсирать других, поднимая своё самосознание. Есть, что написать конкретно - напиши. Но без оскорблений. Может Вы тоже кому-то не нравитесь, но это не значит. что вы.. скажем так, не хороший человек. Всем нравится невозможно. Есть информация напиши так-то и так-то. А то можно легко написать, к примеру: Злодей - козёл, или Д.Миша - нижнее бельё. Си Лайн - уроды. Почему? Ну, сам их не знаю, но что-то мне подсказывает...Несолидно, для взрослых мужиков.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 15:56 

Подскажите если кто ходил на рыбаках во Владике,мотористом как там зп сейчас?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 16:05 

Дядя Миша писал(а):
JannLazar

Что такое Sea Line ? Есть такая марка нижнего белья, есть и яхты такого типа. Вы что имели ввиду ?

Сегодня начинать с офшора не реально, там люди с 5000-7000 dp часами в журнале по году дома сидят , не могут уйти.
Те остатки офшорного флота, которые ещё работают, сегодня почти полностью занимают азиаты, индусы и европейцы. Можно попытаться конечно, но надо чтобы Вам очень очень повезло.

Проще всего уйти на балкер, дженерал карго, хэви лифт. Если у Вас нет претензий к очень высокой зарплате -найдете себе компанию.

Если Вы имели ввиду Sea line crewing , то он он мог вполне себе исчезнуть в 2014 году. В России заниматься круингом тяжелее чем у хохлов. По Российским законам в учредителях круинга должно быть не менее 2-х специалистов с морским образованием, так что многие "левые" круинги просто закрылись не имея возможности получить лицензию.
Специально полностью скопировал пост, и не увидел ничего, что могло бы вас так возбудить, даже эпитит"левый" относится к Си Лайну опосредованно.
Можно было бы устроить срачик на пару страниц, но с такими легковозбудимыми защитниками я думаю Си Лайн несомненно ждет успех и процветание :pop:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 16:30 
12k сообщений+

crew
Если СиЛайн был говном, значит он им был... лично у меня в этом сомнений нет, т.к. по молодости пытался от них уйти. Гнилая конторка... бог миловал... таких много было, в основном там прибыль за счет облапошивания моряков.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 16:37 

crew

Вы далеки от реальности. Не понятно почему вы тут привели в пример жабодавы? Это что типа такой второй сорт что ли ?
Я бы например пошел на них работать под Российский флаг по нашим речкам с удовольствием, но попасть туда только с морской практикой очень не просто.

Можете проверить. Позвоните в Волжское ГБУ, телефон по вопросам дипломирования: (831) 431-36-80. Вам там объяснят, что для получения диплома Капитана или Старшего механика V группы судов (от 1621 кВт и более , 2201 л.с. и более), надо иметь 36 месяцев стажа в командных должностях плавания на внутренних водных путях, подтверждённого: справкой о плавании, записью в трудовой книжке или в послужной книжке, записью в паспорте моряка заверенной печатью круинга или судовладельца. Перерасчёт месяцев идет так : 12 месяцев моря = 2 месяца реки. Т.е. для того чтобы набрать 36 месяцев на реке нужно 36*6=216 месяцев чистого моря со всеми подтверждающими документами. Так что попасть специалисту с морских судов на жабодавы просто невозможно, разве что начать с 3го механика или пом.капитана.

Что касается кому сколько лет, то судя по тому что вы поддерживаете решение круинга скрыть от родственников пропавшего моряка контракт, то я лично сомневаюсь что вам есть хотя бы 35 лет, а если есть то это только вам в минус, жизнь вас ничему не научила.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 17:30 

Уважаемые коллеги нужна ли временная регистрация на материке при открытии счета ?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 19:34 

У кого толще и длинней?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Виталий111
Нет.не нужна.получаю зп исправно.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 19:41 
*

Виталий111 писал(а):
Уважаемые коллеги нужна ли временная регистрация на материке при открытии счета ?
Нет. В пятницу открыл в альфа-банке.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2016, 22:36 
**

zorro462323 писал(а):
Нет. В пятницу открыл в альфа-банке.
Подскажите, а ехать надо 2 раза? или каким то образом можно карту заказать заранее и за 1 раз все сделать? и какие док-ты надо с собой иметь?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45571 сообщение ]  На страницу Пред. 1935 936 9371823 След.

Часовой пояс: UTC+03:00