Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 915 лет назад одержана блестящая победа Владимиром Мономахом над половцами в битве при Сальнице
Текущее время: 27 мар, 2026, 12:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23293 сообщения ]  На страницу Пред. 1930 931 932
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 9:45 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 02 апр, 2026, 12:46
Round писал(а):
ему страна по барабану и тебе похоже тоже!
С чего ты это взял? Фантазии? Если бы мне страна была "по барабану", я бы вообще в политику и историю не лез. Нет, мне не по барабану! К сожалению. Завидую космополитам: у них голова болит только за собственную задницу.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 9:53 
кирилл и мефодий

Тео
Да я там скобок наставил!) Мне тоже не по барабану, но я если не могу повлиять на ситуацию, стараюсь не делать высокоинтеллектуальных выводов.
Будь здоров!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 10:29 

baz1960 писал(а):
А не хватало то чаще всего очень простых вещей – уважения, понимания, признания его права на свою «самость», личной свободы.
Научные определения данных терминов - в студию!
А пока таковых нет (и не будет), повторюсь:
человек (бабуин) страстно желает показать всем-всем-всем свою красную-прекрасную задницу, и не просто показать, а потребовать, чтобы её принародно расцеловали. И это требование вовсе не следствие "плохого воспитания", а жёсткая генетическая зависимость, ибо Матушке-Природе глубоко наплевать на всякие там "права", "свободы" и прочие "комунизЬмы" - она требует только одного: бесконечного воспроизводства своих созданий. Какой ценой? Любой ценой! Даже если завтра сдохнут 99% всех людей - Матушка-Природа только посмеётся, после чего из оставшегося процента наклепает новых красно*опых бабуинчиков.
Так что кончайте комунякскую агитацию-и-пропаганду и начинайте приседания. Не знаете, что это такое? Ага, понятно, значит ни одного дня не жили при Союзе.
А означает это старый-добрый-советский анекдот про Брежнева:
"Умер Брежнев, попал в Ад, но никаких "котлов и сковородок" там не увидел, вместо этого - огромные чаны с человеческим дерьмом, в каждом чане стоит грешник по горло в дерьме. Посадили в такой чан и Брежнева. Стоит он по горло в дерьме - неприятно, но терпимо. Спрашивает у Чёрта - А курить можно? - Можно!-отвечает Чёрт и даёт ему сигарету и спички. Стоит Брежнев, курит, по сторонам посматривает - все стоят и курят. Хорошо. Вдруг заходит главный Чёрт да как рявкнет: - Кончай перекур - начинай приседания!!!"(с)
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 13:59 
**

Advin писал(а):
19 мар, 2026, 10:29
baz1960 писал(а):
А не хватало то чаще всего очень простых вещей – уважения, понимания, признания его права на свою «самость», личной свободы.
Научные определения данных терминов - в студию!
А пока таковых нет (и не будет), повторюсь:
человек (бабуин) страстно желает показать всем-всем-всем свою красную-прекрасную задницу, и не просто показать, а потребовать, чтобы её принародно расцеловали. И это требование вовсе не следствие "плохого воспитания", а жёсткая генетическая зависимость, ибо Матушке-Природе глубоко наплевать на всякие там "права", "свободы" и прочие "комунизЬмы" - она требует только одного: бесконечного воспроизводства своих созданий. Какой ценой? Любой ценой! Даже если завтра сдохнут 99% всех людей - Матушка-Природа только посмеётся, после чего из оставшегося процента наклепает новых красно*опых бабуинчиков.
Так что кончайте комунякскую агитацию-и-пропаганду и начинайте приседания. Не знаете, что это такое? Ага, понятно, значит ни одного дня не жили при Союзе.
А означает это старый-добрый-советский анекдот про Брежнева:
"Умер Брежнев, попал в Ад, но никаких "котлов и сковородок" там не увидел, вместо этого - огромные чаны с человеческим дерьмом, в каждом чане стоит грешник по горло в дерьме. Посадили в такой чан и Брежнева. Стоит он по горло в дерьме - неприятно, но терпимо. Спрашивает у Чёрта - А курить можно? - Можно!-отвечает Чёрт и даёт ему сигарету и спички. Стоит Брежнев, курит, по сторонам посматривает - все стоят и курят. Хорошо. Вдруг заходит главный Чёрт да как рявкнет: - Кончай перекур - начинай приседания!!!"(с)
Изображение
1. Если интересуетесь "научностью", то гляньте (найдите в сети), например, теорию привязанности Боулби, стадии развития по Эрику Эрикосну (не путать с Милтоном Эриксоном) и др. Ну а если совсем серьезно захотите разобраться, то пройдите по ссылке. Я даже поисковый запрос набрал (чего не сделаешь во имя просвещения) - Causes of conflicts between adult children and their parents (Прчины конфликтов взрослых детей с родителями). Статьи яндекс (или гугл) на русский переводит, но запрос в поисковой строке только на англ. - это если захотите его изменить.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/search/?te ... =relevance

2. Что касается эволюции. То сходу могу порекомендовать - А.Марков, "Обезьяны. нейроны, душа" - вроде была раньше в свободном доступе (не проверял).

P.S. В принципе, могу сделать коротенький, на 40-50 стр. обзор, с библиографией. Но только это будет стоить определенную сумму (Вы вряд ли за это пойдете. :) )

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 17:41 

Постоялец: Интернет
Fe.dot писал(а):
18 мар, 2026, 22:51
polly4 писал(а):
С 91г обратно никто не просится, более того, все отдаляются и отдаляются.
А РФ пытается ещё их задобрить [29.12.2020 Подписано соглашение о пожертвовании Российской Федерацией средств в ЕФСР в целях финансирования строительства школ в пяти городах Таджикистана...
разве ж это - задобрить?
Это, по крайней мере - в н е д р и т ь с я.
Про экспорт революции, слышали? 8)
Round писал(а):
жизнь а интернетах проводят очень маленький процент населения и они не знают, что нас гробят изнутри!
И кто же виноват, что они - этот очень маленький процент населения на улицы не выходят,
чтоб посмотреть и оценить те п е р е м е н ы, которые принесла им СВО?

baz1960, тот текст-памфлет от мужика с броневика :wink:
совсем не об отделяющихся повзрослевших детях.
Он о другом - о том, о чём чел, занявший роль в о ж д я, давно пропагандирует,
лишь привязываясь к отвечающим ему
(а ему чаще всего это не нравится - ибо нефиг становиться в один ряд с в о ж д ё м.)

Так что...ваши педагогические рассуждения хорошо начать в спец. теме.
Хотите - начните. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 17:59 

baz1960 писал(а):
1. Если интересуетесь "научностью", то гляньте (найдите в сети), например, теорию привязанности Боулби
"Изначально теорию привязанности разработали английский психиатр Джон Боулби и Мэри Эйнсворт в 20 веке. Боулби еще во время Второй мировой войны заметил: даже при удовлетворении всех базовых физических потребностей дети, лишенные эмоциональной связи с матерью, сталкиваются с проблемами в развитии и демонстрируют тревожное или замкнутое поведение. Иначе говоря, на развитие ребенка влияет любовь."(с)
Оп-оп - поскакав наш пан підімкнувши каптан...
Простите, а "любовь" - это ЧТО?
Я ведь стразу дал вам понять, что не намерен жонглировать сентиментальными измышлениями, которые психОлухи высосали из пальца - но вы продолжаете упорствовать.
Изображение
baz1960 писал(а):
В принципе, могу сделать коротенький, на 40-50 стр. обзор, с библиографией.
Обзор ЧЕГО?
Генетически-запрограммированного поведения красно*опых бабуинов?
А разве дети этой элементарщины в школе не проходят? Нет? А почему? Ведь это всё - на уровне таблицы умножения! Ах, школа, в которой вы учились, решила выкинуть из программы таблицу умножения... Ну-ну.
Вообще-то здесь ностальгируют по поводу "Вспомним СССР?", но время-от-времени скатываются в психо-пропагандонское жульничество, стараясь тем самым "отмыть добела чёрного кобеля"...
Не выйдет - слишком много за 74 года своего существования этот "чёрный кобель" нагавнял! Аж до сих пор воняет...
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 23:41 

Turandot писал(а):
19 мар, 2026, 17:41
Fe.dot писал(а):
18 мар, 2026, 22:51
polly4 писал(а):
С 91г обратно никто не просится, более того, все отдаляются и отдаляются.
А РФ пытается ещё их задобрить [29.12.2020 Подписано соглашение о пожертвовании Российской Федерацией средств в ЕФСР в целях финансирования строительства школ в пяти городах Таджикистана...
разве ж это - задобрить?
Это, по крайней мере - в н е д р и т ь с я.
Про экспорт революции, слышали? 8)
Внедриться кого в кого?
Про экспорт революции в истории примеров не знаю. Есть примеры импрота цветных революций..

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2026, 14:15 

Fe.dot писал(а):
Внедриться кого в кого?
Про экспорт революции в истории примеров не знаю. Есть примеры импрота цветных революций..
А чем отличается "импорт" от "экспорта"?
А не взаимный ли это процесс?
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.»(Ленин)
«Революции в белых перчатках не делаются.»(Ленин)
«Диктатура пролетариата и крестьянства означает диктатуру без насилия над массами, диктатуру волей масс, диктатуру для обуздания воли врагов этих масс.»(Сталин)
«Кто садится меж двух стульев, тот предает революцию. Кто не с нами, тот против нас!»(Сталин)

Вообще-то это должен был процитировать Fe.dot, но процитировал я.
С чего бы это?
Да просто, чтобы на документальной основе показать демагогичность как старых комуняк, так и новых: и те, и другие умели и умеют говорить только лозунгами (демагогией), но даже эта демагогия носит откровенно-противоречивый характер:
"Диктатура пролетариата и крестьянства означает диктатуру без насилия над массами..." - хоть стой, хоть падай...
Научное определение: "Диктатура — неограниченная власть какой-либо группы, партии или класса, основанная на прямом насилии. Диктатура — форма правления, при которой один человек обладает неограниченной и несменяемой, но ненаследуемой властью."(с)
:devil:
"История знает только два случая экспорта революции: это неудавшийся поход Украинской армии под командованием Антонова-Овсеенко на помощь Венгерской Красной Армии в апреле 1919 года (под политическим руководством Ленина) и недолгое существование Персидской Советской Социалистической Республики в провинции Гилян. Эта республика образовалась в результате похода Каспийской флотилии под руководством Федора Раскольникова и Серго Орджоникидзе в Иран (по-старому – в Персию). Предлог был совершено невинным: отобрать у персов и англичан наши корабли, уведенные белогвардейцами в порт Энзели. Однако за этим предлогом скрывался абсолютно четкий замысел – совершить социалистическую революцию в Иране. В результате действий красных войск в июне 1920 года была провозглашена названная выше республика и сформирована Персидская Красная Армия. Но в 1921 году она пала под натиском шахских войск."("Экспорт революции")
М-м-м-да-а-а...
Так они и жили... дом - продали... воротА купили... стали запираться...
P.S. Плакат в тему - шибко-сильно нестандартный, понравился, размещаю миниатюру со ссылкой на полный формат - полюбуйтесь, есть на что.(кликабельно)
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2026, 16:56 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
«Сделан в СССР» :D
Автор текста и музыки Газманов О.

Украина и Крым,
Беларусь и Молдова -
Это моя страна!
Сахалин и Камчатка,
Уральские горы -
Это моя страна!
Краснодарский край,
Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ,
И Прибалтика тоже...

Припев
Я рождён
В Советском Союзе,
Сделан я в СССР!
Я рождён
В Советском Союзе,
Сделан я в СССР!
► Показать

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2026, 17:21 
покоритель восьмитысячников +

Advin писал(а):
Плакат в тему
впервые вижу... очень интересно: те, кто внизу прям лаптями по своим же лезут. А увенчано все зло капиталистическое куполами церковными.
Всякий раз, когда мне что-то напоминает борьбу с "опиумом для народа" в то время, вспоминаю наших VIPов со свечками в храмах. Как это у них все в умах и душах поместилось: ВЛКСМное и КПССшное прошлое и нынешнее такое набожное..

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2026, 17:44 

polly4 писал(а):
... мне что-то напоминает борьбу с "опиумом для народа" в то время, вспоминаю наших VIPов со свечками в храмах...
Надеются, что к своему гробу можно будет ещё и весьма необходимый и ОЧЕНЬ объёмный багажник присобачить

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2026, 18:28 

Постоялец: Мамочки
polly4 писал(а):
все в умах и душах поместилось: ВЛКСМное и КПССшное прошлое и нынешнее такое набожное..
тоже мне, бином Ньютона. с полпинка отбивается, этож классика
- диалектический материализьм, единство и борьба противоположностей

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2026, 20:30 

Изображение
:dance:
Олег Газманов - Сделан я в СССР - Rutube
«Песня с таким припевом и посылом, выпущенная спустя 13 лет после краха СССР, это исторически и нравственно тоже самое, как если бы некий русский скоморох, где-нибудь в 1493 г. со слезами умиления на глазах пел при рукоплещущем русском народе в Москве: ″Я рождён в улусе Джучи, // Сделан я в Золотой орде!″.»(из комментов)
М-м-м-да...
Между прочим, это фирменный канал Олега Газманова.
112 клипов - ну, для кого как, а для Газманова - маловато, ибо у него - на порядок больше. То ли некому заниматься размещением, то ли бабла жалко...
Олег Газманов - А я девушек люблю - Rutube
«Отличная песня, для своего времени так вообще, про монтаж молчу, он даже для нашего времени крутой, а про лохматые 90е, я уже и не говорю).»(из комментов)
:up:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2026, 14:58 

Advin писал(а):
фирменный канал Олега Газманова.
112 клипов
А про "Свежий ветер" есть? Мне-то нечего сегодня терять. Потеряет нынче кто-то другой... Хотя м.б сам Газманов и приобрёл не так уж мало. тут трудно сравнивать.
"Я, ты, он, она- вместе целая страна..." И где все эти "они" теперь?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2026, 15:59 

У Газманова еще есть песня, которую почему-то называют "запрещенной".

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2026, 10:38 

Постоялец: Политикан
Голо-совалка, результат на 10.22' 27-03-2026

Изображение

Как видите, сторонников сохранения СССР даже сейчас более чем в ПЯТЬ раз больше, чем противников, которым остаётся только валяться в корчах и исходить на гавно в камментах Изображение

Кому интересно - можно проголосовать здесь (и камменты пачетать):

https://vz.ru/vote/2456/

Регистрироваться там не обязательно.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2026, 11:42 

Perf писал(а):
27 мар, 2026, 10:38
Голо-совалка, результат на 10.22' 27-03-2026

Изображение

Как видите, сторонников сохранения СССР даже сейчас более чем в ПЯТЬ раз больше, чем противников, которым остаётся только валяться в корчах и исходить на гавно в камментах Изображение

Кому интересно - можно проголосовать здесь (и камменты пачетать):

https://vz.ru/vote/2456/

Регистрироваться там не обязательно.
Есть только мааааааленький нюанс.
За СССР образца какого года эти люди голо суют?
Не за 1989г же, с талонами, очередями, блатом и дефицитом.

Скорее всего просто за большую территорию, первомай и розовощёких пионеров в галстучках....

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2026, 12:10 

Постоялец: Мамочки
John_S писал(а):
Скорее всего просто за большую территорию, первомай и розовощёких пионеров в галстучках....
а ещё у них есть хитрый план при возврате в сияющее прошлое -
на свою пенсию в 15 тыс. они накупляют 3 кооперативные квартирки по 5 тыс.
и будут сдавать ударникам коммунистического труда

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23293 сообщения ]  На страницу Пред. 1930 931 932

Часовой пояс: UTC+03:00