Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (22°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад открылся Городской Романовский институт физических методов лечения, ныне - Дворец детства и юности в Севастополе
Текущее время: 28 май, 2026, 17:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1897 898 8991447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 11:15 
*

Алёнк@ писал(а):
09 окт, 2017, 11:12
значит делайте свидетельство и загран украинский
А где делать свидетельство украинское? В Украине? Как тогда проезжать туда?

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ладно, всем спасибо. Ситуация понятная

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 11:22 
мечта

viewtopic.php?f=56&t=961437

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 11:24 

Masja1234 писал(а):
09 окт, 2017, 11:15
Алёнк@ писал(а):
09 окт, 2017, 11:12
значит делайте свидетельство и загран украинский
А где делать свидетельство украинское? В Украине? Как тогда проезжать туда?

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ладно, всем спасибо. Ситуация понятная
Обычно кто-то один из родителей (либо третье лицо) едет в Украину (ближайший нас пункт) и оформляет там ребенку укр свидетельство о рождении (о документах, необходимых для оформления укр свидетельства о рождении, и о самой процедуре можно прочитать в соответствующей теме). Либо можно через посредников за определенную плату (на форуме достаточно предложений).
Насколько я помню, просто с крымским свидетельством о рождении Украина не пропускает (хотя могу ошибаться, пусть поправят те, кто реально сталкивался).

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 11:27 

Masja1234
св-во могут сделать родители или один родитель, ребенка можно не везти для этой процедуры
обращаться нужно в суд и загс
viewtopic.php?f=56&t=961437&p=27555903#p27555903

- Визы США, Шенген, Азия
- Водительское удостоверение
- Марлинз тест
➾ moriscenter.ru
✆ +7(978)901-56-97

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 11:36 
*

Огромное спасибо всем за консультацию!!!

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 11:44 
Высота 10 000, полет нормальный

Masja1234 писал(а):
QR_BBPOST Милые мои, читать я умею. Откуда у нас свидетельство украинское?! Рожденные 2017в
Вы извините, конечно, но вы как с Луны свалились. Скоро 4 года как живём в таких условиях, всё вопросы решаются.
И на форуме масса тем по всем этим темам. Понимаю, ребёнок маленький, много хлопот, но если поинтересоваться, то любую информацию можно найти)). Только время понадобится на решение всех моментов. Удачи!

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 13:54 

Здравствуйте, планирую ехать первый раз на Украину заниматься документами. Есть Укр.паспорт с Севастопольской пропиской и есть Российский паспорт с Севастопольской пропиской, не могу определиться брать один паспорт или два....
А если пограничник попадется женщина...? будет ли она меня *ощупывать* более детально в поисках росс.паспорта?
Что отвечать если на Укр кпп спросят про росс паспорт? ( я правильно поняла ,что нужно ответить что он у меня есть, но с собой не брала)
Что еще спрашивают на укр и росс. кпп? Спрашивают ли про мужа? Куда и зачем еду? хочу подготовить заранее ответы чтоб не растеряться от волнения и не запутаться ((((
Про провоз денег поняла...вещей,продуктов и животных с собой нет.
Буду благодарна за советы :rose:

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 14:24 

bormot писал(а):
09 окт, 2017, 13:54
Здравствуйте, планирую ехать первый раз на Украину заниматься документами. Есть Укр.паспорт с Севастопольской пропиской и есть Российский паспорт с Севастопольской пропиской, не могу определиться брать один паспорт или два....
А если пограничник попадется женщина...? будет ли она меня *ощупывать* более детально в поисках росс.паспорта?
Что отвечать если на Укр кпп спросят про росс паспорт? ( я правильно поняла ,что нужно ответить что он у меня есть, но с собой не брала)
Что еще спрашивают на укр и росс. кпп? Спрашивают ли про мужа? Куда и зачем еду? хочу подготовить заранее ответы чтоб не растеряться от волнения и не запутаться ((((
Буду благодарна за советы :rose:
В субботу сестра ехала из Крыма в Украину (Каланчак). Брала 2 паспорта с собой, после прохождения рос кпп рос паспорт просто положила в сумочку во внутренний карман. На укр кпп никто не ощупывал, вопросов не задавал о рос паспорте. Прошла укр кпп быстро, минут за 10-15. Даже вещи не смотрели.
Про жен и мужей обычно никто ничего не спрашивает (по крайней мере я ни разу такого не слышала и меня не спрашивали). Про куда и зачем едете - могут поинтересоваться, говорите, как есть (в гости, например, в этом нет ничего криминального).
Если очень переживаете по поводу рос паспорта, берите только укр паспорт. Насколько я знаю, по нему без проблем впускают и выпускают. Хотя, были здесь разговоры, что вроде на рос кпп ужесточают прохождение крымчанами границы по укр паспорту.
Вообще-то, такое лучше говорить на рос кпп, а не на укр кпп. На укр кпп вообще про рос паспорт желательно не заикаться. Но с другой стороны, они тоже не идиоты. если видят в паспорте крымскую прописку, то сами понимают, что у вас в любом случае есть рос паспорт.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 14:36 

Yulia Ye
спасибо за ответ!
Я имела ввиду, что если начнут спрашивать получала я или нет росс.паспорт, именно на укр.кпк. (понятное дело что я скажу что никакого росс.паспорта с собой нет).

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 14:43 
Высота 10 000, полет нормальный

bormot писал(а):
QR_BBPOST не растеряться от волнения и не запутаться
Возьми только укрпаспорт и едь спокойно. На вопросы так и скажешь - еду первый раз, чтоб не запутаться, взяла один паспорт. Про мужей-жён никогда не слышала вопросов. Девочки знакомые ездят неоднократно, ничего у них не спрашивали.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 15:08 

bormot Я тоже советую рос.паспорт не брать, никто еще за 4 года моей езды туда-сюда его не спросил. Укр.пограничники спрашивают только про цель поездки,а таможня про то,что у вас в багаже (ответ : личные вещи) и сколько валюты в кошельке. Ответ про деньги надо знать точно и говорить без запинки : например,7 тыс. руб и 100 долларов. Главное не паниковать,если что-то спрашивают )))

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 15:14 
**

Посоветуйте, опытные люди.
Хочу переправить с Украины в Севастополь массажную кровать для личного пользования. Кровать бу. Не покупаю, сестра отдает. Вес в районе 60-65 кг. Габариты, хм, предполагаю что займет всё заднее сиденье легковушки (там каркас и мат).
Как считаете, пропустят эту штуку через границы? Найдутся ли перевозчики, которые согласятся перевезти? Почитала в шапке темы правила. Из-за веса прийдется платить пошлину 4 евро за каждый кг свыше 50 - правильно я поняла? Оплачу конечно, меня волнует чтоб не завернули обратно.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 18:59 
12k сообщений+

bormot, никто там никого не обыскивает. Во внутренний карман положите паспорт и все. Или не берите, если первый раз и страшно. О родственниках не спрашивают. Спокойно проезжают и участники самообороны, и жены дети переприсягнувших военных, которые есть на сайте Миротворец. Родственников никто не трогает.

Самое главное - ведите себя спокойно. На обоих КПП. Если вы ничего не нарушаете, ничего запретного не везете, никто к вам не прицепится. Спросят куда и откуда, сколько с собой валюты, везете ли запрещенное и проезжали ли раньше, если да - когда. Все.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2017, 21:37 

Все поняла, нервничать не буду )
Спасибо большое всем кто ответил :rose:

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 9:46 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
Masja1234 писал(а):
Малыш родился в 2017 г. На территории Крыма. У родителей есть и украинские и российские паспорта. Загран нету. У ребёнка только свидетельство о рождении местное.
Родители могут ездить по украинским паспортам, заграны не нужны. При желании можно брать паспорта РФ для российского поста.
По ребенку: или заказать через фирму-посредника свидетельство украинское + детский загран, или одному из родителей выехать и оформить. Ребенок для этого не нужен. Заодно, раз уж выехали, выписать на второго родителя украинскую доверенность на въезд на оккупированную территорию (она короткая по сроку, месяцев на 10 дается). По другим формулировкам (выезд в Крым, в Россию...) пограничники Украины пропускают тяжело. Я ребенка провозил так, но просто пошли навстречу, запросто могли и отказать. Свидетельство в ЗАГСе оформят сразу, 200 грн, насколько помню. Загран по срочному делают дней 10, в стандартном варианте - 23. Ребенка не вез, взял одну фото крупную (на белом фоне) + таких же 3,5*4,5 3 штуки. С крупной сфотографировали типа ребенок сидит перед камерой.

Последний раз редактировалось sevazs1 12 мар, 2020, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 11:19 
**

sevazs1 писал(а):
10 окт, 2017, 9:46
.....Заодно, раз уж выехали, выписать на второго родителя украинскую доверенность на въезд на оккупированную территорию (она короткая по сроку, месяцев на 10 дается). .....
Я у киевского нотариуса делал доверенность на въезд (заяву) жене на три года. Да и моя жена мне сделала на такой же срок. Так что этот срок, по-видимому, сильно зависит от настроения нотариуса.

Есть другой вопрос. Я всегда езжу на материк с двумя паспортами. Крайний раз, выезжая из Крыма вместе с ребятёнком, показывая росс. погранцу паспорт (российский) со страницей, где вписаны данные о детях получил от него вопрос: "Почему не заверена запись о ребенке в паспорте?". Я сильно удивился, ибо не первый раз еду. Никаких ответов от погранца на свои вопросы не получив, был, естественно, пропущен далее, но..... Уважаемые форумчане, у кого в российском паспорте заверена запись о детях? Кем заверена? Просто интересно. Вряд ли он захотел меня "развести", скорее просто молодой или не выспавшийся был. Или все-таки нужен какой-то заверяющий штамп?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 11:32 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
Вам уже ответили, но немного распишу по пунктам
bormot писал(а):
Здравствуйте, планирую ехать первый раз на Украину заниматься документами. Есть Укр.паспорт с Севастопольской пропиской
По нему и проходите посты в обе стороны
bormot писал(а):
Нет.
bormot писал(а):
Можно так
bormot писал(а):
Про рубли понятно - есть, но совсем мало. Другая валюта до 10000 долл в эквиваленте их не интересует
Про членов семьи, чтоб задавали вопросы, не слышал ни от кого.
Просто едете по личным делам, оформить нужные Вам документы, удачи

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
-МышА- писал(а):
Я у киевского нотариуса делал доверенность на въезд (заяву) жене на три года. Да и моя жена мне сделала на такой же срок. Так что этот срок, по-видимому, сильно зависит от настроения нотариуса.
Возможно. Мне две доверенности делали, 2016 и в 2017. Первая на 11 месяцев, вторая на 10. Теперь буду настаивать на большем сроке. Спасибо

Последний раз редактировалось sevazs1 12 мар, 2020, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 13:44 
12k сообщений+

В Киевской области разрешение для вывоза детей в Крым делают только на 90 дней. В Херсоне - от года до 5 лет (в зависимости от нотариуса). В подавляющем большинстве крупных городов Украины - сроком на 1 год.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 14:47 

sevazs1
Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 16:55 

Добрый день! Прошу прощения, в шапке не нашла ответа. Могут ли оба родителя выехать с несовершеннолетним ребенком в Украину и вернуться обратно в Крым, имея для ребенка только украинское свидетельство о рождении? Детский загранпаспорт украинского образца просрочен.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 17:09 
12k сообщений+

Kiwi, загранпаспорт обязательно оформлять ребенку. А вот разрешения на вывоз из Украины вам не нужно.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 17:19 

oll писал(а):
10 окт, 2017, 17:09
Kiwi, загранпаспорт обязательно оформлять ребенку. А вот разрешения на вывоз из Украины вам не нужно.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 20:04 

Может, не совсем по теме, можно в личку, как переносится в паспортном столе крымская прописка из просроченного паспорта в новый? Требуются какие то документы?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 20:57 
12k сообщений+

ukrainka72
нужна справка о прописке из вашего жэка

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 22:17 
*

sevazs1 писал(а):
10 окт, 2017, 9:46
Masja1234 писал(а):
Малыш родился в 2017 г. На территории Крыма. У родителей есть и украинские и российские паспорта. Загран нету. У ребёнка только свидетельство о рождении местное.
Родители спокойно могут ездить по украинским паспортам, заграны им не нужны в принципе. Пограничники РФ на некоторых бухтят, что российский паспорт с собой не возят, но ни меня, ни моих знакомых сие выражение недовольства пока не коснулось.
По ребенку: или заказать через фирму-посредника свидетельство украинское + детский загран, или одному из родителей выехать и оформить. Ребенок для этого не нужен. Заодно, раз уж выехали, выписать на второго родителя украинскую доверенность на въезд на оккупированную территорию (она короткая по сроку, месяцев на 10 дается). По другим формулировкам (выезд в Крым, в Россию...) пограничники Украины пропускают крайне неохотно. Я ребенка провозил так, но просто пошли навстречу, запросто могли и отказать. Свидетельство в ЗАГСе оформят сразу, 200 грн, насколько помню. Загран по срочному делают дней 10, в стандартном варианте - 23. Ребенка не вез, взял одну фото крупную (на белом фоне) + таких же 3,5*4,5 3 штуки. С крупной сфотографировали типа ребенок сидит перед камерой. Тоже вошли в положение, что без этого документа я его привезти лично не могу. В общем, душевные люди ))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1897 898 8991447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00