Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 227 лет назад родился Брюллов Александр Павлович, русский художник-портретист, академик архитектуры, автор проекта памятника А.И.Казарскому
Текущее время: 10 дек, 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2264 сообщения ]  На страницу Пред. 189 90 91 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про Похороны. Общие вопросы
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2024, 12:09 

larisa..68 писал(а):
29 ноя, 2024, 10:22
bobb.nadd
Нет,агенство за морг ничего не взяло.Более того-именно они проинформировали меня о том,ычто хранение тела до 7 дней бесплатно
А какое агентство? Если не секрет?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2024, 14:44 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
bobb.nadd писал(а):
29 ноя, 2024, 9:39
larisa..68 писал(а):
28 ноя, 2024, 12:22
bobb.nadd
6 августа хоронила маму.До 7 дней хранение тела в морге бесплатно.Не взяли ни копейки.Даже подкрасили немного.Но как раз в конце июля прокуратура наведалась в морги.Может поэтому и бесплатно.И у соседки отец умер в начале ноября.Тоже морг не взял ничего
Ну не может такого быть. Скорее всего деньги на оплату морга с Вас взяло ритуальное бюро. После рейда прокуратуры по моргам Севастополя они просто стали проводить оплату через кассу и выдавать чек, а раньше клали себе в карман.
В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле”, бесплатное хранение тела умершего в морге осуществляется до момента выдачи его родственникам или другим лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение, но не более 7 дней с момента установления причины смерти.

Если просят оплатить хранение ,то это незаконные поборы,пользуются состоянием родственников…

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2024, 14:47 

Дело Чести писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, компания "Дело Чести" можем помочь вам в организации процесса.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2024, 15:51 
**

bobb.nadd
Дом скорби

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 7:33 

[soundcloud][/soundcloud]7.7.2024 похоронила маму в Симферополе.Скорая констатировала смерть( мама ещё жива была ,пытались реанимировать,не было даже кислородной маски,меня послали с 8 этажа вниз к водителю,чтобы он нашел в машине.Тот не смог.Вернулась-искусственное дыхание.Безрезультатно).Через полчаса пришел наряд полиции.Составили документ.Через 20 мин после ухода пришел агент -бурят.Ябыла в шоке и так и не поняла,за что заплатила 61000₽( он получал только св-во о смерти,отнес одежду в морг,транспорт до крематория и сама кремация.Труповозка отдельно -3800,хранение тела 7600 в морге( умерла 7.07,а кремировали в 15.00 9-го).Я одна была,жара 40 градусов,никого больше нет,а те,кто есть,сами едва ходят….Помощи ни от кого не ждала,все сама(((Но я ничего не чувствовала в тот момент( сейчас вот вся посыпалась,из болезней не вылезаю,дня нет)…У нас был под захоронение к бабушке и дедушке.На кладбище за оф.оформление захоронение урны и работнику,который копал -10000₽ ушло.Еще я мамочку обложила в гробу розами-тысч 12 получилось.Она очень любила розы.Сейчас сделала стелу и маленькое надгробие( только над урной,ещё место осталось для одной урны)-132000₽.

Отправлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Дед Протас писал(а):
18 ноя, 2024, 11:16
Westuk писал(а):
18 ноя, 2024, 10:37
Дед Протас
Кремация? С урной все намного проще...
Кроме одного маленького нюанса: цены.
Кремация, по самым скромным подсчётам, выйдет тысяч в 60 - 80.

Если кого-то вводит в эйфорию цена кремирования: 17500, то не следует обольщаться....
Кремация происходит в течении 20 суток, при этом тело должно хранится в ИХ морге (1800/сутки). Срочная кремация - 23000, тоже особо не решает проблему: это 5 суток ожидания по 1800. То на то и выйдет.
К тому же, в обязательном порядке придётся закупать все сопутствующие товары, специализированные именно для кремации, в т.ч. гроб - только в ИХ магазине, с соответствующими ценами, выдирать несъёмные зубные протезы/импланты (за это ИХ специалисты сдерут сумму, сопоставимую с установкой), ну и пр. такая лабуда.
Кроме того, везти в крематорий - 100 км, на родину - 400 км. Сопоставимо, в общем...
И к тому же, жёсткий похоронный бизнес не допустит доставку тела на левом автомобиле: примут только у СВОИХ. Думаю, доставка минимум тысяч 10-15.

А если своими силами: туда и обратно 6-8 тыс на бензин + простенький, любой гроб. Всё.
Выше писала,что мама умерла 07.07-го,а кремация была 09.07-го

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 17:14 

Миклуха писал(а):
12 дек, 2024, 7:33
[soundcloud][/soundcloud]7.7.2024 похоронила маму в Симферополе.Скорая констатировала смерть( мама ещё жива была ,пытались реанимировать,не было даже кислородной маски,меня послали с 8 этажа вниз к водителю,чтобы он нашел в машине.Тот не смог.Вернулась-искусственное дыхание.Безрезультатно).Через полчаса пришел наряд полиции.Составили документ.Через 20 мин после ухода пришел агент -бурят.Ябыла в шоке и так и не поняла,за что заплатила 61000₽( он получал только св-во о смерти,отнес одежду в морг,транспорт до крематория и сама кремация.Труповозка отдельно -3800,хранение тела 7600 в морге( умерла 7.07,а кремировали в 15.00 9-го).Я одна была,жара 40 градусов,никого больше нет,а те,кто есть,сами едва ходят….Помощи ни от кого не ждала,все сама(((Но я ничего не чувствовала в тот момент( сейчас вот вся посыпалась,из болезней не вылезаю,дня нет)…У нас был под захоронение к бабушке и дедушке.На кладбище за оф.оформление захоронение урны и работнику,который копал -10000₽ ушло.Еще я мамочку обложила в гробу розами-тысч 12 получилось.Она очень любила розы.Сейчас сделала стелу и маленькое надгробие( только над урной,ещё место осталось для одной урны)-132000₽.

Отправлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Дед Протас писал(а):
18 ноя, 2024, 11:16
Westuk писал(а):
18 ноя, 2024, 10:37
Дед Протас
Кремация? С урной все намного проще...
Кроме одного маленького нюанса: цены.
Кремация, по самым скромным подсчётам, выйдет тысяч в 60 - 80.

Если кого-то вводит в эйфорию цена кремирования: 17500, то не следует обольщаться....
Кремация происходит в течении 20 суток, при этом тело должно хранится в ИХ морге (1800/сутки). Срочная кремация - 23000, тоже особо не решает проблему: это 5 суток ожидания по 1800. То на то и выйдет.
К тому же, в обязательном порядке придётся закупать все сопутствующие товары, специализированные именно для кремации, в т.ч. гроб - только в ИХ магазине, с соответствующими ценами, выдирать несъёмные зубные протезы/импланты (за это ИХ специалисты сдерут сумму, сопоставимую с установкой), ну и пр. такая лабуда.
Кроме того, везти в крематорий - 100 км, на родину - 400 км. Сопоставимо, в общем...
И к тому же, жёсткий похоронный бизнес не допустит доставку тела на левом автомобиле: примут только у СВОИХ. Думаю, доставка минимум тысяч 10-15.

А если своими силами: туда и обратно 6-8 тыс на бензин + простенький, любой гроб. Всё.
Выше писала,что мама умерла 07.07-го,а кремация была 09.07-го
В августе была кремация,на третий уже позвонили,чтоб урну с прахом забрали.Оплата была не срочная.А так в принципе что-то около 60-70 тыс вышла,точной цены на всё незнаю,не вникала.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 10:06 

Здравствуйте! подскажите, кто в курсе, можно заявление на выплату пособий умершего ПЕНСИОНЕРА подать онлайн через госуслуги?
В меню госуслуг нашла что можно, только если гражданин был не пенсионер и не работал.. Или нужно только ехать по записи?

Этот вопрос касается и выплаты из СФР и из Соцзащиты.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2024, 21:27 

FlyingScorpio писал(а):
16 дек, 2024, 10:06
Здравствуйте! подскажите, кто в курсе, можно заявление на выплату пособий умершего ПЕНСИОНЕРА подать онлайн через госуслуги?
В меню госуслуг нашла что можно, только если гражданин был не пенсионер и не работал.. Или нужно только ехать по записи?

Этот вопрос касается и выплаты из СФР и из Соцзащиты.
Спасибо!
Не нужно записываться,оформляет пособие отдельный специалист,про Госуслуги не знаю.
«Выплата пособия устанавливается в день обращения, запись на прием в клиентскую службу СФР не требуется.»
https://sfr.gov.ru/branches/sevastopol/ ... r144391903
Аналогично и в Департпменте соцзащиты,все оформила быстро.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2024, 18:40 

Забанен: за 2 предупреждения
С 1 января устанавливается новый механизм предоставления социального пособия на погребение

С нового года заявления на выдачу денежной помощи начнёт принимать местное отделение Фонда пенсионного и социального страхования, в том числе если человек на момент смерти не работал и не являлся пенсионером.

ЛЮДМИЛА ВОРОБЬЁВА (заместитель начальника Управления методологии предоставления соцподдержки Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя):
«Заявления о назначении социального пособия на погребение будет подаваться лично в органы Социального фонда, либо через единый портал Госуслуг».

В настоящее время заявление о пособии на погребение принимает Департамент труда и социальной защиты населения города. И сейчас для подачи заявления нужен оригинал справки о смерти, с нового года этот документ не потребуется. Право на определение пособия передаётся органам Социального фонда.

ЛЮДМИЛА ВОРОБЬЁВА:
«Он будет запрашивать сведения в организациях, в распоряжении которых находятся указанные сведения. После получения сведения и заявления будут передаваться в электронной форме в Департамент труда и социальной защиты — для принятия решения и выплаты данного пособия».

Материальная помощь может выплачиваться через отделения банков, либо по почте. На сегодняшний день размер пособия составляет 8298 рублей.
https://nts-tv.com/news/sevastopoltsam- ... lumnScreen

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2025, 16:26 

В 2023 году хоронила родственника и получила от пенсионного фонда пособие по погребению-6905,33 + социальную выплату-9037,00
а сегодня оформляя пособие на погребение матери в пенсионном фонде мне сказали, что в социальный фонд теперь ходить не надо-все они сами оформляют и в итоге -8298,33 . Это так уменьшилась сумма пособия или я что-то не так понимаю?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2025, 19:18 

grozbi писал(а):
29 янв, 2025, 16:26
В 2023 году хоронила родственника и получила от пенсионного фонда пособие по погребению-6905,33 + социальную выплату-9037,00
а сегодня оформляя пособие на погребение матери в пенсионном фонде мне сказали, что в социальный фонд теперь ходить не надо-все они сами оформляют и в итоге -8298,33 . Это так уменьшилась сумма пособия или я что-то не так понимаю?

-Социальное пособие на погребение предоставляется в соответствии с ФЗ от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».
Изменения коснулись только этого пособия . До 2025 года пособие на работающих ( застрахованных) оформляли у работодателя,на умерших пенсионеров в СФР (ПФ),на прочих умерших в Департаменте соцзащиты. Теперь порядок един для всех,обращаться за социальным пособием нужно в СФР.С 1 января 2025 года работодатель освобожден от обязанности выплачивать пособие и представлять в отделение СФР по Севастополю пакет документов для возмещения.

-Единовременное пособие на погребение выплачивается Департаментом соцзащиты в соответствии со статьей 9 Закона города Севастополя от 23.01.2015 № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» ,это дополнительно к социальному пособию на погребение, которое выплачивает СФР .
Пособие не отменили.

«К заявлению гражданина, обратившегося за единовременным пособием на погребение, прилагаются следующие документы (сведения):
а) копия паспорта или вида на жительство заявителя;
б) свидетельство о смерти умершего при регистрации акта гражданского состояния, выданное компетентным органом иностранного государства, и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык;»
Справки, подтверждающие выплату социального пособия на погребение ,запрашивают сами в отделении СФР .
Другие документы получают из МВД и ФНС.
«в) подтверждающие регистрацию по месту жительства (пребывания) умершего на территории города Севастополя, - из Министерства внутренних дел Российской Федерации;
г) подтверждающие регистрацию смерти умершего, - из Федеральной налоговой службы Российской Федерации.(?)

Заявитель вправе представить в районное управление социальной защиты документы, указанные в настоящем пункте, по собственной инициативе.»

https://docs.cntd.ru/document/438979117

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2025, 18:24 

спасибо, буду разбираться...

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2025, 17:57 

Всё вопрос закрыт. Получила от пенсионного фонда зачисление пенсии на погребение - 8298,33 и социальную выплату - 9507.00

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2025, 18:09 

grozbi писал(а):
03 фев, 2025, 17:57
Всё вопрос закрыт. Получила от пенсионного фонда зачисление пенсии на погребение - 8298,33 и социальную выплату - 9507.00
Хорошо,спасибо всем,кто помог разобраться. :up:

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2025, 14:32 
**

Заранее извините , здесь не нашел, нельзя составить алгоритм действий, куда в какой последовательности , по расходам вроде тут ясно изложено.
Ох, повидимому скоро приодеться столкнуться с этим с чего начать что б ни чего не упустить.
Вроде все прочёл но четкой схемы не понял. Еще- я к гос услугам ни как ни каким боком не касаюсь ( не состою)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2025, 16:25 
**

Kyzma
Если все произойдет дома-звоните в скорую и милицию.Все остальное пойдет по накатаному.Приедет скорая-зафиксирует.Потом приедут полиция и судмедэксперт.И только потом (они дадут вам номер санитарной службы)приедут служба и вместе с ней агент.Я хоронила полгода назад и поняла,что цены везде одинаковые.Вернее итоговая сумма.Вам все ОЧЕНЬ подробно расскажут и напишут.На след.день поедете оформлять.Морг до 10 дней бесплатно.Санитарам,которые будут забирать тело-не платить.Приготовьте простыню.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2025, 17:54 
**

larisa..68Спасибо , пока все не сложно. Еще какие медикаменты посоветуете, я сейчас на взводе , а потом не знаю что будет

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2025, 22:19 

Постоялец: Мамочки
Приготовьтесь к тому, что очень долго придется всех ждать, если случится дома. У меня 6 февраля умерла свекровь в 11-30 ч. Скорая отказалась ехать, приехал врач из поликлиники, зафиксировал. Полиция без судмедэксперта тоже отказалась ехать. Судмедэксперт с полицией приехал в 22 ч., допрашивал и описывал до 23 ч. В 23-30 приехал сантранспорт и в 24 увезли тело. Так что набирайтесь терпения. Мы спасались Ново-пасситом. Похороны заказывали в Свече, всё очень быстро, достойно и со всеми документами.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2025, 22:32 

Галарина писал(а):
21 фев, 2025, 22:19
Приготовьтесь к тому, что очень долго придется всех ждать, если случится дома. У меня 6 февраля умерла свекровь в 11-30 ч. Скорая отказалась ехать, приехал врач из поликлиники, зафиксировал. Полиция без судмедэксперта тоже отказалась ехать. Судмедэксперт с полицией приехал в 22 ч., допрашивал и описывал до 23 ч. В 23-30 приехал сантранспорт и в 24 увезли тело. Так что набирайтесь терпения. Мы спасались Ново-пасситом. Похороны заказывали в Свече, всё очень быстро, достойно и со всеми документами.
У меня все проще было. Тело пролежало 5 дней дома. Приехали сначала врач участковый терапевт почему-то, составил бумаги для полиции. Потом приехала полиция с экспертом оформили дали номер с морга. Позвонил туда приехали в течение часа. Вообщем все заняло 2-3 часа.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2025, 9:38 
**

Галарина
Кому как "повезет".У меня звонок в скорой приняли и приехали в теч.часа.Мент с экспертом довольно долго-5 часов.Санитары-моментально.Ну организация похорон на высоте

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2025, 19:38 

Как это , тело пролежало 5 дней дома🤔🤔

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 6:11 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
сирень 58 писал(а):
Как это , тело пролежало 5 дней дома
Это беспредел!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 9:58 

Человек умер, родственники не созванивались, обнаружили через 5 дней- это жизнь, так бывает...

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 14:05 

А, понятно
Я думала, что 5 дней не забирали

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2025, 22:26 

кстати, если долго полежит, придется раскошелиться, ибо не каждый согласится выносить такого-с человека, тем более, что пожилые люди вечно норовят закрыть все окна, чтоб потеплее в квартире было. после смерти папы с мамой по два раза созваниваюсь, ибо у меня именно тот случай, когда в квартире +38 держит. вообще, лучше всего заранее написать алгоритм действий в памятку, запастись телефонами, указав их в той же памятке, ибо агенты на покойника слетятся не хуже мух. и еще одно главное правило: пожилым людям купите простой кнопочный мобильный, чтоб он у них был постоянно или в кармане, или на шее

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2264 сообщения ]  На страницу Пред. 189 90 91 След.

Часовой пояс: UTC+03:00