mawyl9 писал(а):
... Ребенку только 8 месяцев, на работу пока точно не собираюсь, соответственно в ЦЗ мне еще не надо на учет. Я переживаю о том как правильно уволиться : написать по соглосованию сторон, как на работе требуют (ведь они скорее всего пытаются так прикрыть свой зад, ведь декретчиков увольнять нельзя ни по укр. законам ни по рос.) или не писать заявление и они меня сами уволят по какой-то статье, типа ликвидация предприятия.
Если уволят по ликвидации должны выплатить выходное пособие в размере месячной зарплаты плюс зарплату до момента трудоустройства ( ст.178 ТКРФ).
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
бельчонок писал(а):
Инспектор мне объясняла,чтобы получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком-нужно быть не безработным,так как в россии в отличии от украины не платят это пособие,если ты сразу же до декрета нигде не был трудоустроен.
Вопрос: если трудоустроиться в ЧП или ещё куда-либо(но не в гос.структуру) это пособие будут платить??
Если Вы ведете речь о пособии по уходу за ребенком, то его выплачивают органы социальной защиты.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
*натка* писал(а):
Подскажите, пособие начисляется одной суммой или несколькими если оно повышенное?
Повышенных пособий не бывает. Назначенное выплачивается 2 раза в месяц ( пока ). Впоследствии будет чаще.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
LINOK писал(а):
ИлВН
здравствуйте! с 8.12 стала на учет в ЦЗ (увольнение по сокращению). Инспектор не сделала запись в трудовой книжке, хотя должна была сделать это на 8 день после постановки на учет. Я правильно понимаю?
Запись в трудовой книжке делается по желанию безработного с момента назначения пособия по безработице.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 13 секунд:
Azalia писал(а):
ИлВН, подскажите, пожалуйста:
1. У знакомых имеется ситуация, когда работодатель вернул работникам старые трудовые книжки, потребовал купить и передать в ОК чистые трудовые российского образца. Что они там напишут - неизвестно, ведь прежние книжки уже у работников на руках. И там весь трудовой стаж... При увольнении, когда получат новые книжки с записями, необходимо будет предоставлять обе книжки в ЦЗ, в ПФ, это верно?
2. Если в трудовой имеется запись - "Снят с учета в ЦЗ", а затем перерыв в 3 месяца. Человек работал, но запись в трудовой книжке ему не сделали, может ли он встать на учет, на основании увольнения с предыдущего места работы (по сокращению штатов). Или здесь какой-то другой механизм?
3. С какого времени начинает работать ЦЗ в 2015 году? Читала, что после увольнения надо встать на учет в течение 2-х недель, а если там новогодние праздники, как быть?
1. Старые трудовые книжки замене не подлежат, новые книжки оформляются по желанию работника - п.4 ст. 2 299-ФЗ. При этом в новой трудовой первой записью должна быть о стаже по старой книжке.
2. Он снят с учета и его опять поставят на учет, если он обратится в ЦЗ. Основание увольнения при первой постановке здесь неприменимо.
3 С 12 января. Нормативных сроков для постановке на учет в общем плане нет. Это бывает важным лишь в некоторых случаях. И потом - с 1 по 11 праздичные дни...
.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 21 секунду:
Лилия_Кузнецова писал(а):
А если в укр. паспорте прописка не крымская стоит, а российский только получила еще без прописки, можно стать на учет?
Да, с нового года.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 31 секунду:
ledi1 писал(а):
Подскажите, директор хочет взять на работу специалиста с Донецка у него укр паспорт и миграционная карта, как я его могу оформить на работу . Мне сказали,что надо брать от вас разрешения на работу. И как это сделать быстрее .
Мало информации. Беженец - это одно, если желает работать, оставаясь гражданином Украины - другое, желает получить вид на жительство и гражданство России - третье.
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 31 секунду:
sorauto писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до достижением им трех лет, 27 января 2015 отпуск заканчивается. На днях будет увольнение по ликвидации ( до 31.12.14 однозначно уволят), какие документы нужно предоставить для того чтобы встать на учет в ЦЗ как безработной и мои последующие действия. Дальнейшая выплата пособия до 3-х лет не интересует.
Соласно порядку, утв. постановлением Правительства РФ 07.09.12 № 891 вначале нужен паспорт, затем: трудовая книжка, документ о профессинальной квалификации, справка о среднем заработке за 3 месяца.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 17 секунд:
OZZZI писал(а):
Добрый день, может кто-то владеет информацией, что случилось с центром занятости? Потому что-то однозначно случилось, не могут же сотрудники гос. учреждение в течении трех дней игнорировать служебные телефоны, сбрасывать, не брать трубки! Горячие линии, юрист, приемные, телефоны начальников - ни один не отвечает.
С центром занятости ничего не случилось. Из-за скачка напряжения вышла из строя АТС, покупаем и устанавливаем новую.
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 14 секунд:
OZZZI писал(а):
Добрый день, может кто-то владеет информацией, что случилось с центром занятости? Потому что-то однозначно случилось, не могут же сотрудники гос. учреждение в течении трех дней игнорировать служебные телефоны, сбрасывать, не брать трубки! Горячие линии, юрист, приемные, телефоны начальников - ни один не отвечает.
С центром занятости ничего не случилось. Из-за скачка напряжения вышла из строя АТС, покупаем и устанавливаем новую.