Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 15:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 9:08 
12k сообщений+

бельчонок писал(а):
Инспектор мне объясняла,чтобы получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком-нужно быть не безработным,так как в россии в отличии от украины не платят это пособие,если ты сразу же до декрета нигде не был трудоустроен.
Вопрос: если трудоустроиться в ЧП или ещё куда-либо(но не в гос.структуру) это пособие будут платить??
Меня,наверное,забыли)

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 9:56 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ИлВН
здравствуйте! с 8.12 стала на учет в ЦЗ (увольнение по сокращению). Инспектор не сделала запись в трудовой книжке, хотя должна была сделать это на 8 день после постановки на учет. Я правильно понимаю?

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 12:22 

Vikki-06 писал(а):
...
тогда вопрос: я так понимаю, у меня расчёт пособия дал сумму менее 3559р., т.к. работала на 0,5 ставки........тогда почему 4 декабря я получила сумму 1186 р. за весь ноябрь?????? была сокращена 11 октября, пособие , как я поняла, должна было начисляться с 11 ноября (т.к. было выплачено вых. пособие на предприятии).......неужели за ноябрь месяц мне положено 1186р.!! :shock: :shock: поясните и поправьте меня, если я чего-то не понимаю??!
Должно быть более 6 месяцев из расчета полной ставки. Потому что в 2014 году и ранее выплата пособия производится на принципах страхования.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
CВита писал(а):
ИлВН, подскажите, пожалуйста, когда мне выплатят пособие,если мне присвоили статус безработного с 20.11.14 следующие посещение будет 24.12.14? 04.12.14 была на семинаре. Уволена по соглашению сторон. Заранее спасибо!
С момента назначения пособия по 24.12.14 будет в ведомости от 31.12.14. Фактически получите после 12 января 2015.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Kpo писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вычитала выше что С 15 октября увольнения должны производиться по российскому законодательству согласно п.6 ст. 2 Федерального Закона 299-ФЗ. Увольняюсь по собственному и мне говорят, что с трудовой не могут написать статью из трудового кодекса РФ, т.к. предприятие только проходит перерегистрацию, трудовых договоров мы же не заключали пока, только по кзот Украины могут написать. Вопрос в том что именно должны мне написать, может я чего-то не понимаю или наши сотрудники не все знают.
Да, 4605, прав. Предприятие в этом случае нарушает действующее законодательство со всеми вытекающими последствиями.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Таньчик писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (дата рождения дочери 10.10.12) сейчас на предприятии (спортивная школа)происходит ликвидация, меня увольняют по ликвидации, подскажите какие нужно нести документы в Центр занятости, это у меня 2-й ребенок, спасибо
Вначале попытайтесь трудоустроиться в новое учреждение, создаваемое на базе спортивной школы. Если не получится - документы в ЦЗ: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде. Но при этом пособие по уходу за ребком управление соцзащиты отменит.

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Инэска писал(а):
Подскажите пожалуйста, как правильно уволить сотрудника по собственному желанию,т.е внести записи в трудовою сотруднику по после реорганизации предприятия, расставить печати. Как я понимаю делается так: 1) Сотрудник был принят на ЧП "А". 2) ЧП "А" реорганизовано в ООО "А". 3) Уволена по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ . Вопросы: после 2й записи про реорг. какую печать ставить ЧП или ООО и правильно ли именно так делать записи?
Расторжения трудовых отношенний не должно быть при реорганизации ( ст 75 ТК РФ ) и в случае перерегистрации ЮЛ по российскому законодательству ( 124-ФЗ). Но если создается новое российское ЮЛ, на мой взгяд, нужно увольнять и принимать на новое ЮЛ. Если дата увольнения после даты реорганизации то двух ответов быть не может - ООО.

Добавлено спустя 1 час 29 секунд:
Инэска писал(а):
...а нашего руководителя проконсультировали юристы, что при реорганизации увольнять сотрудников ни в коем случае нельзя....только сделать запись в трудовой о реорганизации и всё....а сотрудник у нас увольняется просто по собственному желанию -не в связи с этими всеми перепитиями...вообщем я уже запуталась((((((((((((((((((
Увольняйте по ст. 77 п.3, 80 ТК и не ломайте голову. Если до реорганизации - со старой организации, если после - с новой.

Последний раз редактировалось ИлВН 17 дек, 2014, 18:52, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 13:30 
Высота 10 000, полет нормальный

ИлВН писал(а):
Увольняйте по ст. 80 ТК и не ломайте голову
Ни в трудовой книжке, ни в приказе эта статья не указывается.

По собственному желанию - пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
По соглашению строн - пункт 1 части первой статьи 77
В связи с ликвидацией организации - пункт 1 части первой статьи 81

(с)

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 19:03 

Mihа&Tanya писал(а):
Здравствуйте! Выхожу из декрета 15.12.2014 и этим же числом ликвидируюсь.
Планирую 16.12.2014 становиться на учет а ЦЗ. Как я поняла, приходить за талонами нужно в 6 утра? Потом идти в кабинет 116 или 117 с документами: паспорт укр, инн, трудовая,справка с работы о доходах, дипломы, св-во о браке и их копии. Правильно? Нужно ли заранее счет в банке открыть для начисления пособий?
Начислять пособие мне будут по укр законодательству, а вот мне интересно как мне выгоднее ? Прийти до 19 декабря и оформить по укр. законодательству или же прийти уже после НГ и по российскому уже оформить все? Где больше выплат? (работаю с 2007 года, с 2011 в декрете)
В 6 утра - это чрезмерно, но 8 утра, в самом деле, очередь. Справку о доходах можно и в течение недели, св-во о браке - опция. Счет в банке заранее открывать не нужно. Пособие, назначенное до 19.12.14 будет больше, чем с 2015 года.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
cabbage1 писал(а):
Добрый день. Заводил ли кто-нибудь по требованию работника трудовую книжку российского образца? И в связи с этим:
1. Нумерация записей продолжается от последней записи в укр. трудовой или начинается заново с №1?
2. Нужно ли вносить запись об общем трудовом стаже из украинской книжки перед первой записью в российской или нет?
На первый вопрос - лучше продолжить, второй - да, писать.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 19:43 
**

Постоялец: Интернет
ИлВН, подскажите, пожалуйста:
1. У знакомых имеется ситуация, когда работодатель вернул работникам старые трудовые книжки, потребовал купить и передать в ОК чистые трудовые российского образца. Что они там напишут - неизвестно, ведь прежние книжки уже у работников на руках. И там весь трудовой стаж... При увольнении, когда получат новые книжки с записями, необходимо будет предоставлять обе книжки в ЦЗ, в ПФ, это верно?

2. Если в трудовой имеется запись - "Снят с учета в ЦЗ", а затем перерыв в 3 месяца. Человек работал, но запись в трудовой книжке ему не сделали, может ли он встать на учет, на основании увольнения с предыдущего места работы (по сокращению штатов). Или здесь какой-то другой механизм?

3. С какого времени начинает работать ЦЗ в 2015 году? Читала, что после увольнения надо встать на учет в течение 2-х недель, а если там новогодние праздники, как быть?

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 10:06 
**

Постоялец: Интернет
А если в укр. паспорте прописка не крымская стоит, а российский только получила еще без прописки, можно стать на учет?

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 13:56 
**

Подскажите, директор хочет взять на работу специалиста с Донецка у него укр паспорт и миграционная карта, как я его могу оформить на работу . Мне сказали,что надо брать от вас разрешения на работу. И как это сделать быстрее .

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 14:10 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до достижением им трех лет, 27 января 2015 отпуск заканчивается. На днях будет увольнение по ликвидации ( до 31.12.14 однозначно уволят), какие документы нужно предоставить для того чтобы встать на учет в ЦЗ как безработной и мои последующие действия. Дальнейшая выплата пособия до 3-х лет не интересует.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 11:17 

Пушистая писал(а):
моему мужу исполнилось в апреле 2014г. исполнилось 60 лет.
Имеет общий трудовой стаж 40 лет, стаж госслужбы 17 лет.
По исполнению 60 лет оформил пенсию по возрасту и продолжил работать на госслужбе.
8 декабря его сократили. В пенсионном фонде дали консультацию, что переведут на пенсию по госслужбе, если центр занятости выдаст ходатайство на досрочную пенсию.
В центре занятости отказались дать ходатайство, т.к. мужу уже исполнилось 60 лет.
Правы ли работники центра занятости?
Правы. Вас или неправильно информировали или Вы неправильно поняли. О какой досрочной, скажите, пенсии может идти речь если человеку уже больше 60 лет и ему назначена пенсия по возрасту?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Stepanova писал(а):
Здравствуйте, состою на учете в ЦЗ. в сентябре я ушла в декрет и должна прийти в ЦЗ 19 января, чтобы сняться с учета. В поликлиники из-за тяж. родов продлили больничный на 2 нед. по нему собес должен дать доплату (если сдать до НГ). В ЦЗ нужно мне нести этот больничный и обязтельно мое присутствие? а то дозвониться не могу, а ехать далеко.
Приходите на следующий день после окончания больничного. Но если дозвонитесь вреда не будет.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
gunzah писал(а):
... ИлВН
Валерий Ильич, ваша консультационная деятельность на форуме вызывает уважение. Вы, наверно, единственный из руководителей, которому небезразличны судьбы людей. Мне трудоустройство уже не нужно, проблема давно решена. А вот узнать точное название российского центра занятости, адрес вашего сайта в интернете хотелось бы узнать. Если таковой уже имеется вместо украинского. Спасибо. Удачи вам!
P.S.Меня в центре занятости вела инспектор Ольга Мирославовна. Умница, очень внимательная, интеллигентная, она - человек, сопереживающий людям, человек на своём месте. Низкий поклон ей!
Главное управления труда и занятости населения Севастополя; Государственное казенное учреждение Севастополя "Центр занятости населения Севастополя". Временный сайт sevtrud.ru, в скором времени будет основательный, причем интерактивный. За добрые слова о сотруднице спасибо, передам.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Жажа писал(а):
а кто знает? пособие за декабр. получим в конце декабря или уже только в январе? Может захотят год закрыть и закроют декабрь...
Нет, в начале января.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
ДЕМОН3 писал(а):
... просто развалил и угробил в ЦЗ все что можно...
В принципе я уже писал, что эта тема форума, открыта мною для ответов на практические вопросы, а не обсуждения моих достоинств и недостатков. Но, может быть, перечислете, что именно развалил и угробил?

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Екатеринна писал(а):
...
1 ООО вновь зарегистрированное, принимаю на работу людей, можно ли продолжать делать запись в укр. трудовой, или заводить новую российскую? и как быть с нумерацией в рос. трудовой?
2 ооо перерегистрировалось с 01.12.14 получается делать запись в укр. трудовых, что ооо перерегистрировалось 1.12 на основании протокола или решения и вести дальше укр. трудовые?
а также с 01.12 заключить трудовые договора, и что делать с личными карточками, оставлять укр. образцы? или все новое с 01.12?
1. Можно, но если работник пожелает - оформить российскую.
2. Да, всё правильно. Вторая часть - можно оставить старые, переоформлять постепенно, "с оказией".

Последний раз редактировалось ИлВН 19 дек, 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 11:56 
**

Добрый день, может кто-то владеет информацией, что случилось с центром занятости? Потому что-то однозначно случилось, не могут же сотрудники гос. учреждение в течении трех дней игнорировать служебные телефоны, сбрасывать, не брать трубки! Горячие линии, юрист, приемные, телефоны начальников - ни один не отвечает.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 12:00 

Жажа писал(а):
Ну вот почему бы не сделать семинар для кадровиков - все через ж...
Были. 12 ноября в ЦЗ, 11 декабря на Ленина, 25.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
esta_midea писал(а):
Люди, со скольки сейчас работает Центр занятости?
С 8:00 до 17:00, в пятницу до 15:45.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
mawyl9 писал(а):
Здравствуйте, ситуация такая: работаю на госслужбе, сейчас в декретном отпуске до 2017 года, позвонили с отдела кадров, сказали написать заявление на увольнение по согласованию сторон, т.к. перерегистрации не будет и в новом учреждении меня не включат в штат. Как правильно поступить? Что, если заявление не писать, по какой статье я буду уволена? Есть ли в ЦЗ специалисты, у которых можно проконсультироваться, в какое время обращаться, надо ли записываться на прием?
Если это украинская организация - по ликвидации, ст. 81, п.1. Начальник юридического отдела Максимова Наталья Николаевна, каб. 323., записываться не надо.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
koshka19 писал(а):
... может хотя бы вакансии на стендах наконец-то на русском языке будут а не на украинском(
С нового года, с запуском российского программного комплекса.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Глупая Лиса писал(а):
... До 19-го они принимают новых людей для постановки на учет, дальше - только после НГ. Кто уже стоит на учете - у тех текущий прием до конца декабря.
Совершенно верно.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 12:41 

Здравствуйте, может быть вы мне подскажите. У меня трудовой договор с ЧП, его по идее нужно закрыть до 30 декабря. По каким дням можно это сделать, а так же будет ли зависеть дата когда мы его закроем и дата моего фактически увольнения по трудовой? Ведь по идее отчисления за меня в декабре уже уплачены, то есть можно и уволиться официально например 30 декабря. При том что договор закрыть сейчас в удобное время? Мне в середине декабря нужно выйти в декрет, поэтому не хотелось бы что бы прерывалась трудовая деятельность, что бы уволиться и на уже рос ИП устроиться. И кстати как быть с устройством по рос стандартам? Слышала что теперь договора не нужно заверять в ЦЗ, так а как же мне утроится-то? там просто со времени моего трудоустройства до выхода в декрет будет зазор в пару дней, не хочется попасть в бюрократическую ловушку :-)

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 14:40 

Natyska))) писал(а):
Сейчас модно встать на учет в центр занятости? В какое время подходить и что с собой иметь? Трудовой книжки нет.
1. Не могу судить. 2. С 8:00 до 17:00, пятница до 15:45, с 12.01.15 3. Заявление о причинах отсутствия.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 15:25 
12k сообщений+

ИлВН писал(а):
Вначале попытайтесь трудоустроиться в новое учреждение, создаваемое на базе спортивной школы. Если не получится - документы в ЦЗ: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде. Но при этом пособие по уходу за ребком управление соцзащиты отменит.
А почему Вы не уточняете, что нужно самим идти в собес и писать завяление о снятии пособия, после чего дают справку о том, что пособие нне выплачивается, и только после этого поставят на учёт в цз. Я так неделю драгоценного времени потеряла, т.к.никто не предупредил(

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 15:56 

mawyl9 писал(а):
... Ребенку только 8 месяцев, на работу пока точно не собираюсь, соответственно в ЦЗ мне еще не надо на учет. Я переживаю о том как правильно уволиться : написать по соглосованию сторон, как на работе требуют (ведь они скорее всего пытаются так прикрыть свой зад, ведь декретчиков увольнять нельзя ни по укр. законам ни по рос.) или не писать заявление и они меня сами уволят по какой-то статье, типа ликвидация предприятия.
Если уволят по ликвидации должны выплатить выходное пособие в размере месячной зарплаты плюс зарплату до момента трудоустройства ( ст.178 ТКРФ).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
бельчонок писал(а):
Инспектор мне объясняла,чтобы получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком-нужно быть не безработным,так как в россии в отличии от украины не платят это пособие,если ты сразу же до декрета нигде не был трудоустроен.
Вопрос: если трудоустроиться в ЧП или ещё куда-либо(но не в гос.структуру) это пособие будут платить??
Если Вы ведете речь о пособии по уходу за ребенком, то его выплачивают органы социальной защиты.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
*натка* писал(а):
Подскажите, пособие начисляется одной суммой или несколькими если оно повышенное?
Повышенных пособий не бывает. Назначенное выплачивается 2 раза в месяц ( пока ). Впоследствии будет чаще.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
LINOK писал(а):
ИлВН
здравствуйте! с 8.12 стала на учет в ЦЗ (увольнение по сокращению). Инспектор не сделала запись в трудовой книжке, хотя должна была сделать это на 8 день после постановки на учет. Я правильно понимаю?
Запись в трудовой книжке делается по желанию безработного с момента назначения пособия по безработице.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 13 секунд:
Azalia писал(а):
ИлВН, подскажите, пожалуйста:
1. У знакомых имеется ситуация, когда работодатель вернул работникам старые трудовые книжки, потребовал купить и передать в ОК чистые трудовые российского образца. Что они там напишут - неизвестно, ведь прежние книжки уже у работников на руках. И там весь трудовой стаж... При увольнении, когда получат новые книжки с записями, необходимо будет предоставлять обе книжки в ЦЗ, в ПФ, это верно?

2. Если в трудовой имеется запись - "Снят с учета в ЦЗ", а затем перерыв в 3 месяца. Человек работал, но запись в трудовой книжке ему не сделали, может ли он встать на учет, на основании увольнения с предыдущего места работы (по сокращению штатов). Или здесь какой-то другой механизм?

3. С какого времени начинает работать ЦЗ в 2015 году? Читала, что после увольнения надо встать на учет в течение 2-х недель, а если там новогодние праздники, как быть?
1. Старые трудовые книжки замене не подлежат, новые книжки оформляются по желанию работника - п.4 ст. 2 299-ФЗ. При этом в новой трудовой первой записью должна быть о стаже по старой книжке.
2. Он снят с учета и его опять поставят на учет, если он обратится в ЦЗ. Основание увольнения при первой постановке здесь неприменимо.
3 С 12 января. Нормативных сроков для постановке на учет в общем плане нет. Это бывает важным лишь в некоторых случаях. И потом - с 1 по 11 праздичные дни...
.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 21 секунду:
Лилия_Кузнецова писал(а):
А если в укр. паспорте прописка не крымская стоит, а российский только получила еще без прописки, можно стать на учет?
Да, с нового года.

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 31 секунду:
ledi1 писал(а):
Подскажите, директор хочет взять на работу специалиста с Донецка у него укр паспорт и миграционная карта, как я его могу оформить на работу . Мне сказали,что надо брать от вас разрешения на работу. И как это сделать быстрее .
Мало информации. Беженец - это одно, если желает работать, оставаясь гражданином Украины - другое, желает получить вид на жительство и гражданство России - третье.

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 31 секунду:
sorauto писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до достижением им трех лет, 27 января 2015 отпуск заканчивается. На днях будет увольнение по ликвидации ( до 31.12.14 однозначно уволят), какие документы нужно предоставить для того чтобы встать на учет в ЦЗ как безработной и мои последующие действия. Дальнейшая выплата пособия до 3-х лет не интересует.
Соласно порядку, утв. постановлением Правительства РФ 07.09.12 № 891 вначале нужен паспорт, затем: трудовая книжка, документ о профессинальной квалификации, справка о среднем заработке за 3 месяца.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 17 секунд:
OZZZI писал(а):
Добрый день, может кто-то владеет информацией, что случилось с центром занятости? Потому что-то однозначно случилось, не могут же сотрудники гос. учреждение в течении трех дней игнорировать служебные телефоны, сбрасывать, не брать трубки! Горячие линии, юрист, приемные, телефоны начальников - ни один не отвечает.
С центром занятости ничего не случилось. Из-за скачка напряжения вышла из строя АТС, покупаем и устанавливаем новую.

Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 14 секунд:
OZZZI писал(а):
С центром занятости ничего не случилось. Из-за скачка напряжения вышла из строя АТС, покупаем и устанавливаем новую.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 17:47 

ИлВН

Здравствуйте, Валерий Николаевич!

Работник увольняется по собственному желанию 31.12.2014 г., в январе планирует встать на учет в Центр занятости.

Подскажите, пожалуйста, по какой форме и за какой период предприятие должно представить увольняющемуся работнику справку о среднем заработке, если по состояния на 31.12.2014 г. предприятие не перерегистрировано и еще будет являться украинским?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 13:24 

Здравствуйте, Валерий Николаевич!
Я пенсионер по возрасту, уволена 21 декабря по сокращению штата, выплачено выходное пособие в размере среднемесячной з/п. Могу ли я встать на учет в ЦЗ до Нового года? Если нет, продлевается ли срок (двухнедельный) учитывая новогодние каникулы?
Спасибо.

то хрен знает, что из этого выйдет.
► Показать

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:44 
**

Lyli7

Вы пенсионер по возрасту, о каком учете в центре занятости вы говорите?
Государство вам выплачивает пенсию, хотите работать - ищите себе работу самостоятельно, и не рассчитывайте на пособие по безработице. :rose:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:21 
12k сообщений+

ИлВН писал(а):
Если Вы ведете речь о пособии по уходу за ребенком, то его выплачивают органы социальной защиты.
а если я не работала,уходя в декрет? мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут выплачивать?
и если я работала,уходя в декрет? ежемесячное пособие будет большим?

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 21:45 

федора писал(а):
Lyli7

Вы пенсионер по возрасту, о каком учете в центре занятости вы говорите?
Государство вам выплачивает пенсию, хотите работать - ищите себе работу самостоятельно, и не рассчитывайте на пособие по безработице. :rose:
Во-первых, я задавала вопрос Валерию Николаевичу. :stop:
Во-вторых, на пособие я на рассчитываю, мне нужно встать на учет в ЦЗ (я так понимаю, что пенсионерам это не возбраняется) в 2-х недельный срок после увольнения, чтобы получить выплату по прежнему месту работы (за второй месяц).
Отсюда вопрос: после 19 декабря приема нет, 12 января первый день работы ЦЗ- это уже больше двух недель, продлевается ли срок подачи документов? :sos:

то хрен знает, что из этого выйдет.
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 10:28 

ИлВН

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 17:35 

сегодня 22 число, пособие, начисленное 16 декабря, до сих пор не поступило на карточку. это РНКБ развлекается или в декабре перечисления вообще не будет?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 18:02 
кирилл и мефодий

Главное управления труда и занятости населения Севастополя; Государственное казенное учреждение Севастополя "Центр занятости населения Севастополя".

Главное управления труда и занятости населения Севастополя какие стратегические задачи, объясните для чего и какие функции выполняет на територии города Севастополь?

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 19:10 

gerbi писал(а):
Здравствуйте, может быть вы мне подскажите. У меня трудовой договор с ЧП, его по идее нужно закрыть до 30 декабря. По каким дням можно это сделать, а так же будет ли зависеть дата когда мы его закроем и дата моего фактически увольнения по трудовой? Ведь по идее отчисления за меня в декабре уже уплачены, то есть можно и уволиться официально например 30 декабря. При том что договор закрыть сейчас в удобное время? Мне в середине декабря нужно выйти в декрет, поэтому не хотелось бы что бы прерывалась трудовая деятельность, что бы уволиться и на уже рос ИП устроиться. И кстати как быть с устройством по рос стандартам? Слышала что теперь договора не нужно заверять в ЦЗ, так а как же мне утроится-то? там просто со времени моего трудоустройства до выхода в декрет будет зазор в пару дней, не хочется попасть в бюрократическую ловушку :-)
Трудовой договор не закрывается, а прекращается. В ЦЗ производится регистрация этого факта. В принципе эта работа ведется в любое рабочее время, но 23-25 декабря - обучение работе в российском программном комплексе, прием будет ограниченным. С 1 января трудовые договоры, действительно, не подлежат регистрации.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00