Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.9°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 22:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1878 879 8801369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 17:04 

Постоялец: Политикан
Серёга писал(а):
14 янв, 2021, 15:10
(((АЙС))) писал(а):
Теперь приятель в Изумруде А я дома сижу. Всем сказал на работе что я законтачился.
Так вы тест сдайте. 17 дней прошло, температуры нет, чего дома сидите?
Дядька мой тоже так закантачился. Температуры не было. Сдал тест два раза. Отрицательный . А третий пришёл положительный. Завтра пойду утром сдам. И вообще может я так попал.Но у меня приятел.сестра его.жена его.На работе два водителя. дядька один дядька другой жена дядьки , приятель ещё один с женой все переболели. Что то я думаю.Это моё личное мнене что процент заражённых намного больше чем официальный. Приятель с женой даже к доктору не ходили.Лекарств сами накупили и лечились дома. Их точно на учёт никто не ставил.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 17:45 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Старый Кот писал(а):
14 янв, 2021, 17:01
натульчик писал(а):
Можно ли детям посещать школу?( у них повторный тест отрицательный) или подскажите где узнать?
Нельзя. На самоизоляции в течение 14 дней после Вашего (в будущем) отрицательного теста и при отрицательных тестах на этот момент у них. Дети скорее всего не заболеют, а перенесут бессимптомную форму, будучи опасными для окружающих. А отрицательный тест не говорит об отсутствии КОВИД-19, он говорит, что его не смогли обнаружить! Помните крылатую фразу:"Видишь суслика? А он есть!"© Так и с Ковид, бывает он есть, а тесты отрицательные...
Дети уже переболели ковид и когда взяли у них повторный тест- он отрицательный у мужа повторный тоже уже отрицательный, положительный только у меня опять(

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 18:09 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
натульчик писал(а):
14 янв, 2021, 17:45
Старый Кот писал(а):
натульчик писал(а):
Можно ли детям посещать школу?( у них повторный тест отрицательный) или подскажите где узнать?
Нельзя. На самоизоляции в течение 14 дней после Вашего (в будущем) отрицательного теста и при отрицательных тестах на этот момент у них. Дети скорее всего не заболеют, а перенесут бессимптомную форму, будучи опасными для окружающих. А отрицательный тест не говорит об отсутствии КОВИД-19, он говорит, что его не смогли обнаружить! Помните крылатую фразу:"Видишь суслика? А он есть!"© Так и с Ковид, бывает он есть, а тесты отрицательные...
Дети уже переболели ковид и когда взяли у них повторный тест- он отрицательный у мужа повторный тоже уже отрицательный, положительный только у меня опять(
А вам алепревир давали пить? У меня у знакомой в Киеве долго были положительные тесты. Да такое бывает
,человек долго является заразным(.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 18:16 

У меня сестра так на месяц застряла. Вечером небольшая температура была, решила пойти к врачу, хотя наутро уже ничего не было. Там отправили на тест, оказался положительным. В итоге температуры больше не было, только болело горло и на несколько дней пропало обоняние. Тесты постоянно положительные были. Пила антибиотики, кучу лекарств для горла, т.к. не проходило, постоянно налет какой-то.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Причем у контактных анализ отрицательный, никто не заболел из семьи.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 18:26 

натульчик писал(а):
14 янв, 2021, 17:45
Старый Кот писал(а):
натульчик писал(а):
Тогда дети могут ходить в школу. Раз переболели и отрицательный тест по окончании заболевания. Хотя, конечно, отрицательный результат второго теста был бы желателен. Потому как дети не болеют, а вот с педагогами - проблема, они не только болеют, но и умирают... Потому, что по возрасту они в "зоне риска".

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 18:42 
оби ван кеноби

Старый Кот. Я не знаю почему принято считать что дети не болеют. Мои болели, у сына 15 лет была температуры 38,-38,7 3 дня и сильная головная боль. Уже 3 недели ни вкуса ни запаха не чувствует. Сын 5 лет 2 дня температурил 38,7, сильно лимфоузлы увеличились, а на третий день пошла сыпь по телу. Поставили ветрянку на фоне ковид. Легче всего дочь 9 лет перенесла, слабость и температура 37, правда держалась около двух недель
rusAllochka Авифавир пили

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 19:03 

Я сторонник прививок, сама прививалась и все дети привиты.
Но вот какой меня мучает вопрос: если начнут заставлять прививаться от ковид угрожая увольнением, чем можно «отбрыкнуться» от начальства?
Знаю, что учителям сказали, что ни какие теперь болячки(кроме злокачественных опухолей) не могут быть противопоказанием к проведению вакцинации. Но ведь ни кто не знает чем может это закончится для человека, имеющего то или иное серьезное заболевание.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 19:34 

tanushka писал(а):
14 янв, 2021, 19:03
Я сторонник прививок, сама прививалась и все дети привиты.
Но вот какой меня мучает вопрос: если начнут заставлять прививаться от ковид угрожая увольнением, чем можно «отбрыкнуться» от начальства?
Знаю, что учителям сказали, что ни какие теперь болячки(кроме злокачественных опухолей) не могут быть противопоказанием к проведению вакцинации. Но ведь ни кто не знает чем может это закончится для человека, имеющего то или иное серьезное заболевание.
Вакцина ещё НЕ ПРОШЛА ИСПЫТАНИЯ. Третий этап испытаний закончится в мае - июне 2021 года (предположительно) У нас основной закон - Конституция РФ.
Дам ссылку:
Старт прививочной кампании вызвал множество вопросов о возможности уклониться от участия в ней. Особенно актуальны они для медработников и педагогов. С одной стороны, эти профессии входят в перечень тех, для кого иммунопрофилактические мероприятия обязательны. С другой, вакцина от COVID-19 пока не входит в обязательный список профилактических прививок.

Таким образом, пока нет законодательно оформленной обязанности, принудительно заставить человека прививаться от коронавирусной инфекции нельзя. Кроме того, в соответствии с методическими указаниями Роспотребнадзора, существуют случаи, когда при наличии противопоказаний, можно избежать вакцинации, среди них:

осложнения или сильная реакция на предыдущую прививку;

признаки ОРВИ от настоящего момента до 2 недель до этого;

заболевания иммунной системы, в том числе ВИЧ;

обострение хронических болезней;

беременность и период грудного вскармливания у женщин;

аллергические реакции на компоненты.

признаки орви

Все вышеперечисленное — законные поводы для отказа по медицинским показаниям. Кроме того, Закон об иммунопрофилактике № 157-ФЗ от 17.09.1998 предоставляет гражданам право информированного согласия на иммунопрофилактические мероприятия, исключая принуждение.

Как оформить отказ от прививки?

Сделать это нужно в письменном виде. Обычно у медработников имеются стандартные бланки, в которые вносятся сведения о пациенте и его отрицательный ответ на вопрос о добровольном информированном согласии. Документ заверяется личной подписью, также необходимо указать дату написания.

Даже если профессия входит в «группу риска», для которой предполагается необходимость в вакцинации от COVID-19, человек имеет право отказаться. В этом случае ему необходимо написать дополнительное заявление, в котором будет приведена ссылка на Закон 157-ФЗ об иммунопрофилактике и на Приказ Минздрава РФ № 125 н от 21.03.2014, утверждающий список заболеваний, от которых необходимо прививаться в обязательном порядке — коронавирус в этот перечень на настоящий момент не включен.

Что делать, если на работе заставляют делать вакцину от COVID-19

Сегодня этот вопрос стоит как никогда остро. По стране курсируют слухи о том, что перед работодателями, в первую очередь, перед руководством медицинских и образовательных, а также административных учреждений, ставится задача привить максимальное количество сотрудников. На них оказывается давление со стороны Роспотребнадзора и других ведомств, а те, в свою очередь, требуют от подчиненных выполнения поставленных условий.

вакцина

Зачастую задействуется административный ресурс — в случае отказа пугают отстранением от работы, студентам грозят отчислением. Но гражданам следует помнить: на сегодня закон, заставляющий в обязательном порядке вакцинироваться от коронавирусной инфекции, не принят даже для тех сфер деятельности, на которых распространяется ФЗ об иммунопрофилактических мероприятиях.

Чтобы отстоять свои права, необходимо действовать в правовом поле: составить письменный отказ, приложить к нему заявление со ссылками на нормативные документы, оригинал оставить в медучреждении, а копию передать своему руководителю. Следует фиксировать все факты угроз и шантажа: делать скриншоты сообщений, диктофонные записи. Можно объединиться с коллегами, написать коллективное обращение, привлечь внимание СМИ.

Внимание!

Если не удается решить вопрос мирным путем, у каждого гражданина есть право обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. В этом случае особенно актуальны будут зафиксированные доказательства неправомочных действий.

Наказание за отказ от вакцинации от коронавируса в России: законно ли это

Хотя в настоящее время проект поправок в КоАП РФ об ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер по защите населения проходит обсуждения, законодательных актов, предусматривающих административное или уголовное наказание за отказ от профилактических прививок, не существует.

Более того, даже после принятия новой редакции кодекса изменения коснутся только отдельных групп людей, чья деятельность связана с необходимостью проходить плановую вакцинацию согласно перечню заболеваний. Да и то только после того, как COVID-19 окажется включенным в этот список и будет внесен в календарь.

Также образовательные учреждения не могут не принимать детей и подростков без прививки. Если несовершеннолетним еще не исполнилось 15 лет, решение об иммунопрофилактических мероприятиях принимают родители. В Конституции РФ закреплено право на образование, и отсутствие прививки не может быть основанием для отказа в приеме ребенка в образовательное учреждение. Что будет с теми кто откажется от вакцинации от коронавируса в России в январе 2021 года?
Ну ещё и тут читаем: Позволяют ли законы принудительную вакцинацию в России, рассказала юрист

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 19:41 
**

Привившимся жителям Сахалина выдадут бейджи и разрешат не носить маски

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/01/2021/6 ... 43c88b1184

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 20:06 

Постоялец: Мамочки
натульчик писал(а):
14 янв, 2021, 18:42
Старый Кот. Я не знаю почему принято считать что дети не болеют. Мои болели, у сына 15 лет была температуры 38,-38,7 3 дня и сильная головная боль. Уже 3 недели ни вкуса ни запаха не чувствует. Сын 5 лет 2 дня температурил 38,7, сильно лимфоузлы увеличились, а на третий день пошла сыпь по телу. Поставили ветрянку на фоне ковид. Легче всего дочь 9 лет перенесла, слабость и температура 37, правда держалась около двух недель
rusAllochka Авифавир пили
Конечно дети болеют, у них слава богу меньше осложнений, но они тоже бывают.Скорее вам побороть эту заразу отрицательных тестов и здоровья всему семейству!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 20:59 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

До конца февраля город получит 18 тыс.доз.
"В первую очередь прививку смогут сделать врачи и учителя, которые пока еще не получили защиту от COVID-19. Затем – группа риска, люди старше 65 лет и горожане с хроническими заболеваниями. Губернатор пообещал, что с марта город будет получать больше доз препарата, и выразил надежду, что к туристическому сезону вакцинацию получится завершить"
https://nts-tv.com/news/sevastopol-polu ... ny--32336/

Последний раз редактировалось ANNA35 14 янв, 2021, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 21:22 

Постоялец: Интернет
tanushka
учителям с антителами, с хроническими заболеваниями и беременностью прививку не делают.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 22:07 

Подскажите, пожалуйста, в какой аптеке можно купить ртутный градусник?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 22:09 

Везде продают в аптеках.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 22:20 

lon писал(а):
14 янв, 2021, 22:07
Подскажите, пожалуйста, в какой аптеке можно купить ртутный градусник?
Именно ртутные давно не выпускаются.Так в аптеке сказали, я слышала. Тоже кто-то их спрашивал

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 22:28 

tanushka писал(а):
14 янв, 2021, 22:09
Везде продают в аптеках.
Я заходила у себя в районе, их нет, поэтому интересует конкретно аптека, где расположена.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 22:34 
11 000 сообщений+

на воронцовском рынке в конце прошлого года покупали в аптеке. но цена убила. дешевле купить электронный получается.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2021, 23:19 

Постоялец: Хуторчанин
Барбариска писал(а):
14 янв, 2021, 21:22
tanushka
учителям с антителами, с хроническими заболеваниями и беременностью прививку не делают.
Можно ссылку на первоисточник?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 0:00 

Del

Последний раз редактировалось Красныйвластелин 08 июл, 2021, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 0:20 
12k сообщений+

Красныйвластелин писал(а):
прививаться надо каждые 3-4 месяца, или достаточно 1 раз и на всю жизнь?
про 3-4 месяца - это была недавно информация от Спутника, что они разрабатывают новую упрощенную вакцину, которая будет на 3-4 месяца. Это они официально объявили. Хотя я не очень понимаю, зачем она такая нужна.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fdbd5de9a7947c57e5656de?

Та вакцина, которая сейчас есть, теоретически должна работать дольше. Но никто пока авторитетно конкретных сроков не скажет, потому что именно сейчас и начались самые масштабные испытания.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 4:59 

Вожжи ослаблены.

Указ Губернатора города Севастополя от 14.01.2021 № 02-УГ

" - Допускается проведение с 01.02.2021 показов кинофильмов, цирковых представлений, спектаклей, театральных постановок, проводимых в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с присутствием посетителей в количестве не более 30% от общей вместимости помещения, при условии соблюдения социального дистанцирования (рассадка получателей услуг на расстоянии не менее 1,5 метра, за исключением членов одной семьи или прибывших вместе)
- Допускается с 16.01.2021 предоставление экскурсионных услуг на открытом воздухе с количеством участников в экскурсионных группах не более 15 человек и при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований"

За полной версией сюда: https://sev.gov.ru/docs/257/139635/

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 11:22 
**

Подскажите, где сделать тест дешевле

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 11:25 

nvk
Я вчера в балаклаву ездила.Так водитель с места не сдвинулась-пока все не одели маски.И на карьере зашел мужик без маски-тоже стояли минутку,пока не одел маску

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 11:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

5 вопросов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
Коротко,но все понятно.
http://zdrav.spb.ru/ru/news/1315/
Lace писал(а):
14 янв, 2021, 23:19
Барбариска писал(а):
14 янв, 2021, 21:22
tanushka
Можно ссылку на первоисточник?
ИНСТРУКЦИЯ
ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА
Гам-КОВИД-Вак, Комбинированная векторная вакцина для профилактики
коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

https://medi.ru/instrukciya/gam-kovid-vak_17105/

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2021, 12:28 
**

Потеря обоняния отмечалась в 86% случаев легкой степени тяжести COVID.Европейское исследование показало, что пациенты с легкими случаями COVID-19 гораздо чаще сообщали о потере обоняния, чем пациенты с умеренными и критическими случаями. Если у человека не было признаков вирусной пневмонии и он выздоравливал дома, его считали больным легкой формой.Почти все пациенты получили свое обоняние обратно в течение 6 месяцев, говорится в исследовании.Исследователи опросили и наблюдали 2581 пациента COVID-19 из 18 европейских больниц с марта по июнь по поводу обонятельной дисфункции (OD) или потери обоняния, согласно исследованию, опубликованному в Журнале внутренней медицины. ОД - один из наиболее распространенных симптомов коронавируса.Пациенты сообщали о потере обоняния в среднем на 21,6 дня, но около четверти пациентов сказали, что они не восстанавливали его в течение 60 дней.Исследователи также проводили "объективные клинические оценки", используя такие вещи, как "тест на нюхательные палочки"." Исследователи наблюдали потерю обоняния в 54,7% случаев легкой степени тяжести и в 36,6% случаев средней и критической степени.из 2581 пациента 2194 случая были классифицированы как легкие, 110-как умеренные и 277-как тяжелые и критические. Пациенты были классифицированы на основе оценки тяжести заболевания Covid‐19 Всемирной Организации Здравоохранения.Исследование показало, что молодые пациенты с большей вероятностью сообщали о потере запаха, чем пожилые пациенты, но исследователи сказали, что они не знают почему. https://www.medscape.com/viewarticle/94 ... irus&faf=1

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1878 879 8801369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00