Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад в районе Батума русские минные катера "Чесма" и "Синоп" впервые провели торпедную атаку по турецкому броненосцу "Махмудие"
Текущее время: 27 дек, 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45312 сообщений ]  На страницу Пред. 1874 875 8761813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 6:42 

Постоялец: Везде и всегда
Кубанец
Извините, что вмешиваюсь))) а вот строить дом в Краснодаре дешевле, чем купить готовый?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 7:53 
бездельник профи

Ну обычно строить дешевле, чем готовый. И мне так кажется, что стргишь то что ты сам хочешь, и где хочешь, а не выбираешь из того что кто то построил.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 9:00 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Sotnykov писал(а):
Кубанец
Извините, что вмешиваюсь))) а вот строить дом в Краснодаре дешевле, чем купить готовый?
Строит фирма, застраивает коттеджный посёлок, разумеется, я не сам руками кирпичи кладу :wink: Я покупаю уже готовый дом, сейчас идут отделочные работы, которые требуют присутствия и контроля, поэтому приходится торчать тут.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 9:05 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Мне понравился Краснодар и вот тоже подумала о возможно переезде....муж на скайпе так и спросил что типа все.переезжаем?

Последний раз редактировалось FantasticaS 13 мар, 2016, 9:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 9:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

melja писал(а):
Ну обычно строить дешевле, чем готовый. И мне так кажется, что стргишь то что ты сам хочешь, и где хочешь, а не выбираешь из того что кто то построил.
В нашем случае застройка типовая, а внутренняя отделка у всех разная - можешь согласиться на стандартную типовую, а можешь свой кафель и пр. купить, плюс небольшая перепланировка допускается при заказе дома. Мы кухню из гостиной перенесли в отдельную комнату. Но стены перенести нельзя, об. площадь изменить нельзя - типовой утверждённый проект.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
FantasticaS писал(а):
Мне понравился Краснодар и вот тоже подумала о возможно переезде....мужу на скайпе так и спросил что типа все.переезжаем?
Мы лет 10 планировали переезд, но тогда были проблемы с получением российского гражданства. Теперь эта проблема отпала сама собой :lol:

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 9:09 
кирилл и мефодий

Кубанец
Планирую на 31-3,4 апреля.так что вариант встретится

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 9:31 

...........:tired:

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 13:39 

Люди,посоветуйте,пожалуйста.В общем,ситуация такая.Работаю под российским флагом по рабочим документам рядового (украинские)+российское подфлажное подтверждение.Рабочие доки скоро заканчиваются,собираюсь продливать в Николаеве.Так вот,если я продлю в Николаеве,сделают ли мне подфлажное?как сейчас с этим обстоят дела.был в ДПО,там что-то промычали типо сделают, но не 100 процентов.может что-нибудь посоветуете. Если здесь не сделают,можно ли с этим вопросом ехать,скажем в Новороссийск?может кто-то разъяснить?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 16:09 

palanik
А не проще сделать уже все доки РФ?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 16:48 

FantasticaS писал(а):
Сегодня вернулась с Краснодара.открыла Голд карту в альфа банке.одна карта на 3 валюты.на все 15 мин.тут же кинула на неё 100 зелени.и тут же в соседнем магазине расплатилась. Т. Е. Карта тут же активна.при оформлении дала временную регистрацию.там все знают ситуацию и без проблем открывают.ждём захода денег.в аваль пошла и первый вопрос -копию контракта готовы предоставить?при достижении 600000 руб в эквиваленте начинаются проверки что за деньги. И такой момент-все эти счета.карты стоят денег ежемесячно.не стоят при определённых условиях золотые.классика чётко за деньги.и ограничения и где снимаешь, зависит курс и комиссии.
А вообще Краснодар мне очень понравился.чистота.люди улыбаются.а изобилие то какое и сервис .
Здравствуйте!
Не подскажите как называется карта и какой пакет услуг при ней? Сколько ежемесячный платеж? Вы открывали карту по кредиту или это карта, приложенная к дебетовому счету? У меня на руках две карты: рублевая+дебетовый счет и долларовая+дебетовый счет в банке Первомайский. Перевод с $ на руб=0%.Они обе бесплатные на три года+при оплате покупок в магазине свыше 300 руб скидка 0.06%, за обслуживание платить ничего не надо. Копию контракта жена показывала при получении перевода. Банк с 19 февраля ушел с Крыма, поэтому в ближайшие дни еду в Новороссийск открывать карты 2 карты (см. выше) в Альфа-банке. Уважением

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 17:24 

shark0iv
Скорей всего это пакет услуг "комфорт"
https://alfabank.ru/penza/everyday/package/comfort/

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 17:31 

Уважаемые коллеги!!!Столкнулся с такой проблемой,по требованию компании сделал доки 2 мех. в Николаевском порту,сделал контракт и тут мой Немецкий судовладелец объявил новые требования,мол принципиально не работаем с Крымчанами, как с таковыми хоть с "украинскими" хоть с российскими-переезжайте на материк в любую из сторон!Смысл такой: можно ли оставить сертификаты и рабочий диплом укр.образца,перепрописаться с заменой паспорта в Краснодаре,и сделать УЛМ+МK с заграном РФ и работать по таком комплекту документов?Или нужен полный пакет документов РФ...Заранее благодарю!!!

Последний раз редактировалось messk 13 мар, 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 17:34 

Part1zaN писал(а):
palanik
А не проще сделать уже все доки РФ?
может было бы и проще,но я вышку получаю в херсонской академии и для этого рабочие рядового должны быть укр. образца

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:06 

messk
Можно
palanik
А какие проблемы, получайте все документы украинского образца, а потом меняйте бесплатно и без обучения на российский образец с тем же сроком действия

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:09 
кирилл и мефодий

shark0iv
Как все у Вас сложно...
Я открыла обычный карт счёт текущий мастер карт Голд. При движении по карте в месяц в размере 30000 руб карта не имеет стоимости ни в месяц ни годовой.карта именная и на 3 валюты.руб долл.евро. инет банкинг.мобайл банкинг и клик.карта работает и за границей.могу с её помощью сделать валютообмен и не искать обменник.курс обмена таким образом выше рыночного.снятие в банкомате и в кассе имеет ограничение.но по карте Голд этот лимит повышенный.перевод на самой карте между валютами без процентов. Снятие у банков партнёров без комиссии. В Крыму банк партнёр у альфы россельхозбанк. При оплате картой имеет кешбек то. Есть часть денег возвращается.но думаю в Крыму сие не действует.я могу сама в инет банкинге открыть счёт на эту карту накопительный. Собственно вчера только приехала и ещё не вникал во все моменты. А так все просто. Единственное, при открытии именно Голд спрашивайте сразу при вас её сделают или надо ещё раз ехать.я сей момент упустила.а девочка что открывала не сказала что в центральном отделении сразу карту делают и теперь придётся ехать ещё раз.но я даже рада.сразу решу несколько вопросов и по городу погуляю

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да.забыла написать.сразу на телефон в банке загрузила проги альфа и в ней есть все для работы со счетом

Последний раз редактировалось FantasticaS 13 мар, 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:43 

Тоже вчера была в Краснодаре, забрала карту в Райффайзене, на которую уже благополучно поступил перевод))) Нормальный банк, скажу я вам.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 21:49 
кирилл и мефодий

Я была в райфайзене. Самый главный момент-у них все карты платные.не зависимо от движений по карте.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:01 
кирилл и мефодий

FantasticaS
Хотелось бы уточнить 30 тыс руб или 300 тыс руб?

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:02 

M370 писал(а):
palanik
А какие проблемы, получайте все документы украинского образца, а потом меняйте бесплатно и без обучения на российский образец с тем же сроком действия
Насколько мне известно,обмену подлежат только документы, полученные ДО марта 2014г.
Проблема у меня одна-пытаюсь выяснить, получал ли кто-нибудь российское подфлажное в последнее время. Как мне удалось выяснить,процедура оформления этого подфлажного в следующим: наше ДПО подает запрос о легитимности документов (в моем случае в Николаев),а вот станут ли они отвечать Севастопольскому ДПО...
Если у кого-нибудь есть контакты людей, помогающих с документами российского образца, напишите в лс,пожалуйста (может они посоветуют).

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:05 
*

FantasticaS писал(а):
Я открыла обычный карт счёт
странно, мне сказали что они не открывают просто карту. То есть я должен подписаться на один из пакетов - эконом, оптимум, комфорт или максимум. И в зависимости от пакета они уже предлагают карту определенного класса.
Второй момент - чтобы карта была бесплатной, нужно держать постоянно остаток на счету. Для пакета комфорт, например, 10 тонн зеленых или 300000 рубчиков.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
palanik писал(а):
Насколько мне известно,обмену подлежат только документы, полученные ДО марта 2014г.
я сейчас меняю рабочий диплом , выданный 15.05.2014, вопросов никто не задавал. Меняю через наше ДПО на Матроса Кошки

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:13 
кирилл и мефодий

Моё имхо,открыл в Альфе пакет комфорт,заплатил 5100 руб(вообще не парился,не та сумма из-за которой нужно делать лишние телодвижения),получил три разных счёта и к ним две именные(валютные) и одну безымянную(руб) забрал две именные через пол-часа в центральном отделении,всё.Цена обслуживания смех,по сравнению с неполучением зарплаты.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:34 
кирилл и мефодий

Движение по карте в месяц 30 тыс рублей эквивалент.и никаких остатков.
Trencher
Мне не предлагалось пакетов.есть карта классика есть Голд. По той и той свои условия.возможно именно это Вы имеете ввиду как пакет.ничего иного не было и у нас.карта и условия.движение по счету и тогда не снимается ежемесячная плата по карте.либо если ты не уверен что будешь тратить этот лимит.предлагается оплатить за год.у нас даже при Украине была плата за карту.как ща помню приват брал 20 доляров. Только не помню за год или два.у них при снятии денег не берет банк комиссию как у нас в виде процента или 0.7 если оплачиваешь в магазине или снимаешь в банкомате.у нас чётко комиссия.там тока если в кассе снимаешь много то платишь.
Я на карту 500 зелени кинула мне пошла по магазинам.красиво так потратилась, так на телефоне заходишь в альфу и там подробненько все расписано, что и куда и эквивалент доллар рубль.да ещё. Если условия выполняешь. То все плюшки бесплатно.блин.задолбал телефон-исправляет слова....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В райфайзене вообще сказали что не зависимо ни от чего 500 руб за Голд долл ежемесячно.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:37 
покоритель восьмитысячников +

FantasticaS
Судя по твоему описанию такие же условия в Райфайзене, 30000 руб. оборот по карте - обслуживание бесплатно. Или 300тыр. на счету. Интернет-банкинг и прочие плюшки присутствуют) короче, что альфа, что райфайзен, все работает, главное съездить один раз для открытия

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
FantasticaS писал(а):
В райфайзене вообще сказали что не зависимо ни от чего 500 руб за Голд долл ежемесячно
Смотри выше, неверная информация

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:45 
кирилл и мефодий

grigalenka
Аленчик, все просто.если бы ещё у нас так просто было бы....такое ощущение что Крымчане грехи отмывают чужие....

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 22:59 

КадватиК
+100500
Мельчает моряк...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45312 сообщений ]  На страницу Пред. 1874 875 8761813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00